Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
15.1.2011 19:48:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а как проверить качество кефира и простокваши?какие на ваш взгляд лучше? |
|
Лисса Участник

Зарегистрирован: 10.11.2009
Откуда: Королев
|
15.1.2011 21:01:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне очень нравится рузский кефир 3,2-4% жирности, он из пакетированных самый вкусный (в принципе, у них кефиры и меньшей жирности вкусные), а судя по сроку годности (5 дней всего) максимально приближен к домашнему насколько это возможно.
Молоко их марки тоже имеется в продаже, но его не брала, так как не люблю молоко. |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
15.1.2011 21:07:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лисса
Мне очень нравится рузский кефир 3,2-4% жирности, он из пакетированных самый вкусный (в принципе, у них кефиры и меньшей жирности вкусные), а судя по сроку годности (5 дней всего) максимально приближен к домашнему насколько это возможно.
Молоко их марки тоже имеется в продаже, но его не брала, так как не люблю молоко. |
Ага, эту марку тоже брала пару раз, потом пропала из нашего магаза - оно дороже на порядок, но тоже срок годности вселил надежду на лучшее содержание. |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
15.1.2011 21:13:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Холли
а как проверить качество кефира и простокваши?какие на ваш взгляд лучше? |
по сроку годности, по густоте, можно вышеописанными способами посмотреть наличие крахмала-загустителя. еще плохой и невкусный кефир выдает запах - у хорошего он должен быть кисловато-сливочный и такой... свежий, что ли.
ну я снова за Непецинский еще когда-то давно попался вкусный Домик в деревне, но последнее время как-то оно не вдохновляет...
по фруктовым посоветовать не могу - давно не покупала. перешла на чистый кефир с абрикосовым домашним вареньем  |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
15.1.2011 22:08:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже фруктовый не покупаю, люблю чистый. А дочке - варенье в кефир добавляю. Фруктовый кефир чаще всего просто подкрашен, ароматизирован и еще и вместо сахара - подсластители. Не люблю. |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
16.1.2011 22:28:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сегодня ради интереса проверили сметану Простоквашино и Останкивскую на наличие крахмала, так Простоквашино тест не прошла... посинела. большее ее брать не буду. |
|
lentilim Кутюрье


Зарегистрирован: 04.01.2010
Откуда: Москва
|
16.1.2011 23:04:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По поводу колбасы с белым налётом. ЭТО НЕ ПЛЕСЕНЬ!!! Это выделяется соль и крахмал, на любой самой свежайшей колбасе, копчёной, будет этот налёт , после лежания в охлаждёнке более 20 часов. Это уж мне, как бывшему работнику в этой области ,поверьте  |
|
Юнэй Участник

Зарегистрирован: 20.04.2010
Откуда: Королев
|
17.1.2011 00:39:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
икра, надо же, я тоже проверяла Простоквашино и у меня все нормально. Неужели раз на раз не приходится? Значит проверю еще другие баночки.
Olga Kam, извините, что не сразу ответила. Да вот рассказывал этот дядька, что делают они молоко, сметану и творог из сухого молока, привозят в Москву и там продают все как натуральное, домашнее. Их уже знают и к приезду машины очередь стоит из бабулек. А в сухое молоко добавляется растительный жир. Вот такие жулики. |
|
Antoniya Участник

Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
17.1.2011 08:44:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Почитала москвичей и очередной раз обрадовалась, что живу в "глухих казахских степях", вдали от цивилизации и сухого молока.  |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
17.1.2011 10:46:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
знаете, что заметила? соевое сухое молоко стоит минимум в 1,5 раза ДОРОЖЕ, чем относительно натуральное я для хлебопечки покупаю, выходит дешевле натуральное разводить... не знаю, как в промышленных масштабах, конечно... |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
18.1.2011 17:08:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лисса
Мне очень нравится рузский кефир...
Молоко их марки тоже имеется в продаже, но его не брала, так как не люблю молоко.
не бери. гадость. с консервантами стопудов, тк на вкус даже горьковатое и неприятное и стоит по 2 недели (я всё новое молоко так проверяю ) |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
18.1.2011 17:09:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
очередной раз обрадовалась, что живу в "глухих казахских степях", вдали от цивилизации и сухого молока.
марин, и не надейся
цивилизация поди везде проникла. |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
18.1.2011 17:12:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сегодня купила кефир Вкуснотеево. срок годности с 15 января по 28 января. то есть меньше 2х недель.
на вкус просто отстой. потому что , оказывается, я взяла 1% жирности. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Юнэй Участник

Зарегистрирован: 20.04.2010
Откуда: Королев
|
19.1.2011 00:17:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По поводу молока с большим сроком годности. Это не обязательно плохое молоко. Просто оно стерилизованное - там в результате нагрева убиты все бактерии. Поэтому оно не прокисает. Но если оно долго стоит на столе оно начинает портиться - в нем размножаются гнилостные бактерии. А в пастеризованном молоке частично бактерии полезные сохраняются, поэтому из него можно сделать простоквашу. А еще я знаю, что в молоко добавляют аммиак, особенно летом, чтобы не портилось быстро.((( |
|
|