Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
8.10.2010 13:36:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
чай
я обожаю чаи гонять.
правда не умею заваривать. мне кажется, просто пакетик кинул и привет.
хочу пойти в школу на обучение процедуре приготовления чая.
так вот мой вопрос: девушки, я была уверена, что в закрытой коробке чай хранится лет 100.
и что я вижу: годен до 2007 года. ну то, что он так долго пролежал, обсуждать не будем
неужели чай имеет срок годности? и что потом?? вот прямо так и выбрасывать??? |
|
астра Участник

Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
8.10.2010 13:41:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
После окончания срока годности чай, как и любой продукт длительного хранения при условии правильного хранения, можно и нужно заваривать, просто у него остается меньше полезных веществ. Выбрасывать, я думаю, точно не надо. |
|
LeyaMaisun Участник

Зарегистрирован: 10.06.2010
Откуда: http://fffashion.ru/
|
8.10.2010 13:43:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я люблю чай, только зеленый и без сахара.
по поводу срока годности не знаю, не обращала внимание, т.к. у меня он быстро "улетает". но думаю это связано с его свойствами - менее полезных веществ после длительного хранения. кто знает точно? |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
8.10.2010 13:44:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уфф.... отлично, а то мне тут все мозги вынесли.
сказали: выбрасывай в помойку. а я же хомяк. для меня это расстрел на месте.
весь чай хранится в жестяной банке, закрытой, даже печати еще не содраны. |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
8.10.2010 13:49:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки, цитаты не мои, а того, кто жил в китае:
"хорошему чаю срок 1 год.
а потом он уже теряет свои качества. уже просто цветная вода
2007год однозначно в помойку.
но это уже солома для покраски горячей воды )
кстати для теста, можешь попробывать чаинки положить в холодную воду,если через полчаса цвет воды измениться, что это краситель.
причем любой чай.. даже свежий"
ну? что скажете? |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
8.10.2010 13:52:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и вот еще
http://onlytea.ru/t/srok-godnosti
Серьезными фирмами срок годности чая указывается максимально четко. Вплоть до часа. По мимо этого обязательно будет указана дата и время сбора чая. Если срок годности просто не указан, то стоит задуматься, прежде чем покупать такой чай. Это может быть либо подделка, либо старый чай.
Если срок годности не указан — это нехороший признак. Возможно, вы купили подделку, или старый чай низкого качества. Стандартный срок годности для чая примерно один — два года. Но тут действует правило, чай должен быть максимально свежим. Так как именно такой чай сохранил все свои самые полезные и ценные вкусовые качества. Чай, срок годности которого больше половины или приближается к своему концу лучше не покупать. Тут существуют две опасности: при долгом хранении чая он может пропитаться различными запахами или пересохнуть.
то есть проблема получается: либо лишние запахи илбо пересыхание. получается, что можно использовать и после истечения срока годности. |
|
LeyaMaisun Участник

Зарегистрирован: 10.06.2010
Откуда: http://fffashion.ru/
|
8.10.2010 14:02:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
лишние запахи - чай не рекомендуют продавать, например, вместе с колбасой и т.п. продуктами питания. лучше покупать в спец чайных лавках. т.к. чай быстро впитывает запахи. пересыхание, возможно, если коробка открыта и дооолго стоит. |
|
ideya fix Участник

Зарегистрирован: 15.07.2008
Откуда: Екатеринбург
|
8.10.2010 18:16:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
оооо! наконец то тека про чай!!!! Мой любимый - молочный улун (оолонг)  |
|
ideya fix Участник

Зарегистрирован: 15.07.2008
Откуда: Екатеринбург
|
8.10.2010 18:19:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: чай
Delia
хочу пойти в школу на обучение процедуре приготовления чая. |
Кучу лет назад перед тем, как отснять фотосессию, нас пригласили в Центр японской культуры посмотреть, как обучают чайной церемонии. После этого я убедилась, что люблю просто попить чай ))) Что я никогда не буду часами ползать на корточках по татами, класть предметы и руки на строго отсчитанное кол-во полосочек на нем и т.д. и т.п. Уж как там учеников за все это дрессировали!!!
Мне приятнее прийти в чайную, улечься на диванчики и выбирать из сотни сортов, а девушка официантка еще и расскажет и понюхать принесет  |
|
Devushka Участник
Зарегистрирован: 29.03.2009
Откуда: Ростов-на-Дону
|
8.10.2010 18:19:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я зеленый люблю в пакетиках не покупаю, только на развес. В жестяных банках не храню, так как покупаю по чуть-чуть и никогда он у меня долго не задерживается завариваю очень крепко, люблю чтобы прям горчил, и разумеется без сахара, поэтому с легкостью оставляю чашку без присмотра - МОЙ чай точно не выпьют  |
|
Алефтина Участник

Зарегистрирован: 06.12.2008
Откуда: Сибирь, Кемеровская область
|
8.10.2010 18:23:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ideya fix
оооо! наконец то тека про чай!!!! Мой любимый - молочный улун (оолонг)  |
Что то интересное А поподробнее можно? |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
8.10.2010 18:33:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кстати, многие любят молочный улун.
расскажите подробнее о этом чае , пожалуйста.
Цитата: |
ideya fix
часами ползать на корточках по татами, класть предметы и руки на строго отсчитанное кол-во полосочек на нем и т.д. и т.п. Уж как там учеников за все это дрессировали!! |
хммм... я даже заваривать не умею. когда мне в ресторанах наливают полчашки, я обижаюсь. жадные что ли? оказывается, это уважение, когда всего полчашки.
в общем,не понимаю я культуру чай. хочу обучиться.  |
|
астра Участник

Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
8.10.2010 18:40:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я люблю монгольский или бурятский чай. Его надо варить в кастрюле. Это специальный зеленый плиточный чай, его надо растолочь ( а это непросто, он очень твердый, мне его "добывает" из большой плитки муж молотком), залить водой, довести до кипения и добавить молоко, много. Прокипятить, процедить, отжать и пить.
Еще в него добавляю соль, перец, масло, поджаренную муку или крупу- рис или пшено, но это всё на любителя. Но с солью и перцем очень вкусно ( и полезно при похмелье)
http://www.liveinternet.ru/users/kptnsvobo/post116143449/ |
|
Джанан ханум Миссис Очарование

Зарегистрирован: 23.09.2009
Откуда: г.Пушкино МО
|
8.10.2010 20:03:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
астра
А я люблю монгольский или бурятский чай. Его надо варить в кастрюле. Это специальный зеленый плиточный чай, его надо растолочь ( а это непросто, он очень твердый, мне его "добывает" из большой плитки муж молотком), залить водой, довести до кипения и добавить молоко, много. Прокипятить, процедить, отжать и пить.
Еще в него добавляю соль, перец, масло, поджаренную муку или крупу- рис или пшено, но это всё на любителя. Но с солью и перцем очень вкусно ( и полезно при похмелье)
http://www.liveinternet.ru/users/kptnsvobo/post116143449/ |
никогда не пробовала...столько еще не изведанного...  |
|
Чаюри Участник

Зарегистрирован: 05.09.2006
Откуда: Москва
|
8.10.2010 20:39:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цыганский чай
КРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕПКУЮ чёрную заварку делаете. Травы можно добавлять какой то по желанию, зверобой, дущица я люблю чебрец как татары
Но главное кладёте фрукты. Самое вкусное резаные яблоки, или свежие сливы зимой можно и чернослив положить.
Прям вот в чашку кладёте наливаете заварку и сверху крутой кипяток и сахар
приятного чаепития  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
8.10.2010 20:52:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой, у меня эта бурятская чайная плита из бурятии лежит. че делать с ней моя не знала спасибо за рецепт.
мой бывший работает на чайной фабрике. и грит, что краситель вопреки молве в чай не добавляли НИКОГДА. по одной простой причине - он дорогой . самое дешевое в чайном пакетике по стоимости - это чай . быстро заваривается-окрашивается он потому, что в пакетиках много чайной пыли - отходов чайного производства. и ароматизаторы естессно - чай в пакетах в основном такого качества, что уже и чаем не пахнет  |
|
Ракша Участник

Зарегистрирован: 12.05.2009
Откуда: СПб
|
8.10.2010 23:29:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кстати, по поводу старого или невкусного чая - моя мама его вместо удобрения для цветов использует  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
9.10.2010 08:29:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ракша,
поделитесь , пожалуйста, как? у меня рука не поднимается старый чай выбросить  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Амджат Участник

Зарегистрирован: 29.08.2009
|
9.10.2010 10:37:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Ракша,
поделитесь , пожалуйста, как? у меня рука не поднимается старый чай выбросить  | Если у вас тёмные волосы, то можно ополаскивать их настоем чая. Волосы будут упругие за счёт танинов и блестящие (витамины и микроэлименты). Даже если чай просрочен, что-то там всё же осталось! |
|
|