ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
вес Участник
|
25.8.2010 13:28:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Конечно заменила (не мать) маму..И я ей за это оч благодарна.. |
|
Азала Ханан Участник
|
25.8.2010 13:31:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nazik
А слово "свекровь" - от "всем кров", "святая кровь", "своя кровь".
|
а по мне, так свекровь всем портит кровь
ух, какая это у меня болезненная тема...
моя свекровь считает по жизни себя пупом земли, что ей все вокруг должны, а она будет лежать на диване и пальчиком указывать, а что кто ей скажет, даже сын родной, та в ж.. посылает и не то еще сказануть может. Ко внучкам приезжает раз в год, хотя живет в 20 минутах от нас. А в фотоальбомах вместо родных людей у них всякие звезды типа Киркорова с Пугачевой. В гости никогда не приглашает, мы уже 10-тый год женаты, а мои родители никогда у них и не были!
Муж меня долго с ней не знакомил, привез знакомиться, когда уже заявление подали. Сказал: "Если бы ты познакомилась с ней раньше, ты бы за меня за муж не пошла..." во как! |
|
астра Участник
|
25.8.2010 13:32:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не называю свекровь мамой ( вообще никак не называю, у нас не сложились отношения), с какой стати? Мама одна у человека, какая бы она ни была. И не хочу, чтобы меня в далеком будущем невестка называла мамой, тоже с какой стати. |
|
Loretti Участник
|
25.8.2010 14:05:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже не хочу, чтобы моя дочь в будущем называла чужую в общем-то женщину, всего лишь мать мужа, мамой. Мне было бы это обидно. тем более, что эта женщина никакого отношения к будущей семье дочери иметь не будет, потому что семья - это муж, жена и их дети. Другое поколение не считается членами их семьи. |
|
Марина Борисовна Участник
|
25.8.2010 14:55:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ларис,и ты тоже не будешь иметь отношение к будущей семье своей дочери?Тебе хотелось бы,что бы зять сказал...не вмешивайтесь...это только НАША семья...(ну это я образно...)
Я,например,не хочу,что бы меня невестка называла мамой,но мы всё равно являемся семьёй!Так же как и мои родители,и родители мужа...всё это наша большая семья. |
|
Tanyabytya Участник
|
25.8.2010 18:08:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Я тоже не хочу, чтобы моя дочь в будущем называла чужую в общем-то женщину, всего лишь мать мужа, мамой. Мне было бы это обидно. тем более, что эта женщина никакого отношения к будущей семье дочери иметь не будет, потому что семья - это муж, жена и их дети. Другое поколение не считается членами их семьи. |
Я, вот, когда-то тоже думала, что никогда не назову чужую тетку мамой - пришлось, девочки, переломать себя. Говорю иногда "мама", а ощущение такое, что будто лягушку поцеловала - в смысле неприятно. Она большое влияние на сына имела - эдакая женщина-хозяйка, у нее не сложилось со свекром, так она стала постоянно просить моего мужа что-либо сделать - и я помогала, не "спасибо" тебе, ничего, хотя я тогда даже не замужем была за ее сыном, я и подарки, и внимание, и в гости на праздники приглашала - оказалось, изначально ей это не нужно было...
Я стараюсь минимально к ней обращаться "мама" - мне это неприятно...впрочем я у нее тоже просто Таня - статус "доченьки" и "золотой девочки" заслужила старшая невестка - бесплодная сожительница(даже не жена) ее старшего сына - моего мужа она в свое время запилила, что он после армии забрал меня в их дом жить, хотя мы еще не были женаты (она кудахтала все, типа, на каких это правах она тут живет).
Так что своих детей буду несколько по-другому учить: хочешь знать, каким муж(жена) будет в семейной жизни - смотри на его(ее) родителей.
В данный момент заглядываю вперед, думаю с опаской, не стану ли я со временем крысой в семье моего сына..? Это для меня смерти подобно будет - превратиться с годами в свою свекровь. |
|
Izis Участник
|
25.8.2010 19:00:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна, представляете, сколько бы браков не состоялось из-за того, что родители будущего супруга не понравились
по хорошему, и я бы, посмотрев на папочку своего мужа, не решилась бы вообще с ним что-то иметь. |
|
mordashka Участник
|
25.8.2010 19:10:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если бы мой муж жил по принципу " хочешь понять какой будет твоя жена - посмотри на ее мать", он бы от меня сбежал сразу же и сменил бы все номера телефонов
а по теме. не вижу ничего криминального в том, чтобы свекровь называть мамой. если отношения хорошие и близкие - почему бы и нет? |
|
вес Участник
|
25.8.2010 19:12:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не надо переламывать себя и заставлять называть чужую тетю мамой!!!Это должно из души прийти..Как вам обьяснить не знаю,но вот мама-свекровь,она с первых дней моего замужества сказала:Что ты наша дочка.. Она меня кормит (варит всякие деликатесы)у нас общие интересы и вкусы,я люблю с ней ездить на отдых,я могу ей рассказать многое,попросить безвоздмезно денег,и тд..Я прихожу к ней уже 21год кажд вых и она меня ждет,попить чая и по болтать.Когда я болею она несется с бульонами и таблетками ко мне,правда ворчит,типа -ОПЯТЬ себя не бережешь...Когда серьезно болела она ,я как метеор бегала по донорам ,искала кровь и башляла докторам за лечение.Я вообще ей благодарна за то что у нее такой замечательный и воспитанный сын(мой муж).За то что я смогла работать (иметь садик)по тому что она кормит всю мою семью обедом и если болеют внуки,то у бабушки .Ну про свекра -ПАПОЧКУ я много писать не буду,ОН ПРОСТО ДУША И ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!!Вот так девочки!!!И как же мне называть таких прекрасных людей ,как не мамочка и папочка!!!! |
|
вес Участник
|
25.8.2010 19:14:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
все правильно..
mordashka
если бы мой муж жил по принципу " хочешь понять какой будет твоя жена - посмотри на ее мать", он бы от меня сбежал сразу же и сменил бы все номера телефонов
а по теме. не вижу ничего криминального в том, чтобы свекровь называть мамой. если отношения хорошие и близкие - почему бы и нет? | |
|
Сабинур Участник
|
25.8.2010 20:33:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я еще совсем молодая, и , наверно зря зашла в эту тему напугаете меня, что я замуж не захочу |
|
вес Участник
|
26.8.2010 07:13:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я не пугаю а на оборот пишу только положительные посты про свекровь! |
|
Джанан ханум Миссис Очарование
|
26.8.2010 07:41:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Всего лишь мать мужа?!!!
Муж- это близкий и любимый человек, а его мама - это женщина, которая его родила, вырастила, воспитала...
Я не называю свекровь мамой, наши отношения с ней - ровные и спокойные, не любит она меня, и ладно, но я себе никогда не позволю считать ее чем-то второстепенным...
Нам бы, Лар, у восточных народов поучиться уважению к старшему поколению. |
|
Джанан ханум Миссис Очарование
|
26.8.2010 07:43:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
не надо переламывать себя и заставлять называть чужую тетю мамой!!!Это должно из души прийти..Как вам обьяснить не знаю,но вот мама-свекровь,она с первых дней моего замужества сказала:Что ты наша дочка.. Она меня кормит (варит всякие деликатесы)у нас общие интересы и вкусы,я люблю с ней ездить на отдых,я могу ей рассказать многое,попросить безвоздмезно денег,и тд..Я прихожу к ней уже 21год кажд вых и она меня ждет,попить чая и по болтать.Когда я болею она несется с бульонами и таблетками ко мне,правда ворчит,типа -ОПЯТЬ себя не бережешь...Когда серьезно болела она ,я как метеор бегала по донорам ,искала кровь и башляла докторам за лечение.Я вообще ей благодарна за то что у нее такой замечательный и воспитанный сын(мой муж).За то что я смогла работать (иметь садик)по тому что она кормит всю мою семью обедом и если болеют внуки,то у бабушки .Ну про свекра -ПАПОЧКУ я много писать не буду,ОН ПРОСТО ДУША И ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!!Вот так девочки!!!И как же мне называть таких прекрасных людей ,как не мамочка и папочка!!!! |
Твоей свекровушке! |
|
вес Участник
|
|
Antoniya Участник
|
26.8.2010 07:59:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, я от всей души хотела бы называть свекровь и свекра мамой и папой. Увы...
После телефонного монолога свекра (диалога не получилось ) о душе моего сына , и ругачки с выяснениями - "а ты кто вообще такая чтобы что то решать???" , мне пришлось довольно резко ответить кто я такая , так вот после он перезвонил моей маме, а между прочим время уже не детское было, обругал ее с головы до ног, орал, какая дрянь ее дочь, да так, что маме стало плохо с сердцем и на следующий день на работу она не пошла.
ИМХО- устраивать разборки с женщинами как минимум не по мужски. . Ему дико повезло, что моего отчима на тот момент не было дома. Иначе он бы поехал бить ему морду.
Как я могу назвать такого человека ПАПОЙ??????
А моему мужу и его брату надо ставить памятник при жизни, в натуральную величину, за о что несмотря ни на что они пытаются разрулить ситуацию мирно, но настойчиво. Но к сожалению не всегда спокойствие и настойчивость помогают. |
|
вес Участник
|
26.8.2010 08:29:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya-к сожалению такие ситуации встречаются чаще ,чем как у меня.Это конечно много зависит и от вас,надо быть терпеливее.Искать компромис и тд.Но мы то все гордые донельзя.. |
|
вес Участник
|
26.8.2010 08:35:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самое главное в семейной жизни,то что НАДО ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!!!!!!! |
|
Loretti Участник
|
26.8.2010 08:46:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Джанан ханум
Loretti
Всего лишь мать мужа?!!!
Муж- это близкий и любимый человек, а его мама - это женщина, которая его родила, вырастила, воспитала...
Я не называю свекровь мамой, наши отношения с ней - ровные и спокойные, не любит она меня, и ладно, но я себе никогда не позволю считать ее чем-то второстепенным...
Нам бы, Лар, у восточных народов поучиться уважению к старшему поколению. |
Если я написала, что свекровь всего лишь мать мужа, это не значит, что я не уважаю свою собственную. Я имела в виду, что мать может быть только одна.
Если честно, Нина, в твоих нравоучениях не нуждаюсь. Ты не первый раз мне мораль берешься читать. Оставь лучше это занятие, лучше танцуй. |
|
вес Участник
|
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|