ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
25.8.2011 15:17:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оксаночка, спасибо!
*ничего, как сможешь так и сделаешь |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
25.8.2011 16:24:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оляяяяяяяяяя!!!!Очередной шедевр!!!
Везёт же некоторым....джентльменам..... |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
25.8.2011 16:57:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль, под впечатлением от ваших шедевров - пошарилась в нете нашла и как делать мастику и как с ней работать, и предосторожности, и как хранить, одного до конца не могу понять сам торт едят вместе с мастикой? А фигурки - они же высыхать должны? Поделитесь опытом - как эти торты резать и есть |
|
darkarabiannight Участник
Зарегистрирован: 06.01.2009
Откуда: Москва -Сергиев Посад
|
|
Иванова Ольга 1-ая Вице-миссис Данс 2010
Зарегистрирован: 14.02.2009
Откуда: Борисоглебск
|
25.8.2011 22:14:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лелик , какая ты умница !!! Не перестаю удивляться твоему таланту и завидую твоим родным . Иметь под боком такие "золотые ручки"...... |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
26.8.2011 06:05:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина, Света, Оля - спасибо, мне даже понравилось лепить , если бы торт постоял еще полдня, героев точно бы прибавилось...кот родился почти перед тем как торт забрали |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
26.8.2011 06:20:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana
одного до конца не могу понять сам торт едят вместе с мастикой? А фигурки - они же высыхать должны? Поделитесь опытом - как эти торты резать и есть |
конечно мастику едят, это же сахарная пудра почти в чистом виде. Просто кому-то нравится, а кому-то через чур сладко. Я стараюсь сам торт делать не слишком сладким, тогда с мастикой не так приторно.
По фигуркам. В этом торте (корабль), фигурки из марципана(очень вкусный и полезный съедобный "пластилин" из растертого миндаля) , их не подсушивают.
А вот "паруса" из мастики и сушила их дня 3
Коричневая мастика, она вкусная, делается на основе шоколада.
Резать очень просто...как обычные торты, на кусочки. Мастика мягкая. Дети, конечно, сразу с торта всякие мелкие детали съедают
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
26.8.2011 08:43:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Название и рецепт мои
"Перец-бургер"
Нужно: перец болг. (нарезать кольцами толщиной 1.5-2см), фарш, лук, помидор, сыр (брала готовый, плавленный в пластинках), майонез.
Начиняем колечки фаршем, капелька майонеза, луковое колечко и помидорное, накрываем сыром и в духовку минут на 30.
Дети перец не любят, им делала без него и без лука. Тоже "ушли" ))
Приятного аппетита! |
|
Катеринка777 Участник
Зарегистрирован: 13.04.2011
Откуда: Москва
|
26.8.2011 09:00:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасизо за рецепт . Утащила в свою копилочку
Вы кулинарный гений |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
30.8.2011 06:28:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Торт "Яишница"
Простой, легкий, дамский тортик. Смотрится эффектно.
Тесто:
200гр сливочного масла или маргарина
200гр сахара
5 яиц
200гр муки
1/2 пачки разрыхлителя (пачка 15гр)
Крем:
1 литр персикового йогурта
1 банка абрикосового компота
40гр желатина
Приготовление:
Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавить яйца, в хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять хорошо.
В разогретую духовку поставить лист, печь при температуре 180 градусов, 30 минут. Остывший корж выложить в съёмную форму.
Йогурт смешать с разведенным желатином (1 литр йогурта + 20гр желатина) и вылить на корж, поставить в холодильник на 40 минут. Как только йогурт загустеет положить на него половинки абрикосов, а сок из компота смешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы. Если вам покажется несладким сок, добавьте сахар по вкусу. И снова поставить в холодильник на 40 минут.
(рецепт взят с форума Хорошей кухни)
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
1.9.2011 10:23:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ольчик!!!Опять малышей такой красотой порадовала!!!
Умница!!! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
5.9.2011 16:44:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сейчас сезон яблок, предлагаю простой и вкусный рецепт:
Яблоки в корзиночке, из слоеного теста
Продукты:
Яблоки (очищаем кожуру и серцевинку)
Джем (варенье, мед, сахар)
Слоеное тесто (готовое)
Корица (по желанию)
Тесто делим на квадраты, яблоко на половинки и смотрим фото:
Надрезаем яблочную "спинку"
Защипываем как нравится. Я придумала такой метод, красиво получается
Сверху можно посыпать корицей, сахаром или сахарной пудрой по окончанию выпечки
Выпекать в духовке при 180С примерно 25 мин.
Очень вкусно! |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
5.9.2011 21:18:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Красотень!!!
А главное,что не хлопотно...
Обязательно испеку!!! |
|
bird1 Участник
Зарегистрирован: 26.04.2009
Откуда: Волгоград
|
5.9.2011 22:06:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
это, наверное, и почти диетическое блюдо... надо попробовать! |
|
Славянка Ксю Участник
Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
LucyCat Лучший дизайнер детских костюмов 2010
Зарегистрирован: 15.12.2008
|
5.9.2011 22:22:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ФСЁ!!! Завтра за слоёным тестом несусь!!! ИСКУСИТЕЛЬНИЦА!!!( ) |
|
Шарифа Участник
Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
5.9.2011 22:23:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ух, круть какая! надо попробовать, тем паче, что яблочки у нас любимы весьма и тесто как раз вчера было куплено! |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|