ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
дочь ломает и портит все игрушки, что делать?
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Meda
Участник

Сообщение 21.12.2010 18:28:17 Профиль Письмо Цитата

Ой, девочки, простите, что без совета, просто не могу удержаться от истории!
Мой племяшик (2 года 10 месяцев) просто дестройер какой-то улыбка Любую подаренную игрушку испытывает на прочность, мало какие конечно выдерживают. Но есть у него одна заветная большая бибка, которую он уже год не может раскусить! Что он с ней уже не проделывал: и кидал с крыльца, и с размаха на пол, и сверху на нее садился и шлепался, и пытался отковырять детальки - но она мужественно всё выдержала! Недавно его родители рассказали такой случай. Вечером, идиллическая картина: мама с папой смотрят ТВ, а малой сидит возле стенки с этой несчастной бибикой, разгоняет ее и методично бьет об стену... 10, 20 минут, в конце концов родители не выдерживают и начинают его увещевать, мол, машинка ведь сломается, испортиться, а кто ее чинить будет? кто? папа не будет. если ты сломаешь, то ее и чинить станешь, а ты умеешь машинки чинить?
на что это чудо, развернувшись отвечает:
-Папа, я - не механик, я - водитель!
отворачивается от оставшихся с отвисшей челюстью батькив и продолжает добивать махиндрос голливудская улыбка
Loretti
Участник

Сообщение 21.12.2010 18:30:55 Профиль Письмо Цитата

Показать детскому психологу. Читала когда-то в книге, что это сигнал о проблемах с психикой.
Лисса
Участник

Сообщение 21.12.2010 19:28:16 Профиль Письмо Цитата

Своих деток нет, поэтому советом практическим вряд ли помогу.
Я например, игрушки не ломала и книжки не рвала. Мои куклы с книжками до сих пор у меня все хранятся (в кладовке правда).

А если по теме, жена моего брата - детский психолог (вроде неплохой) говорит, что дети только до 2ух (максимум 3ех) лет не осознают свои поступки (капризы, поломки игрушек). После 3ех лет их поступки осознаны!
Может как-то окольными путями выведать чего хотят детки?
Izis
Участник

Сообщение 21.12.2010 22:44:08 Профиль Письмо Цитата

хе-хе... старые советские куклы рулят улыбка их фиг сломаешь, и починить-оттереть во многих случаях несложно улыбка у меня уже практически готов кукольный "десант" на первые пару-тройку лет дочиных игр улыбка
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 21.12.2010 22:50:45 Профиль Письмо Цитата

А я читала как-то (про детскую психику, кстати), что дети не "ломают", а разбирают-изучают игрушки. Для это способ узнать, что из чего состоит, на какие части делится. Что это заложено сразу в их познании окружающего мира.
Кукол разрисовывают из одного единственного побуждения (написала выше мамочка): "Так красивше!!!!!"

Вот такой у них, деток, детский взгляд на вещи!!!!!

Они просто познают мир голливудская улыбка
Азала Ханан
Участник

Сообщение 22.12.2010 11:53:05 Профиль Письмо Цитата

Спасибо вам, девочки, за советы и ваши истории цветочек
еще одна проблема с младшей, после того, как в сад пошла:
чуть что не по её, она говорит: Я с тобой не дружу! Я с папой дружу!
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 22.12.2010 12:22:29 Профиль Письмо Цитата

Оооой!!!!
Вот свою "проблемку" вспомнила!!!!! ну-ну

Моя дочуря пинается!!!! Ей сейчас 3,8 лет, начала пинаться примерно год назад. Если ей что-то не нравится может подойти и пнуть жуть! Как-то зарядила мне на занятии (я вела, а ей хотелось домой...ну ей вообще не нравится когда я танцую), я ей в ответ легонечко двинула тоже - она чуть похныкала, но урок усвоила и в мою сторону уже ни-ни!
Но тетке и няне достается - будь здоров!!!!
Любой запрет - брызгаться на детей водой нельзя, кричать у мамы на занятии громко нельзя, елку разбирать нельзя - сразу вопли, что они плохие и ногой бымс!

Тааак стыдно!!!!! смущение

Чего делать? Объясняла я, они обижались и делали вид, что им больно и плачут. Чуть чуть пожалеет, но в следующий раз может опять зарядить.
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 22.12.2010 12:24:12 Профиль Письмо Цитата

Азала Ханан

Спасибо вам, девочки, за советы и ваши истории цветочек
еще одна проблема с младшей, после того, как в сад пошла:
чуть что не по её, она говорит: Я с тобой не дружу! Я с папой дружу!

А моя от на с папой просится к нэней. Нэней ей все разрешает, а мы воспитываем. Вот она и хочет туда, где проще))))

Может у Вас тот же случай?
nadzhma basima
Участник

Сообщение 24.12.2010 01:33:28 Профиль Письмо Цитата

Из наблюдений - игрушки придумали производители, чтобы заработать побольше. А ребенку-то и нужно, что бутылка с горохом, мамины бусы и коробка с болтиками-пуговицами.
Азала Ханан
Участник

Сообщение 24.12.2010 10:51:14 Профиль Письмо Цитата

nadzhma basima

А ребенку-то и нужно, что бутылка с горохом, мамины бусы и коробка с болтиками-пуговицами.

это может быть в младенческом возрасте, а детям по-старше нужны ролевые игры, моя младшая очень любит лечить, у нас этих мед. наборов уже целая куча.
nadzhma basima
Участник

Сообщение 27.12.2010 03:19:49 Профиль Письмо Цитата

А для ролевых игр вообще воображения хватает, ну и пары коробок-тряпок и т.п. Мы, взрослые, сильно идем на поводу у производителей.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: