Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
belarussia Участник
|
1.3.2006 00:35:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Домашние растения
ААААААААААА! Девчат, помогите спасти фиалку! Не знаю, что с ней роисходит. Причём поражены оказываются малюсенькие листики, которые ещё не развернулись.
Таких поражённых кустиков у меня два. Второй совсем зачах и я выкинула. В земле обнаружились черви. С этой фиалкой, которая на фото, у меня ощущение, что надо пересадить или подсыпать землю, так как кустик болтается. Может быть, это черви корень подъедают? Тогда наверное уже не поможет?Как с этим бороться?
Я подумала, может, можно спасти фиалки, промыв корни слабым раствором марганцовки?
От той, что я выкинула, оторвала самый чистый, без поражений листик. Но он ещё ооооочень маленький и я не знаю, даст ли он корни.
Они у меня так красиво цвели. А вот зиму не перенесли. Стоит ли их сейчас пересаживать? Что это: вирус какой-то? Но на всякий случай расставила их подальше друг от друга.
http://img386.imageshack.us/img386/1236/13go.jpg
http://img386.imageshack.us/img386/5153/25up.jpg |
|
Daniella Авторитетная личность

|
1.3.2006 03:15:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Естественно черви! Думаю нужно отщипнуть непораженный листик и поставить в водичку.....а потом посадить в новый горшок с новой землей. А этот уже вряд ли очухается. Фиалки они ж бысро растут и особого ухода не требуют. Не переживайте.... |
|
новенькая я Маргарита

|
1.3.2006 18:54:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, лучше уж сразу - отщипнут ьлистики...
но можно попытаться и продезинфицировтаь корни |
|
Arilou Arilou

|
1.3.2006 19:03:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот, девчонки, забавную вещ заметил...
У моей тещи фиалки растуууут!!! дурОм, просто...
А у нас дома не растут
А у тещи в доме постоянно нервотрепки и ругня.
А у нас в доме все друг друга очень любят и всегда весело...
Так мож фиалки там растут, где негатива много? А? |
|
Лайла Участник

|
1.3.2006 23:04:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arilou
А я вот, девчонки, забавную вещ заметил...
У моей тещи фиалки растуууут!!! дурОм, просто...
А у нас дома не растут
А у тещи в доме постоянно нервотрепки и ругня.
А у нас в доме все друг друга очень любят и всегда весело...
Так мож фиалки там растут, где негатива много? А? |
Не-а... У меня прут - весь подоконник заставлен! Но позитива у нас через край. Подходите - отвесим
belarussia
К сожалению, фото очень размытые. Но я бы листочек отщипнула, там еще есть что взять На всякий пожарный опрыскала бы какой-нибудь дрянью от всех болезней , подсушила бы денек в темном месте и в водичку под баночку. |
|
новенькая я Маргарита

|
1.3.2006 23:26:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
наоборот!
фиалки любят позитивную энергию
мож, у вас там какой-то особый сорт фиалок?  |
|
belarussia Участник
|
2.3.2006 00:20:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лайла< Daniella, спасибо огромное за советы, я так и сделаю завтра же. промедление... ну в общем медлить нельзя  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
4.3.2006 19:40:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Растение лимон
Растение лимон
Года два назад я посадила в горшочек косточки разных цитрусовых (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины, маленькие мандаринчики). Две косточки проросли.
А как теперь определить, что у меня выросло? И когда мне плоды ждать?
 |
|
Shanita Участник
|
4.3.2006 20:14:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, Василиса, у меня тоже такое вот чудо растёт!!!!!!!!!!!!!!!! Я для прикола бросила в горшок косточки лимона, а у меня выросло целое дерево......но никакого намёка на плоды нет до сих пор........да их и не будет......они могут быть, но что-то с лимоном делать надо....прививать как-то......я не знаю точно.........у меня так....для красоты стоит мне нравится!!!! |
|
Амрита Участник
|
4.3.2006 20:38:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса, на лимон не похоже: лимон у меня есть, у него листья пошире и не такие блестящие (впрочем, может, сорта разные ). А вот плодоносить точно не будет, пока не привьёте . Мой плодоносит (плоды дозревают за 1,5 года - очень вкусные), но мы уже привитый купили... |
|
Eshta Ya Amr Участник

|
|
новенькая я Маргарита

|
|
Лилит менее 10 сообщений на форуме
|
|
belarussia Участник
|
19.3.2006 00:20:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
новенькая я
и как - спасли? |
похоже что нет. я пересадила что смогла, удобрила, полила. но выглядят они больными. в однйо из фиалок корень разломала а там внутри как- буто ещё какой-то стержень. корень не однородный. очень похоже, что изнутри сгнивает. по-прежнему чахлые. блин так жалко, они у меня такие разнообразные были. и белые и розовые, фиолетовые. цвели практически круглогодично.  |
|
karina-barbie Участник

|
4.10.2006 02:44:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мне кактусы больше нравяться
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (581 X 586, 57 KB)
 |
|
Lessa Неогранённый бриллиант

|
5.10.2006 15:17:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
А как теперь определить, что у меня выросло? И когда мне плоды ждать?
Я видела на работе у одного человека целое дерево выше меня ростом. Так там были плоды. Маленькие зелёные, типа лайма, но они не вызревали. То есть доростали до размера маленького лимончика и осыпались. Мы их с чаем и так пили. Всё равно вкусно. Так что нескоро Вам плодов дождаться, к сожалению  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
20.10.2006 08:51:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lessa
Так что нескоро Вам плодов дождаться
Спасибо. Но я пока даже не знаю, что за растение у меня выросло.
Придется ждать плодов.  |
|
Армина Участник
|
28.10.2006 19:43:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня была пальма...но не долго она продержалась в московском климате Разумеется, я ее не на балконе держала ....но все равно не прижилась |
|
Алиери Участник

|
29.10.2006 09:57:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне тоже дерево Галины показалось похоже на лимон (бабушка посадила у себя). Через пару лет стал давать плоды (сначала 1 шт, затем больше). Совершенно потрясающе цветёт. Я бы его не ради плодов растила, а ради цветов.
Девочки, а никто не подскажет как бороться с белой плесенью? Садовод я "аховый" - мне можно только кактусы доверять. Но вот дочка с мужем посадили на подоконнике чуть-чуть гороха (она его обожает). А сейчас на земле появилась плесень и, похоже, горох "загибается" (в прямом и переносном смысле). Ребёнку 3.5, она ещё очень впечатлительная. Не знаю, как буду объяснять, что лелеемый ей горох погиб.
 |
|
Элеонора Участник

|
29.10.2006 13:32:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пальма
Маранта
???
???
Диффенбахия