ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как повысить грамотность на форуме (тема отделена)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

страница:  из 11 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Наука, техника, технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natacha
Новичок

Сообщение 17.4.2009 19:19:48 Профиль Письмо Цитата

Акватика, ты просто умница. Я по-доброму завидую тебе, твоей любви к книге. А я к своему стыду учась в литературном институте читать не очень люблю. Как говорится ?чукча не читатель, чукча писатель?. Видимо когда идет давление извне то организм рефлекторно это отторгает. Приходится заставлять себя. Но могу сказать, что и в современной литературе есть хорошие вещи, есть журнал ?литературное обозрение? там даны рецензии на все новинки и есть вещи достойные внимания. А народ охладел к книге, потому что появились другие развлечения: компьютер, телевизор. Отними это и люди снова возьмут в руки книгу. Это не для кого не новость, это факт.
Zill
Участник

Сообщение 17.4.2009 20:10:43 Профиль Письмо Цитата

[quote="Ingebborga"]Вобщем, для себя я бы хотла подвести некую черту, подытожить... Все делают ошибки. Я сама уж который день досадую, как в этй же теме я умудрилась аж дважды написать слово граматика с двумя "м" и не заметить)))) (это слово - моя беда с детства,т.к. училась в английской школе и путаю с англ. свовом граматика - там 2 "м"))))

Ингеборга, насмешили голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка Вы два раза написали "Граммотность", хотя это слово пишется с одной м, от слова "грамота". А "грамматика" пишется как раз с двумя, так как происходит от латинского корня, как и в английском языке. цветочек цветочек цветочек цветочек Но ничего тут ужасного нет, потому что ваши посты всегда проникнуты уважением к другим людям, и в них виден интеллект. А это заставляет не обращать внимания на мелкие ошибки роза роза роза роза роза
oksana8606
Участник

Сообщение 17.4.2009 20:20:27 Профиль Письмо Цитата

Ах,Ingebborga, какая вы умничка! Это розочка вам, с чувством искренней симпатии.
Приветствую всех книголюбов, разделяю вашу любовь! роза роза роза
софия гаммаль
Участник

Сообщение 17.4.2009 20:30:10 Профиль Письмо Цитата

Ленчик- Zill, в том-то и дело! Лично меня, когда-то профессионального редактора, чужие орфографические ошибки страшно раздражают. Более того - не только неправильная орфография, но даже и небрежное изложение собственных мыслей или отсутствие красиво выстроенной фразы - все это заставляет меня печалиться всерьез. Понимаю, что это мой серьезный бзик, но ничего не могу поделать. Но!.. если человек является доброжелательным, приветливым, отзывчивым и внутренне интеллигентным - а такое тоже нередко встречается даже при полной безграмотности и невежественности, согласитесь! - то я этому человеку легко готова простить такую слабость. Она выглядит слишком мелкой на фоне его приятных душевных качеств. И наоборот. Хамство, выраженное с помощью идеально выстроенной речи или грамотного письма - не приемлю ни под каким соусом.
Loretti
Участник

Сообщение 17.4.2009 23:16:26 Профиль Письмо Цитата

Вот-вот, София! Чудесно, как ты все это замечательно написала! Почему у нас на форуме нет таких правил, чтобы за хамство отлучали от форума? Почему-то наоборот оно поощряется, а высказывания тех, кто этим недоволен забаниваются. Да, неграмотность можно простить, когда человек говорит дело, когда разбирается в ситуации и не гнет пальцы, изображая большого специалиста в том, в чем ни капли не смыслит. Неграмотный хам - это двойное зло. (ИМХО) цветочек
софия гаммаль
Участник

Сообщение 17.4.2009 23:23:13 Профиль Письмо Цитата

Грамотный хам ничем не лучше голливудская улыбка . Все хороши, короче. Одни мы с тобой - умницы и красавицы голливудская улыбка ! поцелуй Пойдем-ка мы к себе на заднюю парту - в офтопик, пока и это не вырезали подмигивание !
Ingebborga
Участник

Сообщение 17.4.2009 23:51:39 Профиль Письмо Цитата

Zill

[quote="Ingebborga"]Вобщем, для себя я бы хотла подвести некую черту, подытожить... Все делают ошибки. Я сама уж который день досадую, как в этй же теме я умудрилась аж дважды написать слово граматика с двумя "м" и не заметить)))) (это слово - моя беда с детства,т.к. училась в английской школе и путаю с англ. свовом граматика - там 2 "м"))))

Ингеборга, насмешили голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка Вы два раза написали "Граммотность", хотя это слово пишется с одной м, от слова "грамота". А "грамматика" пишется как раз с двумя, так как происходит от латинского корня, как и в английском языке. цветочек цветочек цветочек цветочек Но ничего тут ужасного нет, потому что ваши посты всегда проникнуты уважением к другим людям, и в них виден интеллект. А это заставляет не обращать внимания на мелкие ошибки роза роза роза роза роза

АААААААААА!!! вы не правы Вот я дурында!!!!!! стыд стыд стыд
Ну вот что с тим делать? Вот с детства не могу запомнить, причем чем старательнее пытаюсь, тем хуже выходит в итоге!!! Спасибо, что указали на ошибку!!! Напишу на холодильнике!!!! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Мне даже, я помню, одноклассница дарила открытку-памятку с этими словами. ну-ну Это клиника полнейшая))))

Вобщем, всем девочкам - СПАСИБО!!!

А я пошла писать по 100 раз "граММатика и граМотность"!!!! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
софия гаммаль
Участник

Сообщение 17.4.2009 23:58:35 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

Zill

АААААААААА!!! вы не правы Вот я дурында!!!!!! стыд стыд стыд
Ну вот что с тим делать? Вот с детства не могу запомнить, причем чем старательнее пытаюсь, тем хуже выходит в итоге!!! Спасибо, что указали на ошибку!!! Напишу на холодильнике!!!! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Мне даже, я помню, одноклассница дарила открытку-памятку с этими словами. ну-ну Это клиника полнейшая))))

Вобщем, всем девочкам - СПАСИБО!!!

А я пошла писать по 100 раз "граММатика и граМотность"!!!! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

Ну вот, сразу видно, что человек адекватный. А то кое-кто, наверно, сразу бы ответил: "Сама дура!" голливудская улыбка
Ну, как медом мне намазано в этой темке! Никак не уйду гы-гы !
Ingebborga
Участник

Сообщение 18.4.2009 00:00:21 Профиль Письмо Цитата

Да, если, я напишу еще подобную ерунду, прошу, сообщите куда следует!!! Т.е. мне!!! Я не обижусь, я всегда только за критику и за првильные замечания!!! (это и к танцам относится..если станцую ерунду - подойдите и скажите (аргументированно, конечно))
беллиданс роза роза роза роза роза
Loretti
Участник

Сообщение 18.4.2009 00:09:50 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль
Ну вот, сразу видно, что человек адекватный. А то кое-кто, наверно, сразу бы ответил: "Сама дура!"

Это точно. Не понимаю, как это может нравиться? Да так, что это защищают с пеной у рта: "Не тронь, не замай!" Или нынче мода такая пошла: всех рвать на части, зубами и когтями прокладывая себе дорогу? И это заслуживает восхищения? НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА!
софия гаммаль
Участник

Сообщение 18.4.2009 00:13:29 Профиль Письмо Цитата

Может, и мода... Но классика - деликатность то есть - всегда писк сезона. Беспроигрышное оружие на все времена.
Ingebborga
Участник

Сообщение 18.4.2009 00:19:14 Профиль Письмо Цитата

Знаете, дорогие мои девоньки, интеллигентность всегда проигрывает в спорах,т.к. у нее нет аргументов. Наглость всегда находит на каждое слово, что ответить. А интеллигентность находит абсолютно невозможным доказывать очевидное ха-ха-ха Ну как можно доказать невежде, не желающему тебя слушать, что Земля круглая??? замешательствоДа и стоит ли?
софия гаммаль
Участник

Сообщение 18.4.2009 00:24:34 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

Да, если, я напишу еще подобную ерунду, прошу, сообщите куда следует!!! Т.е. мне!!! Я не обижусь, я всегда только за критику и за првильные замечания!!! (это и к танцам относится..если станцую ерунду - подойдите и скажите (аргументированно, конечно))
беллиданс роза роза роза роза роза

Стесняюсь спросить - а как посмотреть на тебя танцующую? Чтоб "аргументированные замечания" сделать подмигивание ?
софия гаммаль
Участник

Сообщение 18.4.2009 00:27:44 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

Знаете, дорогие мои девоньки, интеллигентность всегда проигрывает в спорах,т.к. у нее нет аргументов. Наглость всегда находит на каждое слово, что ответить. А интеллигентность находит абсолютно невозможным доказывать очевидное ха-ха-ха Ну как можно доказать невежде, не желающему тебя слушать, что Земля круглая??? замешательствоДа и стоит ли?

У интеллигентного человека всегда есть прекрасное оружие - проигнорировать. Хама больше всего на свете убивает то, что его нападки остаются без внимания. Именно это я и имела ввиду. Надо по возможности промолчать, "не услышав".
Ingebborga
Участник

Сообщение 18.4.2009 00:29:37 Профиль Письмо Цитата

Я не записала, к своему стыду, до сих пор видео, хотя танцую 6 лет стыд У меня есть одно,но оно на ДВД и никак не могу извлечь его с диска,т.к. он защищен от копирования. А так я почти каждый день выступаю в ресторанах сети Щербет! с 9 до 11.30!(кроме понедельника-вторника)
Простите за офтопик

И это не реклама ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха девушка
Ingebborga
Участник

Сообщение 18.4.2009 00:31:50 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль

Ingebborga

У интеллигентного человека всегда есть прекрасное оружие - проигнорировать. Хама больше всего на свете убивает то, что его нападки остаются без внимания. Именно это я и имела ввиду. Надо по возможности промолчать, "не услышав".

Да, да!!! Я полностью согласна. Я то имела ввиду то, что для окружающих людей спор (по правилам спора-за кем последнее слова) будет выглядеть проигранным.
А промолчать - это, конечно, оружие и на мой взгляд - самое правильное.
софия гаммаль
Участник

Сообщение 18.4.2009 00:33:50 Профиль Письмо Цитата

Спасибо! и хотя это офтоп и "не реклама" - удачи тебе и зрительской любви ВСЕГДА роза !
софия гаммаль
Участник

Сообщение 18.4.2009 00:36:39 Профиль Письмо Цитата

Мой предыдущий пост относится к твоему предпоследнему посту голливудская улыбка .
Гитана
Участник

Сообщение 18.4.2009 11:37:45 Профиль Письмо Цитата

ненавижу албанский...когда мне отвечали на нём по аське, сразу складывалось впечатление, что человек тупой и ограниченный...Разве мало русских слов? Итак, полно сленга всякого и мата...так нет же, теперь на топчатся по ушам ещё и албанским идиотизмом...Скоро, наверное, особо одарённые начнут как Эллочка Людоедка 30 словами обходиться голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
inaara albi
Участник

Сообщение 18.4.2009 14:12:27 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль

Ingebborga

+1000000 Подписываюсь под каждым словом
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Наука, техника, технологии Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: