Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
30.11.2009 20:22:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Салат "Ташкент"
Отварить грамм 200 мяса до очень мягкого состояния, отварить пару яиц. Нарезать мясо тонкой лапшой, кубиками - яйца, тонко нашинковать пару штук узбекской зеленой редьки (как на плов) и слегка перетереть ее с солью. Обжарить докрасна тонко нашинкованный лук (не пережарить, но и не слегка, именно - докрасна), слегка его поперчить. Салат перемешать, заправить обжаренным луком. Очень красиво и вкусно добавить туда зерна граната. Кто любит - можно добавить пару столовых ложек майонеза. |
|
AlenaXX Участник

Зарегистрирован: 13.12.2007
Откуда: Москва
|
30.11.2009 20:54:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София, спасибо!!! я так давно искала такой рецепт, только не знала, что он Ташкент называется помню я такой кушала, а ни названия - ничего не помнила  |
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
30.11.2009 21:01:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На здоровье! А "Ташкент" - потому что это фирменный рецепт всех ташкентских ресторанов советского периода, он так и называется, до сих пор его успешно там готовят. Я его обожаю. |
|
SalimaOl Участник

Зарегистрирован: 31.07.2008
Откуда: Нижний Тагил - Ольга
|
30.11.2009 21:23:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, а я вчера такой салат в Екатеринбурге ела! Как раз из ресторана Узбекской кухни! Мне очень понравилось!  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
30.11.2009 21:26:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блин... начиталась про Ташкент и корейскую морковку... теперь около холодильника тусуюсь  |
|
SalimaOl Участник

Зарегистрирован: 31.07.2008
Откуда: Нижний Тагил - Ольга
|
30.11.2009 21:29:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Салат "Ташкент" для Ольги Ивановой
софия гаммаль
Отварить грамм 200 мяса до очень мягкого состояния, отварить пару яиц. Нарезать мясо тонкой лапшой, кубиками - яйца, тонко нашинковать пару штук узбекской зеленой редьки (как на плов) и слегка перетереть ее с солью. Обжарить докрасна тонко нашинкованный лук (не пережарить, но и не слегка, именно - докрасна), слегка его поперчить. Салат перемешать, заправить обжаренным луком. Очень красиво и вкусно добавить туда зерна граната. Кто любит - можно добавить пару столовых ложек майонеза. |
Я этот салат по описанию сразу узнала, особенно там, где про мясо и зеленую редьку соломкой нарезанную.  |
|
Настёныш Участник

Зарегистрирован: 19.06.2009
Откуда: Химки
|
30.11.2009 23:28:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это издевательство какое-то... Сидела терпела, есть не шла, чая напивалась зелёного, а тут такой салат, пойду набег на холодильник делать...
софия гаммаль Спасибо большое за рецепт, завтра на ужин сварганю
Это вам  |
|
Anna Lebedeva Участник
Зарегистрирован: 02.07.2008
Откуда: Солнечная Грузия!
|
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
30.11.2009 23:36:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На здоровье, девочки! Анечка, а ты, дорогая батона, пожалуйста, подскажи-ка мне точный рецепт грузинской ореховой пасты с кинзой и чесноком.  |
|
Anutkin Новичок
Зарегистрирован: 17.01.2009
|
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
30.11.2009 23:40:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В принципе, любое, но лучше - нежирную говядину. Свинку - ни в коем случае, это ж все-таки "Ташкент" , а баранину - жирновато. |
|
Anna Lebedeva Участник
Зарегистрирован: 02.07.2008
Откуда: Солнечная Грузия!
|
30.11.2009 23:42:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
На здоровье, девочки! Анечка, а ты, дорогая батона, пожалуйста, подскажи-ка мне точный рецепт грузинской ореховой пасты с кинзой и чесноком.  |
Нет проблем! Уточни, дорогая, ты хочешь рецепт Сациви или рецепт Баже? |
|
Шафали Участник

Зарегистрирован: 29.09.2007
Откуда: Москва
|
30.11.2009 23:43:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Обожаю Софию!!! Нет, салат Ташкент тоже, но Софию, уже кажется больше!!! |
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
1.12.2009 00:22:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anna Lebedeva
Уточни, дорогая, ты хочешь рецепт Сациви или рецепт Баже? |
И того, и другого, если нетрудно.  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Anutkin Новичок
Зарегистрирован: 17.01.2009
|
1.12.2009 22:17:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я приготовила! ООООООООООООч вкусно!!!!!!!!
София, спасибо Вам, и не только от меня.
"Побочный эффект" - Папа сказал, шоб каждый день так. =)
Вам -  |
|
Antoniya Участник

Зарегистрирован: 13.06.2008
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск
|
2.12.2009 06:26:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Люди, ну нельзя же так..
У нас 9 утра , а я сюда залезла и прочитала всю темку... Теперь сижу на кухне с ноутбуком и чавкаю на весь офис, ажно перед шефом неудобно...  |
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
2.12.2009 13:28:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anutkin, на здоровье! А для папы можно это и почаще делать - очень полезный салат и достаточно легкий, и по составу, и по приготовлению.  |
|
Ellia Новичок

Зарегистрирован: 26.11.2008
Откуда: Обнинск
|
2.12.2009 13:42:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я себе тоже рецептик распечатала, спасибо большое! Ни разу такой не пробовала, по сразу поняла, что будет вкусно  |
|
|