ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Нина Торшина, это ваш костюм??? (Было: как определить цену костюма?)
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

страница:  из 11 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
златовласка
Участник

Сообщение 9.6.2010 21:30:36 Профиль Письмо Цитата

Нина Торшина, это ваш костюм??? (Было: как определить цену костюма?)

очень много возникает вопросов по стоимости выставленных работ. постоянные споры и фразы -а вы вообще с ума не сошли???? тоже вижу на форуме часто. хотелось бы обсудить такую тему, как определение стоимости работы.-ЦЕНА КОСТЮМА
златовласка
Участник

Сообщение 9.6.2010 21:32:39 Профиль Письмо Цитата

тоесть возможно мы с вами назовем примерные общие критерии по которым примерно можно понять соответствует костюм заявленной цене или нет.

на мой взгляд критериев много и нужно примерно разграничить главные и привести ценовые пораметры по ним, чтоб в сумме сложить и получить стоимость готовой работы.
златовласка
Участник

Сообщение 9.6.2010 21:35:07 Профиль Письмо Цитата

например мне в голову приходят такие пункты оценки:

1. стоимость материала и фурнитуры

2. сложность работы

3. дизайнерское имя как гарантия качества.

4. индивидуальный пошив (он может присутствоватьи размеры посаженны по фигуре, а может костюм шит не на заказ)
златовласка
Участник

Сообщение 9.6.2010 21:38:03 Профиль Письмо Цитата

допустим первый пункт можно прикинуть как говориться на глаз по внешнему виду и по фото, все мы знаем по чем метр шифона, органзы, велюра и стразовой ленты, в описании к продаваемому костюму также указывают вид страз и это тоже примерно поссчитать можно. но сколько будет стоить
1. работа?
2. индивидуальный пошив?
3. сколько разумно брать за дизайнерскую марку.?
Glitte
Участник

Сообщение 9.6.2010 21:45:51 Профиль Письмо Цитата

Я бы добавила не столько дизайнерскую марку, а сам Дизайн. Считаю это одним из важнейших критериев. И Очень много костюмов, когда материалы-стразы-работы всего много, а смотрится фигово(причиной тому короткая юбка, маленький лиф, некрасиво смотрящиеся решения, цвета и просто субъективно некрасивый дизайн).
Irisss
Участник

Сообщение 9.6.2010 21:50:45 Профиль Письмо Цитата

Glitte, только что почти то же самое написала, а потом увидела, что вы раньше меня сказали ))
да, общий вид костюма и то, как он гармонирует с владелицей, имеет большое значение. И какая бы ни была кропотливая и красивая вышивка, если в целом костюмчик не сидит, то много за него не возьмешь. подозрительно Но в то же время свою работу по изготовлению костюма каждый волен оценивать так, как считает нужным.
Glitte
Участник

Сообщение 9.6.2010 22:05:37 Профиль Письмо Цитата

Вот стразы сейчас в меру популярности и большей доступности, хорошие почти у всех. Поэтому вроде если раньше костюм "начинашки" был простенький, с пластиком, и стоил мало, то сейчас со "свариками" на пару тыщ вроде бы уже и негоже выставлять дешево, хотя в остальном все "первый блин" ха-ха-ха

Брендовая накрутка - неплохая вещь, если покупатель сам согласен платить больше за Имя, почему бы не сделать цену выше. Заработал человек себе право шить за хорошие деньги. Плюсом опытных танцевальских дизайнеров считаю несомненный опыт в крое, пошиве, посадке - рука набитая, как ни крути голливудская улыбка И по сравнению с непрофильной швеей и глаз тоже наметан. класс, круто!

Еще продаются костюмы типа "турецкий сувенир". Ну стандартного вида с навеской до колена и кривым лифом. Причем несведущие люди обычно покупают за тыщи 3-4-5 его, смотря где, наверное и дороже. Ну и продают потом тоже не за 500р. Хотя такой "раритет" в танцевальном кругу и на них не выглядит. смущение (Мне вот самой папа привез пару лет назад такой "Сувенир", блин. вы не правы И продавать как-то неудобно, и место в углу шкафа занимает... на бисер наверное разобрать надо рев в 3 ручья )
златовласка
Участник

Сообщение 9.6.2010 22:11:17 Профиль Письмо Цитата

думаю возможно перед продажей в этой теме обсуждать цену и выставлять на оценку?

просто я не могу понять например сколько можно взять за пошив допустим юбки солнце (без учета ткани) за пошив дизайнерского солнца
златовласка
Участник

Сообщение 9.6.2010 22:15:48 Профиль Письмо Цитата

вот например сколько можно взять за работу пошив таких вот юбок? юбки на леске из органзы , ткани в каждой по 6 метров
златовласка
Участник

Сообщение 9.6.2010 22:18:52 Профиль Письмо Цитата

просто пытаюсь адекватно оценить свои костюмы чтоб цена реальная была, это то что в разработке пока
Lambrysko
Участник

Сообщение 9.6.2010 23:14:42 Профиль Письмо Цитата

Актуальная темка! Девушки швеи и вышивальщицы пишут ,что предложение превышает спрос костюмов на форуме. Некоторые очень красивые и качественные костюмы висят в продажах по нескольку месяцев ,несмотря на низкую стоимость . Так же ,по некоторым данным , самые дорогие костюмы от известных дизайнеров, продаются легко и быстро. Многие покупают их ,а потом после нескольких танцев понимают ,что костюм сыпется и его не могут продать. Так же, подсчитав стоимость по материалам ,приходят к мысли ,что цена на костюм завышена минимум на 16000, хотя он сшит в две нитки. о каком качестве от знаменитого дизайнера может идти речь?
Lambrysko
Участник

Сообщение 9.6.2010 23:24:07 Профиль Письмо Цитата

Работу за ваши юбочки я оцениваю минимум в 1500+материалы. хотя могу ошибаться, но на форуме можно и за 1000 купить новую юбку(я даже боюсь представить во сколько обошёлся материал и работа в этом случае! подозрительно ) Видно ,что у вас очень аккуратно пошитые юбочки. цветочек
златовласка
Участник

Сообщение 9.6.2010 23:45:20 Профиль Письмо Цитата

спасибо, просто буду выставлять костюмы и хочу детально оценить все, чтоб и продать побыстрее и не позавышенной цене, юбки видела и дешевые и не очень, например у джонии юбки хорошие, но посчитавв по материалу я поняла что стоимость пошива у нее дороже чем вы озвучили, может она материал дороже покупает, хотя джонни уже дизайнер как я понимаю с проверенной репутацией и положительными отзывами, я за качество и разумную цену, поэтому перед выставкой буду выкладывать для оценки сюда
lentilim
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 10.6.2010 00:28:21 Профиль Письмо Цитата

Ну не знаю как другие, а я вот сейчас 1000 за пошив классической однослойки беру+материалы по оптовке. Заработки такие пошли ,что народ не очень то бросается покупать.И качество моих юбок не хуже цветочек
aLDime
Участник

Сообщение 10.6.2010 01:57:17 Профиль Письмо Цитата

ну а СКОЛЬКО ВМЕСТЕ С ТКАНЬЮ ВЫХОДИТ ПОЛНОтью юбочка двойная 1,5 солнце?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 10.6.2010 07:31:45 Профиль Письмо Цитата

Lambrysko
Многие покупают их ,а потом после нескольких танцев понимают ,что костюм сыпется и его не могут продать. Так же, подсчитав стоимость по материалам ,приходят к мысли ,что цена на костюм завышена минимум на 16000, хотя он сшит в две нитки. о каком качестве от знаменитого дизайнера может идти речь?

Имя дизайнера озвучьте, чьи костюмы некачественно сшиты. Желательно вывесить фото костюма с комментарием, сколько времени он был в работе.
Улитка
Участник

Сообщение 10.6.2010 08:07:22 Профиль Письмо Цитата

По поводу стоимости юбки солнце могу озвучить цены портнихи, у которой я шью всегда: пошив юбки-солнце в 1 слой на леске - 450 рублей, 2 слоя - 800 рублей. Обтяжка лифа - 550 руб, но она не просто ткань сверху пришивает, а разбирает полностью чашки, снимает верхний слой ткани, а потом обратно все собирает с заменой лямок и боковин.
mordashka
Участник

Сообщение 10.6.2010 08:30:50 Профиль Письмо Цитата

Улитка

По поводу стоимости юбки солнце могу озвучить цены портнихи, у которой я шью всегда: пошив юбки-солнце в 1 слой на леске - 450 рублей, 2 слоя - 800 рублей. Обтяжка лифа - 550 руб, но она не просто ткань сверху пришивает, а разбирает полностью чашки, снимает верхний слой ткани, а потом обратно все собирает с заменой лямок и боковин.

вау
вот это цены! нам бы такие в Питере....
ideya fix
Участник

Сообщение 10.6.2010 08:45:02 Профиль Письмо Цитата

да уж, больная тема...
Для интереса я узнавала цены на юбки-рыбки с 5-6 вставками и 2 солнца в 2 слоя. разброс цен был достаточно большой даже у надомниц. Кто-то за 600 р. сошьет 4 солнца на леске, а кто-то за 3000 р. В ателье цены вообще нереальные. Хозяйка аргументировала их налогами, арендой, амортизацией оборудования, зарплатой и т.п. Это все понятно, но за ТАКУЮ цену я даже не знаю, кто в ателье заказывает пошив.

По расшивке: бальники платят в среднем по 5-8 рублей за приклейку 1 стразины (5 - за "россыпью", 8 - "по рисунку"), это цены без стоимости страз. Но! одно дело - стразы клеить, другое - бисеринки пришивать. По таким ценам наши восточные костюмы получатся по цене эксклюзива с модных мировых подиумов.

Ну и так, призадумалась на досуге: артисты-ведущие-фотографы и пр. берут за свою работу почасово в зависимости от уровня 2-5 тыс.р. в час. За вечер (свадьба, юбилей, банкет) влегкую зарабатывают 10-30 тыс.
На пошив одного костюма с более-менее богатой вышивкой уходит ну ни как не один вечер, при этом даже вместе с материалами костюм редко стоит таких денег. Вроде бы тоже тратится время, тоже затрачиваются творческие, умственные, профессиональные навыки и способности, тоже вкладываются время, силы, деньги в образование в области пошива костюмов, но стоимость труда швеи ни в коей мере не сравнивается со стоимостью труда артистов. Вот такая вот вселенская несправедливость не знаю
златовласка
Участник

Сообщение 10.6.2010 09:14:29 Профиль Письмо Цитата

Улитка

вот так зато можно узнать разброс цен и свести цену в реально-доступную, тут я согласна с ценой и сама хоть и являюсь швеей, но думала о таких ценах
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: