ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alyabaykova Участник
Зарегистрирован: 31.03.2010
Откуда: московская область
|
17.8.2011 17:27:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сделала я шампиньончики по этому рецепту! вкуснотища неописуемая . и делается буквально за 10 минут все, сам процесс приготовления. завтра еще сделаю, но уже побольше |
|
darkarabiannight Участник
Зарегистрирован: 06.01.2009
Откуда: Москва -Сергиев Посад
|
17.8.2011 21:47:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Испекли маковый пирог - очень вкусный и легкий.
Торт не дожил до вечера.
Олечка спасибо за такие интересные рецепты
|
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
18.8.2011 10:03:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олечка, огромное спасибо за грибочки - о-очень вкусно и так быстро! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
18.8.2011 10:07:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
alyabaykova
Я тоже в первый раз шампиньоны пробные делала чуть-чуть...потому уже смело увеличила порцию. Кстати, готовые грибочки отлично стоят в холодильнике долго (насколько не скажу, но мои неделю стояли)
спасибо за отзыв!
darkarabiannight, самый лучший показатель...Свет, у меня на очереди рецепт макового рулета (тоже прям маково-маково)...вот собираюсь испробовать. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
18.8.2011 10:13:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сейчас самый сезон, предлагаю такой рецепт (опять же, не хлопотный)
"Веер" из баклажан
Разрезать баклажан вдоль на несколько пластин, посолить, проложить ломтиками сыра и помидора, сбрызнуть раст.маслом. Запекать пока не подрумянится.
(Рецепт из журнала «Наша кухня» Август №8 (150), 2008
Автор Надежда Давидович.)
Ну просто же! И вкусно |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
18.8.2011 10:20:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ага, Оля, баклажаны такие очень вкусные получаются, и действительно, не хлопотно. Я еще на них под сыр кладу фарш мясной. Вкуснота! |
|
Лиса Алиса Участник
Зарегистрирован: 19.09.2008
Откуда: Россия
|
18.8.2011 10:39:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля!
Никогда не была кулинаркой, но, попав на вашу страничку, думаю, что скоро ей стану.
Ваш маковый пирог ели всей семьей, такой вкусный и легкий, а еще красивый, потому что шоколадом помазанный.
Яблочные розочки вообще заглядение, даже есть жалко, такие красивые
Баклажаны я очень люблю, так что пошла за баклажанами |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
18.8.2011 10:47:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Точно, Юлечка, можно и с фаршем, получится самостоятельное блюдо |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
18.8.2011 10:59:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиса Алиса, вот и замечательно!
Главное чтобы кулинарничалось в удовольствие |
|
Иванова Ольга 1-ая Вице-миссис Данс 2010
Зарегистрирован: 14.02.2009
Откуда: Борисоглебск
|
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
19.8.2011 07:56:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Красотаа, ага, Оль, такую жалко ножом портить (тортик юмороной, я предлагала такой сыну сделать, когда он к другу на мальчишник собирался.) |
|
Anele Armen Участник
Зарегистрирован: 29.05.2009
Откуда: Волгоград-Елена
|
19.8.2011 08:23:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
Ага, Оля, баклажаны такие очень вкусные получаются, и действительно, не хлопотно. Я еще на них под сыр кладу фарш мясной. Вкуснота! |
Юль, а фарш с чем нибудь смешиваешь? Ну там лук, соль? Или соли от сыра хватает? Я как раз вчера достала фарш и собиралась лодочки из баклажан делать, а тут у Ольги все проще и вырезать ничего не надо. Вот только как фарш разложить под сыр, чтобы не свалился? |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
19.8.2011 11:31:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да Лен, какой есть фарш, такой и кладу, конечно, лучше с луком и солью. У меня вроде ничего не сваливается, я, правда, на фарш сначала помидоры кладу, а сыр сверху. |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
19.8.2011 14:05:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Vi Olya
Огурчики малосольные
Рецепт простейший. Вкус отменный.
Зелень. ( я беру укроп-петрушку-кинзу)
Семена горчицы (примерно 1 ч.л.)
Гвоздика (4-5шт)
Чеснок (3-4 дольки.)
Кориандр (по желанию)
Огурцы помыть нарезать на "пенёчки" длиной 3см (это примерно, если огурцы толстенькие можно еще и на пополам вдоль резануть)
Берем целлофановый пакет (желательно из более крепкого целлофана), складываем все ингредиенты (зелень не режем), каждый "пенёчек" с двух сторон обмакиваем в соль и в пакет, к зелени.
Завязываем пакет, хорошенько встряхиваем и оставляем на час, при комнатной температуре. (можно еще пару раз потом встряхнуть)
*иногда сбрызгиваю лимонным соком
**готовлю их круглый год, были бы свежие огурцы и зелень
***беру не пакет, а пластиковую посуду с плотной крышкой
****супер рецепт для дачи, походов на природу и в компаниях
*****и вообще, я дольше писала, чем проходит процесс приготовления
|
Только что сделала огурцы по рецепту. То ли у меня руки кривые, то ли я что-то упустила но у меня получилась голая соль - есть просто нельзя А так хотелось огурчиков
Оля, подскажите в чём может быть ошибка? может огурцы после нарезания надо было посушить, чтоб соли поменьше налипло? потому как уже в процессе обмакивания закралось подозрение, что соли слишком много уходит, или у меня просто соль такая ядрёная? |
|
Иванова Ольга 1-ая Вице-миссис Данс 2010
Зарегистрирован: 14.02.2009
Откуда: Борисоглебск
|
19.8.2011 14:17:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лелик , сегодня сделала несколько "вееров" вкуснота улетная , съели все за мгновение . |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
20.8.2011 07:39:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа, Оль, а ты попробуй только с одной стороны в соль макать. Я когда делала в самый-самый первый раз, то думала макать в соль с двух сторон - это ж много. Ограничилась одной стороной. (в итоге было малова-то соли). Теперь приловчилась и все ОК.
И еще такой момент...чем дольше огурчики стоят маринуются, тем соленей становятся. Если ночь постоят в холодильнике, будут ну очень соленые. Поэтому стараюсь делать такую порцию чтоб за день съесть. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
20.8.2011 07:41:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Иванова Ольга
Лелик , сегодня сделала несколько "вееров" вкуснота улетная , съели все за мгновение . |
На здоровье, Ольчик! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|