| 
   ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
 
	Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
		| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| mordashka Участник
 
  
 Зарегистрирован: 11.04.2008
 
 Откуда: Санкт-Петербург
 
 | 
			
				|  8.9.2010 08:15:03 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже
   пропекаются хорошо, пропавших  продуктов не использую.
 |  |  
		| астра Участник
 
  
 Зарегистрирован: 06.05.2008
 
 Откуда: Красноярск- - Юлия
 
 |  |  
		| mordashka Участник
 
  
 Зарегистрирован: 11.04.2008
 
 Откуда: Санкт-Петербург
 
 | 
			
				|  8.9.2010 08:41:09 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 появляется на них как будто налет или слизь, когда поднимаешь один блин от стопочки тянутся "ниточки". и запах плохой появляется.
 |  |  
		| астра Участник
 
  
 Зарегистрирован: 06.05.2008
 
 Откуда: Красноярск- - Юлия
 
 | 
			
				|  8.9.2010 08:51:13 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Никогда такого не замечала за блинами, подсыхают- это да, но чтобы слизь была
  Даже не знаю, что сказать.... в холодильник только убирать или много не делать и есть побыстрее. |  |  
		| mordashka Участник
 
  
 Зарегистрирован: 11.04.2008
 
 Откуда: Санкт-Петербург
 
 | 
			
				|  8.9.2010 09:06:30 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 вот и у матери моей, когда печет, такого не бывало никогда. даже и не подсыхали.
 это я к тому, что не в температуре в квартире дело, у нее-то все нормально.
 
 может еще кто что подскажет
  |  |  
		| lulubella жемчужина желания
 
  
 Зарегистрирован: 23.12.2007
 
 Откуда: www.crystall-shop.ru
 
 | 
			
				|  8.9.2010 09:10:02 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 
   | mordashka 
 девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже
   пропекаются хорошо, пропавших  продуктов не использую.
 | 
 ну вы же используете молоко и яйца при печке блинов? на третий день у кого хошь испортятся.
 |  |  
		| lulubella жемчужина желания
 
  
 Зарегистрирован: 23.12.2007
 
 Откуда: www.crystall-shop.ru
 
 | 
			
				|  8.9.2010 09:12:58 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Я пеку по обычному рецепту, два яйца, стакан кипяченой воды, стакан молока, соль-сахар, и муки пока тесто не дойдет до нужной консистенции (как кефир), затем немного прямо в тесто растительного масла, они так меньше пригорают.
 У меня получаются тонкими и вкусными, а мой брат всегда на свою жену ворчит, когда она уже готовить научится как я
  |  |  
		| Izis Участник
 
  
 Зарегистрирован: 07.02.2006
 
 Откуда: ЗаМКАДск
 
 | 
			
				|  8.9.2010 16:33:33 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 
   | mordashka 
 девчат, объясните, пожалуйста, почему получается так, что по какому бы рецепту я не делала блины, они у меня портятся уже на 3 день точно, иногда на 2 даже
   пропекаются хорошо, пропавших  продуктов не использую.
 | 
 
 наверное, потому что не в холодильнике храните
  а в тесте и масло, и яйца, и сахар   а так согласна с девочками, их нужно печь и сразу кушать
  |  |  
		| астра Участник
 
  
 Зарегистрирован: 06.05.2008
 
 Откуда: Красноярск- - Юлия
 
 | 
			
				|  8.9.2010 16:43:23 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 А я вообще блины ем только со сковородки, даже не сажусь к столу, они так вкуснее.   Люблю только свежие
  |  |  
		| софия гаммаль Участник
 
  
 Зарегистрирован: 02.02.2009
 
 
 
 | 
			
				|  11.9.2010 10:35:23 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Согласна с девочками. Есть блюда, которые на второй день становятся только вкуснее - например, борщ или там, машхурда. А что-то вкуснее есть только с пылу с жару. Как раз блины - сразу. Даже остывшие они уже не так хороши, по-моему. Чего их хранить-то? Вы поменьше делайте. Или просто оставляйте тесто в холодильнике, чтоб за 10 минут приготовить, когда надо будет. Еще лучше - в морозилке даже. Вкус от этого не меняется.
  |  |  
		| Delia Участник
 
  
 Зарегистрирован: 20.07.2008
 
 Откуда: http://vk.com/polinaoh
 
 | 
			
				|  11.9.2010 10:45:36 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 как это жидкое тесто можно в морозилке оставить?
   
 и как его потом приготовить?
 |  |  
		| софия гаммаль Участник
 
  
 Зарегистрирован: 02.02.2009
 
 
 
 | 
			
				|  11.9.2010 11:14:51 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Ой, да в банку с крышкой налей и заморозь. Потом неспехом разморозишь - хоть на ночь оставишь, хоть в микрушке. Как говорит Славик из "Нашей Раши": "Я сто раз так делал..."
  Любое тесто в морозилке оставляю в закрытом виде - ничего с ним не делается. |  |  
		| Delia Участник
 
  
 Зарегистрирован: 20.07.2008
 
 Откуда: http://vk.com/polinaoh
 
 | 
			
				|  11.9.2010 11:26:26 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 хммм.... прямо в банку? и в морозилку?
 
 а банка не лопается? в стеклянную банку?
 |  |  
		| астра Участник
 
  
 Зарегистрирован: 06.05.2008
 
 Откуда: Красноярск- - Юлия
 
 |  |  
		| Delia Участник
 
  
 Зарегистрирован: 20.07.2008
 
 Откуда: http://vk.com/polinaoh
 
 | 
			
				|  11.9.2010 11:38:23 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 класс!
 
 это значит можно и тесто для пирожков так сделать и в морозилку, а потом достать через месяц и спокойно доделать пирожки
  |  |  
		| астра Участник
 
  
 Зарегистрирован: 06.05.2008
 
 Откуда: Красноярск- - Юлия
 
 | 
			
				|  11.9.2010 11:51:46 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Я только что достала замороженное тесто из морозилки, месяц оно болталось там, буду делать пирожки с ливером в духовке. Но тесто правда слоеное. На качество не влияет, проверено.
 |  |  
		| Citrus Участник
 
  
 Зарегистрирован: 19.10.2010
 
 
 
 | 
			
				|  2.6.2011 11:27:27 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Какая вкуснятина...Люблю я блины.Предлогаю блины рецепт.
 
 
   
 Блины пшеничные царские без дрожжей
 
 
 Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100г муки развести в 0,3л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.
 
 Ингредиенты:
 
 мука 100 г
 масло сливочное 200 г
 желток 6 шт
 сахар 1 стакан
 сливки 0.3 л
 сливки взбитые 100 г
 |  |  
		| Severyanka Новичок
 
  
 Зарегистрирован: 28.02.2010
 
 Откуда: КоролевНаташа
 
 | 
			
				|  2.6.2011 13:30:26 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Девочки, какая у вас тут тема вкусная!
   Я люблю тоненькие блины, на мой вкус чем они тоньше-тем лучше
  И в основу для теста всегда смешиваю молоко с кефиром.. Практически 50/50. Чем больше кефира, тем вкуснее, но надо не переборщить, а то блины не переворачиваются и к сковороде прилипают. Если такое случилось, то можно добавить молока или воды и муки, чтобы тесто перестало прилипать. А все остальное как всегда-яйца, соль, сахар, мука, немного соды, масла растительного немного в тесто. 
 вот тут есть много рецептов блинов - вдруг кому пригодится
  |  |  
		| Эспира Участник
 
  
 Зарегистрирован: 01.09.2008
 
 Откуда: Москва
 
 | 
			
				|  2.6.2011 14:20:07 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Мне однажды так захотелось блинов, а молока и кефира не было. Был айран, оставшийся от маринования шашлыка, из него я сделала тесто для блинов. В итоге блины получились очень вкусные, необычные.
 |  |  
		| Citrus Участник
 
  
 Зарегистрирован: 19.10.2010
 
 
 
 | 
			
				|  9.3.2013 12:04:00 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Скоро масленица. На заметку блины из кислого молока рецепт.
 
 
   
 Ингредиенты:
 1 литр кислого молока,
 4 250 г-вых стакана муки,
 4 яйца,
 1 ч.л. соды
 4 - 5 ст.л. растительного масла,
 1 ч.л. соли,
 3 - 4 ст.л. сахара,
 0,5 литра кипятка
 
 Способ приготовления
 
 Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить просеянную муку и влить кисляк. Перемешать до однородной массы. Я взбиваю миксером на малых оборотах. В кастрюльку положить соду и залить ее крутым кипятком. Не размешивая соды, она сама разойдется, валить кипяток в тесто, при этом тесто не прекращает размешиваться или взбиваться. Если на дне кастрюли все же останется немного соды, нестрашно,нужно просто вылить ее в раковину. Добавить растительное масло еще рез хорошо перемешать или взбить. Дать тесту постоять 10 - 15 минут. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Сковороду смазывать только первый раз.
 
 Смазать готовый блин, с одной стороны, сливочным маслом, притрусить 1 ч.л. сахара и свернуть. Приятного аппетита!
 |  |  
		|  |  Зарегистрированные пользователи: Нет
 
 
  
	| 
 
 | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 
 |  
 
 |