ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
выпечка
На страницу 1, 2, 3  След.
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 3.11.2011 13:02:41 Профиль Письмо Цитата

выпечка

девушки,

вот у меня есть варенье из черной смородины, есть слоеное тесто купленное.

как это соединить в пирожки?

надо ли раскатывать тесто? или прямо так порезать? и сколько выпекать?
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 3.11.2011 13:12:06 Профиль Письмо Цитата



Варенье из пирожков, скорее всего, вытечет. Я делаю так: раскатываю круг (можно и прямоугольник, квадрат) и мажу вареньем ( но у меня оно не сильно жидкое) или джемом. Закатываю рулетом и разрезаю на... не знаю, как назвать... брусочки что-ли.
Получаются типа таких.
http://vkusnyeretsepty.ru/recepty/zakuski/goryachie/ruletiki_is_slonogo_testa_s_bekonom.jpg

Если их придавить, то будут такие
http://a31.idata.over-blog.com/500x333/2/30/17/27/fevrier-2011/fevrier-2011-8103--Copier-.jpg

Можно делать классические "жучки", как в магазине.
Типа таких.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/6/655/65535.jpg
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 3.11.2011 13:31:55 Профиль Письмо Цитата



вытечет? так тесто вроде закрытое. а почему оно вытекает? я в выпечке вообще не соображаю улыбка

Гульназ как-то мне сказала, что вишня точно потечет в пирожках, сок вишневый. и вроде вишню надо в крахмал, тогда не будет течь. может и в варенье крахмал добавить?

Юля, спасибо, сейчас по вашему рецепту попробую сделать.
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 3.11.2011 13:40:53 Профиль Письмо Цитата



В варенье много сахара, он и плавится и разрывает тесто. Можно, конечно, добавить крахмал, но у меня и с ним вытекает.
Sultanat
Участник


Зарегистрирован: 10.02.2010


Сообщение 8.11.2011 08:36:11 Профиль Письмо Цитата



Во все варенье из ягод нужно добавлять крахмал. Свежие ягоды тоже присыпать крахмалом. Главное, не класть много начинки, чтобы было не приторно и не вытекло. А вообще тесто на печеные пирожки легко сделать самой, оно сдобное, поэтому легко и быстро замешивается. Попробуйте). Все таки покупное слоеное тесто не заменит домашних пирожков. А из слоеного теста я делаю только порционные пироги с тушеными яблоками и корицей, либо слойки с мясом/ветчиной и сыром.
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 22.11.2011 15:42:46 Профиль Письмо Цитата



девы, кто штрудель делает? поделитесь опытом улыбка
Citrus
Участник


Зарегистрирован: 19.10.2010


Сообщение 6.12.2011 10:24:49 Профиль Письмо Цитата



Люблю печь.Посмотрите у меня рецепт вкусная выпечка на скорую руку.

Хрустики... Необычайно вкусное детское лакомство. Особенность: никогда не бывает много... В книгах хрустики называют "хворост", а по-украински – вергуны.

Продукты :
3 яйца
50 мл водки
50 мл воды
1 ст. ложка сметаны
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
Мука (сколько уйдет)
Подсолнечное масло для жарки
Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить хрустики:
Яйца, сметану, воду, водку, сахар и соль смешиваем в миске. Взбиваем миксером.Добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем тесто.Замешиваем крутое тесто и даем постоять 10 мин. Делим тесто на 4 части.Раскатываем корж 2-3 мм толщиной и нарезаем полосами (ширина около 5 см). Полосы разрезаем по диагонали 3-4 раза, чтобы получились ромбики.В середине ромбика делаем небольшой надрез, в него протягиваем один край. Хрустики готовы к жарке.Подсолнечное масло наливаем в сковороду (3 см от дна). В раскаленное масло опускаем хрустики порциями по 7-10 шт. Переворачиваем хрустики для равномерного цвета, а он должен получиться золотистым.Готовые хрустики выкладываем на бумагу и сразу посыпаем сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)...
Очень хороши хрустики с горячим чаем и хорошей компанией.
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 6.12.2011 10:47:43 Профиль Письмо Цитата



зачем водка нужна?
Славянка Ксю
Участник


Зарегистрирован: 15.09.2007

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 6.12.2011 10:53:58 Профиль Письмо Цитата



А она почему-то разрыхляет тесто...
Izis
Участник


Зарегистрирован: 07.02.2006

Откуда: ЗаМКАДск

Сообщение 6.12.2011 11:07:12 Профиль Письмо Цитата



ну как почему-то... спирт в ней испаряется и тесто поднимается улыбка физика подмигивание
по поводу штруделя: я делала влюбленность дело кропотливое, неспешное, аккуратность нужна ой-ёй какая. а результат - на любителя. я от восторга пищала, домашние - отнеслись с прохладцей.
понравился процесс растягивания теста голливудская улыбка медитативное занятие улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 6.12.2011 11:19:49 Профиль Письмо Цитата



а что разрыхлитель теста не рулит?

Кать, а точно испаряется? а то я в физике полный ноль, а алкоголь вообще нигде не хочу.

ааа... и про штрудель расскажи, как делала.
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 6.12.2011 13:48:53 Профиль Письмо Цитата



Водка нужна для того, чтобы хворост был хрустящим. И в любую стряпню можно ее добавлять для хруста. Ни вкуса ни запаха не чувствуется. Лейте смело. голливудская улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 6.12.2011 14:56:28 Профиль Письмо Цитата



Юля,

вкус /запах не причем. просто я не хочу, чтобы в моем организме был алкоголь, кроме чайного гриба.

если для хруста, то он и так должен хрустеть, ведь в масле,как чипсы обжаривается.
как раз сделаю на выходных, заодно проверю, как идет просто на масле и с разрыхлителем теста.
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

</
Сообщение 6.12.2011 17:02:16 Профиль Письмо Цитата