ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ОТДАЕМ КОШЕЧКУ В ДОБРЫЕ РУКИ!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hasiba2
Участник

Сообщение 19.8.2010 22:00:55 Профиль Письмо Цитата

Delia

не верю, чтобы кот , тем более, уличный себя так вел. не будут коты покорно мокнуть, тереться об ноги, когда в них что-то бросают, не будут ходить к собакам, чтобы подружить

А вот я подобрала именно такого кота. У него абсолютно нетипичное для кота поведение. И он тоже одноглазый и был сильно израненый, и ведет себя так же, как кот из рассказа. Дружит с соседской собакой. Когда выгоняю из спальни, то ложится на пол и хоть из шланга поливай - не сдвинется с места, приходится поднимать на руки и выносить. Никогда ничему не сопротивляется. Дает маленькому ребенку тискать себя. Не царапается и не кусается. Ему так досталось в жизни, что он очень ценит то, что его приютили. Первым встречает всех, кто приходит в дом. Все лето живет на даче, а на "зимовку" забираю его домой. Никакого отвыкания. Заходит в квартиру так, как будто и не уезжал из нее. Точно так же ведет себя, когда весной привожу на дачу. Сразу бежит проведать соседскую собаку. Очень даже хорошая у моего кота память.

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (768 X 576, 67 KB)
Hasiba2
Участник

Сообщение 19.8.2010 22:02:17 Профиль Письмо Цитата

Вот еще фото

Вложенное изображение
Нажмите для увеличения (754 X 565, 72 KB)
liliya2009999
Участник

Сообщение 19.8.2010 22:11:29 Профиль Письмо Цитата

Hasiba2

Вот еще фото

Масик,такой милый влюбленность
Hasiba2
Участник

Сообщение 19.8.2010 22:21:15 Профиль Письмо Цитата

liliya2009999

Еще он очень ласковый и доверчивый. Но тем не менее мышей и ящериц на даче ловит превосходно. а я их отбираю и выпускаю. А он не обижается и все равно продолжает приносить мне добычу. Очень странный кот!
liliya2009999
Участник

Сообщение 19.8.2010 22:27:45 Профиль Письмо Цитата

Hasiba2

liliya2009999

Еще он очень ласковый и доверчивый. Но тем не менее мышей и ящериц на даче ловит превосходно. а я их отбираю и выпускаю. А он не обижается и все равно продолжает приносить мне добычу. Очень странный кот!

Ему повезло,что он встретил вас,он понимает и так вас bлагодарит подмигивание

А ваще вы молодчинка цветочек
Hasiba2
Участник

Сообщение 19.8.2010 22:56:20 Профиль Письмо Цитата

Я совершенно не собиралась заводить кота. У меня 9 аквариумов. Рыбки не очень совместимы с котами. Этого кота с выбитым глазом, сломанной челюстью и лапкой вместе с еще тремя котятами кто-то засунул в коробку, залепил скотчем и выбросил в лес. Вот так я стала обладательницей четырех котят. Двоих через месяц удалось пристроить в хорошие руки, а одноглазого и его сестру никто не захотел взять. Теперь кот и кошка живут у меня. Бывает, что мне приходится их оставлять совсем одних на 1-2 недели на даче. Еда и доступ в дом им всегда обеспечен. Они везде ходят парой. Вместе спят. Вдвоем им не так скучно, когда остаются одни . По этой причине я передумала впоследствии отдавать кошку, хотя со временем нашлись желающие ее забрать. Этот одноглазый в прошлой жизни, наверняка, был собакой. Он выполняет команды - сидеть, лежать, ко мне, голос. В машине может спокойно ездить только на поводке, а не в клетке-переноске, в которой бунтует и орет всю дорогу. Часто от избытка чувств лижет мне руку. У меня раньше была собака, французский бульдог. Котяра своим поведением и привычками очень на нее похож. Просто переселение душ! Да и нашла я кота в лесу рядом с могилой своей собаки. В МИСТИКУ НЕ ВЕРЮ, НО ТУТ ПРОСТО ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ!
liliya2009999
Участник

Сообщение 19.8.2010 23:03:55 Профиль Письмо Цитата

.... кто-то засунул в коробку, залепил скотчем и выбросил в лес

Вот УРОДЫ вы не правы

Вам и вашим котикам удачи!!! цветочек цветочек цветочек
Hasiba2
Участник

Сообщение 19.8.2010 23:39:22 Профиль Письмо Цитата

liliya2009999

Вот УРОДЫ вы не правы

Это не уроды, а сволочи, причем"добрые". Не забыли в коробку положить пачку сухого корма, чтоб котята не сразу с голоду умерли. Какой-то бродячий пес это учуял. прогрыз дыру, корма поел и, наверное, котенка изуродовал, а может котик до этого уже был травмированный. Сейчас котяре пошел четвертый год, он здоров, доволен жизнью, весит 8 кг. По деревьям скачет не хуже белки, несмотря на вес. Своим одним глазом видит лучше, чем я двумя. Мой ласковый и нежный зверь!

Редактировалось: 20.8.2010 00:08:36
liliya2009999
Участник

Сообщение 19.8.2010 23:53:23 Профиль Письмо Цитата

http://vkontakte.ru/photo17459964_172055305[/quote]

Пишет защищена настройками приватности
Hasiba2
Участник

Сообщение 20.8.2010 00:30:47 Профиль Письмо Цитата

Да. жалко, что не показывает. Там было фото кота на даче. У него очень боевой и суровый вид. Только фото сделала Эшта и разместила в своем контакте. Вот ссылка и не сработала.
oksana8606
Участник

Сообщение 21.8.2010 17:45:09 Профиль Письмо Цитата

Hasiba2

liliya2009999

Вот УРОДЫ вы не правы

Это не уроды, а сволочи, причем"добрые". Не забыли в коробку положить пачку сухого корма, чтоб котята не сразу с голоду умерли. Какой-то бродячий пес это учуял. прогрыз дыру, корма поел и, наверное, котенка изуродовал, а может котик до этого уже был травмированный. Сейчас котяре пошел четвертый год, он здоров, доволен жизнью, весит 8 кг. По деревьям скачет не хуже белки, несмотря на вес. Своим одним глазом видит лучше, чем я двумя. Мой ласковый и нежный зверь!

Я в ауте...И ведь спали потом спокойно, совесть не мучила...?
Deva Devika
Участник

Сообщение 21.8.2010 18:38:37 Профиль Письмо Цитата

Hasiba2, Вы сделали большое дело! Ваша доброта Вам обязательно еще зачтется в десятикратном размере! И кот у Вас особенный! Просто колдовской! А как гордо на аквариуме сидит! Большой, блестящий! С него только статуи лепить! цветочек
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 21.8.2010 18:51:01 Профиль Письмо Цитата

Хасиба, вы молодец!!!
Поля, разве ты считаешь что коты или собаки это сгусток инстинктов, вовсе нет, они очень-очень умные, и далеко не все их поведение обуславливается рефлексами и инстинктами. У моих родителей один из котов, который рос паралельно с собакой, он с ней реально дружит, она может лежать, а он будет на ней лежать, вот как это объяснить? должны вроде быть заклятыми врагами. А до этого была у папачоса лайка, это была умнейшая собака, зимой в холода его иногда закрывали в гараже, т.к он относится к дому и отапливаемый у нас, так он научился открывать заднюю дверь машины, чтобы спать на заднем сиденье, и если машину запрут, то он находил всякие тряпки и расстилал их как коврик лапами и носом. А потом спас отца на охоте от волков, увел от него стаю, разве есть у пса инстинкт жертвовать собой ради человека???
его загрызли те волки, а отец мой тогда закурил после семи лет некурения и первый раз плакал при нас (детях).
Не надо быть такой жесткой!!!
Izis
Участник

Сообщение 21.8.2010 20:03:30 Профиль Письмо Цитата

Девы, давайте про зверушек все же в темке про них, любимых цветочек
Аня, как дела у Таси? удалось ее пропиарить?
AlenaXX
Участник

Сообщение 22.8.2010 06:42:54 Профиль Письмо Цитата

lulubella, недовольство недовольство недовольство замечательный пес у вас был, просто умница - история, которую невозможно спокойно читать. Значит вы умные и очень заботливые хозяева для нее были и собака поэтому такая же, ведь у дураков и собака дура.
Анна Белышева
Участник

Сообщение 22.8.2010 10:45:44 Профиль Письмо Цитата

Да я забегалась с каждодневными выступлениями и съемками. Надо скорее руки довести и сделать PR Тасе по предложенным ссылкам. смущение стыд
Genettda
Участник

Сообщение 26.8.2010 15:42:51 Профиль Письмо Цитата

Аня, вопрос не совсем в тему. Ваши крысы не перепрыгивают через заграждение? Оно же такое низкое...

По поводу сосуществования кошек и крыс под одной крышей. Анна, редкая кошка - домашняя кошка - вот так возьмет и одним махом съест грызуна. Кошка кошке - рознь. У Вас был печальный опыт, и , понятно, Вы боитесь. Но всё зависит от характера кошки. ИМХО. Если одна умудрилась даже сквозь прутья клетки вытащить, то не факт, что другая притронется к грызунам, даже если те будут на открытом пространстве. Попробовали бы "свести" вашу кошку и крыс, и понаблюдать. Сомневаюсь, что поведение кошки будет совсем неадекватным. Можно раскошелиться на просторную большую клетку с развитой инфраструктурой, чтобы крыскам было не скучно и не тесно. Думаю, они сей факт переживут.

Я сужу по своему опыту и по опыту своей соседки - у неё так вообще было несколько кошек. У нас обеих были крыски и обе умерли своей смертью. Моя кошка поначалу "дежурила" возле клетки, но постепенно утратила всякий интерес. Засыпала рядом с клеткой, потому что, видимо, наблюдение за шебуршанием крысы навевало сон. улыбкаМы даже выпускали крыску в присутствии кошака. Конечно, процесс этот контролировали, но максимум, что кошка могла сделать это выпучить глаза и задрыгать хвостом - как и на любой маленький мельтешащий объект, могла лапкой немного побарабанить по крысе. Но крыса это переживала нормально. Один раз крыса схватила лапой кошку за морду так, что кошак отрекошетил от испуга в другую комнату! А одни раз крыса открыла клетку и убежала. Если б не было кошки, по реакции которой мы поняли, что крыса прячется под тумбочкой, то так бы и бегала последняя, пока не уделала бы всю квартиру маленькими какашульками...

Так что если не найдется хозяин, то я всё-таки считаю, что можно кошку хотя бы попробовать себе забрать, так как, судя по Вашим рассказам, Вы её в свое время избаловали и она к вам очень привыкла. Кошки легко могут пережить недостаток ухода, но у Вас ситуация другая - Вашей маме кошка в тягость в психологическом смысле. Почему?- Уже нас не касается, но кошки чувствуют микроклимат в доме, и если они чувствуют, что они не нужны, то тогда это плохо...Вы правильно делаете, что ищете новых хозяев. Единственное, я бы попыталась найти компромисс между кошкой и крысами и всё-таки оставила бы её себе.

А всем, кто набросился на Анну, мол, пять лет! Вы что! Хочу сказать, что ситуации бывают разные. И пять лет - не срок. Мы тоже нашего кошака в итоге отдали. А прожила она снами...8 лет! Никогда не узнаешь, что для самого кошака лучше, ведь спросить у неё самой нельзя. И отдали, не потому что не любили. И она это чувствовала, и потому не сразу на новом месте к себе хозяев подпускать стала. Но потом привыкла. За 8 лет мы так и не смогли приучить её к туалету. Или она из вредности не хотела приучаться. Но восемь лет терпели-терпели, но вот не вытерпели на девятый.
Забыла она нас или нет - не знаю, но там она по-прежнему продолжает писать на диван. Весь день бегает по деревне, но приходит в дом, чтобы...пописать на диван. Привычка!улыбка

А я до сих пор помню запах её шерсти, и то, как у неё изо рта пахло, и какой шершавый язык у неё, и как успокаиваешься, когда гладишь её - скучаю, корочеулыбка
AlenaXX
Участник

Сообщение 26.8.2010 18:03:23 Профиль Письмо Цитата

Genettda
Весь день бегает по деревне, но приходит в дом, чтобы...пописать на диван.Привычка!

А ведь в объявлениях про такое напишут - Приучена к туалету, и ведь, черт возьми, правы будут! голливудская улыбка
Анна Белышева
Участник

Сообщение 26.8.2010 18:39:01 Профиль Письмо Цитата

Genettda, благодарю за внимание и советы. По мере возможности постараюсь ими воспользоваться цветочек цветочек цветочек
Loretti
Участник

Сообщение 26.8.2010 18:41:17 Профиль Письмо Цитата

Моей подруге, у которой жили собака-лабрадор и взрослая кошка, однажды принесли на передержку крысу. Хозяину надо было срочно уехать по делам, а крысюка по имени Николай ха-ха-ха не с кем было оставить. Она у меня животных очень любит, причем всех, поэтому и крысу взяла на время. Крыс был привезен в комплекте к клеткой. Кошка им вообще никак не заинтересовалась, так и не подошла ни разу. Собака любопытничала, но ей сказали, что трогать нельзя, и она больше не подошла. Крыс прожил у моей подруги 3 недели и благополучно вернулся домой. Из клетки его не выпускали, да он и не просился, главное, чтобы пожрать давали. За два года он еще несколько раз гостил у моей подруги по время командировок хозяина и ничего.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: