ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
farangiz Новичок
|
10.10.2006 16:18:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чемпионат Беларуси. Минск 11 ноября
Место проведения
Республика Беларусь, город Минск. КЗ «Минск». ул.Октябрьская,5
Дата проведения
11 ноября 2006 г. Начало в 16.00
Руководство
Директор: Алена Корвель
Главный судья: Олег Язвин
Технический инспектор: Юлия Потейчук
Администратор: Ирина Костюкевич
Компьютерная группа: Андрей Жулид
Регистрационная группа: Ольга Романовская, Ольга Третинникова
Возрастные группы
ВСЕ!!!
Категории
ВСЕ!!!
Условия проведения
Чемпионат проводится по правилам IDO [International dance Organization], является официальным мероприятием Белорусской Лиги Танца и отборочным на чемпионаты Европы и мира.
К участию в конкурсе допускаются все желающие исполнители, являющиеся гражданами Республики Беларусь или постоянно проживающие на территории Республики Беларусь.
Судейская коллегия чемпионата формируется из приглашенных независимых судей высшей и первой категории из стран СНГ и Балтии.
Музыкальное сопровождение, в соответствии с правилами IDO, на отборочные туры предоставляется организаторами чемпионата, на полуфиналы и финал предоставляется участниками, исключительно на CD и MD.
У взрослых соревнования пройдут по следующим номинациям: фолк,шоу-беллиданс,ракс-шаркы.
Техническое обеспечение
звуковая аппаратура ведущих фирм мира [Pioneer, JBL, Sony], радиомикрофоны, мощность звука - 10 кВт.
Обязательная регистрация!!!
Порядок и сроки регистрации
Предварительная заявка на участие должна быть предоставлена в распоряжение администратора или директора чемпионата до 24 часов 6 ноября 2006 г. После 6 ноября заявки принимаются при условии увеличения стартового взноса.
тел./факс (+375 17) 232-63-15, 226-79-22, моб. тел. (+375 291) 688-688;
e-mail: belarusdance@list.ru; info@belarusdance.com , farangiz@tut.by
Номера участников предоставляются руководителю или представителю коллектива в день соревнований не позднее, чем за 1 час до начала чемпионата.
Заказ билетов по тел. 3231499 Кристина |
|
Аленка_Гродно Участник

|
12.10.2006 15:26:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можете поподробнее рассказать ооб ракс-шаркы?????????? |
|
naila Участник
|
14.10.2006 00:50:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Алена, это Татьяна Чернявская,Гродно. подскажите пожалуйста, каков стартовой взнос для участников:юниоры- дуэт.И для взрослых: соло, состоящих в Лиге танца.
Сколько стоит билет на чемпионат в качестве зрителя, во сколько начало мероприятия, действует ли билет на детскую, юниоровскую и взрослую части чемпионата, или на каждую надо покупать отдельный билет? Если я везу детей на чемпионат, могу ли я, как руководитель, присутсвовать в зале бесплатно? Надо ли подавать заявку об этом?
Отборочные у взрослых пройдут для каждой категории или все вместе? Что в этом году на отборочных: барабаны?
Заранее спасибо.  |
|
Nord Участник
|
20.10.2006 22:43:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В президиум ОРТО поступила заявка на судейство этого события. Рассматриваются четыре кандидатуры: Батырова Нелля, Дорош Татьяна, Жанатаева Алла, Мохсира. Жанатаева скорее всего будет судить Чемпионат Европы в конце ноября. Мохсира судила в прошлом году. Значит остались две претендентки. Скоро будет ясно кому выпала почетная обязанность судить национальный Чемпионат другой страны. В любом случае удачи Вам. И молодцы что делаете независимое судейство. |
|
Аленка_Гродно Участник

|
21.10.2006 18:04:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я так до конца и не поняла, рассскажитье плиз еще раз ппрро категории для взрослых, а также про условия отборочного тура. |
|
StraZa Рыжая бестия

|
27.10.2006 18:51:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Категории для взрослых - соло
-фольк
-классический беллиданс
-шоу-беллиданс
Отборочный тур делится на 2 части - 1/8 и 1/4 финала, в первом заходе отсеивают половину, затем половину от оставшихся во втором заходе. Отборочный тур представляет собой импровизацию пол классичекую композицию по схеме - 1 минута вместе - 30 секунд соло - 1 минута вместе.
Наибольшее внимание судьи обращают именно на сольную импровизацию |
|
StraZa Рыжая бестия

|
|
StraZa Рыжая бестия

|
27.10.2006 18:53:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если хочешь зарегистрироваться, то не тяни с этим делом, лучше раньше... |
|
Аленка_Гродно Участник

|
28.10.2006 15:06:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а категория дуэты есть????? (входят ли дуэты в малые группы)??? |
|
StraZa Рыжая бестия

|
28.10.2006 18:31:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ты телефон Фарангиз знаешь? Спроси это у нее, но я на кубке этой весной не видела групп, но вообще раньше выступали |
|
Евгенка Участник

|
28.10.2006 20:55:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На кубке нет групп, т.к. это кубок. А на чемпионате есть все!!! И дуэты тоже! Алена, дерзай! |
|
Аленка_Гродно Участник

|
29.10.2006 17:37:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну тогда на чемпионате будут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! скажите, только отборочный тур для групп и дуэтов есть?????????7 |
|
Евгенка Участник

|
29.10.2006 20:17:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для всех, кто танцует в колличестве более одного человека отборочных нет. |
|
naila Участник
|
29.10.2006 21:01:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Евгенка
Женечка, как твои детки? готовишь к Чемпионату? я 5 учеников везу, переживаю...сама на себя забила(простите-с), все их мучаю
у меня к тебе вопрос он-лайн(живьем оказывается сложнее созвониться ): хочу тебя увидеть в качестве своего хореографа-постановщика, ты как на это смотришь? саиди очень хочу, и не поверишь - Александрию!!! -ты меня заразила , хочу поискать себя  |
|
Евгенка Участник

|
30.10.2006 13:49:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
naila
[хочу тебя увидеть в качестве своего хореографа-постановщика, ты как на это смотришь? саиди очень хочу, и не поверишь - Александрию!!! -ты меня заразила , хочу поискать себя  |
Значит МК не прошел даром! Я рада! С постановками с удовольствием помогу. Но здесь все же тема про Чемпионат... Давай не будем офтопить. |
|
Аленка_Гродно Участник

|
12.11.2006 14:11:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мнение о чемпионате не из лучших, особенно об организации и АППаРАТУРЕ.. ну как можно выступать под заикающуюся музыкку..это ужасссноо...
а Еще... была такая ситуация..что диски участниц не читались..т.е. неужели нельзя было сразу предупредить что на РВшки записывать музыку нельзя..представляю как обидно участницам, которы приехали, выволили эннное кол-во денег за регистрацию и даже не выступили на отборе..ужаснооо!!!!!!!!!!!!!!!!
остальные свои комментарии придержу при себе..
ужасн жалко, что я не знала что будет МК Алексея Рябошапки.. поежала бы вприпрыжку..а когда узнала. уже было позно что-то менять, тк. было запланировано возвращение сразу же домой. вот.
Сумайя... в очередной раз говорю вам, вы прекрасны! Смогал еще раз полюбоваться вашей Александрией, супер. Ваши детки прекрасны!!!! Спасибо за поддержку. |
|
Kapusi4ka Участник

|
12.11.2006 15:17:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем добрый день! Вернулась вчера после чемпионата переполненная противоречивыми эмоциями.Хотелось бы поделиться своим мнением и послушать другие.
Отборочный тур,как и было заявлено проходил в ресторане Журавинка,почему именно там не понятно, возможно из-за дороговизны аренды концертного зала Минск на весь день...других причин я не вижу. Конкурсантов было ОЧЕНЬ много!!! Больше 100 человек это точно. Судьям отдельное спасибо за то что выдержали всех и рассудили по заслугам.О судействе: на мой взгляд практически все участники получили заслуженные места и награды, 99 процентов из 100! Судейство было очень справедливое, что не могло не радовать. При том что им , как и нам в Журавинке довелось увидеть как и очень хорошие номера, так и ужасные(например полустрипиз).Спасибо за хладнокровие к подобным инцидентам ))) Мои ученицы не поняли бы номера с тростью, заявленного как шоу, а на деле откровенная пошлость...
Из-за огромного колличества участнниц было сокращено время выступлений, особенно полуфинал соло классика,ранее заявленный до 3 минут, девушки смогли оттанцевать максимум 2 минуты,естественно во многом не успев раскрыть свои умения, из-за чего и пострадали,в финал прошло лишь 5 участниц.Если сравнивать с кубком Беларуси в марте где их было 7, то это очень мало,да и на концерте вечером, после огромного колличества фольклорных и шоу выступлений, чувствовалась острая нехватка увидеть классику в хорошем исполнении. Я лично добавила бы парочку участниц из любителей в финал. Мне очень нравится фольк, признаюсь не скрывала эмоций при выступлении ребят с саиди из Гродно и дабки в исполнении девушки из "фарангиз"! Техника и артистизм просто поразили! Из "мира иссиды" дуэтное выступление тоже понравилось, молодцы ребята и конечно халиджи,уже виденное на концерте профессионалов...музыка волшебная и очень веселая! НО...выступлений из фолька и особенно шоу и групп, было черезчур много,зрители были Очень утомлены.Отсутствие антракта тоже сказывалось После нескольких участниц (соло классика) из любителей, на моем ряду, по крайней мере, все ждали исполнения ракс шарки от профессионалов! И что вы думаете их было всего 5...Толи девушки готовятся к чемпионату европы... толи все болеют повально... но все что мы увидели немного разочаровало... Евгения Логвина(5место) больше сил вложила не в постановку танца и работу над костюмом,а в выступление своей группы это сразу видно, Кстати постановка отличая и детки выступили изумительно, за что и получили 1 место! Молодцы! Кира Киреева (4место) старается,шьет новые костюмы меняет имидж, но над качеством танца работает очень мало...вот и занимает всегда последние места...Хорошо танцевала Дарин(3 место),но ... девушке нужно работать над мимикой и выражением глаз, находясь на сцене...пожалуйста не обижайтесь а примите к сведению советы опытной зрительницы. Тассара (2 место) станцевала очень хорошо, я и сама люблю стиль беледи,но все таки это классика(беледи, как я считаю более народный стиль танца), нужно было хотябы поработать больше над костюмом сделать его в классическим и нарядным...Хотя Тассара танцевала очень много в этот день, значит и много готовилась(в группах, в фольке(1 место)) если не ошибаюсь за александрию, за что отдельный респект!
И наконец ВИРИНЕЯ( 1 место)!!! Виринея, огромное тебе спасибо за выступление!!! Я сидела на 2 ряду и радовалась как дитя, глядя на твой танец и на восхитительный, нежный и красивый костюм! Ты была глотком свежести во вчерашнем тяжелом дне, думаю не только для меня но и для судей и для всех присутствовавших в зале. Отличная работа! Девушка смогла в арабскую композицию с испанскими элементами привнести немного нашего родного русского балета,все это очень здорово и органично сочиталось! Если честно до сих пор в голове только это выступлление! Просто здорово!..
В принципе , это все чем хотелось поделиться, конечно есть отдельные пожелания для звукорежиссеров КЗ Минск, которые не смогли в нескольких случаях нормально проиграть трек выступающих.В результате чего 1 выступление было сорвано,танец с андалузией весь зал поддерживал девушку, танец очень красивый, не теряя самообладания она таки протанцевала все под аплодисменты зрителей, но судьи были строги, и выше 5 места номер не поднялся.. Итак ребята , настройте свою технику, ведь не за горами Чемпионат Европы! Где будут присутствовать участницы из многих стран а не городов, не хотелось бы, что бы поездка в Беларусь запомнилась им такими неприятными инцидентами. 
Редактировалось: 12.11.2006 21:43:51 |
|
Kapusi4ka Участник

|
12.11.2006 15:21:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Аленка_Гродно
ужасн жалко, что я не знала что будет МК Алексея Рябошапки.. поежала бы вприпрыжку..а когда узнала. уже было позно что-то менять, тк. было запланировано возвращение сразу же домой. вот.
Мк Рябошапки будет только 3 декабря, так что вы сможете приехать
Редактировалось: 12.11.2006 15:23:49 |
|
Basta Новичок

|
13.11.2006 01:18:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Kapusi4ka
Спасибо за критику и похвалу
Мне уже сделали такое замечание... по поводу костюма. Я спашивала у Алены до, она сказала что беледи можно в классику, я не сообразила что формат костюма поменять надо...выетело из головы!!!!... я ничего не успела дошить или поменять. Все силы ушли в подготовку группы.
Аппаратура... я думаю она была не плохая, а очень хорошая и чувствительная! Всегда надо брать с собой подстраховку - 2 сд!!! Мы всегда так делаем для таких вот случаев. А лучше минидиски, скорее всего только их на след конкур и будут брать... |
|
**Mariam** Участник

|
13.11.2006 11:56:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Знаете, после данного мероприятия осталось только чувство разочарования... Глядя на все это , ну просто пропадает всякое желание участвовать в конкурсах . Я не буду писать про организацию Выше, я думаю, очень ярко девочки описали этот момент.
Я хочу сказать о выступлениях. Самыми яркими, конечно , были ребята из Гродно. Просто замечательно танцевали!!!!! Весь зал был в восторге! Но вот так называемые профессионалы... Kapusi4ka , я не знаю,чем Вам не понравилась мимика Дарин, но хотелось бы отметить, что ее номер был просто шикарным! Костюм , постановка (профессиональная- танец просто лился...), музыка(изумительная!) , и сама манера исполнения... !!! Девушка действительно прекрасно подготовлена! И знаете, я не понимаю, как можно несколько лет выступать в одном и том же костюме и с одним и тем же номером?! Просто это все-таки Чемпионат Белоруссии. И танец Виринеи ну никак нельзя отнести к классике. Что бы Вы ,девочки,не говорили она танцевала не классику.
Ну , про Тассару я вообще говорить не хочу!!! Как она могла оказаться на втором месте??? Ее танец больше походил на импровизацию, и костюм... Просто никакой! Зал был просто в шоке после объявления мест.Дарин -третье, Тассара-2... Ну и как,скажите,после всего этого участвовать в конкурсах?
В любителях девочка,станцевавшая лучше всех, заняла последнее место... Это тоже было непонято...
И вообще, плакать хочется ,когда узнаешь тонкости нашего "белорусского" Bellydance.
Все заранее решено. Это просто ужасно!!!
Как хотелось бы, чтобы был организован конкурс по-настоящему справедливый!!! И чтобы судили настоящие профессионалы, а не люди,которым самим еще нужно выступать на конкурсах и многому учиться!
Простите ,если кого и обидела,но это наша "белорусская" действительность. И даже не знаю, какой сюрприз преподнесет Чемпионат Европы, но надеюсь, что девушки из России к нам не поедут. Ведь смысла в этом нет . "Свои" все равно будут первыми. Все же помнят Ясмин (просто королева! ) и Попову. И как рассудили их выступления. То, что на чемпионате не было танцовщицы, которая хотя бы близко соответствовала уровню этих девушек было всем известно.
Поэтому... Только расстройство ... И никаких положительных эмоций. И не нужно,девочки,расхваливать тех, кто этого не достоин . Это просто некрасиво. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|