ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
14.7.2011 03:09:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Попробуй Марин, я вот думаю в другой раз сах.пудру не добавлять (или 1 ст.ложку, или меда чуть больше), чисто в диетическом смысле. А то в определенные дни прям кидаюсь на сладкое |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
14.7.2011 09:58:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я сладкое не очень люблю....Зато пироги,блины,разные булочки просто обожаю!!!! |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
18.7.2011 10:52:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ага, Мариш, вот ваяю тортик
Вчера вечером попросили сделать, на завтра...поэтому нет времени разгуляться на шедевр |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
19.7.2011 06:21:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тортик-сумочка "Хелло Китти", на ДР к восьмилетию барышни.
внутри торт "Рыжик"
(автор М_Н_ В)
Тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовых ложки мёда
2 чайные ложки соды (не гасить)
Крем:
Первый крем:
500 гр.сливок 35-38% + банка сметаны(200 мл- 15%)+ взбить
с сахаром.
Второй крем :
500 гр. сливок 38% взбить с банкой вареной сгущёнки
Все ингредиенты для теста перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо замесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!
Поставить в холодильник на 30 минут,после этого тесто станет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до золотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Каждый корж промазать чередуя кремом. |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
20.7.2011 14:33:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Супер!!!Не представляю,как резать этот тортик и есть... Жалко же.... |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
20.7.2011 14:44:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уже съели (отзывы положительные)
спасибо, Мариш
(блин, только щас заметила...я же усики Китти забыла дорисовать , вот балда, ведь помнила до последнего, потом закрутилась ) |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
22.7.2011 11:32:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Огурчики малосольные
Рецепт простейший. Вкус отменный.
Зелень. ( я беру укроп-петрушку-кинзу)
Семена горчицы (примерно 1 ч.л.)
Гвоздика (4-5шт)
Чеснок (3-4 дольки.)
Кориандр (по желанию)
Огурцы помыть нарезать на "пенёчки" длиной 3см (это примерно, если огурцы толстенькие можно еще и на пополам вдоль резануть)
Берем целлофановый пакет (желательно из более крепкого целлофана), складываем все ингредиенты (зелень не режем), каждый "пенёчек" с двух сторон обмакиваем в соль и в пакет, к зелени.
Завязываем пакет, хорошенько встряхиваем и оставляем на час, при комнатной температуре. (можно еще пару раз потом встряхнуть)
*иногда сбрызгиваю лимонным соком
**готовлю их круглый год, были бы свежие огурцы и зелень
***беру не пакет, а пластиковую посуду с плотной крышкой
****супер рецепт для дачи, походов на природу и в компаниях
*****и вообще, я дольше писала, чем проходит процесс приготовления
|
|
Нарийят Участник
Зарегистрирован: 15.09.2008
Откуда: Москва - Светлана
|
|
Anele Armen Участник
Зарегистрирован: 29.05.2009
Откуда: Волгоград-Елена
|
22.7.2011 12:39:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля, я так же сделала, а попки забыла отрезать и на 1 кг сделала ложку соли и ложку сахара столовую. Тоже вкусно, но попки теперь буду отрезать, тогда больше соли внутрь попадет.
а вот интересно. если долго держать в пакете они станут солеными по настоящему. Ещё кстати лист хрена не помешает. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
22.7.2011 12:49:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
точно.."попки" обрезаем! спасибо, Лен
эхх, у меня хрена нет под рукой |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
софия гаммаль Участник
Зарегистрирован: 02.02.2009
|
22.7.2011 20:34:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот, хит сезона в этом году. Я тоже с утра порывалась поделиться с вами именно этим рецептиком. Только у меня еще проще - на 1 кг огурцов 1,5 ст. л. соли. И не надо будет каждый пенечек обмакивать. |
|
Loretti Участник
Зарегистрирован: 28.01.2009
|
22.7.2011 20:55:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля, потрясена твоими шедеврами не только я. Показала их мужу и дочке, они просто вытаращили глаза. Это удивительно! Никогда такого не видела. Творческого вдохновения тебе. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
23.7.2011 02:10:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сонь, ага, ложкой удобнее, просто я не могла рассчитать оптимальное кол-во соли, поэтому макаю |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
25.7.2011 09:08:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот такой хлеб, готовится супер просто, но и вкусно тоже супер!
(покупной французский батон (багет), нарезаем на ломтики, каждый из которых с одной стороны намазать маслом, смешанным с укропчиком и чесночком, и сложить в той же последовательности чтобы получился первоначальный батон, т.е. как до разрезания
завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку (200С) минут на 20.
ооооо....за уши не оттянуть, улетает в первую очередь, а вроде ничего такого) (взято у "Чучулка") |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
25.7.2011 14:00:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как я люблю хлеб!!!!!Зажаренный...с чесночком!!!
Ольчик,спасибо за рецептик!!! |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
25.7.2011 14:28:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я в принципе спокойна к хлебу, но вот этот...ммм...удержаться не могу
на здоровье, Мариш |
|
ируша Участник
Зарегистрирован: 20.05.2009
Откуда: Ялта,Крым,РОССИЯ-Ирина
|
25.7.2011 14:55:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас было такое блюдо для неожиданных гочтей-белый хлеб намазываем маслом,солим и обмакиваем в мелко нарезанную зелень.
Прошу прощения за ОФФТОП |
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|