ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
21.6.2010 14:54:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вкусные блюда для пароварки.
В общем, нравится мне настоящий не забитый сильно специями и жаркой вкус натуральных продуктов, по сему давно у меня дома поселилась пароварка. Только вот рецептов прилагаемых с инструкцией маловато, хочется больше .
Делитесь, кому не жалко , чего бы такого вкусненького можно в ней сделать ?
Например, у меня нет ни одного рецепта с говядиной или котлеток каких-нибудь, а ведь хочется...
Буду с нетерпением ждать.
Заранее всех благодарю за помощь.  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
21.6.2010 15:02:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
берете котлеты, кладете их в лоток для соуса, заливаете сливками и варите.
в чем проблема-то?  |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
21.6.2010 19:42:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
берете котлеты, кладете их в лоток для соуса, заливаете сливками и варите.
в чем проблема-то?  |
Лотка для соуса нет, есть для риса
Думала, просто, что тогда они будут уже не совсем паровые, а отварные, а хочется паровых, и не только котлет.
А то куриное филе и рыбка с овощами и рисом конечно вкусно. но хочется чего то ещё  |
|
Сельсея Участник

Зарегистрирован: 19.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург
|
21.6.2010 20:04:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ленивые манты
тесто: яйцо, 0,5 стакана воды, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли
начинка: мясо: говядина+свинина, приправы на ваш вкус, лук (я почти в одинаковой пропорции, я его на терке натираю) и много зелени,и где-то половина стакана воды холодной.
раскатываем тесто, на него фарш и сворачиваем рулетом, дно пароварки смазать сливочным маслом и минут на 40
 |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
22.6.2010 00:11:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ага, т.е. если у меня дно сеточкой - не подойдёт - класть в лоток для риса? Интересный рецепт - надо испробовать на днях
п.с. у меня уть такая пароварка
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (506 X 592, 45 KB)
 |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
22.6.2010 12:28:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
моя бабуля не парится и паровые котлетки делает в обычной какстрюльке - наливает подсоленную водичку, ставит решеточку, на нее - котлетки и кипятит.
бульон выливает (а я бы собаке отдавала - но у нее нету животины).
думаю, и с пароваркой ничего сложного не должно быть
мы таким же образом манты делаем - только в скороварке  |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
22.6.2010 21:04:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сельсея
Ленивые манты
тесто: яйцо, 0,5 стакана воды, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли
начинка: мясо: говядина+свинина, приправы на ваш вкус, лук (я почти в одинаковой пропорции, я его на терке натираю) и много зелени,и где-то половина стакана воды холодной.
раскатываем тесто, на него фарш и сворачиваем рулетом, дно пароварки смазать сливочным маслом и минут на 40
 |
Так, а с чем это подавать? сметана, кетчуп или как?  |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
22.6.2010 22:11:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
манты кушают со сметаной
некоторые смешивают сметану с кетчупом, но ИМХО это извращение  |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
25.6.2010 14:21:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Со сметаной ели - вкусно получилось. Хочу ещё рецептов!  |
|
Sponge Bob Участник

Зарегистрирован: 06.04.2010
Откуда: Юго-запад г.Москвы
|
28.7.2010 10:14:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас пароварка много лет, мы всё в ней стараемся готовить, но иногда так жареного хоца!!! УУУ!!! Я лью в сковороду больше масла и жарю! Люблю обжареный хлеб подсоленый. Но это редко бывает. |
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
29.7.2010 11:32:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девы милые, попробуйте как-нибудь сделать настоящие узбекские манты, а не ленивые. Правда, я готовлю не в пароварке, а в настоящем узбекском каскане (мантоварке, мантышнице):
Делаем самое обычное тесто - мука, вода, соль, 1 яйцо. Оно должно быть очень тонким (прозрачным) и НЕ РВАТЬСЯ. Тогда его, несмотря на тонкость, можно вкусно пожевать.
Начинка - мясо с луком в пропорции 1/1. Мясо - любое: баранина, говядина, можно (да простит меня Аллах!.. ) свининку + бараний курдючок. И все это нарезать обязательно собственными ручками, меленько-меленько (размером со спичечную головку). Секрет: мясо нужно слегка приморозить - тогда оно режется играючи. Лук тоже нашинковать очень мелко и обязательно перетереть его опять же руками - с солью, черным перцем и зирой и только потом смешивать с мясом. После закипания воды в кастрюле все это должно томиться на среднем огне в каскане
ровно 40 минут.
Я это готовила в прошлое воскресенье. Правда, пришлось постоять у плиты с 12 до 17.00 не приседая , но результат того стоил.... Мужички мои после этого меня просто обожали :
Кстати, то, что вы обозвали "ленивыми" мантами - это "ханум", тоже популярное блюдо из узбекской кухни. Правда, получается все-таки не совсем лениво, т.к. начинка опять же режется руками - никаких мясорубок, терок и блендеров. И еще туда добавляется картошечка, тоже нарезанная кубиками в спич. головку.
Насчет соуса - я люблю смешать сметану с майонезом (майонеза совсем чуточку), нашинковать туда кинзу, укроп и чесночок. Еще популярен и и другой соус - обжарить в хорошем количестве раст. масла лук докрасна, добавить резаные помидоры (или томатную пасту) и потушить до упаривания воды. Добавить соли и чуть - зиры.
 |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
29.7.2010 12:14:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
манты какой то странной формы, как Вы их лепите?  |
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
29.7.2010 13:15:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Все лепят по-разному. Вот тут все рассказано и показано:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16194/
Я предпочитаю два способа -
1. домашний: противоположные уголки квадратика защипать вместе, а потом соединить образовавшиеся наружние соседние уголки.
2. гостевой: вырезать полоски длиной 8-10 см, шириной 5-6 см. Разложить начинку по все длине ближе к верхнему концу, подвернуть нижний конец и закатать рулетиком. Защипать швы, поставить на "попа". Получится красивая розочка с начинкой между "лепестками". |
|
Марина Борисовна Участник

Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
31.7.2010 23:13:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа
Ага, т.е. если у меня дно сеточкой - не подойдёт - класть в лоток для риса? Интересный рецепт - надо испробовать на днях
п.с. у меня уть такая пароварка |
Шарифа,мне точно такую же подарили недавно....Пока ещё ничего не готовила,но тоже хочется узнать интересные рецепты!!!  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
1.8.2010 10:25:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
самое классное применение пароварки - варка овощей для салата и просто овощей.
получаются сами по себе такие вкусные, что ничего не надо думать - сбрызнуть соусиком и вссе |
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
1.8.2010 10:46:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София, ты все очень подробненько объяснила
Фарш
тесто
манты классические
 |
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
1.8.2010 10:49:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лепили в 6 рук Я сразу вижу, где мной слепленные, где, младшей дочеью, а где, старшей дочерью  |
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
2.8.2010 20:23:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, какие косички! Прямо французские косы. Молодцы девчонки. Каскан у тебя классный, Назюш, давно такой хочу. У меня не такой широкий. Когда у нас гости, приходится сразу два каскана ставить. |
|
Марина Борисовна Участник

Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
2.8.2010 23:43:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как же мне хочется попробовать таких,НАСТОЯЩИХ мантов!!!  |
|
Pumka Участник

Зарегистрирован: 28.02.2008
Откуда: www.sitora-design.ru
|
3.8.2010 09:03:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, а если не секрет, расскажите как такие косички делать?  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|