ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina rider Участник

|
22.10.2010 21:19:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пересылка наложенным платежом: какая процедура?
девочки, тут многие наложкой оправляют, подскажите.
Если я покупаю костюм наложенным платежом, я имею право на почте в присутствии их работников вскрыть посылку и осмотреть костюм ДО оплаты перевода? Если все ок - оплатить перевод, а если костюм с дырами и т.д. - не оплачивая, вернуть обратно продавцу?
Я что-то мельком такое слышала, но точно не знаю процедуры. А педагог наша вообще не в курсе (она костюм покупает по инету, но через меня, я ж зарегистрирована, а она нет).
Подскажите пожалуйста какая процедура, есть возможность осмотреть костюм ДО оплаты перевода продавцу?
Продажа осуществляется по Украине, в пределах одной страны, т.е. наложка возможна.
Я просто никак не попадаю на почту, отпрашиваться с работы надо, а пока не получается. Просто почта у нас работает с 8 до 17, обед с 12 до 13, в общем, график у них четко как и у меня ни на обеде не попаду к ним, ни после работы.
Заранее спасибо. |
|
LeyaMaisun Участник

|
22.10.2010 22:31:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я недавно отправляла наложенным платежом - готова была прибить работников почты. Девочки, пока я не рявкнула на них, что напишу жалобу, только тогда нормально объяснили.
Насчет "вскрыть до получения" - кажется, нельзя. Получил, оплатил, вскрыл. |
|
Izis Участник

|
22.10.2010 22:48:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
при получении отправления с наложкой посылку вскрывает оператор почты - вынимает квитанцию и проверяет по описи, все ли предметы на месте. получателю на руки посылку отдают только после оплаты.
поэтому, как и писала Василиса, покупка б/у костюма через инет - операция на страх и риск покупателя. поэтому необходимо тщательно выбирать продавца и не стесняться просить подробные фото, если что-то засмущало.
почему знаю - мне от Светы Ситоры раз пришла посылка, которую, видимо, при транспортировке вкрыли и потеряли квитанцию на оплату тырить там было нечего мужу, которого отправила получать посылку, ее не отдали, пришлось с работы бежать и разбираться. но девочки, видимо, испугались и сами все разрулили. |
|
LeyaMaisun Участник

|
22.10.2010 23:02:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
при получении отправления с наложкой посылку вскрывает оператор почты - вынимает квитанцию и проверяет по описи, все ли предметы на месте. получателю на руки посылку отдают только после оплаты.
| - когда я отправляла, то не было такого. да и муж недавно наложкой посылку получал. тоже нет. запечатано. дома вскрыли только. все на месте. |
|
Izis Участник

|
22.10.2010 23:08:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мде... странно...
мошт правила и поменяли, конечно... но в те наложки, которые отправляли мне, квитанция была запихана вовнутрь.... |
|
Фотиния Участник
|
22.10.2010 23:27:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вообще должны вскрывать,если присутствует опись,но чаще всего этот квиточек ложат внутрь. Мне один раз вскрыли(там были стразы), я говорю не надо, сказали ,что они обязаны! хотя посылка была не наложкой. вот с сайта почты:
Раздел 4. Вручение посылок
4.1. Вручение посылок производится в соответствии с действующими Правилами оказания услуг почтовой связи и Временным порядком приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, утвержденным приказом ФГУП "Почта России" от 30.07.2004 № 305.
Посылки вручаются в объектах почтовой связи под расписку на оборотной стороне адресной части бланка сопроводительного адреса ф.116 (приложение № 2) или накладной ф.16, при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
При вручении обязательно проверяется масса посылки.
4.2. Доставке на дом подлежат извещения (отрывная часть бланка сопроводительного адреса ф.116) о поступивших посылках, которые опускаются в ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, почтовые шкафы опорных пунктов в соответствии с адресами, указанными на посылках, если иное не определено договором.
4.3. При невозможности вручения посылки адресату она хранится в объекте почтовой связи в течение месяца. По истечении установленного срока хранения не полученные адресатами (их законными представителями) посылки возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между ФГУП «Почта России» и пользователем. При отказе отправителя от получения и оплаты пересылки возвращенной посылки она передается на временное хранение в число невостребованных.
4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии. Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланк сопроводительного адреса ф.116.
Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом акт ф.51-в не составляется.
Если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, замена, полное или частичное повреждение либо порча вложения, то почтовым работником составляется акт ф.51-в, который подписывается руководителем объекта почтовой связи, почтовым работником и адресатом. Акт ф.51-в составляется в четырех экземплярах. Первый экземпляр акта вместе с посылкой (или только вложение) передается адресату. Второй – направляется на имя руководителя транзитного объекта почтовой связи, из которого получена посылка. Третий – в место приема посылки. Четвертый – подшивается к документам объекта почтовой связи производящего вручение посылки.
4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом. До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются. |
|
Lina rider Участник

|
23.10.2010 00:36:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мда
мож разуговорить ее вообще покупать эти костюмы (дует)
продавщица просто постоянно отмазывается типа "занята сильно, времени нет.... первый раз через инет продаю". Мож и правда человек занят и первый раз дело с инетом имеет. Но наслушавшись историй о костюмах в дырках и т.д. как-то страшновато.
А педагог моя (покупатель) вообще человек от инета далекий. + занятой очень человек. Она меня спрашивает "нас точно не кинут?", а я вот не уверена, что не кинут
мда. В общем, будем с ней советоваться еще
Я просто где-то на форуме читала (или мож путаю ), что вроде кто-то вскрыл, посмотрел что там мама-дорогая а не костюм и не стал оплачивать, оправил обратно продавцу...
Вот и думала так же сделать.... |
|
LeyaMaisun Участник

|
|
LeyaMaisun Участник

|
23.10.2010 01:07:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ФГУП "Почта России" от 30.07.2004 № 305. - это хорошо, только тут вопрос по Украине. |
|
Delia Участник

|
23.10.2010 07:51:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
простите за оффтоп. анекдото вспомнилась:
в зависимости от того, ложат ли плитку или кладут, цена меняется от 10 до 50 долларов  |
|
Delia Участник

|
23.10.2010 07:52:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
продавщица просто постоянно отмазывается типа "занята сильно, времени нет.... первый раз через инет продаю".
Оксан, если она так сильно занята, то лучше не покупай у нее костюм. [[/quote] |
|
Lina rider Участник

|
23.10.2010 10:50:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Полин, вот поэтому и я ж сильно сомневаюсь.
Тут еще беда в том, что не себе ж беру. Еще ладно если просто меня кинут. А я ж пропагандирую инет-продажи педагогу, что тут можно многое выгодно купить. И крест на пузе ставлю, что сколько уже купила по инету и все ок.
НО! купила я с этого форума. А сейчас речь про другой форум. И неизвестную мне продавщицу. Которая еще и занята. И фоток нет толком. А покупаю не я, а педагог наша, через меня (я ищу в сети, показываю ей, перевожу ее деньги, получаю посылку)... ей просто некогда этим заниматься. А я тоже получаю некоторые выгоды с этого (не финансовые ).
Короче говоря, я боюсь ее подставить. А продавец, по-моему, либо что-то скрывает, либо просто не спешит продать. Откажусь лучше от этих костюмов. Хотя дуэт и очень нужен в группу еще и такой доступный по цене. Но боюсь стать скупым, который заплатит дважды  |
|
LeyaMaisun Участник

|
|
LeyaMaisun Участник

|
|
Lina rider Участник

|
|
Izis Участник

|
23.10.2010 11:57:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ксюш, а чего бегать по непонятным дамочкам и рисковать?
когда здесь есть прекрасные вменяемые продавцы, с которыми куча народу позитивно работает... Юля AlDime, Оля Кам, шьющие девочки...
и они не отказывают ни в доп.фото, ни в возврате не подошедшего... и цены у них тоже вменяемые...
если первый раз человек покупает через инет = ИМХО лучше не рисковать и поработать с точно-преточно порядочным человеком... |
|
Lina rider Участник

|
23.10.2010 12:08:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
даже Юля AlDime за 90 баксов два костюма не продает, нет таких цен
вот и вся причина
это только у нас на Украине (наверное) можно купить б/у костюм и за 45 баксов, но и купить б/у костюм модели аля-турция-ширпотреб за 250 баксов. Я ракс как почитаю - иногда прозреваю просто с цен. Россия, конечно, дороже. И тоже встречаются уникумы но все же на беледи.ру гораздо чаще цены разумные и в каком-то одном ценовом пределе.
У нас же... размет полнейший. От копеек до тысяч гривен за один и тот же фуфел. Каждый воротит кто что хочет.
Редактировалось: 23.10.2010 12:14:20 |
|
Izis Участник

|
23.10.2010 12:10:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тогда на свой страх и риск - но не забывай, что скупой платит дважды, а лох - постоянно  |
|
Lina rider Участник

|
23.10.2010 12:14:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
но не забывай, что скупой платит дважды, а лох - постоянно  |
вот! Об этом писала выше, поэтому и отказалась от покупки. |
|
aLDime Участник

|
23.10.2010 12:40:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lina rider
даже Юля AlDime за 90 баксов два костюма не продает, нет таких цен
вот и вся причина
это только у нас на Украине (наверное) можно купить б/у костюм и за 45 баксов, но и купить б/у костюм модели аля-турция-ширпотреб за 250 баксов. Я ракс как почитаю - иногда прозреваю просто с цен. Россия, конечно, дороже. И тоже встречаются уникумы но все же на беледи.ру гораздо чаще цены разумные и в каком-то одном ценовом пределе.
У нас же... размет полнейший. От копеек до тысяч гривен за один и тот же фуфел. Каждый воротит кто что хочет. |
даже Юля в Египте и в Сирии по таким ценам не покупает костюмы,не то что продает
есть конечно там костюмы по 50 баксов,но на них без слез не взглянешь такое продавать,только позориться
они кстати в Москве,типа по распродаже,200 баксов стоят,на мой взгляд ПОЗОРИЩЕ
мой вам совет,не рискуйте.
а если рискнете,то ,либо повезет,либо лишний раз поймете,что скупой платит дважды.выбор ваш.советовать что-либо трудно. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|