Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
6.3.2009 15:54:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Говядина
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что делать? У меня получилась такая диета: свинину в чистом виде нельзя, колбасу нельзя. Я думала из говядины сделать аналог буженины, чтобы бутерброды с ней потом делать. Но боюсь, что если просто запеку - будет очень жестко.
Кто-нибудь делал такую штуку? Если да - то как? Поделитесь рецептиком, пожалуйста!  |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
6.3.2009 16:05:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чтобы не было жестко , сделайте говядину в фольге. Внимательно отнеситесь к выбору куска - лучше всего вырезка (это мышца вдоль позвоночника), или толстый край (между позвоночником и ребрами, в углублении). кусок обмыть, обсушить, зачистить от жилок. натереть солью, специями, можно посыпать прованскими травами, можно имбирем и перцем - как нравится. Сверху хорошо еще растительным маслом смазать. Положить на противень лист фольги, на него мясо. Края фольги соединить герметично. Запекать около часа, потом дать постоять 10 минут на столе. После этого аккуратно надорвать фольгу, достать мясо. Употреблять лучше остывшим, вместо колбасы. Но в горячем виде тоже божественно... |
|
Тори Участник

Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
6.3.2009 17:36:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я еще протыкаю ножом и в углубления вставляю брусочки морковки-вкуснятина-если мясо хорошее, то получается очень нежно, совсем не жестко |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
11.3.2009 20:26:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Запекла в фольге с морковкой. Конечно, не так нежно, как свиношейка , но все равно очень вкусно, особенно на бутербродах. И ребенку понравилось. Спасибо за советы!  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
mordashka Участник

Зарегистрирован: 11.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
12.3.2009 11:28:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, девушки... как я вовремя сюда заглянула
у меня у мужа пунктик - поиск рецептов как сделать вкусно и сочно большой кусок говядины сколько килограммов мяса перепорчено за это время - я промолчу
сама я за это дело даже не пробую взяться. всегда жаою только свининку.
а сегодня я уезжаю на 4 дня заграницу, одна, без него.
вот и подумала: а почему бы не сделать ему приятное? в перерыве между приходом с работы и бегом на поезд на вокзал, вот решила что куплю говядинки и запеку.
надеюсь, будет вкусно и сочно...хотя ооооочень боюсь, что в итоге окажется пресно и сухо  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
12.3.2009 13:01:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
меня учили, что нельзя солить мясо,пока оно готовится, тогда оно не будет сухим...  |
|
Anjeli Мисс Изящество

Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
13.3.2009 14:54:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Насчет времени запекания есть такая формула:
20мин. на каждые 0,5 кг. мяса + 20 мин. на общую массу.
При температуре 180-200
Но я когда свинину к примеру запекаю пол кило всё равно запекаю 1 час, так как после 40 минут из неё ещё розовый сок идет...
Кто нибудь знает про это?  |
|
SafiraSochi Мисс Обаяние

Зарегистрирован: 29.07.2008
Откуда: Сочи
|
13.3.2009 15:02:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вы не пробовали выпекать в духовке в рукаве? Девочки надо сказать - это что-то!!! Говядина становится мягкой как свинина! И что примечательно , сохраняются все питательные свойства , и образуется очень красивая корочка. Можно взять кусок говядины нашпиговать морковкой , зубчиками чеснока посыпать специями и вперёд! По времени примерно 1,5-2,0 часа , при темп-ре 170-180 гр, но оно стоит того! Всем приятного аппетита!  |
|
Anjeli Мисс Изящество

Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
|
SafiraSochi Мисс Обаяние

Зарегистрирован: 29.07.2008
Откуда: Сочи
|
13.3.2009 15:18:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anjeli
В РУКАВЕ? это как? в рукаве от чего?  |
Давно так не смеялась!
Да ни от чего конечно ! Это как целофановый пакет , вообщем кондитерский мешок для , просто он так называется " Рукав для запекания"
Они разные бывают , есть с одной стороны запаянный с другой свободный , есть с двух сторон свободный , обязательно попробуйте это очень классная вещь , продаётся в магазинах типа Ашан , Магнит , в отделах товары для дома , или там где вы обычно фольгу пищевую покупаете. Очень экономит ваши силы в отскребании подгоревших протвиней , потому как в нём ничего не пригорает и блюда получаются фантастические! Туда можно всё что угодно положить и выпекать, очень удобно и вкусно , продукты готовятся в собственном соку , и что главное не варятся , а именно запекаются. |
|
Anjeli Мисс Изящество

Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
13.3.2009 15:25:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну вот, а я уже от старой шубы рукава отрезала!!!
А он одноразовый этот рукав или многоразовый? как с ним обращаться?
У меня страсть к выпеканию, мне срочно нужен этот рукав.
Описание напоминает Цептер  |
|
Prima Участник

Зарегистрирован: 14.09.2006
Откуда: Екатеринбург-Марина
|
13.3.2009 15:29:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anjeli
А он одноразовый этот рукав или многоразовый?
Одноразовый . Он бумажный (кондитерская бумага, такая хрустящая). В любом продуктовом супермаркете продаётся (это у Вас, в Москве.... а у нас чего-то не могу найти ).
И правда, говорят, любое мясо в этом рукваве получается сочным и вкусным . |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
13.3.2009 15:37:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас продают такие рукава типа полиэтиленовых: в рулончике несколько метров, и к нему прилагаются проволочки, чтобы завязывать кончики, когда мясо уже будет внутри. |
|
SafiraSochi Мисс Обаяние

Зарегистрирован: 29.07.2008
Откуда: Сочи
|
13.3.2009 15:46:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас в Сочи тоже полиэтиленовые, бумажные не видела для выпекания , только для кремов , Prima - у вас то этого добра наверняка полно , просто поспрашивайте у продавцов.
Да кстати и не только мясо , очень клёво картошку с шампиньонами(очень желательно свежие , не консервированные) готовить , нарезала всё посолила , чуть растит-м маслом полила , перемешала , и в этот волшебный рукав ! Ляпота! |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
13.3.2009 15:55:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ух ты, а я все в фольге, по старинке... А надо будет попробовать.
По поводу зачищения от жилок - берешь и срезаешь, что тут непонятного. На вырезке, с одного конца мышцы всегда идет по верху широкая жилистая пленка. Ее нужно срезать ножом. Кладешь кусок на доску жилкой вниз, и ножом подрезаешь, как бы ведя по доске. Вот она и срезается. |
|
Prima Участник

Зарегистрирован: 14.09.2006
Откуда: Екатеринбург-Марина
|
13.3.2009 15:56:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SafiraSochi
Да кстати и не только мясо , очень клёво картошку с шампиньонами
Вот это я понимаю рецептик . Спасибо, SafiraSochi , очень актуально, сейчас же пост.... такое блюдо очень кстати....
А рукава у нас где-то продают(это рядом с домом, куда я захожу в магазины, нет), уж в Ашане-то должны быть, да забываю мужу сказать(он у меня по продуктам ходок-ездок). Надо будет самой съездить да поискать. |
|
Anjeli Мисс Изящество

Зарегистрирован: 19.06.2006
Откуда: Москва
|
13.3.2009 16:15:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бумага у меня есть, надо порыскать ваш РУКАВ - Заинтриговали!
А в бумаге тоже запекают? и в чем лучше в фольге или бумаге?
я помню в детстве были такие бумажные мешки, в них яблоки запекали  |
|
Prima Участник

Зарегистрирован: 14.09.2006
Откуда: Екатеринбург-Марина
|
13.3.2009 23:38:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Говорят, что именно в рукаве очень вкусно . Тоже мечтаю попробовать... вот только надо найти этот рукав... |
|
|