ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Meda Участник
Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Украина, Харьков
|
28.10.2011 12:21:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уже дважды делала ананасы в тесте - очень вкусные плюшечки получаются и времени уходит совсем немного! Единственное-не делаю серединку, у меня получаются ананасные ромашки Фотки есть на телефоне, симпатишные такие, и очень-очень вкусные! |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
28.10.2011 13:09:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Попробуйте еще персики или абрикосы в тесте. По мне так с ними вкуснее всего. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
31.10.2011 06:24:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Иду всех пугать!
Сегодня можно
"ведьмины пальцы"
тыквы получились добрые и веселые
пальчики в цвете
все вместе
это прошлогодние
Печеньеделала по этому рецепту:
100 гр сливочного масла
280 гр муки
1 яйцо
1 щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина
100 гр сахарной пудры
|
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
31.10.2011 19:08:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С Ольгиного разрешения, выкладываю вариации её чудо-рецептов. На тему кабак-чудо рецепт молдавских плацинд:
Тесто - сметана и мука, смотря сколько вы хоитте сделать - на шесть-восеь плацинд надо 250 гр сметаны. Заместиь мукой некрутое тесто - должно быть мягкое, не крутое как на пельмени, но и прилипать к рукам не должно. Делим на кусочки вот такого размера (везде для соразмерности обычная чайная ложка)
Раскатываем до такого размера как на следующем фото и выкладываем в центр как на фото, начинка в этот раз натёртая тыква посыпанная сверху сахаром ( мы еще делаем с картошкой (кладётся сырая тонко нарезанная) и зеленью, с творогом и зеленью, с капустой и грибами ну и на что у вас фантазии хватит)
защипываем последовательно край
Чуть чуть придавливаем пальцами получившуюся лепешку, должно получиться вот так
на раскалённую сковородку с раст.маслом защипами вниз, и обжариваем как пирожки под крышкой - обязательно по два раза с двух сторон получается вот такая красота
Простейший рецепт - а вкуснотищща - за уши не оттянешь, по крайней мере тех кто пробовал
Приятного аппетита! |
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
31.10.2011 19:19:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
эх. когда нибудь выставлю фото рецепт настоящих молдавских плацинд и вертут из слоеного и вытяжного теста с различными начинками |
|
darkarabiannight Участник
Зарегистрирован: 06.01.2009
Откуда: Москва -Сергиев Посад
|
31.10.2011 20:41:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мы когда жиди в Молдавии научились делать их там, правда зовем на молдавский манер плаченты.
Делаем с картошкой, а еще вкусно с брынзой, но состав теста абсолютно другой и технология приготовления теста. Если кому интересно могу написать. |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
1.11.2011 02:41:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana, ух, какая красатища, отличный рецепт, и наглядный! Понравился способ заворачивания. Спасибо-спасибо! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
1.11.2011 02:43:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Холли
darkarabiannight, девочки пишите свои варианты, очень интересно. А если и фото будут вообще класс!! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
1.11.2011 21:26:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Борисовна
Ольчик!!!Класс!!!
|
Классно!!! Пальчики особенно впечатляют... Такие ноготочки вкусненькие..
С тыквой плацинды - уверена, что за уши не оттянешь. Надо попробовать. |
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
1.11.2011 23:10:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки спасибо большое ))))
когда буду делать плацинды с картошкой обязательно выложу фото - там есть маленький секрет.
А еще скоро у меня и у моей дочки будут дни рождения - обязательно похвастаюсь слоёными штучками - Оля, вы ведь любитель слоёного теста, я от него трясусь просто - это враг всех моих диет Ну и пироженое "Негритянка" сделаю - давненько я им не баловалась. Вы не против фото-похвастушек потом? |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
2.11.2011 05:29:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сонь, кстати в точку..."ноготочки" самые вкусные ...орешек прожарился и с песочным тастом ням-ням
Bysana, я очень даже ЗА!! Ждем-ждем |
|
Syltria Новичок
Зарегистрирован: 31.10.2011
Откуда: СПб
|
2.11.2011 11:17:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Классно!!!
Мы печеньки делали - разные фигурки на хеллуинскую тему, так вкусно получилось. На следующий год нужно попробовать пауков приготовить Спасибо за идеи! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
5.11.2011 04:38:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Маленькое объявление:
Для удобства на первой странице теперь есть каталог ссылок рецептов в этой теме. А то страничек прибавляется и все сложнее найти определенный рецептик
Пришлось влезть в Сонечкин первый презентационный пост (прости, дорогая! )Никак не придумала как сделать иначе. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
5.11.2011 06:43:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А не пора ли подумать про Рождество и Новый год?!
Для той вкуснятины что будет ниже, в самый раз!!
Итак, рецепт для терпеливых и тех кто не ищет легких путей Но результат стоит того!
Фруктовый кекс
от piosima
Рецепт и способ приготовления дословно взят у автора, много нюансов.
Сама делаю его два года подряд, правда по пол порции.
(из полной порции получается два кекса диаметром 15 и 23 см или два кекса диаметром 20 см)
Продукты
Кишмиш (мелкий изюм без косточек) 750гр
Изюм (светлый и/или темный) 652 гр
Смородина 250гр
Сушеные вишни 250 гр
Чернослив 500 гр
Глазированные фрукты 250 гр (не обваляны в сахаре, а вроде бы как пропитаны сахарным сиропом)
орехи 250 гр
Всего 2.5 кг смеси. Ингредиенты могут быть различными, в зависимости от желания, предпочтений и наличия в продаже.
Масло 500 гр
Сахар (лучше коричневый) 500 гр
Яйца 8 яиц
Паризианская эссенция 2 дессертных ложки (можно опустить, добавляется исключительно для добавления коричневого цвета)
Мука 620 гр
Сода 1/2 чайной ложки
Специи 2 чайных ложки
По 1/2 ч.л.корицы, имбирь, муската, молотой гвоздики или других специй по вкусу.
Фрукты замочить на ночь в 6 столовых ложках бренди или другого алкоголя, но можно и в соке или сладкой воде.
Количество бренди для замачивания лучше определять на глаз и замачивать можно в течение нескольких дней. Если фрукты замочены в герметично закрываемой емкости, то можно не только трясти коробку, для равномерного пропитывания фруктов, но и переворачивать ее (один день – крышкой вверх, другой день – крышкой вниз). Для того, чтобы структура кекса была более однородной без пустот, чтобы сделать кекс более плотным и однородным, фрукты рекомендуется порезать на маленькие кусочки одинакового размера. Например, если кишмиш мелкий, то изюм режется пополам в размер кишмиша и так далее. Я режу, когда есть время, потому что часто делаю кексы без глютеина, а без муки кекс будет более рассыпчатым, чего я и пытаюсь избежать. Но многие профессиональные кондитеры фрукты не режут.
Соотношение и список сухофруктов может быть любым. Я частенько покупаю уже готовые смеси и затем что-нибудь в них добавляю на глазок, некоторые режут туда кусочки мармелада. Смесь – это личные выбор кулинара.
Заранее достаем масло и яйца из холодильника, чтобы дать им согреться. Масло и сахар размешать в крем. Яйца взбить и добавить в масло, понемножку за раз. Паризаианскую эссенцию добавить в масляную смесь.
Муку, специи и соду. Просеять и добавить в фрукты. Хорошо перемешать. Затем смешать с масляной смесью. Если масляную смесь добавить до муки, то фрукты могут при выпечке осесть на дно.
Выложить массу в подготовленные формы. Выровнять верх мокрой ладонью. Вода поможет не только сделать верх кекса ровным, но и предотвратит в дальнейшем верх от трещин. Если в дальнейшем покажется, что верх выпекается слишком быстро, можно закрыть его сверху фольгой. Я, наоборот, стала закрывать фольгой сразу же и перед концом выпечки эту фольгу снимать.
Поместить кекс в холодную духовку. Установить температуру на 134 градуса. Не проверять раньше 4 с половиной часов. После того, как кекс будет готов, завернуть его в бумагу и оставить остывать прямо в форме.
Чтобы кекс равномерно пропекся, остался сочным внутри и без засохших корок снаружи, очень важно правильно подготовить форму.
Чтобы приготовить форму, ее надо застелить, по крайней мере, двумя слоями бумаги для выпечки. Я нижний слой делаю из темной, более грубой бумаги, типа оберточной. Затем снаружи форму оборачиваю газетой, сложенную в длинную полосу, и завязываю поверх веревкой, чтобы газета держалась. В духовке форму тоже ставлю на толстый слой газеты. На дно ставлю миску с водой. Это помогает кексу оставаться более мягким снаружи. Газета, кстати, тоже смочена водой.
Поскольку температура в духовке низкая, то газета не горит, хотя некоторые жалуются, что запах стоит. Но за безопасность ручаюсь. У меня кексы в духовке стоят по шесть часов, ничего с газетой не случается. Чтобы следить за температурой, купила термометр для духовки. Наверняка, у вас в продаже тоже есть. Можно сделать температуру еще ниже, но тогда надо будет выпекать дольше. И неплохо время от времени поворачивать форму с кексом, особенно если нагрев в духовке неравномерный с разных сторон. В любом случае, температурный режим надо подбирать индивидуально для каждой духовке. Кекс не должен быть сухим после выпечки.
Когда кекс готов, можно полить его сверху парой ложек бренди. Можно даже наколоть поверхность и полить от души.
Если детский вариант, то этот пункт можно опустить. Затем я кекс прямо в форме оборачиваю в бумагу для выпечки (или пергамент), затем в фольгу, затем в полотенце, и затем переворачиваю прямо в форме вверх тормашками для остывания. Это позволяет сделать верх более ровным. Остывать может всю ночь или дольше.
После того как кекс остыл, достаем его из формы, оборачиваем опять в бумагу, фольгу, затем сверху пленку и дальше убираем его в шкаф, кастрюлю или еще куда, но с глаз долой, чтобы он вылежался хотя бы пару недель, в противном случае кекс будет крошиться. Некоторые в течение первой недели продолжают поливать торт бренди.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой (покрыть марципаном или сахарной мастикой)
Мои примечания:
*Очень внимательной подойти к выбору и подготовке сухофруктов, чтобы были чистые без косточек, песка, камушков-дровишек Иначе ооооочень неприятно когда попадает на зубик
**делая в первый раз использовала алкоголь по всем пунктам....было ощутимо алкогольно (я не любитель), поэтому во второй раз алкоголь оставила только при замачивании фруктов.
***по времени выстояться кекс должен минимум 2 недели, идеально 2 месяца. А вообще, чем дольше выстаивается, тем лучше на вкус. Проверено лично Маленький кекс (упакованный по всем правилам рецепта. Хранился в темном, сухом месте) так и остался лежать в загашнике аж...до нынешнего сентября!! т.е. 9 мес. Сразу отмечу что никаких признаков испорченности не наблюдалось, а на вкус оказалось супер. Кекс стал более однородным и тягучим, чем-то напоминал пастилу.
****небольшие кексики отличная вещь в качестве маленького рождественского (новогоднего) презента друзьям, знакомым, коллегам |
|
Delia Участник
Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
5.11.2011 14:50:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, сделала яблоки с вареньем из черной смородины в слоеном тесте. мдаа.... в выпечке я не фонтан
девушки, маленькое пожелание. я понимаю, что для вас многие вещи идут автоматически и вы о них не упоминаете. но есть начинашки , типа меня, и я даже не подозревала, что сначала все нужно обсыпать мукой, потому что тесто прилипает намертво. пожалуйста, при рецептах пишите и мелочи тоже, даже если вам они покажутся несущественными.
как видно, руки у меня не всегда растут из нужного места
сверху я посыпала сахаром, так как у меня антоновка была. заодно сахар попал и на тесто.
это уже через 15 минут. почему-то сахар сгорел, хотя если просто яблоки ставить, то все нормально. а может, это варенье черное???
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
5.11.2011 15:26:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
девушки, маленькое пожелание. я понимаю, что для вас многие вещи идут автоматически и вы о них не упоминаете. но есть начинашки , типа меня, и я даже не подозревала, что сначала все нужно обсыпать мукой, потому что тесто прилипает намертво. пожалуйста, при рецептах пишите и мелочи тоже, даже если вам они покажутся несущественными.
|
каюсь, есть такое дело...многие "мелочи" даже в голову не приходит уточнять-пояснять...постараюсь учитывать
Цитата: | как видно, руки у меня не всегда растут из нужного места |
из того из того, очень аппетитно получилось. Люблю вот такое припеченное варенье |
|
Nataliya25 Участник
Зарегистрирован: 25.11.2007
|
10.11.2011 04:45:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот что сделала Оля для моих детей! Печеньки - отдельно думы и теки на них написаны, учитывая то, что мои дети в теме что такое думы и тэки - им оооочень понравилось! Мы ритмы немного повыкладывали, а потом чайпитие. И вкусно очень И взрослые в восторге, все домой с собой нагребли
|
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|