ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
|
Милашка Сью Участник
Зарегистрирован: 27.02.2007
Откуда: Moscow
|
|
DUSYA Участник
Зарегистрирован: 11.02.2010
Откуда: Москва
|
3.3.2012 20:30:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оля, ну где же ваши вкусняшки?
Хоть и пост, но все же)))) |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
6.3.2012 08:49:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка Сью ухх, загорелые получились
Цитата: | Оля, ну где же ваши вкусняшки?
Хоть и пост, но все же)))) |
да я так расслабилась, что на кухню иду по необходимости...что-нибудь приготовлю обыденное и банальное..на этом и всё
Но вот вчера, наконец-то попробовала рецепт, который давно ждал своего часа. Думаю многие пробовали, у него много вариантов.
Я делала по рецепту от Светы (Омичка)
Очень просто и вкусно!
Куриные растрепки
Что надо:
Куриная грудка - 3 шт.
2-3 ст. л. майонеза *можно заменить на сметану
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала *я брала муку
соль, перец по-вкусу *добавила свежую зелень
3-4 зубчика чеснока
щепотка карри
Что делать:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
*кто-то добавляет кабачок или морковку, лук
Приятного аппетита! |
|
DUSYA Участник
Зарегистрирован: 11.02.2010
Откуда: Москва
|
|
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
8.3.2012 00:58:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Журчат ручьи, кричат грачи
И тает лед и сердце тает
И даже пень в весенний день
Березкой снова стать мечтает
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу
Кричат задорные веселые скворцы
Кричат скворцы во все концы
Весна идет, весне дорогу
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
8.3.2012 05:13:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana, спасибо!!!
Девушки-красавицы, от всей души поздравляю вас с нашим женским праздником!!!!
Пусть в вашей жизни всегда будет рядом крепкое мужское плечо!
Пусть ваши глаза никогда не знают слёз!
Пусть радость переполняет ваши сердца!
Пусть в вашем доме всегда живёт любовь!
Счастья Вам и удачи!!!!
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
17.3.2012 14:10:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Плюшки-розочки
1 ст. молока;
1 пакетик сухих дрожжей (11г); *быстродействующие, типа «Саф-момент»
3 ст.л. сахара;
1 пачка маргарина;
мука 5-6 ст.;
Вымешиваем и даем подойти 1 час. Делим на 3 части. Раскатываем, чем тоньше тем лучше, но без фанатизма Сверху смазываем растопленным маргарином и посыпаем сахаром (можно добавить корицы, мак). Закатываем рулетом...нарезаем ломтиками шириной 3-4 см. (как понравится). С одной стороны сдавливаем, получается "розочка" и на противень.
Одной части теста как раз хватает на один противень.
В духовку (180 С) минут на 15. |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
19.3.2012 07:51:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ага, Марин, хоть и тесто дрожжевое, но совсем не заморочное |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
19.3.2012 07:53:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня замутила шоколадный десерт (для фигуры просто бомба, надеюсь мои мужики быстренько его слопают )
Пока стоит, застывает...не знаю что получилось... |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
22.3.2012 05:01:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шоколадное наслаждение (без выпечки)
Рецепт:
100 гр. слив.масла,
100 гр. горького шоколада
1 банка (395 гр.) сгущенного молока
растворяем в кастрюле до состояния однородной массы.
Добавляем треть стакана порошка какао, 200 гр. сухого шоколадного печенья и стакан арахиса (можно любой орех, у меня фундук).
*можно добавить коньяк или ликер
Хорошо перемешать, переложить в форму, предварительно застилаем пищевой пленкой, (13 на 27 см.) хорошенько спрессовать и разровнять.
Поставить в холодильник на часок-другой.
Готовим шоколадную глазурь: 100 гр. горького шоколада и 50 гр. сливочного масла растапливаем на медленном огне. Покрываем ею то, что уже остыло в холодильнике и снова на пару часов остужаться. Перед подачей посыпаем какао. |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
22.3.2012 09:28:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
посмотрела на Ваш рецепт "Шоколадное наслаждение" и вспомнила, как в детстве (в пору тотального дефицита конфет)
дома мы делали что-то подобное, называли "Шоколадная колбаса" :
смешиваем какао, слив.масло, сгущенку, жареные расколотые помельче орехи (фундук, грецкие) и ломаное печенье (не галеты, а обычное песочное)
должна была получиться очень густая масса, её клали на полиэтилен, заворачивали в виде колбаски и в морозилку,
когда нарезаешь поперек - получается на вид прям как настоящая колбаса,
потом выдавали по кружочку за "особые заслуги" - подметен пол, порядок в комнате и т.д.
ну и просто, когда долго клянчишь....
это очень калорийно, но у детей быстро эти калории тратятся. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
22.3.2012 09:50:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка, ну да, я тоже помню шоколадную колбасу, только наша была без сгущенки и орехов |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
23.3.2012 09:44:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Vi Olya
Жанночка, ну да, я тоже помню шоколадную колбасу, только наша была без сгущенки и орехов |
ого, прям диетическая сладость получается.
только какао, слив.масло и печенье?
сейчас стала припоминать, мы вроде сгущенку еще и варили прям в банке, конечно же,
и не 2 часа как обычно (тогда она превращается в светло-коричневую и густую) а 1 час, тогда она средне-густая была и колбаса не растекалась.
а вообще как вспомнишь из чего мы, бедные советские дети, себе сладости делали, так вздрогнешь - и как только не перетравили друг друга
потому что леденцы из сахара красили красной пастой из авторучек...
а зеленые - красили обычной аптечной зеленкой, потом языки от родителей прятали |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|