ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksa Участник

|
22.2.2010 08:41:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Конкурс "Северная пальмира" (Санкт-Петербург, 20-21.02.10 г.)
Привет ВСЕМ!!!!!!!!
Набралась наглости и открыла тему. Только отоспались после конкурса и сразу схватились за компьютер.
Поздравляю всех конкурсанток с окончанием конкурса, тяжелой борьбы и с победами (и с личными и с признанными).
Была только на первом дне. Как всегда была красотища! Дети и юниоры сильнейшие!!!!
Мамы! и Папы! Рада была всех увидеть и пообщаться.
Скучаем по Вам, единомышленники!!!!
Ирочка Башарина, Танечка Бачурихина, приезжайте на следующий конкурс, не хватало Вашего оптимизма, горящих глаз, поддержки и юмора...
Люди, начинайте уже поздравляться, чуть позже начнем писать "критику" (это обязательно!!!!)  |
|
Oksa Участник

|
22.2.2010 09:23:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нашла в на сайтет ОРТО протоколы.
У меня почему-то не читаются. Наверное программа какая-то не установлена. Но вот ссылка:
<Ссылка удалена> |
|
красивая красивая менее 10 сообщений на форуме
|
22.2.2010 21:37:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Привет. Первый раз участвовала в конкурсе. всех поздравляю с победами! получила море драйва, кайфанула по полной! кто нибудь знает новенькую юниоршу с пластинкой по шоу? |
|
LanaSPB Участник
|
22.2.2010 22:16:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Конкурс "Северная пальмира" (Санкт-Петербург, 20-21.02.10 г.)
Oksa
Набралась наглости и открыла тему. Только отоспались после конкурса и сразу схватились за компьютер.
|
А я на прошлой неделе открывала эту же тему, а где она на форуме - так и не нашла
Участвовать в этот раз не получилось расскажите как все прошло,были ли задержки по программе, много ли участников и главное кто победил))) особенно в профессионалах  |
|
Ликусик Участник

|
22.2.2010 22:27:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
красивая красивая
Привет. Первый раз участвовала в конкурсе. всех поздравляю с победами! получила море драйва, кайфанула по полной! кто нибудь знает новенькую юниоршу с пластинкой по шоу? |
...знаем это Алина Серёгина из коллектива "Зеркало" г.Каменск-Шахтинский Ростовской обл. руководитель и постановщик танца Милая Светлана...танец действительно ОТПАДНЫЙ!!!  |
|
Verona Участник

|
22.2.2010 22:41:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Конкурс "Северная пальмира" (Санкт-Петербург, 20-21.02.10 г.)
LanaSPB
А я на прошлой неделе открывала эту же тему, а где она на форуме - так и не нашла
Участвовать в этот раз не получилось расскажите как все прошло,были ли задержки по программе, много ли участников и главное кто победил))) особенно в профессионалах  |
насчет задержек по программе в первый день (20 февраля) особый разговор  |
|
Тайна Востока Участник
|
22.2.2010 22:51:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Профиков не было. Задержки были.........в первый день до полвторого ночи.........Жесть. Конкурс для юных конечно хорошо, но............с ними закончили в 21.00. Потом Взрослые. Вопрос, ЧП был для взрослых, а у них пошел конвеер. Во 2 лиге в финал допустили только 4 человека.....Странно. Регламента конкурса нигде не могли найти. Только Дети, Юниоры. В итоге предупредив, что задержка где-то на час.......мы сели......смотреть детей.......и вдруг. Готовиться к отборкам 2 лига, потом 1. Что-тут началось. Участницы с трибун заметались. Мы еще и номера не прикололи. Кто-то зная, что еще долго, пошли.......в туалет....в холл размяться. А здесь сюрприз.........носки...тапки.......кофты все взлетело в воздух. Телефоны.........Все кинулись на площадку. Даааааа, потом после адреналина, продолжили судить детей.
Я понимаю финансы.....но 4 дня выходных выделенных государством. Давайте уж Детей отдельно..........И их жалко они с 10 до 21.00 маются. И взрослые свой ЧП не осознали. Ведь тяжело ждать еще и в ночь. А иногородние.....Рейтинг конкурсов имеет серьезный спад. Участниц все меньше. Я знаю конкурсы где участниц было под 50 человек. А теперь......чуть больше 20.......Так нельзя. Надо уважать тех, кто приехал.
А теперь обращаюсь к педагогам и родителям Детей И Юниоров. Я понимаю, они дети, у них сил и энергии вволю. Но!!!!!! Когда идут соревнования вы Обязаны следить, чтобы дети не носились у площадки!!!!!!С криками и салочками!!!!!!!!!
1. Они отвлекают внимание судей, а в этот момент участница может показывать интересную фишку в постановке, изюминку..и кому....судьи повернули головы, потому что стоит ОР у площадки.
2. Диджей и так был не фонтан. Музыка звучала тихо, а крики и гам глушили и без того еле слышную музыку. А ведь там, акценты, синкопы.......
3. Это просто мешало участницам. И так нервное состояние у Взрослых.
Будьте разумнее. Мне и то пришлось сделать замечание резвым кнопкам, которые во время отборок носились у площадки между нами, играя в догонялки. Это конкурс. Если вы везете детей, объясните им, что при их участие, Никто не:
Кричал
И
Бегал
Давайте уважать друг друга. Судьи одурели от крика. ЛДМ напоминал Вокзал. + еще было очень холодно.
Такой конкурс как ЧП России, от которого ждали иной организации, подверг многих в шок,тем более прошлые годы проходили в других, более стоящих условиях. Подумайте над этим. Иначе скоро конкурсы будут проходить только между местными. Мало кто поедет, тратя немалые деньги.......да в такие условия!!!
А Дисциплина на площадке и около нее должна быть!!!!! Это еще раз обращаюсь к педагогам и родителям Юных!!!!!!!!! |
|
savanna Участник

|
22.2.2010 23:05:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Организаторы, конечно, очень старались, чтобы все прошло гладко..
НО то что первый конкурсный день закончился за полночь.. ну что ж это в лучших традициях ОРТО
Вот, организаторы они не заходили в раздевалку и они не слышали и не видели, как некоторые участницы были вынужденные уезжать с конкурса, так и не выступив..
Вы объявляете свой конкурс рейтинговым, всероссийским. Люди из других городов готовятся-планирует-шьют костюмы-репетирует-покупают билеты и что они получают на выходе..???
Приехали, заплатили за участие, накрасились, прождали 5 часов, сняли костюмы отправились на вокзал и уехали в свой город?
Вот это я понимаю, вот это организация, что надо!!!
Я очень надеюсь, что таких последствий задержек на конкурсе было немного.
Я понимаю, что любовь к танцам и конкурсам она без гранична у некоторых, но есть люди у которых есть свои планы, работа, семья. |
|
savanna Участник

|
22.2.2010 23:09:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тайна Востока
Но!!!!!! Когда идут соревнования вы Обязаны следить, чтобы дети не носились у площадки!!!!!!С криками и салочками!!!!!!!!!
|
а я наблюдала картину, как какая-то группа прогоняла танец прям за спинами у судей.. да в этом огромном помещение не нашлось больше другого места  |
|
Тайна Востока Участник
|
22.2.2010 23:37:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так холод стоял............... Жуткий. До туалета..........как спринтер......пока бежишь, перехочешь от холода. Столько лет в гостинице Москва. Там тепло и холл теплый. Здесь................Так что и репетировать видно решали прямо там.........не от ходя............от судей)))))))))))) |
|
savanna Участник

|
22.2.2010 23:47:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, в холле наверное градусов 16 было..
а организаторам-то какое дело до этого, они же в одежках теплых, а не в лифчиках и шифоновых юбках. |
|
Verona Участник

|
22.2.2010 23:58:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На улице стояли сильные морозы и надеждой на то, что огромное здание будет нормально отапливаться, я себя не тешила. Но многочасовые задержки в планы не входили. Как итог, возвращались домой замерзшие, злые и раздраженные. |
|
muna_muna Мисс Фантазия

|
23.2.2010 00:15:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вношу свое мнение, пусть многие и не согласны, и может просто молчат, но я считаю нужным сказать открыто. Уже несколько чемпионатов, конкурсов под приставкой ОРТО оставляют у всех не самые положительные эмоции. Так называемые круглые столы" , разговоры ни к чему не приводят. ПОЧЕМУ?? мы участники, мы платим деньги что б конкурс состоялся, за что нас считают стадом баранов???
Я лично не была в первый день , но участницы моего центра ездили и наблюдали весь этот ужоссссс. Регистрация Лиг по расписанию была в 5 часов, и с этого момента никто не знал что будет классика или фольк. Вдруг посередине юниоров, заявляют что сейчас будет отборка у Лиг, все несутся переодеваться, вымотанные 3 х часовым ожиданием, 3 часа!!!! в костюмах, с диким холодом!!!На эмоциональном срыве какую отборку можно пройти???? Фольк начали в 22 30, ау!!!!!! уважаемые почему же не в 5 утра допустим!! Мы приехали, потратили массу сил, отложили все дела ради ПРАЗДНИКА!!!! а заплатили за ожидание!! Накануне конкурса задала вопрос организатарам, почему взрослые по всем номинациям танцуют в разные дни, на что был ответ- это разные чемпионаты, по фольку и классике и судейство разное, я прошу прощения за мой франзуский- а нафига вы смешали все с детьми, которых нереальное кол-во, судья за 2 дня не менялись...
День второй, ну вроде б задержал нас не надолго, не понятное ожидание перед открытым классом, почти час любители томились возле паркета, хотя бы музыку включили что б мы не замерзли.
Дальше пишу о судействе, обращаюсь ко всем судьям , участникам, и людям которым НЕ все равно что происходит в мире восточного танца.
Уважаемые, что мы хотим видеть на паркете? индивидуальность человека в творчестве или клонированных знаменитостей? Почему чувство стиля, своя манера, подача не может быть оценена? Почему судьи за уши тянут своих подопечных, отсеивая тех, кто не менее достоит станцевать хотя б 3 минуты в полу финале? Вы хотите убедится в том, что беллиданс это спорт, с нормативами, тряска, ужимка-гримаса, тряска, и постоянно трогание своих волос -"на месте ли они",это и есть настоящий восточный танец?!!!!?? Нам как участникам, а особенно тем кто отстаивает чистоту восточного танца неприятно осознавать, что наши подготовки, наше время, силы оцениваются ----- в протокольном листе.
Очень жаль что творчеству на таких "мясорубках" нет месту, продолжайте, пусть уже обозначен- " в никуда..... |
|
Verona Участник

|
23.2.2010 00:24:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Муна, я абсолютно с тобой согласна. я наблюдала отборки любителей из зрительного зала. Нежность, мягкость, женственность остались за порогом полуфинала, уступив место восточному расколбасу. Шоу маст гоу он... |
|
ТАМАРА Василенко Участник
|
23.2.2010 00:26:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Муна как ты права..
Наводнение клонов
К ЧЕМУ БУДУТ ДРУГИЕ СТРЕМ ИТЬСЯ?? |
|
Marianna Участник

|
23.2.2010 01:21:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если раньше, независимо от конечного результата, после каждого конкурса был творческий подъём, появлялось желание работать, совершенствоватья, стремиться к чему-то, то в последнее время после участия или даже просто посещения конкурсов остаётся лишь ощущение грусти и разочарования
Финалисты, как уже заметили, очень похожи между собой.
Что касается многочасовых задержек, то, по-видимому, организаторы даже и не пытаются исправлять ошибки, повторяющиеся из года в год. Я понимаю, что организовать подобное мероприятие не легко, но всё же, зная заранее приблизительное количество участников, можно бы было целесообразнее распределить время. |
|
восточный пояс Новичок
|
23.2.2010 01:28:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="Verona"]Муна, я абсолютно с тобой согласна. я наблюдала отборки любителей из зрительного зала. Нежность, мягкость, женственность остались за порогом полуфинала, уступив место восточному расколбасу. Шоу маст гоу он...[/quote]
Всем привет!Как же я с вами согласна!Любители это вообще отдельная тема Куда подевался настоящий восток?Костюмы..либо шоу ,либо бальные!Музыка..либо попса,либо шоу музыка!!А девочки!!Видно кого копирует!Я зади сидела одной женщины и вот цитата(просто супер) "ВОТ ТОЛПА "ФИРСОВЫХ",А ВОТ БЕККЕР ТАНЦУЕТ..."И что?Где же индивидуальность?!Потом мало было действительно хорошей техники!Чистое шоу!Куда смотрят судьи?!Мы забываем первоначальный,истинный танец живота!! А народные взрослые??Халиджи танцевала "девочка" в розовом.. ну шоу,чистое шоу!!И в призерах.Я думаю больше не буду учавствовать в конкурсах!Это превратилось в **ен знает что!!Сил моих больше нет!!ФФФФФФФФУУУУУУУУУУ
и видно как своих тянут,противно!Гатчина своих,Ростов своих..  |
|
savanna Участник

|
23.2.2010 01:36:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
muna_muna
Вношу свое мнение, пусть многие и не согласны, и может просто молчат, но я считаю нужным сказать открыто. Уже несколько чемпионатов, конкурсов под приставкой ОРТО оставляют у всех не самые положительные эмоции. Так называемые круглые столы" , разговоры ни к чему не приводят. ПОЧЕМУ?? мы участники, мы платим деньги что б конкурс состоялся, за что нас считают стадом баранов???
Я лично не была в первый день , но участницы моего центра ездили и наблюдали весь этот ужоссссс. Регистрация Лиг по расписанию была в 5 часов, и с этого момента никто не знал что будет классика или фольк. Вдруг посередине юниоров, заявляют что сейчас будет отборка у Лиг, все несутся переодеваться, вымотанные 3 х часовым ожиданием, 3 часа!!!! в костюмах, с диким холодом!!!На эмоциональном срыве какую отборку можно пройти???? Фольк начали в 22 30, ау!!!!!! уважаемые почему же не в 5 утра допустим!! Мы приехали, потратили массу сил, отложили все дела ради ПРАЗДНИКА!!!! а заплатили за ожидание!! Накануне конкурса задала вопрос организатарам, почему взрослые по всем номинациям танцуют в разные дни, на что был ответ- это разные чемпионаты, по фольку и классике и судейство разное, я прошу прощения за мой франзуский- а нафига вы смешали все с детьми, которых нереальное кол-во, судья за 2 дня не менялись...
День второй, ну вроде б задержал нас не надолго, не понятное ожидание перед открытым классом, почти час любители томились возле паркета, хотя бы музыку включили что б мы не замерзли.
Дальше пишу о судействе, обращаюсь ко всем судьям , участникам, и людям которым НЕ все равно что происходит в мире восточного танца.
Уважаемые, что мы хотим видеть на паркете? индивидуальность человека в творчестве или клонированных знаменитостей? Почему чувство стиля, своя манера, подача не может быть оценена? Почему судьи за уши тянут своих подопечных, отсеивая тех, кто не менее достоит станцевать хотя б 3 минуты в полу финале? Вы хотите убедится в том, что беллиданс это спорт, с нормативами, тряска, ужимка-гримаса, тряска, и постоянно трогание своих волос -"на месте ли они",это и есть настоящий восточный танец?!!!!?? Нам как участникам, а особенно тем кто отстаивает чистоту восточного танца неприятно осознавать, что наши подготовки, наше время, силы оцениваются ----- в протокольном листе.
Очень жаль что творчеству на таких "мясорубках" нет месту, продолжайте, пусть уже обозначен- " в никуда..... |
Танечка, милая. Отличные слова подобрала, я с тобой согласна и полностью поддерживаю. |
|
muna_muna Мисс Фантазия

|
23.2.2010 02:14:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[Халиджи танцевала "девочка" в розовом.. ну шоу,чистое шоу!!
Я думаю вы говорите о девушке из Гатчины, которая не первый раз танцует под музыку ираки в костюме для халиижи, знаете это прежде всего говорит о некомпетентности судейства!!! Я не говорю что все ничего не смыслят, для меня единственным авторитетом была Ольга Нур на этом конкурсе.Которая реально работала,вставала ходила смотрела с разных точек.
и видно как своих тянут,противно!Гатчина своих,Ростов своих.. [/quote]
Я вообще не понимаю почему в судействе Питера всегда одно и и тоже лицо, господин Иванов г. Гатчина, неужели больше судить некому!!!?????
И еще, если уже существует разделение стилей на классический ракс шарки, модерн, и рашен беллиданс, давайте еще выделим один стиль- воронеж стайл, и чемпионат по нему же, что б другие не мучались потом чего, им не хватило для того что б хоть 3 минуты выступить со своим номером, и не тратили время для участия, т.к они по стилю не подходят!!!!  |
|
savanna Участник

|
23.2.2010 03:18:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По поводу приезжих их других городов. Не буду категорична, и не буду всех под одну гребенку, несомненно, есть те, которые приезжают на конкурс из своих городков, чтобы, на самом деле, показать свой таланты, свои танцы, далеко не надо ходить за примером - Надежда Никищенко на последнем оазисе, но когда это все превращается в систему-конвеер, вот тут-то и становится не по себе...
Организаторы приглашают педагогов из разных городов, которые везут с собой свои коллективы. Это нормально. Но когда прикормленные победами школы, в очередной раз приезжают танцевать перед одними и теми же судьями, то начинает ситуация становится плачевной.
На самом деле, организаторы, меняйте судей хоть иногда, ну так .. для разнообразия.
Кстати, в Москве год назад были попытки на одном из конкурсов разделить номинацию классику на "египетский стиль" и "рашен стайл" - я считаю, это верный путь, кто хочет побегать, попрыгать, тот побегает, кто хочет танцевать в классический ракс шарки, тот пусть и так и танцует.
НО по результат прошедшего конкурса в очередной раз доказывается, что ОРТО и египетский стиль не имеют ничего общего, к сожалению. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|