Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Славянка Ксю Участник

|
1.1.2011 20:46:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Соковыжималка
Я наконец стала счастливой хозяйкой соковыжималки Довольна, как слон после купания! Можно за минуту сделать сок почти из чего угодно, (и гораааааааздо дешевле, чем в ресторанах по 180 рублей!...)
Опытные юзеры соковыжималок! Расскажите, пожалуйста, что-нибудь интересное, какие соки выжимаете, можно ли что-нибудь еще делать, кроме просто сока, а самое главное - куда девать остатки??? Особенно если морковку!!! из фруктовых жмыхов можно варить компоты, делать какие-нибудь десерты... А что делать из морковных жмыхов??? кроме морковных котлет, которые я категорически не ем может еще что-нибудь можно придумать?  |
|
Славянка Ксю Участник

|
|
Olga Kam Участник

|
2.1.2011 18:38:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я добавляю жмыхи в еду, в супы-пюре, жаркое...
мамка моя вообще в сезон яблок давит сок и консервирует, а жмыхи разбавляет чуть соком и закатывает в банки без сахара.
это обалденный соус!!! к любому блюду прям так, на край тарелки. жаль что в этом годе яблок не было, а запасы кончились
морковные жмыхи выбрасывать - преступление!!!
их в любую еду (абсолютно в любую!!!) - обогащать еду клетчаткой и витаминами. можно вначале готовки, можно в середине, можно в конце, посыпать прям сверху за 5 минуток до конца.
особенно идет в любые духовки и пирожки.
в пакет их и заморозить - если много давить, то конечно столько не съешь, но в морозилке у меня всегда давленая морковь есть. |
|
Славянка Ксю Участник

|
2.1.2011 20:10:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я ее почему-то не могу есть после тепловой обработки, морковь эту... В суп добавляю, конечно, но целиком, чтобы потом достать можно было. Вот если бы жмыхи морковные как-то в суп добавлять, но потом чтобы обратно можно было достать...
За яблоки большое спасибо!
Смысл соуса в том, что просто жмыхи чуть-чуть провариваются, правильно? Попробую поэкспериментировать...
А морковные можно морозить и раздавать родне, которая ее ест! О!  |
|
Славянка Ксю Участник

|
2.1.2011 20:12:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересно, а вот если маски какие-нибудь из этих морковных жмыхов делать.... "морда лица" оранжевая будет?...  |
|
Delia Участник

|
2.1.2011 20:23:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я из жмыха делаю маски для морды лица. эффект классный. в том числе и из морковных. лицо не оранжевое, по крайней мере, если 2 раза в неделю делать, то цвет лица у меня остался природно-бледно-зеленый.
а еще чуть разбавляю соком + сахар и ем морковку. очень нравится. |
|
Славянка Ксю Участник

|
2.1.2011 20:29:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, Поль! Если лицо не становится оранжевое, то это отличный выход! Особенно для миксов яблоко+морковь... угу... (я все записываю! ) |
|
Delia Участник

|
2.1.2011 20:36:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в морковный сок добавляй обязательно сливки.
кератин или что-то там растворяется именно в жирном и тогда усвояется организмом.
PS ты смс получила от меня? |
|
Miriam Костюмер гарема

|
2.1.2011 20:43:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь интересное, какие соки выжимаете
Я обычно комбинирую соки: морковь-яблоко-апельсин или грейпфрут, или все 4 фрукта. Морковь прекрасно уживается со всеми. Еще томат-сельдерей-огурец-укроп-петрушка, иногда капуста, но очень осторожно; летом в жару овощной сок за милую душу идет. |
|
Славянка Ксю Участник

|
3.1.2011 13:45:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поля
Получила! Буду писать письмо, но пока особенно нечего писать, живу, как счастливый овощ - в четырех стенах. В общем пишу. Сливки добавляю, ты меня еще в прошлом году научила, помнишь? Даже Р. со сливками пьет, хотя вообще обычно сливки не употребляет. С ними не только полезнее, но и вкуснее, без них в моркови горечь есть (по крайней мере в моей партии), а со сливками не чувствуется
Miriam
Да, я тоже пробую смешивать (только вот вопрос жмыхов у меня сразу встает морковных, ну будем работать над этим вопросом ) Получается очень вкусно
А почему капусту осторожно? Это с кислотностью связано? |
|
Miriam Костюмер гарема

|
3.1.2011 18:09:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
А почему капусту осторожно? Это с кислотностью связано?
Вероятно. Сок получается слишком острым для меня, запах резкий. Ну, не фанат я.
А жмых я тоже не знаю куда девать.  |
|
Славянка Ксю Участник

|
3.1.2011 19:18:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хорошо тем, кто любит овощи. Котлеты морковные, капустные там... начинки разные для запеканок... Я вот не люблю, к сожалению...
А вот яблоки поняла куда девать - мармелад из них делать! О! Попробую - отпишусь!  |
|
Настёныш Участник

|
3.1.2011 21:07:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю Я морковный жмых в запеканку творожную добавляю... Он там не чувствуется совсем, а пользительно)))
Сок капустный при гастрите и начальных формах язв назначают, только вот тож не помню, при какой кислотности... Он очень хорошо заживляет... Только мыть после капусты соковыжималку надо сразу... Если оставить хотя б на пару часов, вся квартира провоняет... Ну, это так, на заметку
А про мармелад из остатков яблок можно поподробней???  |
|
Olga Kam Участник

|
4.1.2011 20:20:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ес
Славянка Ксю
За яблоки большое спасибо!
Смысл соуса в том, что просто жмыхи чуть-чуть провариваются, правильно? Попробую поэкспериментировать...
нагреть до кипения - и в банку закатать. оно там само размякнет, а витамины остаются.
Тока вот что вспомнила - уже готовое горячее пюре мать процеживала (протирала) от семечек и кожуры. |
|
Славянка Ксю Участник

|
4.1.2011 22:02:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
ага, точно, не подумала я про семечки и кожуру, а придется от них избавляться... по-любому. Попробую попротирать - очень ли это трудоемко...
Настёныш
Вот я какой рецепт нашла про мармелад:
Цитата: | а с яблочным жмыхом я после такого облома поступала иначе - сахар туда, воды чутка, проварить немного (не надо до упора, а то часов 5 получится), чтоб жмых размяк, а потом это дело на бумагу и в духовку. и корицей посыпать. сушить в несколько приёмов. при хорошем раскладе получится мармелад. |
http://www.ljpoisk.ru/archive/5244179.html
я пока только поварила, т.к. бумаги у меня нет пергаментной... буду искать бумагу.
Зато нашла вот что на просторах интернета:
Цитата: | Каротиновое масло для салата.
Выжимки моркови залить растительным маслом. Через сутки получится салатное морковное масло (рецепт А.Д. Туровой).
|
А вот еще у меня вопрос - про деток. В инструкции к моей выжималке написано, что детям надо сок с водой пополам разводить. А мои такой не пьют вообще. Совсем отказываются. Я попробовала - правда фигня. Кто с врачами советовался по этому поводу? А то мы пока не собираемся, а ради одного сока как-то несерьезно двигать к врачу. Правда нельзя детям чистый сок, ну например из яблок или моркови (не говорю про экзотические фрукты)? Или можно давать, если понемногу? |
|
Delia Участник

|
4.1.2011 22:39:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
цитрусовый чистый и взрослым нельзя.
вообще насколько я знаю именно про взрослых, все свежевыжатые надо разбавлять водой. после многих еще и рот полоскать (чтобы эмаль не разъелась).
если со взрослыми так, чего о детях уж говорить.
хотя я пью, не разбавляю и довольна.  |
|
Славянка Ксю Участник

|
|
Sponge Bob Участник

|
5.1.2011 17:49:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мешаю сок сельдерея, огурца и томата- выходит оч свежо и вкусно. Классно летом. Представляете, как полезно! Если выпить в первые 10 минут после отжима. А из жмыха моркови и свёклы делаю овощные котлеты! Класс! В жмых яйцо, чуть муки, соль, перец, обжарить как обычно, выходит превосходно вкусно, сочно, полезно и необычно! |
|
Delia Участник

|
6.1.2011 12:56:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Славянка Ксю
если разбавлять, получается невкусно |
именно поэтому я и не разбавляю, хотя и надо  |
|
Izis Участник

|
6.1.2011 14:36:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пейте соки через трубочку, а после запивайте водой - и зубы целы, и кислотность в желудке не повышается  |
|
|