ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
17.9.2011 03:08:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
аа, ну теперь все понятно! Оль, если решишься на второй раз, думаю все пройдет замечательно. Эхх...жалко что никак не выставить. |
|
Мата Хари Участник
Зарегистрирован: 01.08.2008
Откуда: Оксана, Челябинск
|
17.9.2011 04:45:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я показываю свою яишницу
желатин взяла обычный российский, предварительно замочила, потом распустила в подогретом сиропе (для верха) и в маленьком количестве воды для йогурта, тонкой струйкой влила желатин в йогурт и перемешала миксером. торт выпекала в разъемной форме, корж вынула, остудила, положила на блюдо, обратно одела форму и потом заливала желе. заливала в 3 приема: 1 - половину йогурта, дала застыть и пропитать торт (30 мин в холодильнике), 2 вторая половина йогурта (30 мин в холодильнике), 3 - абрикосы + сироп (оставила до утра)
вот "портрет"
|
|
Мата Хари Участник
Зарегистрирован: 01.08.2008
Откуда: Оксана, Челябинск
|
|
Настёныш Участник
Зарегистрирован: 19.06.2009
Откуда: Химки
|
17.9.2011 08:31:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мата Хари Какая красота и вкуснота!!!
Который день смотрю на яишницу, думаю,надо испечь. Дождаться какого-нибудь праздника и испечь... Но сил терпеть больше нету... Пошла в магазин за формой, и буду печь
Мата Хари у меня вопрос, вы вот пишете, что б йогурт пропитал... Пропитал??? На мой вкус мне кажется бисквит суховат... Может его вареньецем пропитать, для лучшего "похудения"
Vi Olya Оленька, а скажите пожалуйста, в бисквит обязательно 5 яиц??? А тремя штуками не обойтись???
Чего-то жаба душит 5 шт класть Или бисквит не поднимется??? |
|
Мата Хари Участник
Зарегистрирован: 01.08.2008
Откуда: Оксана, Челябинск
|
17.9.2011 13:02:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Настёныш
Мата Хари Какая красота и вкуснота!!!
Который день смотрю на яишницу, думаю,надо испечь. Дождаться какого-нибудь праздника и испечь... Но сил терпеть больше нету... Пошла в магазин за формой, и буду печь
Мата Хари у меня вопрос, вы вот пишете, что б йогурт пропитал... Пропитал??? На мой вкус мне кажется бисквит суховат... Может его вареньецем пропитать, для лучшего "похудения"
Vi Olya Оленька, а скажите пожалуйста, в бисквит обязательно 5 яиц??? А тремя штуками не обойтись???
Чего-то жаба душит 5 шт класть Или бисквит не поднимется??? |
спасибо...
йогурт отлично пропитал торт, испекли вчера - сегодня в обед сняли пробу, не сухо и очень легко, варенье добавит лишней сладости, а тортик очень освежающий получается. Яйца не жалейте - бисквит с ними получается пышным и вкусным. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
17.9.2011 14:26:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оксаночка - идеально! умничка!
Настёныш, соглашусь с Оксаной, не жалейте яиц...иначе бисквит будет совсем не тот
Если хочется послаще...можно в йогурт сахарной пудры добавить, еще в компотный сироп сахара(с/пудры) - но это на сладкоежек, я не добавляла
Что-то мне и самой захотелось этой "Яичницы" |
|
Anele Armen Участник
Зарегистрирован: 29.05.2009
Откуда: Волгоград-Елена
|
17.9.2011 22:53:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я завтра сфотаю новый торт. первый сынулька весь слопал. говорит. что хоть и уродливый. но вкусный. Сделала ему ещё. Единственное , в этот раз так поднялся, что в форме не осталось почти места для прозрачной заливки. налила совсем тонким слоем. А ещё по совету Шарифы взблендерила желатин с йогуртом, получилось с пеной, но тоже прикольно. Идеально ровно как у Оли у еня наверное никогда не получится |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
18.9.2011 15:12:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анелечка, так Оле (Шарифе) пришлось использовать блендер, т.к. не знала что желатин следует растопить, а затем вмешать в йогурт. Я блендером не пользовалась. Но, думаю взбитая масса тоже неплохо
Ровный обязательно получится...рано или поздно!! Ждем фото |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
18.9.2011 15:15:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana
http://www.ex.ua/view/3083013
Олечка, не знаю видели ли вы это шоу....вам должно понравиться |
что за шоу?? а то по ссылочке ничего увидеть не получилось
знаю про шоу по каналу TLC "Король тортов", потом есть еще про какие-то сумасшедшие торты (редко попадаю на это шоу) |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
18.9.2011 20:31:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да,
это шоу "Король кондитеров" - там надо нажать "смотреть онлайн" и тогда шоу будет идти серия за серией или возле каждой серии нажать играть - и будет вам счастье
второй вечер сама там вишу - оторваться не могу. Нашла рецепт одного из их тортов, попробую испечь, называется "красный бархат" особенно популярен на день Святого Валентина
http://www.ex.ua/view/3083013 еще раз скопировала ссылку
А сегодня я влюбилась в капкейки
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
20.9.2011 02:44:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
о да, капкейки очень интересно можно украсить, спасибо! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
LucyCat Лучший дизайнер детских костюмов 2010
Зарегистрирован: 15.12.2008
|
24.9.2011 22:19:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня запекала баклажаны и яблоки в корзиночке.
Думала-мужчины мои баклажаны не любят-мне,а яблоки-им.
В итоге мужчины трескали баклажаны(корзинки,конечно ,тоже),а я..корзинку НАНОЧЬ!!! -ни силы воли,ни характера -вкусно!!!
Спасибо Вам |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
25.9.2011 13:41:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LucyCat, на здоровье!!
Ничего, такие корзиночки не вредны особо для фигуры, там больше яблочка. Так что, все нормально! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
25.9.2011 13:46:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня сейчас идут тыквенные дни
Обожаемый мною (ну и муж тоже в восторге)
Крем-суп из тыквы
тыква
лук репчатый
морковь
сливки 20%
сливочное масло
Приготовление: нарезанные овощи тушим с небольшим количеством воды до готовности. Добавить соль, специи по вкусу (я добавляю куркуму и карри).
В блендере довести до состояния пюре. Ставим на плиту и добавляем сливки до желаемой консистенции супа. Прогреть. Не кипятить (сливки могут свернуться) Добавить сливочное масло.
*точные пропорции не пишу, все на глаз. Лук и морковь примерно треть от кол-ва тыквы.
Очень вкусно! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
25.9.2011 13:57:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По тому же типу что и яблоки в корзинке, только вместо яблока начинка из тыквы (натереть на крупной терке, добавить сахар или мед)
получилась: Тыква в корзиночке
*лучше всего мед или сахар добавить прямо в тыкву после того как сформировали корзиночку.
На завтра в программе: Тыквенный хлеб и кабак чудО (мною будет делаться впервые, так что посмотрим что получится) |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
25.9.2011 14:05:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А это то что стоит перед моим носом и проверяет мою силу воли
Обычный бисквитный торт, без украшательства, для домашних (а то они уже несколько раз высказывали просьбы насчет торта для них, а не для кого-то, на заказ )
Я, конечно, не удержалась...малюсенький кусочек попробовала, надо было узнать каков бисквит на вкус (опробовала новый рецепт).
|
|
Olga Kam Участник
Зарегистрирован: 01.12.2008
|
27.9.2011 11:53:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хожу сюда как в музей смотреть
такие классные корзиночки с фруктами! но останавливает покупное слоеное тесто - там сплошной маргарин, а домашнее сделать - это конечно подвиг еще тот. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
27.9.2011 15:42:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оль а в домашнем будет сплошное сливочное масло...тоже не супер. Я ни разу дома не делала, даже рецепта не знаю, а тут полюбопытствовала....на 500гр. муки нужно взять 400гр. сл.масла.
Я довольно редко беру слоеное тесто, а ем еще меньше...1-2 корзиночки.
Вот все жду шампиньоны...что-то пропали с магазинов. Хочу их в корзиночках попробовать запечь |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|