ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Мастер и Маргарита
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 19.6.2010 18:49:04 Профиль Письмо Цитата

Ой, девочки, прям в тему... Позавчера купила шикарную книгу. Окончательная (классическая) версия "Мастера и Маргариты", плюс все главы, которые сохранились, но были изъяты или переработаны автором, плюс все статьи и комментарии , которые сам Булгаков писал в дополнение к роману, плюс полная оригинальная непереработанная (первончальная) версия. Теперь бы время найти, и голову "в кучу" собрать, чтобы этим великолепием насладиться....
Lina rider
Участник

Сообщение 19.6.2010 18:51:47 Профиль Письмо Цитата

мда. а я вот почитала ваши ответы/советы... и пришла к выводу, что на море возьму и эту книжицу....
хочу ж все-таки понять тоже что-то свое великое стыд ну почему ж до меня не дошло тогда ничего подозрительно неужто я такая тупая нда. Надо-надо проверить: перечитать стыд

Редактировалось: 19.6.2010 18:52:17
bird1
Участник

Сообщение 19.6.2010 18:52:17 Профиль Письмо Цитата

я эти "черные силы" воспринимала бесцветными: они просто как индикатор человеческих страстей, добродетелей и пороков. Воланд -персонаж олицетворяющий оборотную сторону Бога - если уж выражаться совсем просто.
И совершенно не стОит, Оксана, переживать о непонимании книги: люди мы все разные. У вас другая книга "в сердце отзовётся" подмигивание
Lina rider
Участник

Сообщение 19.6.2010 18:53:46 Профиль Письмо Цитата

та как-то знаете... конкретно любимых... и нет подозрительно вот это и смущает подозрительно
понравились выше название Пелевина произведения, и понравился "Алхимик" Коэльо. И все как бы стыд Ну Дюма... это родное и любимое еще с моего...
эммм... рождения? ха-ха-ха

Редактировалось: 19.6.2010 18:54:35
Мидъяфа
Участник

Сообщение 19.6.2010 18:54:30 Профиль Письмо Цитата

Leila Nara

Ой, девочки, прям в тему... Позавчера купила шикарную книгу. Окончательная (классическая) версия "Мастера и Маргариты", плюс все главы, которые сохранились, но были изъяты или переработаны автором, плюс все статьи и комментарии , которые сам Булгаков писал в дополнение к роману, плюс полная оригинальная непереработанная (первончальная) версия. Теперь бы время найти, и голову "в кучу" собрать, чтобы этим великолепием насладиться....

Кстати, да, я тоже читала черновики романа, интересно, но постоянно непроизвольно проводишь параллель с полюбившимся, и как то не впечатляешься....
Izis
Участник

Сообщение 19.6.2010 19:01:44 Профиль Письмо Цитата

ну... я не зря говорила про багаж знаний.
Сатана (Воланд) - не оборотная сторона Бога, а падший ангел, т.е. создание Его. Сатана наказан за гордыню - потому и сам карает за нее со всей возможной жестокостью.
Он привлекателен и жесток, умен и обаятелен, щедр и милостив - и со всем этим он близок к людям. вспомните в конце - разговор с Петром, апостолом, принесшим волю Его. Воланд лично общается с людьми, а Он посылает слугу к Воланду - т.е. Воланд низведен до состояния слуги.
если рассматривать роман с точки зрения веры, понимаешь, что зло (или темна сторона) многолико, ярко, пестро и изощренно. добро же (или светлая сторона) проста и этим недостижима, а в итоге - каждому отмерилось по грехам его...
Izis
Участник

Сообщение 19.6.2010 19:04:04 Профиль Письмо Цитата

Мидъяфа

Leila Nara

Кстати, да, я тоже читала черновики романа, интересно, но постоянно непроизвольно проводишь параллель с полюбившимся, и как то не впечатляешься....

черновик на то и черновик - чтобы отточить слово, фразу, предложение до остроты иглы, чтобы выверить идеальные пропорции сатиры, фантастики, любовной лирики и дать читателю совершенное произведение улыбка
Мидъяфа
Участник

Сообщение 19.6.2010 19:08:56 Профиль Письмо Цитата

Так вот об этом и речь улыбка Что настолько остро все отточено
illuzija
Участник

Сообщение 19.6.2010 19:18:57 Профиль Письмо Цитата

Книга- одна из моих самых любимых!
Читала множество раз и до сих пор с удовольствием переситываю.
А вот фильм не воспринимаю совершенно......
Вот никак! Воланд совсем не тот....

Хотя.... Это все сугубо субьективно, ибо для каждого читателя образы персонажей складываюися по особенному....
И потом всегда тяжело перестроиться на навязываемый тебе экранный персонаж...
Мидъяфа
Участник

Сообщение 19.6.2010 19:22:24 Профиль Письмо Цитата

Lina rider

мда. а я вот почитала ваши ответы/советы... и пришла к выводу, что на море возьму и эту книжицу....
хочу ж все-таки понять тоже что-то свое великое стыд ну почему ж до меня не дошло тогда ничего подозрительно неужто я такая тупая нда. Надо-надо проверить: перечитать стыд

При чем тут тупая? Просто вкусы у всех разные!!! Я, например, читаю какую нибудь фантастику на ночь. Хотя нет, читаю - это громко сказано - листаю. Через минуты три наступает здоровый сон )))) Ну не люблю я ее, и все тут!
bird1
Участник

Сообщение 19.6.2010 19:25:27 Профиль Письмо Цитата

богаж знаний - это замечательно, но литературу в школе преподают так, что очень часто произведения школьной программы вызывают отвращение, это у многих, не только у меня. Литература предполагает и эмоциональное восприятие, поэтому очень многое зависит от преподавателя.
Корнелия
Новичок

Сообщение 19.6.2010 19:27:55 Профиль Письмо Цитата

Izis

моя любимая книга влюбленность

про фильм писать не буду. вспомню лишь слова Д.Р.Р.Толкиена, который запретил снимать фильм по Властелину Колец, т.к. мир Средиземья должен быть у каждого свой.

Точно! Фильм, конечно, рано или поздно должен был появиться. Но... Даже не знаю как написать, сто раз уже стерла, все не то..
Не моя это Маргарита, не мой бал, не мой Иешуа.... Но и не мне судить профессионалов. Второй раз смотреть не буду, хотя первый раз смотрела с интересом. Лучше почитаю.
Шарифа
Участник

Сообщение 19.6.2010 19:30:28 Профиль Письмо Цитата

Очень верно про дорасти.
Не все произведения и не все авторы пишут открытым текстом, многие пишут на подтекстах, многие очень образно , то же , кстати, в любом виде искусства.
Поэтому есть лёгкие произведения( не менее прекрасные от этого): сказки, например голливудская улыбка , а есть более глубокие, которые, чтобы понять, надо дозреть: либо пройти через что-то, что возможно изменит мировоззрение и мироощущение , либо просто тупо читать/смотреть (нужное подчеркнуть), чтобы "впиталось"...
Это не моя кстати мысль, это Табаков рассказывал: он юношей не очень то классическую музыку жаловал и его одна знакомая всё время таскала в филармонии, где он по началу откровенно спал, но сейчас он говорит насколько сильно он ей благодарен, т.к. постепенно он начал понимать всю глубину и красоту произведений классиков от музыки... То же , думаю, и с литературой и с другим видом искусств - если не доросли, но хотите повышать свой культурный уровень - не самым приятным, но действенным способом в данном случае будет просто заставить себя читать/смотреть высокие произведения - мозг, в конце концов тоже мышца ну-ну и её тоже можно натренировать при желании.

Желаю успехов всем ищущим! подмигивание

п.с. Мастера прочитала на одном дыхании после школы, но хоть убей не помню...надо опять перечитать...А из недавнего Булгакова - Белая гвардия, рассказы, Дни Турбиных. Достоевского, кстати, тоже вот совсем недавно прочла - Преступление и наказание - доросла вот голливудская улыбка , а в школе никак не шло, притом что и училась отлично и литературу любила... Время пришло, сознание доросло, наверное. Счас вот Довлатова читаю - отлично писал, читается легко и смешно - не в бровь , а в глаз бьёт!
ideya fix
Участник

Сообщение 19.6.2010 19:31:21 Профиль Письмо Цитата

Leila Nara

Ой, девочки, прям в тему... Позавчера купила шикарную книгу. Окончательная (классическая) версия "Мастера и Маргариты", плюс все главы, которые сохранились, но были изъяты или переработаны автором, плюс все статьи и комментарии , которые сам Булгаков писал в дополнение к роману, плюс полная оригинальная непереработанная (первоначальная) версия. Теперь бы время найти, и голову "в кучу" собрать, чтобы этим великолепием насладиться....

я пока все предшествующие редакции не прочитала, книгу так и не понимала (это сразу после школы случилось). Там тема Мастера и Маргариты вообще только в 5-й что ли (точно не помню) редакции появляется. Так что тема любви там далеко не главная.
ИМХО, гениальность и острота книги сейчас несколько угасли, т.к. сейчас свобода слова и пр. и пр. А в те времена, когда она писалась и когда ее разрешили, она поистине была революционной: это ж какой смелостью нужно было обладать, чтобы писать такое про правящий режим, да еще такой, как коммунизм??? Книга социальная и философская, и никак на легкое чтиво не тянет...
И еще раз повторюсь: читать "М и М" гораздо интереснее с первых редакций - видна вся эволюция произведения.
Шарифа
Участник

Сообщение 19.6.2010 19:40:58 Профиль Письмо Цитата

Точно! обязательно перечитаю в ближайшее время - давно эта мысль посещает - а сейчас - это знак! подмигивание
Izis
Участник

Сообщение 19.6.2010 20:28:39 Профиль Письмо Цитата

знаете, вот что забавно...
курсе на 4-5 института читали мы кучу современников Булгакова, книги про 1-ю и 2-ю Мировую, про Революцию... в том числе и "запрещенные".
так вот на их фоне МиМ - действительно ЛЕГКОЕ чтение. у меня депрессия была от этих кровавых и безысходных книг рев в 3 ручья а читать надо было недовольство
потом, после того, как диплом получила, 2 года читала только легкую фентези - восстанавливала любовь к печатному слову улыбка
потом дозрела до того, чтобы перечитать Набокова и Толкиена...

но это еще не самое смешное. в литераторах, которые в "доме грибоедовской тетки" росли, "как ананасы на грядках", узнаются деятели от литературы того времени - и четко читается отношение самого автора к ним...

а фильм я тоже не воспринимаю. Анна Ковальчук, конечно, очень красивая, ей идут наряды и шляпки, но только до тех пор, пока она молчит - манера речи как у следователя прокуратуры, чес-слово недовольство
Воланд вместо восхищения вызывает жалость - это в корне неправильно! он должен быть холен, красив, обаятелен, а возраст скорее должен выражаться в мудрости и усталости в его глазах...
есть, конечно, гениальные находки режиссера - например, обычную Москву снимать в черно-бело-коричневом режиме, а эпизоды с нечистой силой - в полноцветном. Коровьев, Варенуха, Римский - гениальная игра актеров... но фильм она не спасает, к сожалению недовольство
Leila Nara
Бархатная ночь

Сообщение 19.6.2010 20:34:16 Профиль Письмо Цитата

Izis
он должен быть холен, красив, обаятелен, а возраст скорее должен выражаться в мудрости и усталости в его глазах...

Гафт, ей-Богу... ну-ну голливудская улыбка Не зря ж его до последнего обрабатывали.....
Izis
Участник

Сообщение 19.6.2010 20:38:25 Профиль Письмо Цитата

Аль Пачино в "Адвокате Дьявола" влюбленность
настоящий Сатана влюбленность
но, как говорится, такова селява - что сняли, то сняли подозрительно
Шарифа
Участник

Сообщение 19.6.2010 20:40:18 Профиль Письмо Цитата

Izis

Аль Пачино в "Адвокате Дьявола" влюбленность
настоящий Сатана влюбленность
но, как говорится, такова селява - что сняли, то сняли подозрительно

Да...Аль Пачино это оно! Бассилашвили оч уважаю - он гений, но вот хоть и не смотрела фильм, но пару кадров видела и этого хватило, чтобы понять, что не он там должен быть...
Leila Nara
Бархатная ночь

Сообщение 19.6.2010 20:48:20 Профиль Письмо Цитата

Кстати, об Аль-Пачино...

Цитирую новости кино.

"Легендарный актер Аль Пачино в скором времени может сыграть Воланда в голливудской экранизации знаменитого романа Михаила Булгакова Мастер и Маргарита.

Кинокомпания Stone Village Pictures, возглавляемая продюсером Скоттом Стейндорфом, активно ведет переговоры с ведущими актерами Голливуда о съемках в картине.

Новая экранизация романа обещает быть успешной главным образом благодаря актерскому составу. Предполагается, что помимо Пачино в ленте будут задействованы Ральф Файнс (Мастер), Денни Де Вито (Бегемот), Джон Малкович (Понтий Пилат), Мэтт Дэймон (Бездомный) и Николас Кейдж (Иешуа). Кто сыграет Маргариту - пока неизвестно.

На режиссерское кресло претендуют также сразу три знаменитости - Френсис Форд Коппола, Энтони Мингелла и Роберт Земекис.

Свое участие в проекте уже подтвердили крупнейшие голливудские студии Universal, Paramount, Dreamworks и Warner Bros.

Бюджет фильма колеблется от $100 млн до $150 млн, впрочем, если все вышеуказанные актеры согласятся на участие в ленте, ее стоимость может значительно увеличиться."
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: