| 
   ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА

Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
		| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Antoniya Участник

| 

|  7.7.2008 08:58:45 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Судороги - это всегда недостаток калия и магния. Так что пить витамины надо. Если ногу судорогой свело, надо потянуть стопу на себя и рукой сильно тянуть на себя большой палец на ноге. Отпускает моментально.
 |  |  
		| Snejana Участник

| 

|  3.1.2010 03:11:31 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 У меня сводит стопы от движения из разминки, когда стопа ставится на большой палец и делаются круговые движения стопой. Может ли такое быть от неудобной обуви?
 |  |  
		| Верблюдочка Участник

| 

|  28.2.2010 19:39:21 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Ой, от неудобной обуви что угодно может быть! (больная для меня тема) Поделайте массаж стоп, лучше вечером, еще хорошо упражнение - растопырить пальцы, потом сжать стопу как бы в кулачок, и так несколько раз.
 |  |  
		| Инга123 Участник

| 

|  10.3.2010 14:02:27 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Я на своих занятиях даю упражнения на разогрев стопы. Мыщца стопы тем самым с каждым разом укрепляется и разогревается для танца! Не знаю почему, но многие преподы упускают из виду эти тренировочные упражнения для стоп. А ведь классика в основном на полупальцах! Вот отсюда неподготовленная, неразогретая стопа во время выполнения элементов начинает давать сбой.
 |  |  
		| Jamilin Участник

| 

|  10.3.2010 18:14:53 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 

| Инга123 
 Я на своих занятиях даю упражнения на разогрев стопы. Мыщца стопы тем самым с каждым разом укрепляется и разогревается для танца! Не знаю почему, но многие преподы упускают из виду эти тренировочные упражнения для стоп. А ведь классика в основном на полупальцах! Вот отсюда неподготовленная, неразогретая стопа во время выполнения элементов начинает давать сбой.
 | 
 Не подскажите, какие? Я знаю только: носок в пол и вращение вправо -влево
  |  |  
		| Snejana Участник

| 

|  10.3.2010 19:47:52 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 

| Jamilin 
 Не подскажите, какие? Я знаю только: носок в пол и вращение вправо -влево
  | 
 У меня как раз именно от такого упражнения сводит стопы (( Не помогают даже шерстяные гетры
 |  |  
		| Мяу Участник

|  |  
		| Светлана Клер Участник

| 

|  10.3.2010 23:33:51 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Snejana
 меня как раз именно от такого упражнения сводит стопы ((

Нашла на просторах инета. Может что-то полезное для себя возьмёте.

"Причин может быть несколько: плоскостопие, заболевания щитовидной железы, нарушения кровообращения. Кроме того, обильное испарение жидкости с поверхности тела также может вызывать судороги. При потоотделении организм теряет важные минеральные вещества: калий, натрий, магний и кальций. Эти минеральные вещества, называемые электролитами, обеспечивают возможность передачи электрических зарядов нервам, от которых зависит сокращение и расслабление мышц. Недостаток жидкости в организме может нарушить это деликатное равновесие электролитов и стать причиной судорог. Вам необходимо дважды в год проходить курсы витаминотерапии (особенно уделяйте внимание кальцию, ведь, например, у большинства беременных судороги возникают именно из-за его недостатка в организме). В ежедневный рацион питания добавляйте сорта твердых сыров, творог, фасоль, крупяные каши. Делайте перед сном расслабляющие упражнения для ног, они помогут снять накопившееся за день напряжение:
 - сидя на стуле, поднимите ноги и сделайте круговые движения ступнями
 - согните пальцы ног вниз, а затем резко разогните их вверх. Интенсивно пошевелите пальцами
 - потопчитесь на внутренних и внешних ребрах стоп
 - сделайте десять медленных шагов на месте, плавно вытягивая стопы пальцами вниз"

(http://www.askme.ru/list.ghtml?ID=60134&p_id=389&action=Show)

У меня судорги бывают крайне редко. Врач мне рекомендовал принимать препараты кальция.
 Я предпочитаю после занятий пить кефир, или же есть творог.

Вообще после любой физической нагрузки, или если понервничал, желательно есть продукты с содержанием кальция, чтобы восстанавливать его потери. Если этого не делать, то очень быстро начинают разрушаться зубы (при недостатке кальция, он в первую очередь вытягивается из костей).
 |  |  
		| Altair Участник

| 

|  10.3.2010 23:52:13 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Есть очень полезное средство для разминания и тренировки мышц стопы, я бы его назвала "цирковое"
  . 
 Берём 2 отрезка металлической трубы диаметром около 10 см и длиной около 15 см (откуда "берём", затрудняюсь сказать точно, приходят на ум "хозяйственные" и "сделай сам" магазины, гаражные запасы знакомых автомобилистов, сантехник дядя Вася и т.п.
  )... 
 Так вот, берём эти 2 отрезка трубы, кладём на пол, встаём на них... и... пытаемся удержаться
  . Летом можно и босиком, когда прохладно - носки (х/б или шерсть). 
 Я на таких стою, когда посуду мою (по линолеуму не скользят, вперёд не упадёшь, там раковина
  ), 5-10 минут такого "стояния" и: 1. под тяжестью Вашего тела происходит массаж всех мышц и активных точек стопы
 2. тренируется чувство равновесия
 3. посуда, опять же, вся чистая
  . |  |  
		| Snejana Участник

| 

|  11.3.2010 00:49:51 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 О, а можно использовать обычную скалку!
  или две   
 зы только потом прочитала про диаметр 10 см
  |  |  
		| Altair Участник

| 

|  11.3.2010 00:57:49 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Да пусть скалка будет или брус гладкий. Принцип то ясен
  . Только не вздумайте на бутылки стеклянные, а так - что придумаете
  . |  |  
		| Tanyabytya Участник

| 

|  26.3.2010 21:40:42 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Девочки, у меня та же проблема. Но не при физ. нагрузках, а во время сна начинает дико сводить то икроножные мышцы, то стопу, то все сразу. Я молочных продуктов не употребляю (непереносимость), ходила к врачу, он сказал, КАЛЬЦИЯ НЕХВАТКА, а лучше пропить поливитамины, направленные на лечение остеохондрозов, и прочего недуга, связанного с костями. И питание, разнообразное, но сбалансированное. Ноги держать в тепле, это тоже важный момент, и не злоупотреблять высоким каблуком. И потом, есть такая вещь - стрейчинг, если не ошибаюсь, так вот я занимаюсь, и потихонечку, день за днем увеличиваю амплитуды растяжек, минуя болевые ощущения. Не через боль, а только через ощущение натяжения мышц. Мне помогает для разогрева. Да и с утра это хорошая разминка. Здоровья вам, не болейте, особенно такой неприятной вещью, как судороги.
  |  |  
		| Jamilin Участник

| 

|  26.3.2010 22:05:54 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Меня магний именно выручает. Только перестаю пить, и если если занимаюсь спортом в этот период, тут же утренние судороги начинаются. Так что я с ним "живу"
  |  |  
		| Motaoka Участник

| 

|  16.7.2010 11:08:38 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 У меня периодически сводит стопы , когда тяну носочек. С чем это связано?
 |  |  
		| elifiya Участник

| 

|  16.7.2010 17:03:49 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 у меня тоже сводит иногда, мне говорили, что єто каког-то имкроєлемента не хватает в организме.
 |  |  
		| Bent_El_Hawa Участник

| 

|  16.7.2010 18:26:27 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Motaoka, слабые мышцы стопы. У женщин они вообще слабые, так как нагрузки на нее практически нет, особенно если вы на каблуках ходите. Укрепить стопу прекрасно помогает классический станок, особенно самые элементарные движения - батман тандю, жете.
 |  |  
		|  |  Зарегистрированные пользователи: Нет

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  

|