Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
софия гаммаль Участник

|
30.11.2009 20:32:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Капуста по-корейски
В такую капусту все ингредиенты добавляются по вкусу.
Несколько кочанов китайской капусты порезать крупно (5-6 см), можно даже не разрезая вдоль. Очень слегка перетереть с солью и парой ложек сахара. Размешать с толченым чесноком и мелко нарезанным острым перцем (лучше корейских сортов). Если к столу надо срочно - добавить столовый уксус (пару ложек), тогда киснет быстро, можно есть в тот же день. Мне больше нравится с уксусом. Если не очень спешно и не любите уксус - можно на пару дней "забыть" это в теплом месте. Но потом обязательно поставить в холод. Тогда можно есть через 3-4 дня. |
|
Delia Участник

|
30.11.2009 21:15:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а есть специальные смеси для корейской морковки.
правда я их не пробовала. интересно, как с ними получается? |
|
Zill Участник

|
30.11.2009 21:20:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, София, дорогая! Ну ОЧЕНЬ вкусная капуста была, обязательно такую попробую сделать... |
|
софия гаммаль Участник

|
30.11.2009 21:38:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На здоровье, Зиллочка!
Delia, в капусту спец. смесь не нужно, ингредиенты те, которые я назвала. А вот в морков-ча, в рыбном и др. хе - да, там по-другому. Там специи (толченые семена кинзы, молотый острый красный перец, соль и толченый чеснок) бросаются в раскаленное масло, один раз мешаются, и сковорода тут же снимается с огня. Очень специфический вкус получается. И, естественно, там обязательно соя вместо соли, чуть сахара (во все кор. салаты добавляется сахар) и глутамат натрия на кончике ножа. Тогда действительно вкус настоящего корейского блюда получается. |
|
Delia Участник

|
30.11.2009 23:18:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, а эта темка про капусту???
а я увидела "по-корейски" и "капусту" не стала читать
мда....  |
|
софия гаммаль Участник

|
30.11.2009 23:32:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Делия, а вы думали - про что? Куда специальную смесь собрались добавлять? В корейцев?  |
|
Emma Участник
|
30.11.2009 23:37:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Особо одаренным поясните, пожалуйста: китайская - она же пекинская капуста? в таких длинных белых кочанчиках? |
|
софия гаммаль Участник

|
30.11.2009 23:43:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, именно она. Кстати, корейцы в Ташкенте делают это так - смесью из перца, чеснока, соли, сахара и уксуса просто обмазывают каждый листик этой капусты, не разрезая ее. Т.е. она получается фаршированная. |
|
Delia Участник

|
1.12.2009 11:13:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
софия гаммаль
Делия, а вы думали - про что? Куда специальную смесь собрались добавлять? В корейцев? |
нее я увидела слово "по-корейски", и у меня сразу возникла ассоциация "морковка". и когда читала рецепт, глаза не видели слово "капуста".
и до вашего первого ответа мне, я была уверена, что мы говорим о морковке
 |
|
Emma Участник
|
4.12.2009 00:07:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
Да, именно она. Кстати, корейцы в Ташкенте делают это так - смесью из перца, чеснока, соли, сахара и уксуса просто обмазывают каждый листик этой капусты, не разрезая ее. Т.е. она получается фаршированная. |
Ага, я видела по телеку, только потом боюсь с такой копуздки стул под едоком сгорит до тла
Я сегодня сделала, на 2 кочана капусты порезала два маленьких перчика (по 5 см) - завтра попробую готовую, но уже сегодня очень остро. |
|
loki Участник
|
9.7.2015 19:50:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Любимый рецепт - помидоры по корейски.
Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.
Продукты (на 6 порций)
Помидоры зеленые — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9 % — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложки
Красный перец (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.
Зелень — по вкусу
Такие помидоры можно делать и на зиму. Хранить салат из помидор по-корейски нужно в холодильнике.
Как приготовить помидоры по-корейски:
Зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры. Порезать помидоры на кусочки. Перец помыть, почистить и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Помидоры по-корейски готовы.
Приятного аппетита! |
|
danika87 менее 10 сообщений на форуме

|
|
kyltyrnaya Новичок
|
24.3.2016 21:39:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне тоже нравится капуста по-корейски, единственное, что я не люблю сильно ее перчить, а так ем с удовольствием. Так же я очень люблю грибы и готовлю, блюдя с грибами в любом виде. Вот сегодня сготовила по этому http://recepteka.ru/lisya-shubka-s-gribami/ рецепту блюдо с грибами, муж облизывался от удовольствия даже мне мало оставил. Завтра придется опять его делать, как не справедлива жизнь, делаешь много – не едят, делаешь мало – не остается поесть самой. |
|
Лидия Суханова Новичок

|
|
Kossa Новичок

|
13.11.2016 23:13:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
Приготовление:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
 |
|
ira19840 Новичок

|
26.1.2017 17:41:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Обожаю цветную капусту, но в таком виде никогда ее не пробовала. |
|
Ангелина Мальцева Новичок

|
|