ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 16:16:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оригинальные блюда, придуманные лично вами.
Предлагаю выкладывать здесь ваши находки и удачные экспромты, созданные в порыве вдохновения!
У меня скопилось столько рецептов - хоть книгу выпускай! Всё думала, куда бы их записывать? Решила тут. У меня муж убежденный мясоед, поэтому большинство рецептов - мясные
Ужин за 10 минут:
На 2-х человек:
1 цуккини порезать и кинуть на сухую антипригарную сковородку, туда же - резаный кусочками чеснок, 3 зубца. Сделать большой огонь, добавить 300-500 гр фарша (я люблю из индейки), карри.
Жарить 5 минут, помешивая лопаткой. добавить рубленный сулугуни и зелень. Жарить еще 5 минут.
Готово! Солить не нужно, масла тоже. Главное - не пережарить!
Курица с яблоками:
курицу разделать на кусочки по суставам или купить куски (лучше тогда ляжки).
нарезать брусочками мягкие яблоки (на курицу - 3-4 шт примерно).
куски курицы натереть корицей и солью и надрезать самым беспощадным образом, чтобы места живого не осталось.
в надрезы напихать кусочки яблок, как можно больше и глубже.
аккуратно положить на противень, под куски тоже положить яблоки.
сверху присыпать сухим кокосовым молоком, кардамоном и перцем.
смешать майонез с тертым сыром и намазать сверху.
жарить в духовке до корочки на сыре.
Объедение!!!
Курица на ужин:
с утра или с обеда замариновать курицу: соевый соус, красное вино, корица, лимонный сок.
выложить куски на противень на тонкие кружочки лука и жарить до 2/3 готовности (это когда вроде готово, но не совсем).
вытащить противень и намазать не очень сладким любым вареньем - абрикос, брусника, клюква.
дожарить в духовке.
Отбивная из индейки:
как следует отбить куски индейки (я отбиваю в целлофановом пакете, чтобы по всей кухне брызги не летали),
положить на сухую сковородку (можно чуть посолить)
выдавить аккуратно на них сок половинки апельсина, стараться чтобы на сковородку не попало, а впиталось в мясо.
жарить по 5 мин на каждой стороне, потом на тарелку - и полить образовавшимся вкуснейшим соусом.
Пирог картофельный (подсмотрен в ресторане, но конечно переделан по-моему).
Оригинал:
бараний фарш пожарить с очень мелким луком и морковью.
положить в глиняную миску для запекания, сверху слой картофельного пюре и сыра.
запечен в духовке.
Мой рецепт:
пожарить морковь кружочками и лук как следует. добавить фарш (300 гр) и довести до готовности (специи по вкусу). Если очень сочно - добавить манки или отрубей.
порезать недоваренную картошку тонкими кружочками (5-6 картофелин).
в форму: слой картошки, присыпать мускатным орехом,
слой фарша,
слой картошки,
дальше сметану и сыр.
запекать в духовке до корочки.
Редактировалось: 16.9.2009 17:08:02 |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 16:21:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
еще вспомнила:
Теплый крабовый салат
делаете обычный крабовый салат, только из горячего риса.
и добавляете тертого сыра побольше и сырой тертой моркови.
такая вкуснятина - не надо ни соли, ни майонеза (ну разве чуть-чуть совсем )
вчера делала - Курица с виноградом.
делать в кастрюльке с крышкой или сковороде типа цептер.
Режете мелко курицу, добавляете соль и любимые специи.
укладываете в кастрюлю, пересыпая зеленым сладким виноградом без костей (на 4 ноги ушло 3 горсти).
воды не надо, масла не надо.
на небольшом огне тушите не меньше часа.
потом виноград давите вилкой. получается неимоверно вкусная подлива! |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 16:34:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пампушечки:
Делаю всегда на глаз, но попробую сформулировать:
2 пачки творога растереть с 3 яйцами и полстаканом сахара (или больше/меньше). добавить ванилин, сухое кокосовое молоко или стружку.
сыпать манку до тех пор, пока тесто не станет как 30% сметана. тогда добавить 2 ч.л. соды, гашеной уксусом (я гашу прям в ямке из теста), хорошо перемешать.
сыпать манку дальне, пока тесто не станет падать с ложки куском, отрываясь. если его взять пальцами - то будет сочно, липко, но следов на пальцах не останется.
насыпать в тарелку манки и положить туда тесто из ложки (с 2 грецких ореха).
придавить рукой в манку, перевернуть, выдавить пальцем дырочку в середине и сформировать толстую бараночку, обвалянную со всех сторон в манке.
жарить в масле до легкой золотистости с обоих сторон.
эти штуки мы ели на завтрак тоннами - никогда не надоедают!!! |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 17:01:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Салат из куриных желудочков
обожаю желудки и сердца, зеленый горошек и жареную морковь.
желудки почистить и варить не меньше часа.
порезать мелко.
пожарить морковь кружочками.
открыть банку горошка.
все смешать и заправить: 1.майонез, йогурт, чеснок.
2. оливковое масло, сухая горчица (чуть-чуть!!!), томатный сок, соус табаско или ткемали.
3. кетчунез.
4. сметана, карри и майонез. |
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
16.9.2009 17:07:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
курица с яблоками, оригинальные рецепт, буду пробовать спасибо |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 17:43:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
картофельный пирог с брокколи, :свеженький, сегодня сделала!
пожарить куриные сердечки, лук, морковь, сделать фарш в блендере.
сварить картошку, сварить брокколи.
сделать пюре из картошки и брокколи.
в форму: слой пюре, фарш, пюре. сверху сметана и сыр.
любимое быстрое блюдо - макароны с фаршем!
не очень оригинально, но очень люблю этот способ.
поставить варить лапшу-паутинку.
полкабачка пассировать на сухой сковороде вместе с чесноком.
добавить фарш , посолить, добавить карри и пожарить до готовности.
добавить лапшу, еще немного пожарить.
положить мелкорубленный сырой помидор и сладкий перец.
перемешать - и можно есть! |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 18:27:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
гречневый кус-кус
не знаю, почему кус-кус, но как уж назвалось...
стакан гречневого продела залить кипятком побольше и поставить на маленький огонь.
порезать морковь кружочками, лук. пожарить в большом количестве масла как следует. готовой зажарки должно быть столько же или чуть меньше, чем готового продела.
добавить вегетту и паприку, солить не обязательно.
положить мясной наполнитель (можно и без него) - ветчину, сердечки, что угодно. я люблю куриные желудки, предварительно отваренные и порезанные.
с продела слить лишнюю воду.
зажарку смешать с проделом и жарить, помешивая до рассыпчатости.
ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
16.9.2009 19:47:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блин....
как же я люблю поесть пошла картофельный пирог |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 20:10:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мясно-овощные лепешки.
кабачок, морковь, лук, баклажан, яблоко, грушу, брокколи в любых пропорциях (фруктов немного) натереть на терке или в блендере.
смешать с мясным (индюшачьим, куриным) фаршем 1/1.
посолить, добавить укроп и специи (я кладу карри, вегетту, перец, кокосовое молоко сухое).
добавить яйца, вымешать. если сочновато - добавить муки.
брать фарш столовой ложкой, класть на раскаленную сковороду и прижимать в лепешечки.
жарить с 2 сторон до готовности. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 20:19:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
шарлотка.
белок 3-х яиц взбить в пену.
желтки растереть с сахаром (полстакана).
добавить чуть соли, ваниль, мед, корицу.
в желтки добавить смесь ржаной и пшеничной муки (50/50) и замесить крутое тесто (как мягкий пластилин).
в это тесто аккуратно вмешать белки, постепенно "растворяя" пластилин в них. сода не нужна.
получится пышненькое тесто.
яблоки нарезать как хотите, или груши, абрикосы...что угодно.
в антипригарную форму намазать масло, насыпать манной крупы по дну и стенкам.
положить фрукты, посыпать сахарком, корицей, ванилью, кунжутом или маком, орехами...
сверху налить тесто - и готово, в духовку на 25-30 минут, огонь 180-200 градусов.
как поднялось - значит готово. переворачиваете форму на тарелку - тесто получается внизу, фрукты наверху!
отличное некалорийное лакомство к чаю!!! |
|
АРИ Участник

Зарегистрирован: 29.03.2009
|
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 20:24:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
яичница
разбить на маленькую сковородку яйца и сверху положить нарезанный полосками плавленный сырок (дружба, волна - любой).
и на маленький огонь под крышку.
готово когда сыр растворится в обалденный соус!!!!!!  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 20:45:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если хочется чего-то особенного, непонятно чего (то ли севрюжины с хреном, то ли в морду кому дать...) сделайте чай.
идете в большую аптеку где продаются травы и покупаете все, что вы когда-нибудь встречали в травяных чаях:
мяту, мелиссу, земляничный лист, ромашку, чернику, малину, зверобой, липовый цвет, душицу, корень солодки, валериану, тимьян, шалфей, крапиву, брусничник, калину...и по дороге - пачку простого зеленого чая.
насыпаете полстакана чая в банку и каждой травы туда сколько сердце подскажет. творчество, так сказать.
заварите смесь и добавьте в чайник несколько горошин черного перца (для экстремалов - молотый перец, щепотку).
хандра пройдет - проверено!!! |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 20:48:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
заправка для капустного салата
лимонный сок, немного зеленого табаско, соевый соус, чуть сахара или меда - размешать. добавить масло.
с этой заправкой даже мой мясоед ест капусту  |
|
Фифа Участник

Зарегистрирован: 16.04.2009
|
16.9.2009 21:20:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ольга. вы кулинарный талант, классно импровизируете!
Рецепт чая-супер!
Обязательно воспользуюсь вашими рецептиками! |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
16.9.2009 21:29:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Olga Kam
если хочется чего-то особенного, непонятно чего (то ли севрюжины с хреном, то ли в морду кому дать...) сделайте чай.
идете в большую аптеку где продаются травы и покупаете все, что вы когда-нибудь встречали в травяных чаях:
мяту, мелиссу, земляничный лист, ромашку, чернику, малину, зверобой, липовый цвет, душицу, корень солодки, валериану, тимьян, шалфей, крапиву, брусничник, калину...и по дороге - пачку простого зеленого чая.
насыпаете полстакана чая в банку и каждой травы туда сколько сердце подскажет. творчество, так сказать.
заварите смесь и добавьте в чайник несколько горошин черного перца (для экстремалов - молотый перец, щепотку).
хандра пройдет - проверено!!! |
про морду было шикарно
кстати.. пришла я как-то с отвратильным настроением в аптеку. чего покупала уже не помню. да и не важно. и вот продавщица смотрела на мою кислую физиономию, смотрела, а потом вывалила несколько пачек травок, и сказала, заварить их и черный чай.
помню, там была ромашка (подгузникам пламенный привет лично от мен), боярышник, мята, черника.. а дальше не помню..
реально вкуснецкий чай!  |
|
Loretti Участник

Зарегистрирован: 28.01.2009
|
16.9.2009 21:41:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предлагаю рецепт оригинальной начинки для блинчиков. Блинчики печете, как вам больше нравится, на соде или дрожжевые, но не сладкие. Для начинки варите гречневую крупу. Когда она сварится, жарите много лука репчатого, варите яйца вкрутую. Рубите яйца, смешиваете с жареным луком и гречневой кашей. Этим начиняете блинчики. Подавать со сметаной. Приятного аппетита. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 21:43:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
фифа, делия - спасибо. что есть - то есть я раньше свои импровизации подруге по аське слала каждый день - книгу, говорю, издашь
а потом дошло, что можно же взаимнообогощаться!!!
надеюсь и от вас услышать рецептикоф.
вот еще - быстрая закуска. это из детства, когда я приходила из школы, а на обед был суп, а дома никого нет
пару ломтей черного хлеба без корки (идеально - бородинского)раскрошить в труху.
пару помидоров поджарить на масле до кисельности.
добавить хлебную труху и "замесить". прогреть.
не поверите - вкуснятина!!!
лоретти - супер! я бы в начинку добавила еще тертого сыра и поджарила бы готовые блинчики с двух сторон.  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 21:56:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
еще вспомнила: варенье из орехов
захотелось мне как-то чего-то эдакого, а ничего такого не было .
грецкие орехи потолочь (подавить толкушкой) и засыпать сахаром, пощедрее.
поставить на огонь, подождать пока сахар растворится.
добавить ваниль, кунжут и халву - на глаз.
остудить и есть с лимонным соком в качестве соуса, запивая чаем .
вспомнить бы сырный пирог - что-то я давно его не делала...
О! Пирожки!!!
взять готовое дрожжевое слоеное тесто.
если оно пластами - слегка замесить, чтобы смешать слои.
отрывать кусок и лепить лепешки размером с десертную тарелку, толщиной с коробку из-под CD.
приготовить начинку в отдельных плошках:
кубики сырого картофеля,
кубики колбасы (можно и без нее),
тертый сыр,
зелень,
кубики груши.
на каждую лепешку кладете по щепотке каждого компонента начинки и защипляете конвертиком, как манты.
кладете на противень срезом вверх или вниз.
печь до золотистости. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
16.9.2009 22:38:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Закуска фаршмаковая (привязалось ведь название...)
банку шпрот растереть в пюре и смешать с трухой из нечерствого черного хлеба, чтобы получилась паста.
на кольцо помидора блинчик пасты, пирамидку майонеза и укроп.
еще вспомнила - варенье из имбиря.
хорошо при простуде помогает.
корень имбиря потереть на терке.
лимон измельчить с кожурой без семян.
засыпать сахаром побольше, добавить щепотку кардамона и мускатного ореха, сварить.
для эстетов - добавить эфирного масла розы 1-2 капли, в теплое.
это на любителя - но я люблю. можно есть вприкуску с чаем, можно разводить морс - термоядерная вещь. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|