ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina Sb Участник
|
16.11.2010 19:43:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Конечно, существует некачественная одежда и ткани.
Но раз уж вы купили дорогую и красивую вещь, то можно уделить 15 мин постирать вручную.
И даже лучшего качества вещь можно испортить стиральной машиной и почти любым порошком. Машина же кружит и отжимает, портя нити, из которых состоит полотно ткани.
А порошки - химия, всё равно краску съест, за несколько раз цвет поблекнет, белые вещи потеряют белизну, даже стирая вручную. Лучше мылом.
Но опять же, не над всей одеждой так нужно париться: постельное бельё, полотенца, майки, спортивные костюмы всё равно закидываются в машину. |
|
Анна Белышева Участник

|
16.11.2010 19:47:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я все стираю в машинке при Т не более 40 градусов, не более 600 оборотов отжим , обязательно кондиционер, никаких машинных сушек, вывешиваю на балкон сразу. Все мои вещи как новые напротяжении многих-многих лет. У меня вещей много, каждую надеваю не очень часто, отсюда и стираю не часто, так и сохраняю вещи в идеальном состоянии.  |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
16.11.2010 19:48:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Под аватаркой написано Анжелика.
Изис, вы читаете между строк и додумываете за меня. А я и не кичусь никакими знакомыми, у меня разные знакомые есть, и бедные, и богатые. Мне все-таки не 20 лет, и разные люди встречались на моем пути. Tеперь вы, наверное, скажетe, что я своим возрастом кичусь.
Как и в России, бOльшая часть Англии и Европы одевается просто. И не понимаю, причем здесь пиво и мои знакомые? Это общеизвестный факт, что англичане любят выпить и совершают множество глупостей по пьянке, особенно после футбольный матчей, поэтому пиво для многих англичан важнее одежды.
Это же не задачка по логике. Если англичанин любит выпить, значит русский плохо одет.  |
|
Olga Kam Участник

|
16.11.2010 19:49:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
никогда не стирала в ручную и не буду
на кой черт одежда, за которой нужен "особый уход"??? как буд-то времени некуда девать .
тоже мне - технократический век. |
|
Izis Участник

|
16.11.2010 19:53:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Под аватаркой написано Анжелика.
Изис, вы читаете между строк и додумываете за меня. А я и не кичусь никакими знакомыми, у меня разные знакомые есть, и бедные, и богатые. Мне все-таки не 20 лет, и разные люди встречались на моем пути. Tеперь вы, наверное, скажетe, что я своим возрастом кичусь.
Как и в России, бOльшая часть Англии и Европы одевается просто. И не понимаю, причем здесь пиво и мои знакомые? Это общеизвестный факт, что англичане любят выпить и совершают множество глупостей по пьянке, особенно после футбольный матчей, поэтому пиво для многих англичан важнее одежды.
Это же не задачка по логике. Если англичанин любит выпить, значит русский плохо одет.  |
Футболка за 200 рублей и джинсы за 500. Самое главное чтобы денег на пиво хватило.
сужу по этой фразе - т.е. кто одет в дешевую одежду, автоматом становится пивным алкоголиком
а возраст не всегда синоним мудрости  |
|

|
16.11.2010 19:59:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
сужу по этой фразе - т.е. кто одет в дешевую одежду, автоматом становится пивным алкоголиком
Те, кто любит пиво, еще не алкоголики, просто у них приоритеты другие. Пиво - на первом месте. Также как у нас, может быть, танец живота. Может кто-то из нас лучше потратит деньги на очередной костюм, чем на сумку или сапоги.
Izis
а возраст не всегда синоним мудрости
И где это я утверждала, что я умна и мудра?  |
|
Izis Участник

|
16.11.2010 21:50:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а к чему тогда было про возраст?
и вообще весь этот разговор за дешевую и дорогую одежду? |
|

|
16.11.2010 22:03:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так вы Изис сначала почитайте о чем речь идет, а потом комментируйте.
Если вы желаете пообщаться со мной на отвлеченные темы, прошу в личку, а здесь все-таки речь идет о домашней технике и как она работает.  |
|
Izis Участник

|
16.11.2010 23:16:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
стиральные машинки и их воздействие на одежду (дорогую или дешевую - неважно) как раз в русле темы, мне так кажется.
да и семейный бюджет вроде как в ведении домохозяек... |
|
Марина Борисовна Участник

|
17.11.2010 00:20:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я практически всё стираю в стиральной машинке....даже недавно постирала сыну джинсы вместе с новым мобильным телефоном!!! Самое ужасное было в том,что потребовалось много усилий,что бы занести в телефон 400 контактных номеров!!!И как только дело было сделано я и постирала!!! Ирония судьбы....  |
|
Loretti Участник

|
17.11.2010 09:37:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поговорила с мужем про пылесос Керхер. Он согласен. что наш нынешний -барахло, но и Керхер, по его словам, тоже не подарок. Он мне сказал, что у одних наших знакомых есть именно Керхер с водяным фильтром. Да, вроде бы дел-то вылить грязную воду после уборки. Но... на стенках емкости для воды остается грязь, которая не растоворяется в воде и смыть ее оттуда просто невозможно. С каждым разом ее слой становится все толще и толще. Такое было у хозяек Керхеров? Прокомментируйте, пожалуйста. |
|
Ракша Участник

|
17.11.2010 10:17:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
ну да...есть такое
смывается губкой с моющим средством.в моем случае - хоз мылом |
|
Loretti Участник

|
17.11.2010 10:23:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И хорошо грязь отходит? Мне говорили, что отмыть налипшее о-оо-о-очень трудно. Что надо драить с остервенением. |
|
Амджат Участник

|
17.11.2010 10:41:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не читала темку- думала про известный сериал.... А тут про дела житейские! Присоединяюсь. Стиральная машина у меня фирмы BOSCH, узкая, купила в 2000 г. Стирает отлично! Год назад поменяла приводной ремень, который барабан крутит. Стучать и прыгать машинка стала, я решила- всё, каюк моей помощнице! Ан нет, мастер пришёл и сказал, что пахать и пахать ещё долго будет!! Говорит, что тогда не барахло нам поставляли. Кстати, покупала на рождественской распродаже с большой скидкой и на сэкономленные у.е. взяла ещё пылесос той же марки. Тоже до сих пор жив! Меняю раз в полгода фильтр и мешочки для пыли почаще. А у меня два кота и ковёр на полу светлый. Холодильник STINOL no frost- саморазмораживающий,плита INDESIT multiforno-духовка с аэроконвенцией и функцией раморозки. Этих товарищей выписала в интернет-магазине тоже в 2000 г. Мы тогда всю технику дома меняли. Холодильник как включила в 2000 г., так и ни разу не выключала, только поддон с оттаившей водой протираю. На плиту тоже особо не жалуюсь, атоподжиг немного барахлить начал и всё. Мясорубку купила французскую (лень посмотреть фирму) и не довольна! Очень нежная, мясо ей подавай без единой жилочки- а зачем такое крутить? Замучилась и убрала её на андресоли. Тостер SKARLETT- отличное сочетание цены и качества, соковыжималка точно такая, как на фото выше. Не хотелось брать дорогую, т.к. не такие мы фанаты фреш-соков! Утюг TEFAL- отличный помощник, к антипригарной поверхности действительно ничего не пристаёт. Как-то забыла его выключить... Не подвёл, обогрел всю квартиру(меня не было весь день) и слава Богу не погорели!! Мой приятель-итальянец говорит, что кошмар когда вещи так долго служат! Это кризису в промышленности способствует. Дескать нужно обновлять технику каждые 2 года и потому вся современная техника работает исправно не более 2-х лет. А я говорю, что тогда кризис в моём кармане наступит... |
|
Илмари Новичок

|
17.11.2010 10:52:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
И хорошо грязь отходит? Мне говорили, что отмыть налипшее о-оо-о-очень трудно. Что надо драить с остервенением. |
Нормально все отходит, ничего драить не надо. Губка с мылом и все.... |
|
Юнэй Участник

|
17.11.2010 12:09:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti, я думаю что трудно будет отмыть засохшую грязь. Для этого надо как минимум сутки эту емкость не мыть
А если серьезно, то в моем пылесосе вообще ничего не прилипает, все отлично выполаскивается. Ну и для особой чистоты губка с мылом. |
|
Loretti Участник

|
|
Hasiba2 Участник

|
18.11.2010 12:41:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лариса, у меня тоже проблем нет. Ничего не прилипает. Если же сразу после уборки воду из емкости не выльешь, а потом забудешь и вспомнишь только через несколько дней. то тогда, конечно, грязь на стенках оседает, но бычной губкой с капелькой любого моющего средства весь налет прекрасно и без усилий смывается. |
|
Славянка Ксю Участник

|
18.11.2010 12:46:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Поговорила с мужем про пылесос Керхер. Он согласен. что наш нынешний -барахло, но и Керхер, по его словам, тоже не подарок. Он мне сказал, что у одних наших знакомых есть именно Керхер с водяным фильтром. Да, вроде бы дел-то вылить грязную воду после уборки. Но... на стенках емкости для воды остается грязь, которая не растоворяется в воде и смыть ее оттуда просто невозможно. С каждым разом ее слой становится все толще и толще. Такое было у хозяек Керхеров? Прокомментируйте, пожалуйста. |
у меня тоже керхер - все смывается хорошо. но вот если забыть вылить, то да, засохнет и еще вонять будет но если все в порядке, то отмывается без проблем. только он довольно тяжелый... |
|
Жанночка Участник

|
19.11.2010 11:38:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а хлеб кто-нибудь печет домашний? Ну, наверное, в хлебопечке, а то в духовке нормальный не получится?
Я наслушалась от подружки, работающей в хлебопекарне - сколько они в тесто химии сыпят это жуть
Для скорости подъема, для быстрого выпекания, усилители вкуса(чтобы покупали только их булки-конкуренция), антиплесени и антислёживатели всякие и т.д. и т.п
Посоветуте - какую хлебопечку купить и на что обратить внимание при покупке - может кто уже имеет замечания или похвалы этой технике?
Или рецептики уже опробованного хлеба? |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|