ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Использование чужих фотографий

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 27.2.2011 13:05:28 Профиль Письмо Цитата

Использование чужих фотографий

Знаю, что где то такая тема была - долго искала, но не могла наййти...

Уже не в первый раз встречается подобное в инете.. Часто вижу фотографии как звёзд мирового беллидэнса, выставленные в качестве "своих", так и фото менее известных танцовщиц, а так же свои фото..

Теперь буду сканировать и выставлять в эту темку..
Юлия Романова на одноклассниках выложила в альбом мою фотографию и подписала её "Тряхнула Стариной"... голливудская улыбка Весело...

Мне интересно - каким местом своего тела думают люди, когда делают такие вещь??? замешательство вы не правы вы не правы вы не правы
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 27.2.2011 13:12:16 Профиль Письмо Цитата

Под фотографиями нет подписи кто это... Зато есть комплименты: "ШИКАРНАЯ , КАК ЖЕМЧУГ В ОКЕАНЕ!" голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка А потом и сердитые подписи других девушек: "да уж... и Маша Шашкова и Алия действительно великолепны... интерсно что они скажут на это?... " Всё равно ничего не изменилось...

Может если таких людей выставлять на обсуждение-посмешище на самом крупном форуме по восточным танцам - что то немного изменится... смущение смущение Может хоть задумаются потом...

Anastasiy
Участник

Сообщение 27.2.2011 13:27:00 Профиль Письмо Цитата

каким местом своего тела думают люди
либо никаким, либо задним голливудская улыбка ха-ха
они явно неуверенным в себе - раз чужие фото вместо своих выставляют. свои, видимо, боятся.
да и вообще... выпендриться за счет того, что вместо тебя восхитятся другой женщиной, приняв её за тебя... детский сад какой-то замешательство
darkarabiannight
Участник

Сообщение 27.2.2011 13:48:21 Профиль Письмо Цитата

Я думаю надо просто писать администрации сайта, чтобы блокировали таких людей, я так же встречала видео на youtube с Марией Шашковой, некакая девушка выложила, как свое, иностранцы там пишут ей свои восхищения, я не удержалась и написала, что это нее видео.

Anastasiy, к сожалению, многие зарабатывают на этом большие деньги на сайтах знакомств, вытягивают деньги у иностранцев, это не детский сайт, а мошенничество.
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 27.2.2011 13:51:47 Профиль Письмо Цитата

darkarabiannight - полностью с Вами согласна!
darkarabiannight
Участник

Сообщение 27.2.2011 14:02:10 Профиль Письмо Цитата

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Предлагаю, этой девице отправить ссылку на статью, с копией администрации сайта.

Сейчас очень много судебных исков к социальным сетям, думаю администрация быстро ее заблокирует.

Смотрела судебную практику, сейчас очень много судебных дел, которые решились не в пользу физических лиц, были даже случаи, когда человека из -за группы в контакте, отправили в психушку по судебному решению.
Elen Oriental
Профессионал
Профессионал

Сообщение 27.2.2011 14:06:08 Профиль Письмо Цитата

ОО! Спасибо!
Сейчас я этим дурам это скопирую!! вверх вверх вверх
darkarabiannight
Участник

Сообщение 27.2.2011 14:07:24 Профиль Письмо Цитата

Elen Oriental

ОО! Спасибо!
Сейчас я этим дурам это скопирую!! вверх вверх вверх

Не за что.
darkarabiannight
Участник

Сообщение 27.2.2011 14:15:38 Профиль Письмо Цитата

Регламент сайта odnoklassniki.ru

# ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

5.11. размещать на Сайте изображения других лиц без их предварительного согласия, за исключением случаев, предусмотренных законом; или иных лиц без их предварительного согласия;

http://wg233.odnoklasniki.ru/dk?st.cmd=helpContent&st.section=regulations
Анна Белышева
Участник

Сообщение 28.2.2011 11:01:46 Профиль Письмо Цитата

У меня пару раз были ситуации, когда один московский салон красоты выставил на витрину мою огромную фотографию-плакат для завлечения клиентов, и в другом городе для рекламы вечеринки использовали плакат с моими фото для привлечения гостей, типа, я для них танцевать буду ну-ну
dara91
Задорная

Сообщение 28.2.2011 11:09:30 Профиль Письмо Цитата

ха-ха-ха да.... Актуальная тема. Мне один раз рассказывали, что видели мои фотки на обложках пиратских дисков с восточной музыкой у нас в городе)
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 28.2.2011 11:13:53 Профиль Письмо Цитата

А у нас по всему городу висело объявление о наборе в танц вост школу и большая фота Маши Шашковой. Позвонила по указанному номеру и включила дурочку:
Я: А кто у Вас преподает?
ответ: Я
Я: а кто это я?
Ответ: Дуня
Я: аааа...я думала к нам в Уфу Мария Шашкова переехала и школу открыла....потом еще как-то постебалась и прочитала лекцию на тему "нельзя использовать чужие фото для рекламы"
ответ: я не знала, какая там фотография - ее в салоне распечатали и в рекламу сами поставили
ну-ну
dara91
Задорная

Сообщение 28.2.2011 11:24:38 Профиль Письмо Цитата

Алию как то видела на рекламе, которая была расклеена по всем лифтам города) Причем реклама с БД не связанная никак была)
Милашка Сью
Участник

Сообщение 28.2.2011 12:52:32 Профиль Письмо Цитата

мою фоту снятую во время танцев в ресторане тоже использовали для рекламы без моего согласия
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: