ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bysana Участник
Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
8.3.2012 00:58:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Журчат ручьи, кричат грачи
И тает лед и сердце тает
И даже пень в весенний день
Березкой снова стать мечтает
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу
Кричат задорные веселые скворцы
Кричат скворцы во все концы
Весна идет, весне дорогу
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
8.3.2012 05:13:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Bysana, спасибо!!!
Девушки-красавицы, от всей души поздравляю вас с нашим женским праздником!!!!
Пусть в вашей жизни всегда будет рядом крепкое мужское плечо!
Пусть ваши глаза никогда не знают слёз!
Пусть радость переполняет ваши сердца!
Пусть в вашем доме всегда живёт любовь!
Счастья Вам и удачи!!!!
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
17.3.2012 14:10:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Плюшки-розочки
1 ст. молока;
1 пакетик сухих дрожжей (11г); *быстродействующие, типа «Саф-момент»
3 ст.л. сахара;
1 пачка маргарина;
мука 5-6 ст.;
Вымешиваем и даем подойти 1 час. Делим на 3 части. Раскатываем, чем тоньше тем лучше, но без фанатизма Сверху смазываем растопленным маргарином и посыпаем сахаром (можно добавить корицы, мак). Закатываем рулетом...нарезаем ломтиками шириной 3-4 см. (как понравится). С одной стороны сдавливаем, получается "розочка" и на противень.
Одной части теста как раз хватает на один противень.
В духовку (180 С) минут на 15. |
|
Марина Борисовна Участник
Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
19.3.2012 07:51:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ага, Марин, хоть и тесто дрожжевое, но совсем не заморочное |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
19.3.2012 07:53:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня замутила шоколадный десерт (для фигуры просто бомба, надеюсь мои мужики быстренько его слопают )
Пока стоит, застывает...не знаю что получилось... |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
22.3.2012 05:01:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шоколадное наслаждение (без выпечки)
Рецепт:
100 гр. слив.масла,
100 гр. горького шоколада
1 банка (395 гр.) сгущенного молока
растворяем в кастрюле до состояния однородной массы.
Добавляем треть стакана порошка какао, 200 гр. сухого шоколадного печенья и стакан арахиса (можно любой орех, у меня фундук).
*можно добавить коньяк или ликер
Хорошо перемешать, переложить в форму, предварительно застилаем пищевой пленкой, (13 на 27 см.) хорошенько спрессовать и разровнять.
Поставить в холодильник на часок-другой.
Готовим шоколадную глазурь: 100 гр. горького шоколада и 50 гр. сливочного масла растапливаем на медленном огне. Покрываем ею то, что уже остыло в холодильнике и снова на пару часов остужаться. Перед подачей посыпаем какао. |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
22.3.2012 09:28:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
посмотрела на Ваш рецепт "Шоколадное наслаждение" и вспомнила, как в детстве (в пору тотального дефицита конфет)
дома мы делали что-то подобное, называли "Шоколадная колбаса" :
смешиваем какао, слив.масло, сгущенку, жареные расколотые помельче орехи (фундук, грецкие) и ломаное печенье (не галеты, а обычное песочное)
должна была получиться очень густая масса, её клали на полиэтилен, заворачивали в виде колбаски и в морозилку,
когда нарезаешь поперек - получается на вид прям как настоящая колбаса,
потом выдавали по кружочку за "особые заслуги" - подметен пол, порядок в комнате и т.д.
ну и просто, когда долго клянчишь....
это очень калорийно, но у детей быстро эти калории тратятся. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
22.3.2012 09:50:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка, ну да, я тоже помню шоколадную колбасу, только наша была без сгущенки и орехов |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
23.3.2012 09:44:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Vi Olya
Жанночка, ну да, я тоже помню шоколадную колбасу, только наша была без сгущенки и орехов |
ого, прям диетическая сладость получается.
только какао, слив.масло и печенье?
сейчас стала припоминать, мы вроде сгущенку еще и варили прям в банке, конечно же,
и не 2 часа как обычно (тогда она превращается в светло-коричневую и густую) а 1 час, тогда она средне-густая была и колбаса не растекалась.
а вообще как вспомнишь из чего мы, бедные советские дети, себе сладости делали, так вздрогнешь - и как только не перетравили друг друга
потому что леденцы из сахара красили красной пастой из авторучек...
а зеленые - красили обычной аптечной зеленкой, потом языки от родителей прятали |
|
Оливия Новичок
Зарегистрирован: 06.03.2010
Откуда: Великий Новгород
|
23.3.2012 09:55:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Впервые слышу про леденцы с зеленкой и пастой из авторучек. Мы "бедные советские дети" как раз имели возможность поглощать натуральные сладости высокого качества, а дома делали из слив. масла, сгущенного молока без раст. жиров(которое не всегда было в продаже, но все-таки было), фруктов. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love
Зарегистрирован: 24.11.2004
Откуда: Москва
|
23.3.2012 10:21:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
вообще как вспомнишь из чего мы, бедные советские дети, себе сладости делали, так вздрогнешь - и как только не перетравили друг друга
потому что леденцы из сахара красили красной пастой из авторучек...
а зеленые - красили обычной аптечной зеленкой, потом языки от родителей прятали
Петушок на палочке в СССР стоил 5 копеек. Так что денег на него хватало даже самым "бедным советским детям". Был натурального цвета пережженого сахара (коричнево-оранжевый), также встречались с бордовым и зеленоватым натуральными красителями. Качество и натуральность красителей (особенно в пище, предназначенной для детей) гарантировалась ГОСТом.
Это как раз сейчас непонятно какие чернила и зеленки суют в сладости, никакими гостами сейчас можно не руководствоваться при выпуске пищевой продукции. |
|
Жанночка Участник
Зарегистрирован: 24.06.2010
|
23.3.2012 10:48:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не знаю как в Москве, может у вас и были завалены прилавки сладостями,
но в городах попроще на прилавках были только стекляшки "Мятная" и "Барбарис" , да еще противные соевые батончики-в них мало ложили какао, иногда продавали ириски.
шоколадные конфеты типа "гулливер" - можно было купить только в очереди или через знакомых продавщиц,
на новогодние подарки в школе нам конфеты "доставали" родители, работавшие в торговле,
а"петушки на палочках" вообще в магазинах не продавались, ими торговали бабки на улице - и родители строго запрещали у них покупать, пугали нас рассказами как их варят в грязных кастрюлях - ну в чем-то родители были правы.
так что, пока родители были на работе, мы, мелкие, сами варили всякие петушки из сахара или тянучки из сметаны,
а с родителями уже делали кофеты посложнее - типа "рафаэлок" из смеси "Малютка" или такую шоколадную колбасу. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love
Зарегистрирован: 24.11.2004
Откуда: Москва
|
23.3.2012 11:16:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я в детстве не в Москве жила, а в Арзамасе-16.
У нас там бабок с петушками на палочках не было (я их видела только когда выезжала за пределы города), потому что петушки по 5 копеек в магазинах были практически всегда. Конфеты тоже практически всегда в продаже были: барбариски, коровки, ирис кис-кис, некоторые шоколадные. Но вот "Белочки", "Мишки на севере" и "Стратосфера" действительно были не всегда, а периодами - то есть, то нет.
Шоколадные торты я тоже в детстве часто делала и сгущенку варила, но не из-за отсутствия сладостей, а потому что мне эта еда нравилась. |
|
астра Участник
Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
23.3.2012 11:28:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я и сейчас с удовольствием делаю эту шоколадную колбасу. Только с хорошим сливочным маслом, с хорошей сгущенкой, я имею в виду с нормальной жирностью, как положено, не обезжиренными. |
|
Vi Olya Участник
Зарегистрирован: 11.05.2008
Откуда: восток, который дальний
|
24.3.2012 04:41:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну конечно, у всех разные периоды и воспоминания из детства
Жанночка
только какао, слив.масло и печенье?
|
еще сахар, молоко и яйцо ))
т.к. я ребенок Колымы , жила в маленьком геологическом поселке среди сопок и тайги, то с конфетами и консервами проблем не было...всех видов и мастей. Сгущенка-тушенка были всегда...даже когда в стране ее мало кто видел.
вот фруктов почти не было (когда-никогда завезут, обычно к новому году, хорошо если не поморозят) Овощи, что-то выращивали в теплицах, картошка (была, но с перебоями, частенько подмороженная), капусту квасили. Выручали ягоды, грибы, заготавливали на зиму.
Так вот помню, ребятня любили грызть брикеты с сухим киселем ))) (полуфабрикат)
Леденцы на палочках...была одно время бабулька, продавала, а чтоб в магазине нет.
А самым-самым лакомством было...мороженое! ))) Его завозили очень-очень редко, только зимой и мало. Разбирали мигом и хватало далеко не всем. У нас было свое мороженое...надо было дождаться когда пойдет снег, выйти с банкой и ложкой Набрать...снег кристально чистый! Потом добавить сгущенку или варенье (у кого было)...вкусно
*конечно не все так грустно было, родители обязательно вывозили нас в отпуск на море и фрукты, вот мы там отрывались
Став постарше с подружками что-то пытались печь, как правило простые пирожные и тортики
А вот когда я уехала в др. область учиться, тогда появилась перестройка-талоны-пустые прилавки. В этот период и пришлось делать "шоколадную колбасу" (без сгущенки...ее там и до того времени мало кто видел), конфеты из детского питания "Малыш" , конфеты из вафель )))(рецепты до сих пор хранятся в записной книжке)
Пекла вафли (оо, я была обладателем чудо-вафельницы!) и орешки (формы продавались). И леденцовая форма была.
Зато с мороженым проблем не было. А мечтой несбыточной было попробовать конфеты "птичье молоко"...даже само название интриговало. Просто в продаже их не бывало, могли "выкинуть" накануне праздников для народа (но даже так я ни разу не смогла купить их).
И Василиса права, продукты натуральные и по ГОСТУ были. |
|
DUSYA Участник
Зарегистрирован: 11.02.2010
Откуда: Москва
|
10.4.2012 15:27:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олечка, ну куда же вы пропали со вкусняшками?
Дайте, пожалуйста, простенький рецептик десерта из творога или печенюшек каких. А вообще неважно из творога или нет, просто вкусняшки, но чтобы не трудоемко.)))) |
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
10.4.2012 16:58:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
о да. раньше продукты были чистейшие. высокого качества. если пишут состав-то так оно и есть. а не для того чтобы написать и отмазаться. а состав-как сейчас-не то что в составе.
настоящий шоколад. были всякие вкусности. это сейчас мы обьелись гадостей-типа шоколад-какао низшего качества.киевский торт помню-незабываемо.петушки.орешки со сгущенкой.трубочки вафельные и т.п. |
|
Настёныш Участник
Зарегистрирован: 19.06.2009
Откуда: Химки
|
10.4.2012 17:06:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На просторах "Вконтакте" увидела необычные блинчики...Занимательно. Как раз для Олиной темки...
Блинчики-сердечки
На 400 гр. муки — 1яйцо, 1ст.л сахара, соль по вкусу, 40мл.
растительного масла, 450 мл воды. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде!
Чего только не придумают... |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love
Зарегистрирован: 24.11.2004
Откуда: Москва
|
10.4.2012 20:39:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
DUSYA
Олечка, ну куда же вы пропали со вкусняшками?
Давайте вместе скандировать: "Оля! Оля! Оля! Мы вас ждем!!!"
Настёныш
увидела необычные блинчики...
Автор этих блинчиков прямо настоящий изобретатель! Надо же такой способ придумать, чтобы блинные кружева делать! |
|
|
Эту тему просматривают: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|