ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
вся птица здесь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 
страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 3.2.2010 16:29:33 Профиль Письмо Цитата



Рецепт от Ольги Васильевой
написано от ее имени

Ингредиенты:
Филе куриных грудок, сыр, чеснок, петрушка, бекон, соль, перец, майонез.

Куриные грудки отбить через плёнку, посолить и поперчить.
Натереть сыр на мелкой терке, порезать петрушку, выдавить чеснок
(можно добавить марин. огурчик, ветчину или сладкий перчик) перемешать с майонезом.
На грудки выложить начинку, свернуть в рулет и обернуть беконом.
Обжаривать на сковородке до готовности.
Приятного аппетита.
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 3.2.2010 16:30:33 Профиль Письмо Цитата



Olga Kam

а я обожаю остро-сладкие крылышки.
готовятся - быстро, но чем дольше, тем лучше (до 1,5 часов).

кило-полтора крыльев разрезать по суставам.
пожарить (тушить фатически) на тефлоновой сковороде без масла, соли, крышки и специй минут 30 (можно меньше, минут 20).
залить острым кетчупом. тушить еще 20 минут.
потом положить на выбор: пару столовых ложек меда, полбанки варенья (любого можно, я люблю клюкву, бруснику, абрикос, яблоко...) и тушить еще 20 минут.
другие специи можно положить по вкусу: красный/черный перец, травы, чеснок.
объеденье!

А шо они с корочкой получаются??? подозрительно без масла?
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 3.2.2010 16:32:15 Профиль Письмо Цитата



ха-ха-ха
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 3.2.2010 16:40:29 Профиль Письмо Цитата



Natali Vesna
Участник


Зарегистрирован: 21.04.2007


Сообщение 3.2.2010 17:23:53 Профиль Письмо Цитата



Бедрышки, голени жареные.

Берем бедрышки, голени или просто порезанная курочка на кусочки (большие)
Обжариваем на сильном огне до золотисктой корочки на сковороде в 1 слой с одной, потом с другой стороны, можно несколько таких заходов сделать.
Укладываем обжаренные кусочки в большую сковороду, солим, перчим, специи по вкусу. Заливаем небольшим количеством воды/бульона и тушим на медленном огне час. За 20 мин. до готовности снимаем крышку со сковороды, жидкость выпаривается, мяско подрумянивается.
Хорошо... час не успевает потушиться...съедается... смущение
Мясо нежное, хрящики мягкие и хрустящая корочка!
Olga Kam
Участник


Зарегистрирован: 01.12.2008


Сообщение 3.2.2010 17:34:34 Профиль Письмо Цитата



lulubella

Olga Kam

а я обожаю остро-сладкие крылышки.
готовятся - быстро, но чем дольше, тем лучше (до 1,5 часов).

кило-полтора крыльев разрезать по суставам.
пожарить (тушить фатически) на тефлоновой сковороде без масла, соли, крышки и специй минут 30 (можно меньше, минут 20).
залить острым кетчупом. тушить еще 20 минут.
потом положить на выбор: пару столовых ложек меда, полбанки варенья (любого можно, я люблю клюкву, бруснику, абрикос, яблоко...) и тушить еще 20 минут.
другие специи можно положить по вкусу: красный/черный перец, травы, чеснок.
объеденье!

А шо они с корочкой получаются??? подозрительно без масла?

нет, они в обалденском соусе, как буффало только лучше. нечто среднее между буффало и сладким китайским мясом.
а ли предварительной жарке масло не надо, тк выделяется свой жир.
valentino555
Участник


Зарегистрирован: 17.07.2009


Сообщение 4.2.2010 09:03:14 Профиль Письмо Цитата



lulubella

Долго-долго у меня в закромах моих извилин хранился рецепт целиком запеченной курицы, после того как сломалась микроволновка и в новогодние праздники потянулась в гости вереница друзей и родни, рецептик быстро нашел себе применение. Не сказать что деликатес, но просто и вкусно.


Берете жирненькую тушку курицы, потрошите и промываете, берете поллитровую баночку и наливаете в нее воды больше чем наполовину, садите курицу самым бестыдным образом на эту банку, я бы даже сказала надеваете на банку так, чтобы банка оказалась практически в курице, если отверстие внизу тушки оказывется малО, то нужно сделать надрез. Если не забуду вечером обязательно выложу фото как это выглядит.

Обмазываете сидящую курицу растительным маслом, эту конструкцию на сковороду (т.к с курицы в процессе жарки будет капать жир) и ставите в духовку, огонь такой средний, гриль сначала не включайте (если он вообще в вашей духовке есть), примерно 1ч 15 мин нужно томить ее там, каждые 20 мин я доставала и жиром который накапал на сковороду я обмазывала курицу и обратно. Из банки выпаривается на курицу вода и мясо очень сочное получается. Через 1,15 мин куру нужно достать, обмазать солью, аджикой и специями для курицы и обратно еще на 20-30 минут, если есть гриль или верхняя жарка включаете ее.


Вот так вот практически без вашего участия, меньше чем за 2 часа вы получите сочную, мягкую изнутри, и очень хорошо поджаристую снаружи курицу



Всё сделала по Вашему рецепту - красиво, вкусно и без заморочек. Все остались довольны, спасибо цветочек
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 4.2.2010 09:54:26 Профиль Письмо Цитата



На здоровье ура я рада что рецептик пригодился
Тори
Участник


Зарегистрирован: 17.10.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 5.2.2010 12:11:47 Профиль Письмо Цитата



рецепт под эгидой:" когда хочется котлетку а мясорубки в доме нет"
итак : берем филе куриное(или индейки) 0,7-1кг примерно
2яйца, свежую зелень укропа, 1 крупную луковицу, немного муки, приправы повкусу(я беру куркуму, перец черный, паприку, соль, ) чуть чуть сыра твердого(пармезан например)(30-50гр).

филе режем на мелкие кусочки размером 1-1,5см-2см как душа подскажет и складываем в мисочку глубокую, туда же специи, мелко-мелко порезанный лук(я иногда на крупной терке тру-если резать лень), укропчик порезанный, разбиваем туда же яйца -все это перемешиваем -добавляем муки так чтобы и не жидко было-но и не сухо- здесь яйца с мукой как бы сцепляют кусочки мелко порезанных составляющих-должно получиться не тесто с мясными вкраплениями а как бы мясная смесь не рассыпающаяся, можно для вкуса добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан-кто любит-он пикантности добавит блюду
по настроению пробовала добавлять-и всегда получалось вкусно:
1)натертую на мелкой терке и слегка обжаренную морковку,
2)мелко порезанный болгарский перец,
3)шампиньоны вареные и мелко порезанные после чего слегка обжаренные
вобщем фантазии предела нет

в миске у нас получилось некое подобие теста-жарим из него оладьи
а называется это-рубленные котлетки
очень вкусно
lulubella
жемчужина желания


Зарегистрирован: 23.12.2007

Откуда: www.crystall-shop.ru

Сообщение 5.2.2010 13:40:37 Профиль Письмо Цитата



МММ надо будет в выходные попробовать цветочек и пирожки ваши тоже
Тори
Участник


Зарегистрирован: 17.10.2008

Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение 5.2.2010 13:59:47 Профиль Письмо Цитата



я тоже буду в выходные их жарить, надо сфоткать будет
удачи Вам, надеюсь я более и менее подробно описала цветочек
Анна Белышева
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2009

Откуда: МОСКВА

Сообщение 12.12.2010 15:20:20 Профиль Письмо Цитата



Вчера я выступала на банкете, для артистов был накрыт стол, мне довелось откушать утку с курагой и изюмом. Это божественно вкусно! Потрясающе! Вот я теперь и думаю, как такую дома приготовить.. смущение Утку я никогда не готовила.. стыд

Подскажиже пожалуйста, кто знает цветочек
Юнэй
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2010

Откуда: Королев

Сообщение 13.12.2010 18:39:55 Профиль Письмо Цитата



Анна, я готовлю утку так: обмазываю ее изнутри и снаружи смесью соли и черного перца, затем плотно начиняю ее резаными яблоками и черносливом (это самый вкусный вариант). Вместо чернослива можно курагу и изюм, кто что любит, но без яблок мясо сухое получается. Поэтому яблоки я кладу обязательно. Затем зашиваю утку нитками, кладу в утятницу, закрываю крышкой и часа на 2 в духовку. У меня обычная газовая, жар идет снизу, поэтому я 1 раз утку переворачиваю. У кого электрическая духовка, можно этого не делать. Приятного аппетита! цветочек
Юнэй
Участник


Зарегистрирован: 20.04.2010

Откуда: Королев

Сообщение 13.12.2010 18:41:07 Профиль Письмо Цитата



Забыла написать, что начинка получается необыкновенно вкусной и съедается в первую очередь.
Анна Белышева
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2009

Откуда: МОСКВА

Сообщение 14.12.2010 11:20:11 Профиль Письмо Цитата



Юнэй, спасибо за рецептик! Обязательно им воспользуюсь! Вот купит муж сегодня утку и утятницу! Вкуснятина будет! Ням-ням. Жду уже с нетерпением, и слюньки текут! улыбка
Анна Белышева
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2009

Откуда: МОСКВА

Сообщение 15.12.2010 09:23:03 Профиль Письмо Цитата



Вчера я приготовила утку в аэрогриле, фаршированную яблоками, курагой и изюмом. Это что-то с чем-то! Мы налопались прям перед сном, не сдержались ну-ну ха-ха-ха голливудская улыбка
Анна Белышева
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2009

Откуда: МОСКВА

Сообщение 15.12.2010 19:37:06 Профиль Письмо Цитата





Вот моя уточка ха-ха ха-ха ха-ха
НЯМ-НЯМ!!!
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 15.12.2010 19:42:17 Профиль Письмо Цитата



что за аэрогриль? подозрительно может, тоже прикупить?
nazik
Участник


Зарегистрирован: 09.10.2008

Откуда: г.Москва

Сообщение 15.12.2010 19:54:45 Профиль Письмо Цитата



Delia
что за аэрогриль? может, тоже прикупить?

Полина, аэрогриль это классная вещь! Рекомендую.
Анна Белышева
Участник


Зарегистрирован: 06.12.2009

Откуда: МОСКВА

Сообщение 15.12.2010 19:55:52 Профиль Письмо Цитата



Delia

что за аэрогриль? подозрительно может, тоже прикупить?

Мы покупали в Ашане всего за 2200р, служит верой и правдой где-то 1.5 года. Очень классная штука! Мы духовку покупать не стали к плите, купили аэрогриль. В нем можно все как в духовке готовить. В комплекте 2 гриль-решетки. Все без масла, с вкуснейшей хрустящей корочкой. Я так готовлю птицу, рыбу, овощи на пару (просто воду на дно налить) печеные яблочки и многое другое! ура
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB