Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юдифь Участник

|
1.5.2010 23:59:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Посиделки для начинающих сеньор.
Знаете, после года активного чтения форума, возникло желание открыть тему, где могли бы общаться сеньоры, только начинающие обучение танцу живота. Поделиться своими проблемами и трудностями. Получить поддержку от таких же начинашек.
Мне вот интересно, кто-нибудь собирается впервые на конкурс? Как скоро пришло это решение, кто или что привело к нему? Преподаватель посоветовал или подруги. А может сама обнаглела  |
|
Lina rider Участник

|
2.5.2010 00:18:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
насколько мне известно, "сеньоры" - это возрастная группа? Не знаю со скольки лет эта группа начинается. Но я пока вроде еще только взрослая
а вас интересует мнение только сеньор?
если нет, то я, например, начинашка. И собираюсь впервые на конкурс
как скоро пришло это решение? Я занималась ТЖ с декабря 2005 года по март 2007. Потом был перерыв. С марта 2010 начала снова заниматься. Никогда и в мыслях не было идти на конкурсы, занималась всегда только для себя. А вот 10 апреля побывала зртителем впервые на конкурсе... и вот тогда и появилось решение "на следующий конкурс - я иду".
Преподаватель да, подбивала нас и на этом конкурсе поучаствовать. Но... мне показалось, что начав заниматься 1 марта, узнав про конкурс 1 апреля и 10 апреля уже выступать на нем - это как-то перебор только людей посмешить. + не было костюма.
Но побывав на конкурсе почему-то решила, что на следующий наш городской конкурс я точно буду готовиться к выступлению. Зачем? Не знаю просто интересно. Из тех дебютов, что я видела - я ничем не хуже танцую. То почему бы и не попробовать? Все же опыт публичных выстплений, проще будет потом и для своих станцевать выйти... |
|
Юдифь Участник

|
2.5.2010 00:43:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Просто у разных возрастных групп, проблемы разные. У молоденьких девочек есть время тренироваться, перебарывать страх. Комплексы другие. Мне очень хочется! Людей посмотреть и себя показать. Просто готовиться к конкурсу, скорее всего придется самостоятельно. В общем трушу просто да и знаю мало. А как вы готовитесь? |
|
Lina rider Участник

|
2.5.2010 00:51:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
на занятиях + дома перед зеркалом...
в основном - пока только в общей группе, как обычно (конкурс не раньше осени будет).
Но нас в группе до 6 человек всего. Так что внимания педагога хватает с головой
кстати, на вот этом конкурсе, где я была, там сеньор в дебютах было больше, чем взрослых так что не бойтесь
пс. А со скольи лет "сеньоры" уже?
я вообще баран по этим возрастным разделениям  |
|
Юдифь Участник

|
|
nazik Участник

|
|
Anele Armen Участник

|
2.5.2010 06:57:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже предлагаю Юдифь влится в наш жружный коллектив и получить хорошие рекомендации по подготовке к первому конкурсу. Каждой из нас есть что рассказать, чем поделиться |
|
софия гаммаль Участник

|
2.5.2010 10:24:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юдифь, это Вы-то начинающая? Я прекрасно помню Ваше видео с выступлением для иностранных гостей! Уверяю Вас, конкурс не намного страшнее! И вообще - куда Вы пропали? И вроде мы с Вами забивали стрелку на нашей территории... А то, как посмотрю, посиделки уже не только вдоль, но и поперек толстеют!..  |
|
Юдифь Участник

|
2.5.2010 21:05:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София, Вы меня с кем-то путаете! Я не выкладывала свое видео. Вернее как-то был мувик с фотика, но жуткий, темный.Я по поводу рукавов совета просила. И это был отчетник в ДК. Я занимаюсь, в общей сложности, 8 месяцев. |
|
софия гаммаль Участник

|
2.5.2010 21:37:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юдифь
София, Вы меня с кем-то путаете! Я не выкладывала свое видео. Вернее как-то был мувик с фотика, но жуткий, темный.Я по поводу рукавов совета просила. И это был отчетник в ДК. Я занимаюсь, в общей сложности, 8 месяцев. |
Ой, ну тогда прошу прощения! Точно, перепутала... Тогда тем более, давайте знакомиться ближе - заходите на "СП-5" Станцевать идеально, может, и не станцуем, но "шовет" дадим ! |
|
Алефтина Участник

|
3.5.2010 04:45:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Посиделки для начинающих сеньор.
Юдифь, может вам пригодится мой банальный совет по подготовке к первому конкурсу.
Главное - это выучить постановку до такой степени, чтобы она в мозг въелась. Иначе не удовольствие от танца получаешь, а переживаешь, чтобы не забыть, необходимо, чтобы на автомате было. Тогда эмоции пойдут, тогда и легкость будет, и удовольствие от танца получаешь сама...тогда есть вероятность, что и зрители получат удовольствие  |
|
астра Участник

|
3.5.2010 07:49:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юдифь, всё же заходите на Посиделки к нам! Я тоже ни с кем из сеньорок в реале не знакома, так как в Москве не бываю и вряд ли приеду, не по пути она мне. В конкурсах не участвую по разным причинам.... пока, но может быть в следующем сезоне и соберусь. Хотя занимаюсь уже лет 5. |
|
Юдифь Участник

|
3.5.2010 13:00:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Недавно на занятиях состоялся такой разговор." Мы же самодеятельность. Зачем нам тонкости и сложности. Тебе надо знать стили - ты и учи!" А как их учить? По интернету? Или есть какие-то пособия, диски? Мне кажется с таким подходом я до конкурса к пенсии доберусь. Может кто учится самостоятельно поделится опытом. Брать индивидуальные занятия нет возможности. У моей препод. маленький ребенок. Да и финансово не потяну. С 1 мая я безработная... |
|
астра Участник

|
3.5.2010 13:07:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здесь на форуме есть тема про стили, там много теории и видео, сначала можно это проштудировать, когда станет понятно, что есть что и какой стиль ближе, можно обучающее видео посмотреть, да и выучить танец по обучалке тоже реально. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
3.5.2010 13:08:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юдифь
Тебе надо знать стили - ты и учи!" А как их учить? По интернету? Или есть какие-то пособия, диски?
Вы хотите учиться фольклорным стилям Египта? Тогда могу посоветовать диски Ракии Хассан и Махмуда Реды.
Можно и по интернету учиться, если ситуация не позволяет иначе: разучивайте постановку с дисков Ракии Хассан или Махмуда Реды и выкладывайте здесь свое видео с просьбой профессионально прокомментировать достоинства и недостатки исполнения. |
|
Юдифь Участник

|
3.5.2010 13:28:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Честно сказать, я не знаю какому стилю я хочу учиться... Мне казалось, что направление должен определить преподаватель. Но наша препод. как-то на мое пожелание поставить сольник, сказала, что мы коллектив, и другие девочки могут обидеться. Хотя мы все такие разные! И по возрасту, и по пластике. Это можно было бы использовать и в групповых постановках с солистками. Ну почему я не пошла учиться на хореографа? Меня прямо распирает от идей! |
|
Юдифь Участник

|
3.5.2010 13:31:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, это я на городском конкурсе "Знай наших" типа минуты славы. |
|
Юдифь Участник

|
3.5.2010 13:33:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, это я на городском конкурсе "Знай наших" типа минуты славы.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (533 X 800, 65 KB)
 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
3.5.2010 13:47:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для 45 лет у вас просто шикарная форма!
Только не сутультесь!!! Сутулых танцовщиц не бывает! Все движения танца живота, выполненные с неправильной осанкой, считаются выполненными неправильно!
Какое место вы заняли на конкурсе? И что танцевали? |
|
Shamara Участник

|
|
|