Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Неподарок Участник

|
20.1.2009 16:32:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как создать костюм для тунисского танца?
Собственно, вот... Я по картинкам примерно понимаю что собой представляет платье для туниса, но это "примерно" мало вдохновляет... Как его? Что? Куда? Из чего? И с какой стороны к нему подойти?
Девушки, кто-нибудь знает? Очень нужно!  |
|
Неподарок Участник

|
|
Дриада Участник

|
22.1.2009 20:43:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы бы картинку показали, на которую сами смотрите Может у нешивших идеи появятся или шившие вспомнят, как это было  |
|
Неподарок Участник

|
5.2.2009 13:48:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, Дриада, спасибо за совет! Я как-то об этом не подумала... И вообще только заметила, что на мой "крик души" кто-то отозвался
Ну на картинках как правило в таком костюме мало что понятно. Вот видео, как костюм выглядит в движении. Мне очень нравится такой вариант, так красиво "ходит" ткань...
http://www.youtube.com/watch?v=0d0NaF9Zk5Y&feature=related
Я рассматривала-рассматривала. Разглядела, что это широкое платье (опять-таки - многослойное или просто так скроено? и ещё - как скроить, чтоб был такой "баллон" сзади?), подвязанное как-бы "шарфом" (из чего его можно изготовить?)
Я уже молчу о том, как сделать браслеты на ноги...
Вобщем, одни вопросы
О, вот ещё ссылочка с подобной костюмкой
http://www.youtube.com/watch?v=zAEC0ymGWe0&feature=related |
|
Дриада Участник

|
5.2.2009 14:30:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ух ты, как он сзади хитро подвязан
Состоит из нижней рубахи и верхнего подобия сарафана. Конструкция "сарафана" - интересно , как это сделано. Возможно он просто драпируется при помощи пояса.
Полагаю, что дополнения в виде юбок или шаровар не принципиальны, т.е. надеваем по желанию.
Хотя Вы, наверно, это и сами разгядели
Дамы, и вправду, кто знает как такое делается?  |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
5.2.2009 14:38:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не знаю насчет сценического варианта, но меня на моей помолвке (мой муж - тунисец) меня заматывали в "тряпку а-ля покрывало" с ног до головы (поверх обычной летней одежды) и скрепляли все это сооружение специальной брошью (протягивали ткань через отверстия, таким образом закрепляя). Обматывали широким поясом с кистями. И так все это держалось.
Если найду фотку, прицеплю.  |
|
Дриада Участник

|
5.2.2009 14:46:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот кое-что нашла
Итак, оригинал....
На тело надевается белая или полосатая сорочка (напоминает ночнушку ). Ее называют сурия или мериуль. Допускается разная длина и ширина рукавов.
На плечах при помощи пряжек крепится мелия - отрез х\б ткани, драпирующийся на все тело. Длина ткани может достигать 5 м ( вот вам и необходимая толщинка сзади ). Ниже талии вся эта красота закрепляется при помощи тканого пояса или ремня.
В некоторых районах носят также длинную нижнюю юбку фута, которая крепится на талии при помощи тесемок.
Про шаровары правда ничего не нашла, но Вы же не собираетесь участвовать в ролевых исторических играх 
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (250 X 380, 25 KB)
 |
|
Дриада Участник

|
5.2.2009 14:47:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот кстати еще один эстрадный вариант..
Вложенное изображение
 |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
5.2.2009 14:58:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дриада
На плечах при помощи пряжек крепится мелия - отрез х\б ткани, драпирующийся на все тело. Длина ткани может достигать 5 м ( вот вам и необходимая толщинка сзади ). Ниже талии вся эта красота закрепляется при помощи тканого пояса или ремня.
Да-да, именно так оно и былО!!!
Метров 5 там точно было (в моем покрывале...)
И пояс белый смешной с кистями как у штор. Очень интересно подлетает при туниской скрутке.
На ногах золотые массивные браслеты в виде обручей, и очень красивые серебряные украшения, свисающие с шеи до пояса почти, в виде полумесяцев и лун.
http://s50.radikal.ru/i130/0902/d6/dfd5d1c53c78.jpg |
|
Неподарок Участник

|
5.2.2009 16:56:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, СПАСИБО!!! Дриада, даже с названиями! Здорово!
Angelica, да! Вижу, что конструкция вашего наряда такая же! Ой как интересно! Да, по-настоящему наверно я "закутаться" не сумею)))
Но благодаря вашим советам, уже примерно представляю, как можно сконструировать сценический вариант...
Что если под низ одеть "ночнушку")) сурию, а на верх просто пошить широкий этот сарафан, сделать по бокам разрезы до линии пояса, а заднюю часть сделать длинной?.. Тогда можно будет подвязаться, выпустив над поясом сзади тканюшку... |
|
Дриада Участник

|
|
Fifi Новичок

|
11.2.2009 14:51:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Привет всем. Вот у нас в Киеве был концерт, на котором был тунисский танец, костюмы у девочек были такими
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (350 X 532, 60 KB)
 |
|
Fifi Новичок

|
11.2.2009 14:55:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И вот еще Тунис
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (350 X 521, 45 KB)
 |
|
одуванчик Новичок
|
12.2.2009 08:44:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Насколько я помню, у Галины Шишкиной есть фото коллектива в туниских платьях, можно у нее спросить, где шили  |
|
White Rabbit Участник

|
12.2.2009 12:08:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
одуванчик
Насколько я помню, у Галины Шишкиной есть фото коллектива в туниских платьях, можно у нее спросить, где шили
скорее всего, у Елены Лисовской |
|
одуванчик Новичок
|
12.2.2009 12:48:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень может быть Кстати на подфоруме стили танца есть видео Шишкиной с тунисом и на сайте школы Багира тоже, еще есть фото  |
|
Miriam Костюмер гарема

|
|
Miriam Костюмер гарема

|
|
одуванчик Новичок
|
14.2.2009 03:48:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мириам, большое спасибо за фото. Очень красиво, красные вообще необычайно интересны. Скажите, а где проводились съемки? |
|
Miriam Костюмер гарема

|
14.2.2009 19:18:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
одуванчик
Скажите, а где проводились съемки?
В Тунисе, полагаю. |
|
|