ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Шить или танцевать???
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 5.12.2009 11:24:39 Профиль Письмо Цитата

Шить или танцевать???

Сегодня задумалась над одной темой, хочу с вами обсудить. Многие начинающие или именитые дизайнеры костюмов для танца живота (да все наверное) начинали шить всвязи с увлечением танцем, то есть все они - танцовщицы разного уровня. Причины могли быть разные, нет денег на хороший костюм, вышивка успокаивает, притягвает и дальше взависимости от способностей каждый развивался в этом направлении как мог и умел.
В настоящий момент я являюсь начинающим дизайнером и действующей танцовщицей (танцую в одном из лучших ресторанов моего города, веду группу для начинашек, недавно даже в рекламе снялась в роли танцовщицы), но что характерно ну-ну обратила внимание, что увлечение костюмами буквально вымещает мой рост как танцовщицы, то есть я застряла на одном уровне, танцую хорошо и с душой ИМХО, а вверх не расту, если раньше я использовала всевозможные пути роста: обучающие ДВД, мастер классы, занималась в двух школах, занималась дома, то есть буквально все мое свободное время было подчинено ТЖ, я была по уши в нем, то теперь я вышиваю вечерами, я совсем не работаю над танцем больше, как могу так могу.

Редактировалось: 5.12.2009 17:24:09
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 5.12.2009 11:33:53 Профиль Письмо Цитата

Эти мысли меня привели к небольшому исследованию, я решила проанализировать всех действующих именитых дизайнеров, да Алия, Мария Шашкова, Марина Оганян, Наталья Беккер звезды, но ведь и дизайнерят они на досуге, то есть шью для себя или придумывают, а их идеи воплощают другие, то есть у них это дело не поставлено на поток, а такие как Нина, Ольга Росанова, Ашер, Фатима Хабиб, Анна Гурова, Татьяна Кузьмина извините если кого забыла, у нас много талантливых дизайнеров, они ведь все танцовщицы, и причем некоторые из них очень талантливы (танцев многих из них я никогда не видела, поэтому не говорю ВСЕ), многие из них действующие, но они не становятся знаменитыми, потому что у них нет времени на развитие вверх, вместо того чтобы отрабатывать танцы они шьют по вечерам костюмы для своих групп и на продажу.
Скажите мне, что я просто остыла к танцу и ищу себе отговорки???
Antoniya
Участник

Сообщение 5.12.2009 11:42:14 Профиль Письмо Цитата

Смена труда есть отдых голливудская улыбка У меня тоже так было. Значит на данном этапе развития ваша душа требует именно красоты в виде пошива костюмов улыбка Шейте на здоровье. Через какое то время просто приоритеты расставите и полноценно распределите время между танцами и пошивом. Но скажу сразу- совмещать и то и другое и расти в обоих направлениях тяжело. Очень тяжело. Я даже больше скажу- вот у Вас проблема между пошивом и танцами, а у меня в данный момент - между методикой и техникой. Я сейчас расту как препод. В плане методики и построения занятий. Я работаю на результат в группе. А в технике теряю. Вот и приходится нагонять дома технику, между табуреток голливудская улыбка А чем больше целей Вы перед собой поставите, тем тяжелее придется. Но это очень дисциплинирует , с другой стороны, у меня день планируется по минутам буквально,потому что единственная проблема здесь- это время. Если Вы хотите все успевать, единсвенное что могу посоветовать- пересмотреть свой день- на что и как Вы тратите время. Но шить не бросайте в любом слуае, просто это очередной этап развития и самовыражения. цветочек
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 5.12.2009 11:51:13 Профиль Письмо Цитата

Спасибо за советы Антония, да приоритеты приходится расставлять, да и они сами потихоньку расставяться, у меня есть работа, далекая от танцев, сын, дом (прибраться, приготовить), работа в ресторане, костюмы, а сейчас еще и продажа кристаллов на которую я трачу по несколько часов каждый день!!! но танцы я ТАК люблю, этим я дышу, но на них совсем нет времени, это меня гложет
Antoniya
Участник

Сообщение 5.12.2009 12:04:16 Профиль Письмо Цитата

Гы... по поводу нет времени щас скажу... голливудская улыбка
Год назад летела я из Сеула в Алматы , так мы попали в такую дикую турбулентность, что народ в салоне орал как на американских горках. жуть! , я думала у самолета крылья отвалятся, а потом был момент когда самолет падать начал (до сих пор мысленно говорю спасибо пилоту за его железные нервы и профессионалтизм- все выжили, ни одного инфаркта не было ха-ха-ха ) так знаете, о чем я думала в этот момент? О том что возможно мы сейчас шлепнемся, а у меня постановка танца в группе недоделана!! ха-ха-ха Я подумала, а почему собственно я занимаюсь в первую очередь зарабатываением денег, вот сейчас пять минут, и нафиг мне эти деньги не нужны, а почему я танцы и семью все время откладываю на потом? В общем мне потом зам.директора потом сказал что в тот момент я орала что то вроде- Господи спаси-сохрани, если будем жить, то буду заниматься только тем что нравится!!! А я этого не помню!!!! жуть! ха-ха-ха Но после этой поездки у меня действительно что то в голове сдвинулось ха-ха-ха я по другому сейчас на жизнь смотрю и на увлечение танцами в том числе ха-ха-ха
эхо
Северное сияние

Сообщение 5.12.2009 12:26:41 Профиль Письмо Цитата

Да, хорошая тема! Я именно поэтому перестала брать заказы на костюмы, сознательно отказалась от хороших денег, потому что хочу быть танцовщицей, а не швеей!
Шью сейчас только себе, потому что одна я знаю свое тело вдоль и поперек, но если припрет, то лучше может, даже закажу кому-нибудь пошить мне костюм. Шитье убивает много времени, глаза и позвоночник, а я хочу быть красивой и танцевать, танцевать!!! беллиданс
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 5.12.2009 12:26:44 Профиль Письмо Цитата

Эх..я в такие ситуации "на грани жизни и смерти" не попадала, но скажу честно, что всем чем я занимаюсь МНЕ ВСЕ НРАВИТСЯ, я вообще никогда нелюбимыми делами не занимаюсь (кроме домашних обязанностей), но как мне разорваться между ними???
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 5.12.2009 12:39:46 Профиль Письмо Цитата

эхо

Да, хорошая тема! Я именно поэтому перестала брать заказы на костюмы, сознательно отказалась от хороших денег, потому что хочу быть танцовщицей, а не швеей!
Шью сейчас только себе, потому что одна я знаю свое тело вдоль и поперек, но если припрет, то лучше может, даже закажу кому-нибудь пошить мне костюм. Шитье убивает много времени, глаза и позвоночник, а я хочу быть красивой и танцевать, танцевать!!! беллиданс

очень правильная жизненная позиция, но я вышиваю не ради денег, я шью в основном для себя, а потом б/у свои продаю очень дешево или шью для кировских танцовщиц, но тут в основном я только разрабатываю дизайн и вышиваю, т.к шить я не умею, за работу свою всегда беру мало, т.к народ у нас небогатый и с заказчицами я в основном в дружеских отношениях. Наташ но мне тааакк это нравится, это такой кайф, я получаю от него очень много удовольствия, не могу отказаться и от танцев не могу, а все вместе получается ни то, ни се на пять с плюсом не делаю
lalita8337
Участник

Сообщение 5.12.2009 13:37:17 Профиль Письмо Цитата

А для меня шить-это и моё хобби и профессия,в которой я и хочу развиваться,а танцуют пусть мои ученицы и мои клиентки)в моих нарядах.Мне доставляет несказанную радость блеск глаз моих заказчиц,когда они забирают у меня свой костюм,когда они получают то,что хотят и ожидают.Для меня шитьё на первом месте теперь.
С течением времени просто расставляешь для себя приоритеты.Когда тебе лет 20-какое тут шитьё?хочется блистать на сцене и получать от этого дикое удовольствие,находясь постоянно на глазах у зрителей и наслаждаясь тем как люди от тебя в восторге.... но всё это столь эфемерно,что со временем ты начинаешь понимать,что это всего лишь мишура,которая с течением времени перестаёт блестеть и привлекать.Этот миг на столько быстротечен для женщины,потому,что это связано с тем,что предназначение женщины в том,чтобы быть матерью и хозяйкой в своей семье,а не порхающей...типа:
"Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло......"
Все знают прекрасно этот шедевр Крылова,только мало кто задумывается о своей жизни,читая эти строки.Не каждая такая стрекоза превращается в жар-птицу(ведь не каждого Бог наделяет одинаковыми способностями)
Я,слушая восторженные возгласы своих учениц о себе и о том, как они хотели бы танцевать как я,отвечаю:" Девочки,чтобы заниматься танцем как я,нужно чтобы эти танцы тебя смогли прокормить,а в наше время кормиться танцами(только танцуя) нереально,впрочем так это было и всегда.Танцы должны быть хорошим приложением к чему-то,то есть к какой-то профессии.Так что учитесь и получайте достойную профессию.Не секрет,что на востоке танцующую женщину считают легкодоступной.К сожалению,у нас тоже не все принимают танец как высокое искусство.Где танцуют и зарабатывают деньги наши танцовщицы?- конечно в ресторанах.Ну сколько лет вы протанцуете в ресторане?Ну в хорошем случае лет 5(примерно).А потом будет муж(при хорошем раскладе)...потерпит ли он,чтобы его жена расплясывала между столиками в подобных заведениях,да ещё в полуобнажённом виде?Ведь не каждой танцовщице ещё и удаётся найти свою половинку,а если бы вы знали как это сложно сделать приличной девушке,занимаясь уже профессионально танцами...Сколько прекрасных девушек,великолепно танцующих живёт в одиночестве(или чего доброго на содержании),я ужасаюсь!Пробиться на большую сцену тоже требует немало затрат...где и как вы найдёте для этого деньги,занимаясь всего лишь танцем?Думаю,что стоит над этим призадуматься...и вообще,хотите вы для себя такой жизни??????"
В наше время не достаточно только танцевать в силу даже того,что наши мужчины не все могут позволить себе содержать такую женщину,которая кроме как прыгать стрекозой больше ничего не умеет.Дай Бог,если у вас есть надёжная опора в жизни,рядом с которой вы можете не думать о том,каким будет ваш завтрашний день.Но сколько бы мы ни говорили фраз в пользу танцев или шитья,каждый для себя сам расставляет приоритеты и решает для себя сам.Подумайте хорошо,прежде чем разрываться,сидя на 2-х,а то и 3-х стульях,ведь может получится так: "за двумя зайцами погонишься....."продолжение все знают).
На всё нужно время и лишь оно показывает нам идём мы в правильном направлении или надо изменить свой путь.Всё это- мудрость,опыт,какие-то "грабли",встречающиеся нам на пути.Мы все постоянно чему-то учимся,так давайте не бросаться в омут,не думая о последствиях.Будьте индивидуальностью.Стремитесь к совершенству,оставаясь самой собой,чем бы вы ни занимались. улыбка
Akacija
Новичок

Сообщение 5.12.2009 13:46:56 Профиль Письмо Цитата

Шейте на здоровье. Это тоже творчество. Пройдёт сколько-то времени и захочется опять перемены: будете танцевать-танцевать. А тут и костюмы новенькие будут весьма кстати. В советское время это называлось - гармоничное развитие личности".

Я сейчас никак не могу заставить себя сшить "нужную" вещь. Руки, прямо чешутся, сварганить себе что-нибудь танцевальное.
owls
Участник

Сообщение 5.12.2009 14:19:01 Профиль Письмо Цитата

Интересная тема...
Помимо основной работы (которая ну никак не связана ни с танцами, ни с шитьем) уже давно занимаюсь танцами (для себя), в этом году увеличила количество тренировок с 2 до 4 раз в неделю. А еще плету из бисера (пытаюсь даже превратить это в доп.зароботок), а тут еще стукнуло что хочу костюмы шить... Один сшила - столько времени уходит!улыбка Пришлось делать в ущерб времени для бисера, в результате на выставку ничего нового не сделала недовольство А еще уже закуплены материалы для 2ого костюма... А дом уборку видит только по большим праздникам... ха-ха
И все это мне нравится... и отказываться не хочется от чего-то...
Проблема еще в том, что танцы мне очень нравятся, но несмотря на нескольколетний стаж - получается не ахти... А все швейно-вышивально-бисерные дела - мне кажется получаются очень неплохо...
Пока решила ничего кардинально не менять. Танцы - пусть будут как было, буду ходить, пусть даже в роли "трудолюбивой бездарности", как метко где-то здесь выражались. А по ночам костюмы-бисерулыбка Где бы еще время на сон взять ха-ха
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 5.12.2009 14:55:47 Профиль Письмо Цитата

Лалита вы безусловно правы, жить полагаясь только на танцы очень рискованно, как собственно говоря и вообще жить и иметь узкий круг интересов, например полагаешься только на семью, муж может уйти, а дети вырастут и будут жить своей жизнью, работаешь на одной работе и ничем не увлекаешься, да но твоя профессия в любой момент может стать низкооплачиваемой, как в перестроечные времена инженеры остались за чертой нищеты, всегда хорошо иметь несколько профессиональных навыков и интереснее жить, жить только танцами это должна звезда во лбу гореть, тогда они тебя прокормят.
Но и у круга интересов, всегда есть лимит, ограничивается он твоим временем и силами, на многое просто не хватает времени, приходится выбирать, как же сложно это сделать!!!! когда любишь и то и другое рев в 3 ручья
MOONY
Участник

Сообщение 5.12.2009 15:17:50 Профиль Письмо Цитата

Я по образованию дизайнер одежды. Мечтала поступить и поступила! Но вскоре поняла, что это не мое. Бросать учебу не хотелось, я закончила 5 курсов, получила диплом магистра. И... не работаю по профессии до сих пор. НО!!! Я просто обожаю придумывать восточные костюмы, воплощать их в жизнь, делать что-то для себя. улыбка
У меня даже дипломная работа была связана с исследованием любимой темы смущение До сих пор удивляюсь, как мне удалось убедить преподавателей в актуальности своей темы голливудская улыбка
Фатима Хабиб
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 5.12.2009 15:43:38 Профиль Письмо Цитата

Я считаю что любая деятельность должна приносить доход. Если ты успеваешь и шить и выступать - прекрасно. Я успеваю. И еще успеваю не спать ночами, преподавать и тренироваться сама. Я считаю что выспимся мы на пенсии.

В плане остановки роста как танцовщицы, а кто сказал что он останавливается? Когда вы в сотый раз показываете своей группе каракатицу или бочку, вы работаете над собой, делаете с группой растяжку - работаете над собой. Другое дело что у вас нет времени заниматься своим пиаром как танцовщицы. Но для этого есть профессионалы, можно обратиться к ним. Но! Всему должна быть цена, и пиару в том числе. Всех денег не заработаешь, и если ты выбираешь славу - будь готова вкалывать и все отдавать на ее получение. НО! слава от конкурсов или пиара мимолетна. не буду называть имен, но где они все теперь, прошлые конкурсные звезды. работают в ресторанах в лучшем случае. подавляющая часть не замужем и без детей. и пусть они делают невероятно красивую петлю или знают наизусть ум кальсум, они от этого счастливее?

все должно быть соизмеримо, для провинциального ресторана, и в уфе,и в кирове нет никакой разницы были вы на ахляне, учились в арабской стране или научились танцевать в России. там платят за красоту, харизму, эффектность. не за технику. ее обычный зритель не понимает. а если так, и если ты не планируешь покорять контрактную сцену бахрейна, потрать время на личную жизнь. Танцы, сцена - это все мишура, придуманый мир, настоящее это то, что рядом с тобой каждый день - твоя семья. а зарабатывать танцем можно и со средними навыками. главное понять свою цель и тогда жить станет гораздо проще.

о шитье думаю даже не стоит говорить, для меня это обычная работа, такая же как есть у всех вас. Я выполняю ее потому что она приносит доход, я осознаю свою ответственность за те деньги, которые мне платят. Вышивать просто так на досуге я могла себе позволить когда только начинала этим заниматься. Поток убивает кайф от любой деятельности. Как в анекдоте " Станки, станки..."
Милашка Сью
Участник

Сообщение 5.12.2009 18:02:58 Профиль Письмо Цитата

"любое действие,ставшее системой.превращается в рутину".
Девочки,которые в ресторанах работают,они днем спят а ночью бдят.
Можно шить и на работе,но это плохая примета,"работу зашьешь".
Шитье требует кропотливости.Можно на работе в офисе сидеть за компьютером скукожившись,а потом приходить домой и сидеть шить скукожившись.А танцевание требует раскованности в теле и в душе.Идеальный вариант наверно просыпаться в 12,шить до 6,потом идти танцевать пару-тройку часиков.Смена рода деятельности
Татьяна Кузьмина
Участник

Сообщение 5.12.2009 19:16:56 Профиль Письмо Цитата

Могу написать только про себя.
Вы немного неверно информированы, во всяком случае про меня.
Я по профессии ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук, и я являюсь старшим преподавателем кафедры организации и экономики ветеринарного дела Казанской гос академии ветеринарной медицины, пишу учебник , заканчиваю докторскую диссертацию.
В танец я пришла благодаря костюмам, вышиваю с 5 лет, закончила спецкласс художественной школы по прикладному искусству. Производство костюмов, вовсе не поставлено мной на поток, я шью себе и девочкам с моего коллектива, так как занимаюсь в основном солистками. Шью только летом- 2 месяца, когда у меня отпуск.
Танцую 7 лет, активно участвую в конкурсах, а на дисках вы меня не видите, потому что я не езжу в Москву)))) зато меня часто можно видеть на дисках Оазис- фестиваля, так как я всегда выхожу в финал в соло- классике этого фестиваля. Была на гастролях в Берлине осенью прошлого года вместе с Натальей Беккер, Натальей Фадда, Ариной Фирсовой и Людмилой Щелгачевой, да и с Мариной Оганян я выступала на одной сцене, в то же Берлине на "мисс Bellydance Европа" в 2007 г. В этом году моя ученица Гильмеева Гузель победила на "мисс беллиденс Вселенная" в Америке и меня пригласили участвовать в следующем конкурсе, для меня специально пишут музыку к этому выступлению. Не многим танцовщицам композиторы пишут музыку))))Я активно танцую в ресторанах.
Под моим руководством занимается 3 коллектива.
Расти, как танцовщице помогает, именно руководство коллективами и множество учеников, которым надо делать постановки, причем в огромных колличествах. Тех, кого вы перечислили- Наталья Беккер, Алия, Марина Оганян- все они занимаются только танцами. Они вкладывают много сил в продвижении своего имени, как танцовщицы, поэтому вы их знаете.
Конечно, наибольшая отдача идет именно там, куда вы вкладываете наибольшие усилия.
Но мне нравится заниматся и ветеринарной медициной и костюмами и танцами, не я вижу, чтобы какое -либо из этих направлений мешал мне развиватся в других.
С уважением Татьяна Кузьмина.

Редактировалось: 5.12.2009 19:20:15
Ingebborga
Участник

Сообщение 5.12.2009 19:17:49 Профиль Письмо Цитата

полностью согласна с Lalita. Вот про стрекозу - это очень метко)))) К сожалению, многие (по крайней мере, кого я знаю) не думают вообще. На вопрос о том, что они будут делать через 10 лет отвечают : "танцевать".. Они видимо не понимают,что ресторан - это дело молодых. Там нужно молодое тело, свежая красота. В 35 танцуют единицы, в 40..вообще никого не знаю, кто танцует в ресторане...тело не то, кожа, лицо - все.. поэтому думать о том, что будет потом НАДО. И если шитье у вас идет хорошо как хобби - развивайте, раз так..

Потом еще очень большая разница о чем мы говорим - о профи, которые этим живут, или о любителях, которые раз в пол года на конкурсы ходят. Профи, которые каждый день работают бывает и некогда шить костюмы. Но с другой стороны есть танцующие дизайнеры, для меня это люди особо уважаемые,т.к. они тяжело и много работают в ущерб личной жизни (в 99% случаев).

теперь обо мне, чтобы не все на чужих примерах. Я танцую в ресторане и это моя работа. Шью сейчас сама исключительно т.к. это дешевле, хотя мне и очень бы хотелось заказать шикарное платье от любимого дизайнера. Приходится осваивать новое, чтобы быть на плаву. Не буду лукавить и говорить, что мне это совсем не интересно и неприятно)))) Мне нравится шить, на сколько это у меня получается пока говорить рано. Я знаю много случаев когда танцовщицы начинают шить и потом поступают на дизайн и продолжают успешно развиваться в этом направлении. Мне лично занятия шитьем (я шью себе костюмы - не на заказ) не мешает развиваться в танцах, ходить на мастер классы, смотреть видео, заниматься дома, танцевать каждый день. Одно другому не может мешать,т.к. у меня это не две разные вещи, а одно и то же - работа. Я сшила костюм, надела, пошла потанцевала, он окупился и принес доход еще..Никак творчески расти шитье не мешает. Посмотрите на умницу Елену Умнову - пришла в ресторан, с собой шитье, для коллектива групповые костюмы, потом на конкурс, постановки сама делает - сплошной творческий рост. Посмотрите на Елену Медведкину! На весь коллектив шить и еще + на заказ и коллектив под ее руководством с ее постановками везде первые места только занимает и еще и как дизайнер в прошлом году она заняла 1 место! Если человеку важен творческий рост - ничто ему не помешает. Просто еще раз повторюсь - не путайте разряды хобби и профи. Когда речь о хобби - все простительно. Чем хотите тем и занимайтесь, но когда это уже работа, ответственность перед зрителями и клиентами - другое.

Я вообще всех призываю все таки подумать прежде чем выбирать танцы как основную профессию. Подумайте 10000 раз.
Ingebborga
Участник

Сообщение 5.12.2009 19:19:43 Профиль Письмо Цитата

Татьяна Кузьмина

Но мне нравится занимаьтся и ветеринарной медициной и костюмами и танцами, не я вижу, чтобы какое -либо из этих направлений мешал мне развиваьтся в других.
С уважением Татьяна Кузьмина.

вот коротко то, о чем я так долго писала голливудская улыбка
Курортина
Участник

Сообщение 5.12.2009 20:00:49 Профиль Письмо Цитата

lulubella, мне очень понравились абсолютно все высказывания - честное слово, просто супер! улыбка - все девушки, видно, через душу пропустили каждое слово. Каждая по-своему права соизмеримо с тем опытом, к которому пришла. От себя могу добавить: подозреваю, как и в любом деле, чтобы стать настоящей танцовщицей, нужны периоды спада и осознания себя, переход на качественно новый этап в жизни. Вероятнее всего, что вам хотелось сказать, вы уже сказали в качестве танцовщицы, силы немного иссякли, возьмите паузу, получите новый опыт в жизни, а потом вам найдется, что сказать, и вы вернетесь на сцену. Ведь восточный танец требует больше душевных затрат, нежели физических. Иными словами, чтобы сделать новый прыжок, надо опуститься на землю.
Милашка Сью
Участник

Сообщение 6.12.2009 00:17:22 Профиль Письмо Цитата

почему действительно у красивых молодых талантливых девушек бывают проблемы в личной жизни? подозрительно
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: