ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dalila2008 Участник

|
26.6.2010 22:43:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джавахир , ну ты же сама уже "попала " с подобными ученицами , в которых вкладываешь душу и выставляешь впереди себя ..и что ? ..тебе это принесло счастье ??? наоборот! , люди восприняли это как должное еще и тебя выставили дурочкой (соррьки ) ....
вот и где радость от того что выставила впереди себя , гордость за ее успехи ??, если об тебя еще потом и ноги вытирают ???
Мне кажется , учитель всегда должен оставаться учителем и дистанция должна быть , радоваться да , гордиться обязательно , но не позволять себе на голову садиться ....А то получается , учитель должен ученика впереди ставить , а ученик как бы "забывает " , что у него есть учитель !!! неа, игра в одни ворота --так не прокатит  |
|
Джавахир Участник

|
26.6.2010 22:55:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008, благими намерениями...   
Кстати, "выставлять впереди себя" - я как-то не очень понимаю это выражение.
А что до меня, так ты сама и ответила: "радоваться - да , гордиться обязательно, но не позволять себе на голову садиться" - это и был тот урок, которому я выучилась. (Более того, последствия - самые замечательные!)
...Все мы друг другу учителя и ученики. 
Редактировалось: 26.6.2010 23:03:22 |
|
Dalila2008 Участник

|
26.6.2010 22:59:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джавахир
Dalila2008, благими намерениями...   
Кстати, "выставлять впереди себя" - я как-то не очень понимаю это выражение.
А что до меня, так ты сама и ответила: "радоваться - да , гордиться обязательно, но не позволять себе на голову садиться" - это и был тот урок, которому я выучилась. Все мы друг другу учителя и ученики.  |
Просто , я так поняла некоторые девушки считают , что учитель должен радоваться успехам ученика , даже где то больше чем за себя , и возвысить его над собой лично ...
Я же , придерживаюсь того мнения , что да , надо радоваться за учеников , но и о себе забывать не стоит , и своем развитии и своем самовыражении....
У меня это тоже после некоторых жизненных уроков  |
|
Джавахир Участник

|
26.6.2010 23:10:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008 ну, естественно. 
Редактировалось: 26.6.2010 23:44:44 |
|
Джавахир Участник

|
26.6.2010 23:27:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
...я тут другому удивляюсь: преподаватель, который "отмазывается" от постановки сольника своему ученику... ...это вообще - преподаватель?!!
...У меня бывало несколько раз, когда я "тормозила" постановку сольника, - но исключительно, когда хотела побудить ученицу к самостоятельной работе. Когда на основании своих наблюдений и работы с ней делала вывод, что ей "уже пора бы" приступать к самостоятельной работе.
Предлагала ей придумать связку на отдельно взятый музыкальный эпизод. И тут либо человек демонстративно "садился на пол" ("я не могу, не хочу, не умею, нет времени, не получится...") - и тогда я продолжала ставить ему танец сама...
... либо человек начинает пробовать, показывать!! Я - корректирую, с подробным разбором и анализом формы, инструментов, ритмов, потом плавно переходим к сценарию танца... а потом человек входит во вкус и начинает Творить!!!!  |
|
Helenka1 Участник
|
27.6.2010 10:03:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А сольник мне дистанционно ставит отличная танцовщица с этого форума. Чему я рада до безумия [/quote]
А как происходит этот процесс?  |
|
Алефтина Участник

|
27.6.2010 10:13:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Helenka1
Все очень просто. Я выбрала музыку, постановщик обрезала ее до 3-х минут. Выслала мне видео танца на эту музыку. Мне понравилось. Тогда она выслала мне пошаговое видео танца с объяснениями. Я разбираю, вопросы задаю в личке.  |
|
Джавахир Участник

|
|
Леонид Брон Участник

|
27.6.2010 12:20:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все зависит от того что Вы хотите сами и хотите ли?
Перво наперво решите для чего и где вы будете показывать постановку тк критерии конкурсной и концертной программы разные
Как Вы понимаете работа хореографа должна быть оплачена по его ставке за минуту постановочного танца это норма сегодняшнего рынка .
Естественно у всех разные ставки и условия работы с учениками и заказчиками ,но тем это и хорошо что можно выбрать того кто подходит по знаниям, карману,подходом к работе итд
Действительно странно заниматься длительное время в школе или студии и за все время не купить себе индивидуальную постановку.
Пробуйте обращаться к другим педагогам и учителям поездите на конкурсы посмотрите новые виденья танца и решите что Вам нужно и у кого хотите поставить танец |
|
Алефтина Участник

|
27.6.2010 13:59:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Леонид Брон
Пробуйте обращаться к другим педагогам и учителям поездите на конкурсы посмотрите новые виденья танца и решите что Вам нужно и у кого хотите поставить танец |
Проблем нет, я уже учу новый танец. Если вы прочитали всю тему, то поняли, что я хотела соло от родного педагога. Не дождавшись, послушав советы "бывалых" , попробовала купить соло от незнакомого педагога. Оказалось, что напрасно боялась Танец, который она предложила - СУПЕР! Как,впрочем, и она сама  |
|
PrincessOfPersia Участник

|
1.7.2010 19:25:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если чего-то очень хочется, то это обязательно произойдёт В ноябре у нашей школы 5-летие, многие из наших девчонок будут готовить сольники Я раньше боялась начать учить что-то сама. Теперь готова к полному раскритикованию  |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА Участник

|
1.7.2010 20:33:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алефтина
А сольник мне дистанционно ставит отличная танцовщица с этого форума. Чему я рада до безумия  |
Алефтина, хотела Вас спросить. Вы выбрали на этом форуме танцовщицу, которая Вам понравилась, и написали ей? И она согласилась? Или есть танцовщицы на этом форуме, которые занимаются дистанционными постановками?
Я спрашиваю, потому что мне тоже нужен сольник, правда, по несколько другой причине. |
|
Алефтина Участник

|
1.7.2010 20:51:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена Веренева, несколько танцовщиц с этого форума мне написали сами, что могли бы помочь с сольником. |
|
Юдифь Участник

|
3.7.2010 23:37:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, кто нибудь знает эту танцовщицу?http://www.youtube.com/watch?v=LoFcBR3F5cs Танец нравится!!! Если я выучу его, мне по башке не дадут? Просто у меня та же проблема, наша препод. не ставит сольники. А я бы хотела... И еще один вопрос. Я худая, будет ли смотреться этот танец на худом теле? Мне больше нравятся плавные танцы. |
|
Стихия Участник

|
4.7.2010 07:35:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у самиры на третьем диске учебных постановок есть этот танец. Точнее танец под такую же музыку, посмотрите, может больше понравится. |
|
Юдифь Участник

|
4.7.2010 22:31:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Извините, не поняла, где посмотреть? А Самира по башке не даст?  |
|
Стихия Участник

|
5.7.2010 08:59:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так она их продает диски эти ) они ж учебные, и поставновки с них исполнять можно везде, так как вы честно его купили. там три постановки..
посмотрите ссылки у нее в темке, в известных танцовщицах |
|
Юдифь Участник

|
5.7.2010 21:54:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, нашла, посмотрела, но он мне не понравился. А все же кто это танцует? |
|
Lusai Новичок

|
28.9.2010 23:53:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всю тему я не прочитала, может где-то и есть совет такой.
Но напишу для всех, у кого проблема с сольниками:
Моя препод тоже не ставит сольники, думаю, что просто лень ей, да и так как мне хочется она все равно не поставит - слишком вкусы у нас с ней разные
Я делаю так: ставлю танец сама дома, потом когда в наш город приезжают хорошие преподаватели с МК, я узнаю, возможно ли у них взять индивидуальное занятие, сколько по стоимости и т.д. И туда иду со своей полусырой постановкой и мне ее правит настоящий мастер.
А если покупать готовый танец за большие деньги, то часто потом оказывается, что он тебе неродной (несколько случаев знаю). |
|
Karima Участник

|
29.9.2010 09:51:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не понимаю, как преподаватель не ставит сольники!!!!!!!!!!!!!!
На мой взгляд, единственная проблема - это отсутствие времени у преподавателя на определенный момент и проблемы с залом. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|