ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
natusik1986 Участник

|
28.1.2011 15:25:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А каким был ваш первый костюм?
Мы уже активно обсудили и хорошие костюмы, и нелепые. И в теме про нелепые сразу возник естественный вопрос: а что именно нужно помещать в категорию нелепых костюмов. Одно дело, когда известный дизайнер или крупное ателье выпускает костюм так себе, и другое ,когда девушка сама ваяет себе первый костюм, и равнять их не стоит а потому предлагаю помещать сюда фото своих первых художеств или просто поделиться, кто где и при каких обстоятельствах приобрел свой первый костюм  |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА Участник

|
28.1.2011 16:01:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пожалуй выставлю свой первый "шедевр". Правда шила я костюм, когда ещё абсолютно не знала, как это делать, и вообще, как это выглядит. Сериал Клон, скажем так, за года 2 или 3 до этого видела. Что в голове отложилось. А самое смешное, что я сразу очень поправилась и ни разу его не одела. Встал он мне в 4500. Тоже не знала на тот момент, что и где можно купить, компа не было, так что пакетики всякой ерунды по 3 гр за очень приличные деньги. Недавно продала за 5000. Радости нет предела! За труд, конечно, ничего, но зато вернула вложения!
 |
|
Ольга Росанова Кутюрье

Откуда: Ростов-на-Дону, Аксай. Cкайп: olga_rosanova. Mail: olga-rosanova@mail.ru olga-rosanova@yandex.ru
|
28.1.2011 16:26:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предыстория практически та же самая, что и у Лены, но я в нём на тренировки ходила постоянно. Сохранила, как талисман
2004 год.

Редактировалось: 28.1.2011 22:31:34 |
|
Анна Белышева Участник

|
28.1.2011 17:04:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
2001г. Костюм с натуральным жемчугом. Тогда Сваровски еще не были актуальны  |
|
Princesite Liana Участник

|
28.1.2011 17:13:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я ещё толком ничего не видела и не знала, когда делала первый костюм, но страшно старалась) Единственное, знала, что не хочу лиф с конусами))) Ну и вот, что получилось....
А на бёдра купила платочек в цвет) В нём сейчас занимаюсь) Качественный оказался) Но фотографии с того концерта ненавижу до сих пор....
Где-то через полгода я поняла, что больше этот чудовищный лиф через голову не хочу на себя натягивать. Юбка хорошая, было решено сделать новую основу. Нашла для лифа и пояса конечно же не тянущийся японский шёлк, страшно дорогой Маниакально подбирала бисер в цвет, и всё слилость, что я там вышивала))) А лиф жутко неудобный. Но всё равно в нём иногда ещё танцую. Почему-то полкило висюлек воспринимается лучше, чем сваровски))))
К слову у меня всего пока на счету 3 костюма, зрею на 4-ый)) Надеюсь, что будет получаться всё лучше и лучше  |
|
Фунтяшка Участник

|
28.1.2011 17:44:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
То, что старалась, помню это оч. хорошо, целыми днями сидела, так хотелось сделать.... "я его слепила из того что было".... обычный бюст, пояс вообще из какой то плотной и широкой резинки Довольна была необычайно...
 |
|
Glitte Участник

|
28.1.2011 17:47:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тоже поучаствую) Тоже костюм был очень трудозатратным и ожидаемым, куча расшивки. Даже купила несколько свариков, от которых ожидала невероятного блеска, и была разочарована результатом, что паетки в общем то тоже сверкали не меньше. Сделала несколько браслетов даже расшитых. Сейчас бы столько усидчивости.
Мой дебют был в одолженном костюме, фотографию не нашла.
Покажу свой первый - с начала 2007 года шила(то есть уже на форуме порядком потусовавшись и о многом начитавшись). В работе использовала понравившиеся методики и найденные по магазинам материалы. Юбочка была хороша - два слоя по почти солнцу, верхний из чудесного шифона, до сих пор не узнала, что за разновидность такая. Внизу вроде была шторная органза. И два смелых разрезика - наверное костюмы Латифы навеяли. Получилась немного коротковата по нынешним меркам
Он в нескольких вариантах танцевал, по мере завершенности
Первый выход в свет случился неожиданно, пока я неспеша шила пояс. Пришлось по-быстрому украсить лиф, вышло так.

Потом мама настояла на переделке лифа, не помню я, почему, но второй меньше размером и сейчас нравится меньше.

Ух ты! И даже модная ныне цепочка на талию была!
Также у костюма был и индийский вариант
Заметно, кстати, как вытерлась ткань на боковинах.
Потом, полежав в шкафу, костюмчик был продан, и мне на удивление хозяйке оочень подошел! |
|
МаринЭ Кандидат в мастера

|
28.1.2011 18:05:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это мой первый костюм.
Шила из ткани, которую нашла дома. На материалы потратила огромную кучу денег, так как не знала, что нужно подобные вещи покупать на оптовом складе. Обошелся в копеечку. Ни разу не надела, спустя год начала снимать бисер, рубку, пайетки на другие костюмы До сих пор снимаю
Хотела на юбке сделать красивые дырочки, в итоге бархат провис так сильно, что юбка стала просто неприличной!
А вообще костюм был подопытный, на нем тренировалась делать различные способы вышивки и обработки.
 |
|
natusik1986 Участник

|
28.1.2011 18:09:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а про свой уже писала в другой темке, фотки, может, потом найду. штанишки-шароварчики купила во время отпуска в Турции, и они были не танцевальные, а изначально типа парео. пояс с монетками купила в индийском магазине, а лиф сваяла сама танцевала в нем пару раз, потом сунула в ящик и забыла про него надоооолго. летом случайно нашла и кстати продала его за 2500  |
|
Glitte Участник

|
|
ev171 Участник

|
28.1.2011 18:17:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
выставляла в соседней темке свои "шедевры".
После того как попала на форум, задвинула их подальше и решила костюмы шить на заказ у тех, кто умеет...
ev171
Ой, девочки! Заставили вспомнить свои первые "костюмы"
То, что я себе наваяла до того как додумалась заглянуть в интернет

|
|
|
lentilim Кутюрье

|
28.1.2011 18:28:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Попав на форум, достала свои костюмы и решила шить на заказ, для всех кто не умеет
 |
|
Ruwaida победительница AHLAN WA SAHLAN 2012

|
28.1.2011 19:14:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мой первый помнится, треник бархатный был... топик расшила и пояс соорудила
а вот второй
 |
|
Zheka Новичок
|
28.1.2011 19:32:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы можете смеяться, тыкать в меня пальцем и воротить нос, но таким был мой первый костюм!
Сделан он был из маминого платья из шифона в далеком 2004 году (тогда мы еще ничего толком не знали о тонкостях дизайна восточных костюмов: инета не было, наглядных примеров тоже, да и сериал "Клон" я не смотрела)!
Конечно, получился не костюм, а сплошной косяк...После аля-расшивки лифа, он почему-то отказался сходиться у меня на спине и пришлось срочно пришивать на спину 3 резинки причем белые и красить их гуашью в черный цвет...
Вам смешно!? А мне было не до смеха в день выступления!
Дальше лучше: рукава, оказалось, можно дотянуть только чуть выше локтя...резинка оказалась слишком тугой!
И завершал все это безобразие "хвост", но только он, в отличие от братьев наших меньших, был впереди планеты всей (излишки материала).
Потом костюм был усовершенствован, но "хвост" все же остался...
 |
|
МаринЭ Кандидат в мастера

|
28.1.2011 19:39:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Glitte
МаринЭ
Зря вы его так, красивый очень! |
Спасибо! Честно говоря, иногда, глядя что здесь продают, сожалею, что так с ним поступила.
 |
|
Алтыншаш Кутюрье

|
28.1.2011 19:55:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мой первый (надет на дочу мою, на ней красивше)
А это второй
 |
|
natusik1986 Участник

|
28.1.2011 20:46:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а хотите прикол? вот этот вот фиолетовый я выкупила у Ольги Кам для своей подруги, но ей он не подошел. оказалась коротковата юбка (у нее рост 180 ). |
|
Ferad Участник

|
28.1.2011 21:38:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Классная темка!!!! Поддерживаю
Вот мой первый костюм (2004). Лежит в чемодане как талисман. Дорог сердцу. Хотя без слез на него смотреть не могу. Смешные и я , и он
штаны носила на тренировки, для посиделок была парадно выходная юбочка сшита из двух квадратиков, которая чуть доходила до щиколоток...в целом...сирота казанская  |
|
Лиска777 Участник

|
28.1.2011 21:50:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И мой костюм. (2006г.)
На работе, на нашем корпоративе меня не узнали
Самое ценное в нем - навеска! Мои бессонные ночи |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|