ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Занимаюсь в студии 3 года и нет своего сольника. Кто виноват?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

страница:  из 10 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dalila2008
Участник

Сообщение 26.6.2010 22:43:09 Профиль Письмо Цитата

Джавахир , ну ты же сама уже "попала " с подобными ученицами , в которых вкладываешь душу и выставляешь впереди себя ..и что ? ..тебе это принесло счастье ??? наоборот! , люди восприняли это как должное еще и тебя выставили дурочкой (соррьки ) ....
вот и где радость от того что выставила впереди себя , гордость за ее успехи ??, если об тебя еще потом и ноги вытирают ???
Мне кажется , учитель всегда должен оставаться учителем и дистанция должна быть , радоваться да , гордиться обязательно , но не позволять себе на голову садиться ....А то получается , учитель должен ученика впереди ставить , а ученик как бы "забывает " , что у него есть учитель !!! неа, игра в одни ворота --так не прокатит ну-ну
Джавахир
Участник

Сообщение 26.6.2010 22:55:17 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008, благими намерениями... улыбкаулыбкаулыбкаулыбка
Кстати, "выставлять впереди себя" - я как-то не очень понимаю это выражение.
А что до меня, так ты сама и ответила: "радоваться - да , гордиться обязательно, но не позволять себе на голову садиться" - это и был тот урок, которому я выучилась. (Более того, последствия - самые замечательные!) улыбка

...Все мы друг другу учителя и ученики. подмигивание

Редактировалось: 26.6.2010 23:03:22
Dalila2008
Участник

Сообщение 26.6.2010 22:59:27 Профиль Письмо Цитата

Джавахир

Dalila2008, благими намерениями... улыбкаулыбкаулыбкаулыбка
Кстати, "выставлять впереди себя" - я как-то не очень понимаю это выражение.
А что до меня, так ты сама и ответила: "радоваться - да , гордиться обязательно, но не позволять себе на голову садиться" - это и был тот урок, которому я выучилась. улыбка Все мы друг другу учителя и ученики. подмигивание

Просто , я так поняла некоторые девушки считают , что учитель должен радоваться успехам ученика , даже где то больше чем за себя , и возвысить его над собой лично ...
Я же , придерживаюсь того мнения , что да , надо радоваться за учеников , но и о себе забывать не стоит , и своем развитии и своем самовыражении....
У меня это тоже после некоторых жизненных уроков недовольство
Джавахир
Участник

Сообщение 26.6.2010 23:10:46 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008 ну, естественно. подмигивание

Редактировалось: 26.6.2010 23:44:44
Джавахир
Участник

Сообщение 26.6.2010 23:27:11 Профиль Письмо Цитата

...я тут другому удивляюсь: преподаватель, который "отмазывается" от постановки сольника своему ученику... замешательство ...это вообще - преподаватель?!!

...У меня бывало несколько раз, когда я "тормозила" постановку сольника, - но исключительно, когда хотела побудить ученицу к самостоятельной работе. цветочек Когда на основании своих наблюдений и работы с ней делала вывод, что ей "уже пора бы" приступать к самостоятельной работе.
Предлагала ей придумать связку на отдельно взятый музыкальный эпизод. И тут либо человек демонстративно "садился на пол" ("я не могу, не хочу, не умею, нет времени, не получится...") - и тогда я продолжала ставить ему танец сама...
... либо ура человек начинает пробовать, показывать!! Я - корректирую, с подробным разбором и анализом формы, инструментов, ритмов, потом плавно переходим к сценарию танца... а потом человек входит во вкус и начинает Творить!!!! ура
Helenka1
Участник

Сообщение 27.6.2010 10:03:30 Профиль Письмо Цитата

А сольник мне дистанционно ставит отличная танцовщица с этого форума. Чему я рада до безумия ура[/quote]

А как происходит этот процесс? замешательство
Алефтина
Участник

Сообщение 27.6.2010 10:13:51 Профиль Письмо Цитата

Helenka1
Все очень просто. Я выбрала музыку, постановщик обрезала ее до 3-х минут. Выслала мне видео танца на эту музыку. Мне понравилось. Тогда она выслала мне пошаговое видео танца с объяснениями. Я разбираю, вопросы задаю в личке. беллиданс
Джавахир
Участник

Сообщение 27.6.2010 11:01:46 Профиль Письмо Цитата

Алефтина, а если есть скайп - то вообще ноу проблем! цветочек
Леонид Брон
Участник

Сообщение 27.6.2010 12:20:24 Профиль Письмо Цитата

Все зависит от того что Вы хотите сами и хотите ли?
Перво наперво решите для чего и где вы будете показывать постановку тк критерии конкурсной и концертной программы разные
Как Вы понимаете работа хореографа должна быть оплачена по его ставке за минуту постановочного танца это норма сегодняшнего рынка .
Естественно у всех разные ставки и условия работы с учениками и заказчиками ,но тем это и хорошо что можно выбрать того кто подходит по знаниям, карману,подходом к работе итд
Действительно странно заниматься длительное время в школе или студии и за все время не купить себе индивидуальную постановку.
Пробуйте обращаться к другим педагогам и учителям поездите на конкурсы посмотрите новые виденья танца и решите что Вам нужно и у кого хотите поставить танец
Алефтина
Участник

Сообщение 27.6.2010 13:59:56 Профиль Письмо Цитата

Леонид Брон

Пробуйте обращаться к другим педагогам и учителям поездите на конкурсы посмотрите новые виденья танца и решите что Вам нужно и у кого хотите поставить танец

Проблем нет, я уже учу новый танец. Если вы прочитали всю тему, то поняли, что я хотела соло от родного педагога. Не дождавшись, послушав советы "бывалых" голливудская улыбка , попробовала купить соло от незнакомого педагога. Оказалось, что напрасно боялась ха-ха Танец, который она предложила - СУПЕР! Как,впрочем, и она сама цветочек
PrincessOfPersia
Участник

Сообщение 1.7.2010 19:25:28 Профиль Письмо Цитата

Если чего-то очень хочется, то это обязательно произойдёт улыбка В ноябре у нашей школы 5-летие, многие из наших девчонок будут готовить сольники голливудская улыбка Я раньше боялась начать учить что-то сама. Теперь готова к полному раскритикованию улыбка
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА
Участник

Сообщение 1.7.2010 20:33:12 Профиль Письмо Цитата

Алефтина

А сольник мне дистанционно ставит отличная танцовщица с этого форума. Чему я рада до безумия ура

Алефтина, хотела Вас спросить. Вы выбрали на этом форуме танцовщицу, которая Вам понравилась, и написали ей? И она согласилась? Или есть танцовщицы на этом форуме, которые занимаются дистанционными постановками?
Я спрашиваю, потому что мне тоже нужен сольник, правда, по несколько другой причине.
Алефтина
Участник

Сообщение 1.7.2010 20:51:09 Профиль Письмо Цитата

Елена Веренева, несколько танцовщиц с этого форума мне написали сами, что могли бы помочь с сольником.
Юдифь
Участник

Сообщение 3.7.2010 23:37:45 Профиль Письмо Цитата

Девушки, кто нибудь знает эту танцовщицу?http://www.youtube.com/watch?v=LoFcBR3F5cs Танец нравится!!! Если я выучу его, мне по башке не дадут? Просто у меня та же проблема, наша препод. не ставит сольники. А я бы хотела... И еще один вопрос. Я худая, будет ли смотреться этот танец на худом теле? Мне больше нравятся плавные танцы.
Стихия
Участник

Сообщение 4.7.2010 07:35:10 Профиль Письмо Цитата

у самиры на третьем диске учебных постановок есть этот танец. Точнее танец под такую же музыку, посмотрите, может больше понравится.
Юдифь
Участник

Сообщение 4.7.2010 22:31:08 Профиль Письмо Цитата

Извините, не поняла, где посмотреть? А Самира по башке не даст? вы не правы
Стихия
Участник

Сообщение 5.7.2010 08:59:54 Профиль Письмо Цитата

Так она их продает диски этиулыбка) они ж учебные, и поставновки с них исполнять можно везде, так как вы честно его купили. там три постановки..
посмотрите ссылки у нее в темке, в известных танцовщицах
Юдифь
Участник

Сообщение 5.7.2010 21:54:50 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, нашла, посмотрела, но он мне не понравился. А все же кто это танцует?
Lusai
Новичок

Сообщение 28.9.2010 23:53:53 Профиль Письмо Цитата

Всю тему я не прочитала, может где-то и есть совет такой.

Но напишу для всех, у кого проблема с сольниками:
Моя препод тоже не ставит сольники, думаю, что просто лень ей, да и так как мне хочется она все равно не поставит - слишком вкусы у нас с ней разные недовольство
Я делаю так: ставлю танец сама дома, потом когда в наш город приезжают хорошие преподаватели с МК, я узнаю, возможно ли у них взять индивидуальное занятие, сколько по стоимости и т.д. И туда иду со своей полусырой постановкой и мне ее правит настоящий мастер.
А если покупать готовый танец за большие деньги, то часто потом оказывается, что он тебе неродной (несколько случаев знаю).
Karima
Участник

Сообщение 29.9.2010 09:51:56 Профиль Письмо Цитата

Я не понимаю, как преподаватель не ставит сольники!!!!!!!!!!!!!! жуть! жуть! жуть! жуть! жуть!
На мой взгляд, единственная проблема - это отсутствие времени у преподавателя на определенный момент и проблемы с залом.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: