ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Ольга Виниченко и ее вкусняшки...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 37, 38, 39  След.
 
страница:  из 39 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bysana
Участник


Зарегистрирован: 27.05.2009

Откуда: Украина Киев

Сообщение 8.3.2012 00:58:33 Профиль Письмо Цитата





Журчат ручьи, кричат грачи
И тает лед и сердце тает
И даже пень в весенний день
Березкой снова стать мечтает
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу
Кричат задорные веселые скворцы

Кричат скворцы во все концы
Весна идет, весне дорогу
Vi Olya
Участник


Зарегистрирован: 11.05.2008

Откуда: восток, который дальний

Сообщение 8.3.2012 05:13:48 Профиль Письмо Цитата



Bysana, спасибо!!!цветочек цветочек цветочек

Девушки-красавицы, от всей души поздравляю вас с нашим женским праздником!!!!
Пусть в вашей жизни всегда будет рядом крепкое мужское плечо!
Пусть ваши глаза никогда не знают слёз!
Пусть радость переполняет ваши сердца!
Пусть в вашем доме всегда живёт любовь!
Счастья Вам и удачи!!!!


Vi Olya
Участник


Зарегистрирован: 11.05.2008

Откуда: восток, который дальний

Сообщение 17.3.2012 14:10:02 Профиль Письмо Цитата



Плюшки-розочки



1 ст. молока;
1 пакетик сухих дрожжей (11г); *быстродействующие, типа «Саф-момент»
3 ст.л. сахара;
1 пачка маргарина;
мука 5-6 ст.
;

Вымешиваем и даем подойти 1 час. Делим на 3 части. Раскатываем, чем тоньше тем лучше, но без фанатизма Сверху смазываем растопленным маргарином и посыпаем сахаром (можно добавить корицы, мак). Закатываем рулетом...нарезаем ломтиками шириной 3-4 см. (как понравится). С одной стороны сдавливаем, получается "розочка" и на противень.



Одной части теста как раз хватает на один противень.
В духовку (180 С) минут на 15.
Марина Борисовна
Участник


Зарегистрирован: 19.03.2009

Откуда: Москва

Сообщение 17.3.2012 14:28:54 Профиль Письмо Цитата



Ой, какая вкусняшка!!!Обожаю плюшки!!! ням-ням девушка
Vi Olya
Участник


Зарегистрирован: 11.05.2008

Откуда: восток, который дальний

Сообщение 19.3.2012 07:51:10 Профиль Письмо Цитата



ага, Марин, хоть и тесто дрожжевое, но совсем не заморочное
Vi Olya
Участник


Зарегистрирован: 11.05.2008

Откуда: восток, который дальний

Сообщение 19.3.2012 07:53:39 Профиль Письмо Цитата



Сегодня замутила шоколадный десерт (для фигуры просто бомба, надеюсь мои мужики быстренько его слопают голливудская улыбка)
Пока стоит, застывает...не знаю что получилось... смущение
Vi Olya
Участник


Зарегистрирован: 11.05.2008

Откуда: восток, который дальний

Сообщение 22.3.2012 05:01:45 Профиль Письмо Цитата



Шоколадное наслаждение (без выпечки)



Рецепт:

100 гр. слив.масла,
100 гр. горького шоколада
1 банка (395 гр.) сгущенного молока

растворяем в кастрюле до состояния однородной массы.
Добавляем треть стакана порошка какао, 200 гр. сухого шоколадного печенья и стакан арахиса (можно любой орех, у меня фундук).
*можно добавить коньяк или ликер
Хорошо перемешать, переложить в форму, предварительно застилаем пищевой пленкой, (13 на 27 см.) хорошенько спрессовать и разровнять.
Поставить в холодильник на часок-другой.
Готовим шоколадную глазурь: 100 гр. горького шоколада и 50 гр. сливочного масла растапливаем на медленном огне. Покрываем ею то, что уже остыло в холодильнике и снова на пару часов остужаться. Перед подачей посыпаем какао.
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 22.3.2012 09:28:05 Профиль Письмо Цитата



посмотрела на Ваш рецепт "Шоколадное наслаждение" и вспомнила, как в детстве (в пору тотального дефицита конфет)
дома мы делали что-то подобное, называли "Шоколадная колбаса" :
смешиваем какао, слив.масло, сгущенку, жареные расколотые помельче орехи (фундук, грецкие) и ломаное печенье (не галеты, а обычное песочное)
должна была получиться очень густая масса, её клали на полиэтилен, заворачивали в виде колбаски и в морозилку,
когда нарезаешь поперек - получается на вид прям как настоящая колбаса,
потом выдавали по кружочку за "особые заслуги" - подметен пол, порядок в комнате и т.д. голливудская улыбка
ну и просто, когда долго клянчишь....
это очень калорийно, но у детей быстро эти калории тратятся.
Vi Olya
Участник


Зарегистрирован: 11.05.2008

Откуда: восток, который дальний

Сообщение 22.3.2012 09:50:10 Профиль Письмо Цитата



Жанночка, ну да, я тоже помню шоколадную колбасу, только наша была без сгущенки и орехов
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 23.3.2012 09:44:53 Профиль Письмо Цитата



Vi Olya

Жанночка, ну да, я тоже помню шоколадную колбасу, только наша была без сгущенки и орехов

ого, прям диетическая голливудская улыбка сладость получается.
только какао, слив.масло и печенье?
сейчас стала припоминать, мы вроде сгущенку еще и варили прям в банке, конечно же,
и не 2 часа как обычно (тогда она превращается в светло-коричневую и густую) а 1 час, тогда она средне-густая была и колбаса не растекалась.
а вообще как вспомнишь из чего мы, бедные советские дети, себе сладости делали, так вздрогнешь - и как только не перетравили друг друга голливудская улыбка
потому что леденцы из сахара красили красной пастой из авторучек...
а зеленые - красили обычной аптечной зеленкой, потом языки от родителей прятали голливудская улыбка
Оливия
Новичок


Зарегистрирован: 06.03.2010

Откуда: Великий Новгород

Сообщение 23.3.2012 09:55:12 Профиль Письмо Цитата



Впервые слышу про леденцы с зеленкой и пастой из авторучек. Мы "бедные советские дети" как раз имели возможность поглощать натуральные сладости высокого качества, а дома делали из слив. масла, сгущенного молока без раст. жиров(которое не всегда было в продаже, но все-таки было), фруктов.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004

Откуда: Москва

Сообщение 23.3.2012 10:21:43 Профиль Письмо Цитата



Жанночка
вообще как вспомнишь из чего мы, бедные советские дети, себе сладости делали, так вздрогнешь - и как только не перетравили друг друга
потому что леденцы из сахара красили красной пастой из авторучек...
а зеленые - красили обычной аптечной зеленкой, потом языки от родителей прятали


Петушок на палочке в СССР стоил 5 копеек. Так что денег на него хватало даже самым "бедным советским детям". Был натурального цвета пережженого сахара (коричнево-оранжевый), также встречались с бордовым и зеленоватым натуральными красителями. Качество и натуральность красителей (особенно в пище, предназначенной для детей) гарантировалась ГОСТом.

Это как раз сейчас непонятно какие чернила и зеленки суют в сладости, никакими гостами сейчас можно не руководствоваться при выпуске пищевой продукции. вы не правы
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 23.3.2012 10:48:03 Профиль Письмо Цитата



не знаю как в Москве, может у вас и были завалены прилавки сладостями,
но в городах попроще на прилавках были только стекляшки "Мятная" и "Барбарис" , да еще противные соевые батончики-в них мало ложили какао, иногда продавали ириски.
шоколадные конфеты типа "гулливер" - можно было купить только в очереди или через знакомых продавщиц,
на новогодние подарки в школе нам конфеты "доставали" родители, работавшие в торговле,
а"петушки на палочках" вообще в магазинах не продавались, ими торговали бабки на улице - и родители строго запрещали у них покупать, пугали нас рассказами как их варят в грязных кастрюлях - ну в чем-то родители были правы.
так что, пока родители были на работе, мы, мелкие, сами варили всякие петушки из сахара или тянучки из сметаны,
а с родителями уже делали кофеты посложнее - типа "рафаэлок" из смеси "Малютка" или такую шоколадную колбасу.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004

Откуда: Москва

Сообщение 23.3.2012 11:16:52 Профиль Письмо Цитата



А я в детстве не в Москве жила, а в Арзамасе-16.
У нас там бабок с петушками на палочках не было (я их видела только когда выезжала за пределы города), потому что петушки по 5 копеек в магазинах были практически всегда. Конфеты тоже практически всегда в продаже были: барбариски, коровки, ирис кис-кис, некоторые шоколадные. Но вот "Белочки", "Мишки на севере" и "Стратосфера" действительно были не всегда, а периодами - то есть, то нет.

Шоколадные торты я тоже в детстве часто делала и сгущенку варила, но не из-за отсутствия сладостей, а потому что мне эта еда нравилась.
астра
Участник


Зарегистрирован: 06.05.2008

Откуда: Красноярск- - Юлия

Сообщение 23.3.2012 11:28:38 Профиль Письмо Цитата



А я и сейчас с удовольствием делаю эту шоколадную колбасу. Только с хорошим сливочным маслом, с хорошей сгущенкой, я имею в виду с нормальной жирностью, как положено, не обезжиренными.
Vi Olya
Участник


Зарегистрирован: 11.05.2008

Откуда: восток, который дальний

Сообщение 24.3.2012 04:41:27 Профиль Письмо Цитата



Ну конечно, у всех разные периоды и воспоминания из детства

Жанночка


только какао, слив.масло и печенье?


еще сахар, молоко и яйцо ))

т.к. я ребенок Колымы голливудская улыбка , жила в маленьком геологическом поселке среди сопок и тайги, то с конфетами и консервами проблем не было...всех видов и мастей. Сгущенка-тушенка были всегда...даже когда в стране ее мало кто видел.
вот фруктов почти не было (когда-никогда завезут, обычно к новому году, хорошо если не поморозят) Овощи, что-то выращивали в теплицах, картошка (была, но с перебоями, частенько подмороженная), капусту квасили. Выручали ягоды, грибы, заготавливали на зиму.
Так вот помню, ребятня любили грызть брикеты с сухим киселем ))) (полуфабрикат)
Леденцы на палочках...была одно время бабулька, продавала, а чтоб в магазине нет.
А самым-самым лакомством было...мороженое! ))) Его завозили очень-очень редко, только зимой и мало. Разбирали мигом и хватало далеко не всем. У нас было свое мороженое...надо было дождаться когда пойдет снег, выйти с банкой и ложкой голливудская улыбка Набрать...снег кристально чистый! Потом добавить сгущенку или варенье (у кого было)...вкусно голливудская улыбка голливудская улыбка
*конечно не все так грустно было, родители обязательно вывозили нас в отпуск на море и фрукты, вот мы там отрывались голливудская улыбка

Став постарше с подружками что-то пытались печь, как правило простые пирожные и тортики

А вот когда я уехала в др. область учиться, тогда появилась перестройка-талоны-пустые прилавки. В этот период и пришлось делать "шоколадную колбасу" (без сгущенки...ее там и до того времени мало кто видел), конфеты из детского питания "Малыш" , конфеты из вафель )))(рецепты до сих пор хранятся в записной книжке)
Пекла вафли (оо, я была обладателем чудо-вафельницы!) и орешки (формы продавались). И леденцовая форма была.
Зато с мороженым проблем не было. голливудская улыбка А мечтой несбыточной было попробовать конфеты "птичье молоко"...даже само название интриговало. Просто в продаже их не бывало, могли "выкинуть" накануне праздников для народа (но даже так я ни разу не смогла купить их).

И Василиса права, продукты натуральные и по ГОСТУ были.
DUSYA
Участник


Зарегистрирован: 11.02.2010

Откуда: Москва

Сообщение 10.4.2012 15:27:16 Профиль Письмо Цитата



Олечка, ну куда же вы пропали со вкусняшками? смущение
Дайте, пожалуйста, простенький рецептик десерта из творога или печенюшек каких. А вообще неважно из творога или нет, просто вкусняшки, но чтобы не трудоемко.))))
Холли
Участник


Зарегистрирован: 14.03.2009

Откуда: Подольск

Сообщение 10.4.2012 16:58:36 Профиль Письмо Цитата



о да. раньше продукты были чистейшие. высокого качества. если пишут состав-то так оно и есть. а не для того чтобы написать и отмазаться. а состав-как сейчас-не то что в составе.
настоящий шоколад. были всякие вкусности. это сейчас мы обьелись гадостей-типа шоколад-какао низшего качества.киевский торт помню-незабываемо.петушки.орешки со сгущенкой.трубочки вафельные и т.п.
Настёныш
Участник


Зарегистрирован: 19.06.2009

Откуда: Химки

Сообщение 10.4.2012 17:06:33 Профиль Письмо Цитата



На просторах "Вконтакте" увидела необычные блинчики...Занимательно. Как раз для Олиной темки...

сердце Блинчики-сердечки сердце

На 400 гр. муки — 1яйцо, 1ст.л сахара, соль по вкусу, 40мл.
растительного масла, 450 мл воды. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде!



Чего только не придумают... голова кругом
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love


Зарегистрирован: 24.11.2004

Откуда: Москва

Сообщение 10.4.2012 20:39:59 Профиль Письмо Цитата



DUSYA
Олечка, ну куда же вы пропали со вкусняшками?

Давайте вместе скандировать: "Оля! Оля! Оля! Мы вас ждем!!!"




Настёныш
увидела необычные блинчики...

Автор этих блинчиков прямо настоящий изобретатель! Надо же такой способ придумать, чтобы блинные кружева делать!
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 37, 38, 39  След.
Страница 33 из 39
Эту тему просматривают: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB