ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jada Участник
|
3.2.2011 11:33:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас так: руководители закупают ткань и фурнитуру,шьют у портнихи, а мы расшиваем.Т.е. типа бартера получается Костюмы - собственность клуба.Если кто-то уходит - просто сдают их,если только не шили за свой счет.Тогда следующая ученица должна его выкупить.
У меня так и получилось - я пришла в действующий ансамбль, костюмы мне выдали,но пришлось их делить - лиф/пояс, т.к. если я влезала в лиф,то была велика юбка,и наоборот |
|
Стихия Участник
|
3.2.2011 12:25:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у нас шьем сами за свой счет, выдается фасон, ткани закупает кто-то один или всем коллективом вместе. А дальше уже каждый шьет где может и где хочет.
Соседний коллектив- там шьет сама руководитель, а детки украшают, расшивают и тд. Деньги сдали и все. Что она купит, что она сошьет- в том и танцуют. Обсуждений нет. Единственное, что коллективные костюмы стараются не делать очень затратными. Кое-где и вовсе даже мешковина используется и марлевка всяческая- а со сцены красиво смотрится
Хотя конечно дорогие костюмы- всегда выйгрышнее. Третий знакомый коллектив решает это за счет спонсоров. |
|
вес Участник
|
3.2.2011 12:40:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Стихия,мы тоже коллективные за 2500р.договорились шить а теперь некот отказ,по причине что у кого то по 2деток и им затратно.Отдавать в пользование студии ни кто не хочет,я предлагала,отд деньги за ткань а пошив мой.НЕ хотят! |
|
Джанан ханум Миссис Очарование
|
3.2.2011 12:46:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
они хотят, чтобы и танец был...и костюмы препод оплатила...и проблема естественно не в детках, а в припухших родителях...хотят,чтобы ребятенок и на сцене блистал, и не утягивал финансово... |
|
muna_muna Мисс Фантазия
|
3.2.2011 12:47:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
еще один вариант пошива костюмов-за счет выступлений!
Например нас коллективом пригласили поучавствовать в концерте или мероприятии, не касающегося нас) например- был опыт "День торговли" организатор администрация города, мы танцевали "Александрию" , так вот деньги с таких мероприятий пошли на костюмы, мы их можно сказать заработали
Сейчас мы открыли фонд , куда взносы ежемесячные 300р, деньги находятся у старосты группы,на что мы их можем потратить- на ткани и поездки на конкурсы, не так накладно получается сразу
|
|
вес Участник
|
|
вес Участник
|
3.2.2011 13:25:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну вроде уже ситуация нормуль становится.8чел точно согласны и мв шьем сразу два образа.остальным отказано в выступлениях и будут заниматься в отд группе.
Редактировалось: 3.2.2011 13:51:14 |
|
Dalahan Участник
|
3.2.2011 13:36:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас было так:
В одном ансамбле, где мы реально работали на всяких мероприятиях и корпоративах, костюмы принадлежали руководителю. Она на свои деньги их покупала, шила и т.д. Мы за них ничего не платили, но они висели у нее в шкафу, соответственно у нее же и оставались.
В другом, все скидывались на ткань, пошив и фурнитуру. Костюм принадлежал конкретно и именно человеку, но если мы уходили , уходили и костюмы. Однако...новая девочка могла выкупить костюм у ушедшей участницы или взять в аренду. |
|
настеныч Участник
|
3.2.2011 17:28:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В профессиональных школах,насколько я знаю,делается так: просто с начала учебного года,на родительском собрании родителям выступающей группы дается договор,где прописаны и затраты на костюмы и поездки на конкурсы(даже план конкурсов за сезон примерный составлен) и сколько за занятия платить,и четко прописано,что руководитель всегда прав,а кто не согласен - тому указывают на дверь грубо говоря....Родители все это заполняют и ставят свою подпись,т.е. закрепляют договор юридически (чтобы потом уже не возникало всяких аких непонятных ситуаций...)
Обычно я редко сталкивалась с таким,что родители прям несогласны...обычно никто не против заплатить те же 3-6 тыс. за костюм (который аж на целый сезон) лишь бы их ребенок блистал на сцене...хороший родитель никогда так жабиться не будет,видя,что его ребенок сияет от счастья,когда ходит на занятия... |
|
вес Участник
|
3.2.2011 17:49:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Настя а ни кто не жабится.просто нет денег у некоторых а у кого то нет вкуса и оч упрямые. Короче я так решила ,шью за свои бабки и все! |
|
настеныч Участник
|
3.2.2011 19:17:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не знаю...ну не верится мне,что у кого-то нет этих 2-3 тыс. В ГОД(!!!) на своего ребенка...
Действительно,за свой счет горааздо удобнее наверное...у детей все-равно обычно размеры похожие(это ж не взрослые с порой нестандартными фигурами),так что можно хоть на кого одеть и не волноваться,если кто-то уйдет и заберет костюм...Ну и родители в таком случае будут под контролем и заткнут свои амбиции куда подальше...
Удачи вам! |
|
вес Участник
|
3.2.2011 19:38:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Насть ну не хотят ,что же мне делать... И правильно ты написала ,у меня уже будет своя коллекция костюмок. |
|
Svetlana este Участник
|
3.2.2011 20:12:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тут еще сложность в том, что форс-мажоры никто не отменял, у меня группа сама шила себе костюмы - в итоге - собирались на местный конкурс номер вывозить - в итоге - половина заболела, часть физически не отпускают в командировки по работе...сложно тут....так что тут надо как-то заранее определяться и решать что, да как. |
|
вес Участник
|
3.2.2011 20:29:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Svetlana este
Тут еще сложность в том, что форс-мажоры никто не отменял, у меня группа сама шила себе костюмы - в итоге - собирались на местный конкурс номер вывозить - в итоге - половина заболела, часть физически не отпускают в командировки по работе...сложно тут....так что тут надо как-то заранее определяться и решать что, да как. |
ОООО,мне это знакомо.Но мы все живые и непредсказуемые.Даже самые ответственные могут заболеть |
|
ideya fix Участник
|
4.2.2011 08:47:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как-то родителям деток-бальников в голову никогда не приходит требовать пошива костюмов от преподавателя. Все изначально знают, что это хобби - очень материально затратное. А в наших танцах этого пока нет (( |
|
вес Участник
|
4.2.2011 08:51:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ideya fix
как-то родителям деток-бальников в голову никогда не приходит требовать пошива костюмов от преподавателя. Все изначально знают, что это хобби - очень материально затратное. А в наших танцах этого пока нет (( |
Да есть в некоторых студиях.И в нашей есть кто хочет и шьет а есть кто хочет и не шьет.Как то думают,что студия обязана обеспечить сценич костюмами. |
|
Светлана Клер Участник
|
4.2.2011 10:59:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои дети ходили в клуб от райно на народные танцы. Там костюмы шил сам клуб из части денег, которые шли на оплату обучения. Т.е. оплата включала и затраты на пошив костюмов. При этом преподаватели на собраниях отчитывались перед нами, какие костюмы и за сколько были пошиты. И старались привлечь родителей к процессу пошива костюмов, чтобы они обходились дешевле (чем дешевле, тем больше костюмов можно пошить).
Клуб существует уже лет 25. За это время у них набралась огромная коллекция костюмов. Конечно, некоторые платья изнашиваются и требуется замена.
А вот на ремонт клуба мы деньги сдавали отдельно, по тому же принципу, как и в школах проводят ремонт в классах. Из этих денег устанавливали зеркала, делали подвесные потолки и т.п. |
|
вес Участник
|
7.2.2011 14:37:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светлана Клер
Мои дети ходили в клуб от райно на народные танцы. Там костюмы шил сам клуб из части денег, которые шли на оплату обучения. Т.е. оплата включала и затраты на пошив костюмов. При этом преподаватели на собраниях отчитывались перед нами, какие костюмы и за сколько были пошиты. И старались привлечь родителей к процессу пошива костюмов, чтобы они обходились дешевле (чем дешевле, тем больше костюмов можно пошить).
Клуб существует уже лет 25. За это время у них набралась огромная коллекция костюмов. Конечно, некоторые платья изнашиваются и требуется замена.
А вот на ремонт клуба мы деньги сдавали отдельно, по тому же принципу, как и в школах проводят ремонт в классах. Из этих денег устанавливали зеркала, делали подвесные потолки и т.п. |
Этот клуб на государственной основе?И у меня за каждого идет 50руб ,так с чего же откладывать? |
|
Джанан ханум Миссис Очарование
|
7.2.2011 14:43:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лен, у тебя родители платят за детей по 50 рублей за занятие? |
|
вес Участник
|
7.2.2011 14:46:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да,я 50 получаю а клуб 150
Редактировалось: 7.2.2011 14:48:09 |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|