ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
26.1.2011 20:22:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
заготовки, полуфабрикаты делаем сами
девушки,
у меня давно уже была мысля замораживать резанные овощи, лук, чеснок, травы и тд.
как это делается? режется, а дальше? сразу в морозилку?
и зелень как лучше хранить: засушенной, замороженной, засоленной? |
|
Кудряшка Элис Участник

Зарегистрирован: 06.09.2009
Откуда: Липецк
|
26.1.2011 20:51:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дома с мамой морозим морковку - на овощерезке натираем, фасуем по пакетам, лучше всего в двойные, и в морозилку, по мере надобности отрезать или отковырять нужное количество ножом
Перец болгарский режем вручную небольшими кусочками или морозим "стаканчиками", т.е. удаляем сердцевину и семена и также по пакетам, а зимой их можно фаршировать.
Зелень моем, режем и тоже в пакеты.
Вишню, смородину, клубнику, крыжовник мою, высыпаю на поддон (не знаю как он правильно называется, в морозильниках есть для фруктов), через полчаса-час, как замерзнут пересыпаю в пакеты и на хранение. |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Кудряшка Элис Участник

Зарегистрирован: 06.09.2009
Откуда: Липецк
|
26.1.2011 21:04:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не совсем мокрыми, можно дать стечь воде через дуршлаг, но и не дожидаемся когда полностью высохнет, тем более морковка сама по себе сочная, ее не просушишь. В уже готовом замороженном пакете присутствует некоторое количество льда. |
|
Кудряшка Элис Участник

Зарегистрирован: 06.09.2009
Откуда: Липецк
|
26.1.2011 21:11:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сейчас фото выставлю как это выглядит в замороженном виде  |
|
Мата Хари Участник

Зарегистрирован: 01.08.2008
Откуда: Оксана, Челябинск
|
26.1.2011 21:17:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я морозила резанный укроп в пластиковом контйнере для СВЧ-печки: контейнер герметично закрывается, запахи длишние укроп не вбирает. Технология такая: собираем укроп (только зелень), убираем жёсткие стебли, моем, сушим на полотенце чуток, режем, кладём в контейнер, плотно закрываем, в морозилку. Зимой открываем - укропчик легко отделяется нужными порциями хоть в первое, хоть во второе, можно и в салат - запах как у только срезанного. |
|
Кудряшка Элис Участник

Зарегистрирован: 06.09.2009
Откуда: Липецк
|
26.1.2011 21:21:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Заранее извините за качество фото)))
Это морковь
Радикал тормозит ужасно!!!
Еще морозим фасоль стручковую, моем, отрезаем хвостики и ножницами режем на несколько частей.
Цветную капусту, помыть, разорвать на мелкие соцветия и в морозилку. |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Зарегистрирован: 29.01.2007
Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
26.1.2011 21:34:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я тертую морковку замораживаю "колбаской" в пищевой пленке - кобаска не толстая, поэтому в любой момент можно и отломить нужное количество, а можно и отрезать. |
|
Маруша Участник
Зарегистрирован: 21.07.2009
|
27.1.2011 17:18:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Укроп, перец, морковка, ягоды - все как выше говорили.
А еще петрушку, базилик и грибы разные и много)
Их еще удобно в пакеты "на струне" раскладывать.
Очень хорошо зимой, но места не хватает катострофически...
Уже сильно думаю о покупке отдельной морозильной камеры. |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
28.1.2011 11:01:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня подруга зажарку замораживает. У нее супы все дома любят и часто едят. Она делает зажарки полную кучу из лука и морковки и замораживает.Потом, когда нужно, просто отламывает кусок и в суп.
А я макароны замораживаю. Варю целую пачку, то что осталось замораживаю. Когда надо, просто достал и на сковородке разогрел. Ну это, есессено, рецепт для "обнаглевших домохозяек"  |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
28.1.2011 11:45:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я зелень с маслом сливочным в блендере взбиваю и закладываю в формочки для походных масляных плиток, можно в формочки для льда. Потом очень удобно в гарниры бросить кубик или в соус какой-нибудь в ресторанах такое масло к булочкам подают  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
28.1.2011 13:57:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Супер Рыжая
Варю целую пачку, то что осталось замораживаю. Когда надо, просто достал и на сковородке разогрел. Ну это, есессено, рецепт для "обнаглевших домохозяек |
5 баллов  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
3.2.2011 18:25:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вчера порезала лук, в контейнер и в морозильник.
прикольно, и сегодня достала, не тратила время на его чистку и резку.  |
|
_Салима_ Участник

Зарегистрирован: 04.07.2006
Откуда: vk.com/viktoria_boyko
|
3.2.2011 18:39:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я с тех пор,как в семье пополнение и времени нет- перешла на заморозку всего,что можно заморозить =)
делала так пельмени- с мужем лепили пол дня - я сначала замораживаю на подносиках плоских, чтобы пельмешки не слипались, а потом уже через день в пакетики их фасую порционно .
Для супа стала замораживать все необходимое- сделала подборку к борщу ,и для других супов ингридиенты уже по-отдельности. очень удобно- положил все в кастрюлю и через энное кол-во минут готово.. никакой резни и грязной посуды после нарезки продуктов))
еще одна знакомая посоветовала дельную штуку- замораживать бульон в небольших контейнерах. после варки мяса если остается,потом очень удобно вытащить и суп на мясном бульончике готов -тоже энономия времени существенная.
еще делала полуфабрикатики сама : полностью котлеты со всеми ингридиентами ,как и делаю обычно , обваливаю в панировке и в морозилку. зато потом,доставая их я знаю, из чего они состоят и чем я кормлю свою семю, в лотереи с покупными полуфабрикатами где ни грамма мяса а одна соя , играть не люблю =))) |
|
_Салима_ Участник

Зарегистрирован: 04.07.2006
Откуда: vk.com/viktoria_boyko
|
3.2.2011 18:42:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мата Хари
я морозила резанный укроп в пластиковом контйнере для СВЧ-печки: контейнер герметично закрывается, запахи длишние укроп не вбирает. Технология такая: собираем укроп (только зелень), убираем жёсткие стебли, моем, сушим на полотенце чуток, режем, кладём в контейнер, плотно закрываем, в морозилку. Зимой открываем - укропчик легко отделяется нужными порциями хоть в первое, хоть во второе, можно и в салат - запах как у только срезанного. |
отличная идея, а то у меня всегда та часть зелени ,которая в салат не попала ,лежит в холодильнике день,два,три и выбрасывается .. надо попробовать тоже заморозить |
|
Мата Хари Участник

Зарегистрирован: 01.08.2008
Откуда: Оксана, Челябинск
|
3.2.2011 22:28:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
про грибы расскажу: если собираем сами грибы чистые и сухие, то я их не мою, а срезаю землю со шляпок или ножек, убираю мусор, и шинкую как на жарёху или насуп, всё по пакетикам и в камеру морозильну. Зато зимой сразу из пакета в суп или на сковородку - абсолютно свежие грибы! Ещё у нвс есть такие грибы - опята, мы их собираем, моем, отвариваем, крутим на мясорубке. Получившийся фарш я раскладываю в пластиковые пивные стаканы 0.5 л, закрываю фольгой и в морозилку. Один стака - одна порция на суп или фарш для блинов или салата.
Салима: очень рада, если вам пригодится это "моё изобретение". |
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
17.8.2011 13:07:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Делаю всегда запасы на зиму,вот смотрите рецепт приготовления лечо.
Лечо на зиму
Помыть перец удалить семена,плодоножку и нарезать кубиками 2,5х2,5 см.
Помидоры помыть и измельчить в мясорубке. Перелить томаты в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза больше, чем томата.
Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец.
Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (минут 15-20) и опять перемешать.
Перец начнет понемногу увариваться и оседать. Как только весь перец осядет вровень с соком, добавить уксус. Довести до кипения и кипятить 15 минут.
В это время измельчить в мясорубке чеснок и острый перец и добавить в лечо. Прокипятить еще 10 минут.
И сразу закрывать в горячие банки. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Продукты:
Помидоры спелые,мясистые 1,5 кг.
Перец толстостенный 2,0 кг.
Чеснок 1 головка
Перец острый 1-2 шт.
Соль 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Уксус яблочный 4% 100 мл.
Масло раст. 100мл. |
|
Лилула Участник

Зарегистрирован: 24.12.2008
|
17.8.2011 13:12:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я наеврное вообще уже обнаглела, т.к. зелень теперь замораживаю не резанной, а измельченной в блендере так гораздо быстрее а то пока все нашинкуешь, столько времени уйдет |
|
bird1 Участник

Зарегистрирован: 26.04.2009
Откуда: Волгоград
|
17.8.2011 13:51:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
борщевая заправка:
помидоры прокрутить на мясорубке,
капусту нашинковать,
морковь на крупной терке натереть,
сладкий перец нарезать.
В кипящий томатный сок загрузить все ингредиенты, посолить, дать покипеть 7-10 минут и закатать в стерилизованные банки.
Можно добавлять в бульон с картофелем, можно есть как салат, и т.д. |
|
Элеон Элси (Гхамали)

Зарегистрирован: 26.04.2005
Откуда: Москва
|
17.8.2011 17:23:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
bird1
борщевая заправка:
помидоры прокрутить на мясорубке,
капусту нашинковать,
морковь на крупной терке натереть,
сладкий перец нарезать.
В кипящий томатный сок загрузить все ингредиенты, посолить, дать покипеть 7-10 минут и закатать в стерилизованные банки.
Можно добавлять в бульон с картофелем, можно есть как салат, и т.д. |
А свеклу ?!  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|