ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
23.9.2010 19:41:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оценка костюма на конкурсе танца
Давайте сформируем критерии оценки костюма на танцевальном конкурсе.
Например:
1 балл
Ужасный некрасивый костюм. Не идет танцовщице ни по фасону, ни по цвету. Сшит неаккуратно. Выглядит дешево и безвкусно.
2-3-4 балла
Костюм хуже среднего уровня для конкурсов.
5-6 баллов
Костюм средненький. Но не тренировочный, а именно для выступлений. Может быть распространенной моделью. Или относительно несложным костюмом, сшитым для конкретной танцовщицы или для группы.
7-8 баллов
Красивый костюм уровня прет-а-порте. Подходит танцовщице, удачно раскрывает ее образ в танце. Либо костюм от кутюр, за который по какой-то причине нельзя поставить 9-10 баллов.
9-10 баллов
Костюм уровня от кутюр. Идет танцовщице и по цвету, и по фасону. Подходит по стилю и образу к танцевальной постановке.
Редактировалось: 24.9.2010 07:10:29 |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

|
23.9.2010 20:17:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А разве справедливо оценивать костюмы по стоимости?! Не все могут позволить себе потратить 20000-30000 за костюм, а их должно быть хотя бы 2-3..Получится, нет дорогого костюма, и шансы твои на хороший результат резко уменьшаются...
Костюм может быть недорогим, но выглядеть шикарно...а дорогой - безвкусно...
Мне кажется, критерии должны быть
1.Идет танцовщице и по цвету, и по фасону.
2.Не идет танцовщице ни по фасону, ни по цвету
3.Костюм так себе, |
|

|
24.9.2010 07:05:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джанан ханум
А разве справедливо оценивать костюмы по стоимости?!
Во-первых, не по стоимости, а по тому, насколько дорого выглядит костюм. Во-вторых, никого же не удивляет в описаниях нарядов от кутюр, что это обязательно модели, за которые люди готовы выкладывать баснословные суммы. Так что не надо лицемерить - ставить 7-10 баллов за костюм, который выглядит дешево, это ненормально. |
|
Loretti Участник

|
24.9.2010 07:21:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с Джанан-ханум. Время нынче трудное, мне кажется, людям надо скидку делать. Главное, чтобы костюм хорошо сидел и шел танцовщице, не важно сколько он стоит. А мастерицы уровня от кутюр за одно имя денежки берут немалые. |
|

|
24.9.2010 07:28:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все зависит от уровня конкурса - где-то можно скидку сделать, где-то нельзя.
Loretti
Главное, чтобы костюм хорошо сидел и шел танцовщице, не важно сколько он стоит.
Сколько стоит - действительно неважно. А насколько дорого или дешево выглядит - важно. |
|
вес Участник

|
24.9.2010 07:45:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
меня больше интересует оценка не судей а девочек..если восхищаются ,то костюм удался и он 100%мой. |
|
вес Участник

|
24.9.2010 07:53:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересно...
Василиса Прекрасная
Джанан ханум
А разве справедливо оценивать костюмы по стоимости?!
Во-первых, не по стоимости, а по тому, насколько дорого выглядит костюм. Во-вторых, никого же не удивляет в описаниях нарядов от кутюр, что это обязательно модели, за которые люди готовы выкладывать баснословные суммы. Так что не надо лицемерить - ставить 7-10 баллов за костюм, который выглядит дешево, это ненормально. |
как может дорого выглядеть костюм-эконом класса.? |
|

|
24.9.2010 07:56:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот на то и судьи, чтобы, во-первых, конкурсант, узнав баллы, мог отличить лицемерное восхищение от истинного. Во-вторых, костюм может быть удачным и 100%-но вашим, но, скажем, массовым.
Например, костюмы "Русалочка" от Заки на многих прекрасно сидят. И если ваши подружки ранее не видели этой модели, то, вероятно, придут в восхищение. Но судьи должны поставить не выше 7 баллов, так как более высокая оценка будет способствовать засилью одинаковых и похожих костюмов на конкурсах. |
|

|
24.9.2010 09:22:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Все зависит от уровня конкурса - где-то можно скидку сделать, где-то нельзя.
Loretti
Главное, чтобы костюм хорошо сидел и шел танцовщице, не важно сколько он стоит.
Сколько стоит - действительно неважно. А насколько дорого или дешево выглядит - важно. |
Василиса, Лорик, именно это я и хотела сказать...Извините, что из-за эмоции неправильно выразила мысль...
А насчет засилья одинаковых костюмов согласна...Они прекрасны, но когда их уже "в лицо узнают" как-то скучно становится... |
|
Ingebborga Участник

|
24.9.2010 12:36:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я может выскажусь грубо...но я против скидок на тяжелые времена и безденежье. Так в любых танцах. Если хочешь результата - надо вкладывать. И вкладывать немало, в том числе денег. Так же и в бальных танцах, и в латине. Заниматься этим профессионально - это дорогое удовольствие. так всегда было.
я согласна с Василисой. Очень подробная раскладка по баллам.
Цитата: | конкурсант, узнав баллы, мог отличить лицемерное восхищение от истинного |
и вот это очень правильно. Лицемерие только мешает расти, развиваться и воспитывать вкус. |
|
Ingebborga Участник

|
24.9.2010 12:46:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я помню как-то на конкурсе Леша Рябошапка при мне сказал одной конкурсантке, что ее костюм "туристический вариант", а танец хороший. так вот эта девочка, пропустила сезон, не выходила на конкурсы пока не отложила денег и не заказала хороший костюм. И все у нее пошло как по маслу. Вот надо людям правду говорить в глаза! Это помогает им развиваться! |
|
вес Участник

|
24.9.2010 12:47:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
костюмы кот стоят 20тыщ,не всегда красивые ..лично видела такие. |
|
Ingebborga Участник

|
|
aLDime Участник

|
24.9.2010 13:27:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
что-то у вас крайности какие-то прослеживаются
2000р или 20000р. иных вариантов нет?
можно приобрести костюм за 5000-10000р(смотря у кого и смотря в какое время) ,доделать его под себя,добавить аксессуары и все будет ок.причем можно так обыграть египетский,турецкий или сирийский костюм,что вообще никто не догадается,откуда он у вас
будьте индивидуальны и неповторимы!
дело не в том сколько вы потратили,а в том насколько это вам подходит и выглядит подобающе возрасту и статусу,а также насколько вы выделяетесь из общей толпы исполнительниц в штамповках от российских производителей
 |
|
Karima Участник

|
24.9.2010 13:33:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна с aLDime, может и недорогой костюм выглядеть достойно.
Тем более, на мой взгляд, образ зависит не только от костюма, но и от макияжа, волос, кожи, аксесуаров и т.д. |
|
aLDime Участник

|
24.9.2010 13:34:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Вот надо людям правду говорить в глаза! Это помогает им развиваться! |
ну конечно
правда в глаза- это чисто субъективная оценка и у каждого своя правда. не факт,что можно развиться от такой правды в лучшую сторону
вы,вы и только вы знаете,что вам идет ,подходит и в чем вы выглядите королевой !!!
Редактировалось: 24.9.2010 13:36:20 |
|

|
24.9.2010 13:34:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
я может выскажусь грубо...но я против скидок на тяжелые времена и безденежье. Так в любых танцах. Если хочешь результата - надо вкладывать. И вкладывать немало, в том числе денег. Так же и в бальных танцах, и в латине. Заниматься этим профессионально - это дорогое удовольствие. так всегда было.
я согласна с Василисой. Очень подробная раскладка по баллам.
Цитата: | конкурсант, узнав баллы, мог отличить лицемерное восхищение от истинного |
и вот это очень правильно. Лицемерие только мешает расти, развиваться и воспитывать вкус. |
Ингеборга...действительно жестко...никто не говорит о профессионалах...профессионалы танцами заробатывают...у Вас это работа...а у нас хобби...и смотрят нас на конкурсах не бесплатно, сорри...я говорю не только о себе, а вообще...у многих семьи, дети и родители, которые нуждаются в помощи...так судя по Вашему посту, нужно всех таких отправить домой на кухню, деньги копить?
Я не ратую за дешевые костюмы, я за справедливость... |
|
Karima Участник

|
24.9.2010 13:35:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и все равно мнения у всех разные, кто то будет считать, что твой костюм роскошный, а кто то скажет, что полная безвкусица, всем не угодишь  |
|

|
24.9.2010 13:36:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Karima
Согласна с aLDime, может и недорогой костюм выглядеть достойно.
Тем более, на мой взгляд, образ зависит не только от костюма, но и от макияжа, волос, кожи, аксесуаров и т.д. |
+100 |
|
aLDime Участник

|
24.9.2010 13:39:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уверенная в себе женщина может выглядеть сногсшибательно в любом наряде! ее не нужно ставить в рамки,ей нужно создать все условия для дальнейшего развития ! |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|