ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
вес Участник

|
13.10.2010 08:03:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а меня так воще все щиплют и обнимают и целуют..Заряжаются от меня!  |
|
Мадам Эшта Участник

|
13.10.2010 08:11:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена, я не против, просто хотела сказать, что у нас так не принято
а тройной православный поцелуй он сдержаный. это не чмоки чмоки. это совсем другое и чаще всего просто касание щеками |
|
nazik Участник

|
13.10.2010 08:18:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
• Повседневный этикет •
• Приветствие •
• Объятия, поцелуи, целование руки •
Объятия и поцелуи при приветствии в значительной степени зависят от культурных традиций и норм, бытующих в различных странах. Так, в Испании или странах Латинской Америки объятия мужчин можно встретить часто. Этот жест выражает особую симпатию и расположенность. В других европейских странах, странах Северной Америки к бурным объятиям при встрече относятся сдержаннее.
В Европе принята такая формы приветствия как <щека к щеке>, берущая свое начала из ритуала приема в рыцарский орден. Однако она предполагает довольно близкие личные отношения людей и порой сопровождается поцелуем. В России при приветствии возможен троекратный поцелуй в щеки.
-----------------------------------------------------------------------------
Если мне женщина симпатичена, то с удовольствием подставлю щеку для поцелуя и сама поцелую. А, если не сипатична, то, поздороваюсь, из вежливости, и не больше. С мужчинами-приятелями, ограничиваюсь рукопожатием или сопрокосновением щеки с щекой. А иногда и поцелуем.
Люди все разные, кому-то нравится выражать свои позитивные эмоции, к ним относятся и объятия при встрече, и поцелуи. Кто-то сдержан, так сказать - эмоционально глух.
За встречу на Олимпиаде, прямо, стыдно, после твоих слов, Ира. Действительно, с чего мы решили, что мы близко знакомые люди и, как к своей, подошли с поцелуями. |
|
вес Участник

|
13.10.2010 08:25:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да я все поняла..
Северная Эшта
Лена, я не против, просто хотела сказать, что у нас так не принято
а тройной православный поцелуй он сдержаный. это не чмоки чмоки. это совсем другое и чаще всего просто касание щеками |
просто теперь я думаю,скольких девчат я обняла и чокнула.А вдруг им противно было..  |
|
Мадам Эшта Участник

|
13.10.2010 09:07:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лена, речь не идет о "противно". Гуля правильно сказала - это традиции.
у нас на севере это не принято, и поэтому я изначально была в замешательстве, но не как не противно. на олимпиаде я первой увидела Марью. при чем она шла ко мне на встречу. я широко открыла глаза, широко улыбалась, я всей мимикой показывала искреннейшую радость от встречи, но когда Марья стала целоваться, то я смутилась. не потому что мне это было не приятно, а потому что это было неожиданно
и хоть у нас и не принято целоваться, зато мы никогда не позволим себе демонстративно не поздороваться со знакомым человеком. даже если мы в ссоре. будет прохладный кивок головой и холодная улыбка но "здравствуйте" будет обязательно (это если не удалось избежать встречи перебежав на другую сторону дороги) |
|
вес Участник

|
|
Чаюри Участник

|
13.10.2010 09:24:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я всё равно не фига не поняла!
ну девку при встрече обниму поцелую и то не каждую далеко а с кем ну правда вот тесный эмоциональный контакт, сестру, ну братьев запросто!
Ну это же СВОИ! а чужого мужика??! ну уважаю я если его как мужа моей подруги и дальше шо? обязательно целоватся??!шо мне вообще с него это ЕЁ муж нафик его руками то трогать вобще пусть она и целует себе
нееее это уже извинииите
ну я так себе понимаю и ощущаю и врядли когда то шо то изменится думаю  |
|
Anele Armen Участник

|
13.10.2010 09:28:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Северная Эшта
Лена, а это при чем ????????
не поняла смайлика
а какое отношение манера здороваться твоего мужа имеет к теме ????
нифига не поняла. нужно вернуться назад и перечитать : |
Ну да, Ирин, если перечитаешь, то увидишь, что я заговорила о манере здороваться потому что речь то шла о женской дружбе. У меня в подругах как раз девчонки. которым я могу доверять и, которые не воспримут Кавказскую манеру приветствия за ухаживание и намек на отношения. А вот в незнакомом окружении (например где то в отеле или во время одной нащей поедки на теплоходе) посторонние женщины воспринимают это как ухаживание и принимаются кокетничать и строить глазки. Это ешё раз говорит о том, что именно мои близкие подруги это мой круг доверия, одновременно являются подругами мужа. |
|
вес Участник

|
13.10.2010 09:32:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я всё равно не фига не поняла! голливудская улыбка
ну девку при встрече обниму поцелую и то не каждую далеко а с кем ну правда вот тесный эмоциональный контакт, сестру, ну братьев запросто!
 |
|
Мадам Эшта Участник

|
13.10.2010 09:33:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну и дуры баба.......я про тех кто что то про что то думает !!!!!!!!! |
|
Чаюри Участник

|
13.10.2010 09:35:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Северная Эшта
ну и дуры баба.......я про тех кто что то про что то думает !!!!!!!!! |
теперь совсем ничччё не понятно  |
|
Anele Armen Участник

|
13.10.2010 09:36:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
а я всё равно не фига не поняла!
Ну это же СВОИ! а чужого мужика??! ну уважаю я если его как мужа моей подруги и дальше шо? обязательно целоватся??!шо мне вообще с него это ЕЁ муж нафик его руками то трогать вобще пусть она и целует себе
нееее это уже извинииите
ну я так себе понимаю и ощущаю и врядли когда то шо то изменится думаю  |
Зарин, ну некоторые иногда не успевают сориентироваться. Это вызывает у меня улыбку, а у людей смущение. Ну такой он мой муж. Училку дочери на второй день знакомства при встрече загробастал в объятия, будто он её уже год знает и сто лет не видел и соскучился. Ну манера общения у него такая, мне же его что по рукам бить и по
губам?
Девчонки, кто видел его не дадут соврать. И Оля Иванова и София и другие побывали в его обьятьях. Он как ребенок.
 |
|
Чаюри Участник

|
13.10.2010 09:40:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen
Ну такой он мой муж. Училку дочери на второй день знакомства при встрече загробастал в объятия, будто он её уже год знает и сто лет не видел и соскучился. Ну манера общения у него такая, мне же его что по рукам бить и по
губам?
 |
вы ему внушайте! нашей женской хитростью скажите шо у нас с тобой дорогой так ПОЛОЖЕНО, давай вот положим ка мы с тобой и будет положено!
Ну если вас не раздражает то это одно, я просто примеряю на себя сразу когда читаю и думаю ух я быыыыыыыыыыы!!! ага щаззззззз!!!
не на мой характер просто, ну вот тоже такая моё и всё везде моё и кыш отсюда  |
|
Anele Armen Участник

|
13.10.2010 09:47:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дык внушаю немного. Он в прошлом году свиным гриппом думаешь почему переболел? Опять же объятия и поцелуи. Пригласили нас недавно на свадьбу, так он большую половину гостей перецеловал и переобнимал, а я скромно руки жала. В итоге у него ОРЗ, а я ничего. Вот на примерах объясняю, но видимо это уже в крови и не выбьешь. Причем дочь такая же. Даже продавцов в отделах при первой встрече обнимает. А что дальше будет. ПАТАЛОГИЯ какая то? Вот тут уже извините за ОФФТОП  |
|
nazik Участник

|
13.10.2010 09:48:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen
Зарин, ну некоторые иногда не успевают сориентироваться. Это вызывает у меня улыбку, а у людей смущение. Ну такой он мой муж. Училку дочери на второй день знакомства при встрече загробастал в объятия, будто он её уже год знает и сто лет не видел и соскучился. Ну манера общения у него такая, мне же его что по рукам бить и по
губам?
Девчонки, кто видел его не дадут соврать. И Оля Иванова и София и другие побывали в его обьятьях. Он как ребенок.
Да, Лена, в приветствии Армена, вообще не чувствуется сексуальной подоплеки. Я знаю, у кавказских мужчин и у наших, к подругам своих жен относятся, как к сестрам. В большинстве случаев. Так же и мы, к друзьям мужей относимся, как к братьям. И тут уже, к месту, и братско-сестринские проявления чувств. Мне легче понять, я выросла среди них и сама, являюсь частью их.
Редактировалось: 13.10.2010 09:58:16 |
|
Чаюри Участник

|
13.10.2010 09:52:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а вобще я щас так подумала можт это и лучше даже чем когда бурдит!
у мамы была одна знакомая у той муж ужас какой характер имел она к ней боялась ходить в гости потому шо он такой вид имел шо мама дорогая Бармалей отдыхает. Всегда говорит буркнет сквозь зубы приветствие и в свою комнату рысцой
это не имено к маме а вобще ко всем так когда она кого то приглашла в гости из женщин. Тоже вот....ещё та радость конечно она и жаловалась поэтому говорит не могу часто пригласить кого то это ужасно тоже! ну это уже отношения меж ними такие значит
Вот папа мой примеру человек слоооооожный тоже ему далекооо не все люди нравятся и далеко не всех он пустит в дом! но он очень воспитаный и как то в руках себя держит даже если шой то ему там не нравится))) в крайнем случае скажет потом маме но при люядх никогда конечно))) мама старается лавировать ненавязчиво короче иногда идут на уступки обоюдные
Но в целом она всегда знает если ему шо реально НЕ нравится делать она не будет и приглашать кого то тоже
с одной женщиной они поругались даже та стала ей шо то говорить мама сказала- не нарвистя мой муж не ходи ко мне в дом, сиди дома с со своим и ему говори как надо а не мне.
Мама у меня такая подружки подружками а мужььь - есть МУЖ!  |
|
софия гаммаль Участник

|
13.10.2010 10:04:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В объятиях Армена лично я была, как у себя дома . На Олимпиаде меня многие из-за этого даже спрашивали - а это кто, ваш близкий родственник? На моей Родине армян-азербайджанцев ну о-очень много, поэтому к их ритуалу целоваться при встрече я привычная с детства. Вот сейчас поймала себя на мысли, что т.к. ориентируюсь в традициях приветствий своей многонациональной Родины, со всеми знакомыми здороваюсь так, как им было бы приятно. Кавказца или грека - обязательно поцелую и сама, еврея просто обниму, а корейцу, например, только радостно улыбнусь и т.д. Говорю сейчас о мужчинах. С подругами всегда обнимаюсь-целуюсь, с мужьями близких подруг - обязательно. Зарин, это у нас знак чистого сестринства и доверия. И мой муж всех моих близких подруг обязательно целует, даже и не обсуждается. Этим он проявляет уважение к нашей дружбе. Но один на один с чужим мужем НИКОГДА не останусь. Какой бы близкий не был. Это тоже традиция и знак уважения к подруге, и того, что я все-таки женщина и об этом не забываю.
Редактировалось: 13.10.2010 10:23:34 |
|
Мадам Эшта Участник

|
13.10.2010 10:20:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мой дедушка, после войны служил комендантом немецкого города 2 года и от туда (у нас в семье думают , что от туда) он привез целование рук.
я себя помню с 3 лет дак вот дед всегда мне целовал ручки. и не как малышам "ути пути" а по взрослому - торжественно подносил кисть к губам. и всем остальным он тоже ручки целовал )))) и еще говорил " вашу ручку фрау мадам" - как Пуговкин в "свадьба в малиновке"
мы вот не востока а север, но у нас тоже не принято с чужим мужчиной на едине оставаться. выйти покурить это запросто, а вот если я пришла к подруги а ее дома нет, то никогда не останусь ее подождать и чаю с ее мужем попить. да и друзья мужа тоже заглянут "привет привет, дома нет? ну пока" |
|
Чаюри Участник

|
13.10.2010 10:27:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вобщем я как большой космоплит но с твёрдыми моральными устоями ещё вот шо думаю..
Вобщем все эти традиции по сути условны на то они и традиции, ну это
если глубоко копать совсем а на поверхности сойдёт просто слово ПОЛОЖЕНО
Так вот...тот же муж может быть архи традиционным и не целовать чужих жён в щёчки при встрече, не оставатся пить чай и т.д но одному Богу извесно чем он занимается помимо блюдения этой вот своей традиционности а с виду всё красиво ага)))) и как поллооожено))
Мужики некоторые хитрые..и очень сделают всё так красиво свиду потом тока лапшу с ушей собирай таких случаев мульон везде вон было!
Так шо...это ещё бабушка надвое сказала
Как моя бабушка говорила: слишком хороший - значит уже гнить начал, скоро запахнет но за стол его уже нельзя 
Редактировалось: 13.10.2010 10:30:14 |
|
Anele Armen Участник

|
13.10.2010 10:27:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не , ну вот например такая ситуация. Моя подруга ведушая на авторадио-публичный человек и Армен тоже сейчас человек достаточно в городе известный в автомобильной тематике. Так вот один таблоидный жкрнал пригласил их на фотосессию в пивной ресторан "Бамберг". Ну типа известные люди своими руками под руководством шеф повара пиво варят, а между делом на автомобильную тему общаются. Ну потом в журнале эти фотки вывесили. Это типа и пивбару и журналу ЗОЧОТ. А я что должна была сцены ревности устраивать и рвать на себе волосы? Или должна была сопровождать и тоже просится в кадр? Нет конечно я доверяю полностью и Нике и Армену. А другая подруга майор милиции и тоже по каким то рабочим моментам они могут встретится вдвоем и без меня. Даже в кафешке чашку кофе выпить или пообедать вместе. ну это же нормально? Конечно я не уеду в другой город оставив дома подругу ночевать. Да они и сами не остануться если бы я даже попросила. Но контролировать общение мужа с женщинами вне дома я не буду. В одних случаях я доверяю подругам, а в тех где общение не с подругами, то доверяю мужу. По крайней мере любая женщина
почувствует на уровне души, если происходит что то не то. А у меня душа всегда спокойна. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|