ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Салат "Ташкент"
На страницу 1, 2  След.
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 30.11.2009 20:22:18 Профиль Письмо Цитата

Салат "Ташкент"

Отварить грамм 200 мяса до очень мягкого состояния, отварить пару яиц. Нарезать мясо тонкой лапшой, кубиками - яйца, тонко нашинковать пару штук узбекской зеленой редьки (как на плов) и слегка перетереть ее с солью. Обжарить докрасна тонко нашинкованный лук (не пережарить, но и не слегка, именно - докрасна), слегка его поперчить. Салат перемешать, заправить обжаренным луком. Очень красиво и вкусно добавить туда зерна граната. Кто любит - можно добавить пару столовых ложек майонеза.
AlenaXX
Участник


Зарегистрирован: 13.12.2007

Откуда: Москва

Сообщение 30.11.2009 20:54:19 Профиль Письмо Цитата



София, спасибо!!! я так давно искала такой рецепт, только не знала, что он Ташкент называется стыд помню я такой кушала, а ни названия - ничего не помнила цветочек цветочек цветочек
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 30.11.2009 21:01:31 Профиль Письмо Цитата



На здоровье! А "Ташкент" - потому что это фирменный рецепт всех ташкентских ресторанов советского периода, он так и называется, до сих пор его успешно там готовят. Я его обожаю.
SalimaOl
Участник


Зарегистрирован: 31.07.2008

Откуда: Нижний Тагил - Ольга

Сообщение 30.11.2009 21:23:02 Профиль Письмо Цитата



Ой, а я вчера такой салат в Екатеринбурге ела! Как раз из ресторана Узбекской кухни! Мне очень понравилось! влюбленность
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 30.11.2009 21:26:30 Профиль Письмо Цитата



блин... начиталась про Ташкент и корейскую морковку... теперь около холодильника тусуюсь голливудская улыбка голливудская улыбка
SalimaOl
Участник


Зарегистрирован: 31.07.2008

Откуда: Нижний Тагил - Ольга

Сообщение 30.11.2009 21:29:51 Профиль Письмо Цитата

Re: Салат "Ташкент" для Ольги Ивановой

софия гаммаль

Отварить грамм 200 мяса до очень мягкого состояния, отварить пару яиц. Нарезать мясо тонкой лапшой, кубиками - яйца, тонко нашинковать пару штук узбекской зеленой редьки (как на плов) и слегка перетереть ее с солью. Обжарить докрасна тонко нашинкованный лук (не пережарить, но и не слегка, именно - докрасна), слегка его поперчить. Салат перемешать, заправить обжаренным луком. Очень красиво и вкусно добавить туда зерна граната. Кто любит - можно добавить пару столовых ложек майонеза.


Я этот салат по описанию сразу узнала, особенно там, где про мясо и зеленую редьку соломкой нарезанную. подмигивание
Настёныш
Участник


Зарегистрирован: 19.06.2009

Откуда: Химки

Сообщение 30.11.2009 23:28:10 Профиль Письмо Цитата



Это издевательство какое-то... Сидела терпела, есть не шла, чая напивалась зелёного, а тут такой салат, пойду набег на холодильник делать...

софия гаммаль Спасибо большое за рецепт, завтра на ужин сварганю гы-гы

Это вам розочка розочка розочка
Anna Lebedeva
Участник


Зарегистрирован: 02.07.2008

Откуда: Солнечная Грузия!

Сообщение 30.11.2009 23:32:10 Профиль Письмо Цитата



Спасибо, софия, джанум! ура ура
Завтра же приготовлю!!!
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 30.11.2009 23:36:33 Профиль Письмо Цитата



На здоровье, девочки! Анечка, а ты, дорогая батона, пожалуйста, подскажи-ка мне точный рецепт грузинской ореховой пасты с кинзой и чесноком. подмигивание
Anutkin
Новичок


Зарегистрирован: 17.01.2009


Сообщение 30.11.2009 23:37:14 Профиль Письмо Цитата



Ням! Скажите, а мясо любое можно?
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 30.11.2009 23:40:57 Профиль Письмо Цитата



В принципе, любое, но лучше - нежирную говядину. Свинку - ни в коем случае, это ж все-таки "Ташкент" подмигивание , а баранину - жирновато.
Anna Lebedeva
Участник


Зарегистрирован: 02.07.2008

Откуда: Солнечная Грузия!

Сообщение 30.11.2009 23:42:14 Профиль Письмо Цитата



софия гаммаль

На здоровье, девочки! Анечка, а ты, дорогая батона, пожалуйста, подскажи-ка мне точный рецепт грузинской ореховой пасты с кинзой и чесноком. подмигивание


Нет проблем! Уточни, дорогая, ты хочешь рецепт Сациви или рецепт Баже?
Шафали
Участник


Зарегистрирован: 29.09.2007

Откуда: Москва

Сообщение 30.11.2009 23:43:47 Профиль Письмо Цитата



Обожаю Софию!!! Нет, салат Ташкент тоже, но Софию, уже кажется больше!!!
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 1.12.2009 00:20:36 Профиль Письмо Цитата



Да за что же, о Персик моего сердца? смущение подмигивание
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 1.12.2009 00:22:59 Профиль Письмо Цитата



Anna Lebedeva


Уточни, дорогая, ты хочешь рецепт Сациви или рецепт Баже?

И того, и другого, если нетрудно. улыбка
Delia
Участник


Зарегистрирован: 20.07.2008

Откуда: http://vk.com/polinaoh

Сообщение 1.12.2009 11:10:40 Профиль Письмо Цитата



девчонки,

будете делиться рецептами грузинской кухни, пожалуйте в эту темку

http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=11129
Anutkin
Новичок


Зарегистрирован: 17.01.2009


Сообщение 1.12.2009 22:17:56 Профиль Письмо Цитата



А я приготовила! ООООООООООООч вкусно!!!!!!!! ням-ням

София, спасибо Вам, и не только от меня.

"Побочный эффект" - Папа сказал, шоб каждый день так. =)

Вам - аплодисменты роза роза роза
Antoniya
Участник


Зарегистрирован: 13.06.2008

Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск

Сообщение 2.12.2009 06:26:23 Профиль Письмо Цитата



Люди, ну нельзя же так.. голливудская улыбка
У нас 9 утра , а я сюда залезла и прочитала всю темку... Теперь сижу на кухне с ноутбуком и чавкаю на весь офис, ажно перед шефом неудобно... стыд смущение
софия гаммаль
Участник


Зарегистрирован: 02.02.2009


Сообщение 2.12.2009 13:28:13 Профиль Письмо Цитата



Anutkin, на здоровье! А для папы можно это и почаще делать - очень полезный салат и достаточно легкий, и по составу, и по приготовлению. влюбленность
Ellia
Новичок


Зарегистрирован: 26.11.2008

Откуда: Обнинск

Сообщение 2.12.2009 13:42:08 Профиль Письмо Цитата



Я себе тоже рецептик распечатала, спасибо большое! цветочек Ни разу такой не пробовала, по сразу поняла, что будет вкусно смущение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB