Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ameera2009 Участник
|
23.2.2011 14:28:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Грибы (шампиньоны, вешенки, опята) - как выращивать?
Девочки, подскажите, кто выращивал такие грибочки в домашних условиях??
Что скажете? Насколько выгодно по сравнению с покупными? Трудно ли выдерживать режим температуры и освещения?  |
|
Delia Участник

|
23.2.2011 15:13:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
поищите в инете, я недавно тоже интересовалась этим.
продаются специальные..ммм..пенечки что ли с грибницей. выращивается легко, можно на балконе, можно в комнате. |
|
Ameera2009 Участник
|
23.2.2011 16:29:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да я в инете много читала, но пишут, что легко, те, кто продает мицелий. А хочется узнать непредвзятое мнение. |
|
Али Участник
|
11.4.2011 17:16:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Безусловно, выращивание шампминьонов в домашних условиях непростая и кропотливая задача, но если всё делать правильно, то старания с лихвой окупятся. Сложность ещё в том, что настоящих специалистов, шампиньонщиков, очень мало, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Подходить к выращиванию шампиньонов нужно основательно подготовившись, продумав всё до мелочей, взвесив все за и против. Нужно спросить себя, какой объём урожая вы хотите получать ежемесячно, ежеквартально, ежегодно. Не надо ставить себе заоблачных целей, планируя собирать тонны грибов. Так много для обычного грибного жульена и не нужно, если вы конечно не планируете наладить производство. В любом случае, хочу пожелать вам успеха и хороших урожаев. |
|
Жанночка Участник

|
12.4.2011 07:55:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
бла-бла-бла, господин Али
лучше расскажите, как технологию грибоводства (сильную влажность, запахи и тепло)
совместить с обычной квартирой
а то огромный пост сочинили, а инфы ни на грош |
|
Zill Участник

|
12.4.2011 08:50:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это можно делать только в частном доме, если есть хороший сарай с подвалом. Там можно думать об урожаях. А в городской квартире - забудьте. Только плесень разведете. |
|
Али Участник
|
12.4.2011 09:25:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Это можно делать только в частном доме, если есть хороший сарай с подвалом. |
Что-то я не слышал, что бы строили сараи с подвалами, обычно подвал делается у дома, а не у сарая. И почему только в частном доме? Можно за разумную цену арендовать небольшой подвальчик. |
|
Zill Участник

|
12.4.2011 09:57:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы много чего не слышали и не знаете, судя по всему, дорогой друг.
Назовем ЭТО не сараем, а хозяйственной постройкой. Сарай для Вас, видимо - щелястое ветхое строение для хранения граблей? |
|
Али Участник
|
12.4.2011 10:26:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне всегда казалось, что сарай, это небольшое деревянное сооружение без подвала и фундамента, в лучшем случае на кирпичных столбиках. Впрочем, я не настаиваю. Я вообще не уверен, что шампиньоны нужно выращивать в подвале, а не в теплицах. |
|
софия гаммаль Участник

|
12.4.2011 10:56:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Весело тут у вас. Так позитивно, дружелюбно... Щас грибами кидаться начнете?  |
|
Zill Участник

|
|
Zill Участник

|
|
swetla Участник
|
12.4.2011 13:24:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не знаю, как вешенки и опята, но несколько лет назад знакомые знакомых знакомых :-) пытались наладить разведение шампиньонов для продажи. Дело заглохло, поскольку они (шампиньоны) ОЧЕНЬ капризны в отношении условий разведения. Так что не знаю, насколько возможно не только создать, но и поддерживать оптимальную температуру, влажность, состояние почвы (или в чем там их выращивают) в домашних условиях. И очень сомневаюсь, чтобы это было оправдано для личного пользования, слишком много мороки.
Сразу оговорюсь, подробностей не знаю и уточнить не смогу.
С другой стороны, если Вы загорелись идеей, почему бы и не попробовать? А вдруг у Вас рука легкая или место такое, что идеально подходит для грибков? Может, другие грибы менее капризны? Тем более опять-таки, это ж для себя, а не в бизнес-целях выращиваете, даже если и не выйдет, то не катастрофа.
Удачи! |
|
Али Участник
|
12.4.2011 14:42:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill, замечательная статья! А вот эти золотые слова из данной публикации должны стать девизом каждого грибовода:
Правильно приготовленный шампиньонный компост — залог хорошего урожая! (с)
Swetla, я подозреваю, что Ваши знакомые легкомысленно подошли к приготовлению компоста. Возможно, у них в компосте не хватало мочевины. |
|
Али Участник
|
16.4.2011 17:36:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот думаю, не замахнуться ли вам на выращивание сморчков? |
|
Жанночка Участник

|
|
Али Участник
|
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
19.7.2011 15:41:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Али
Грибы ещё могут быть декоративным растением! |
Грибы - это не растения. Биологию нужно было в школе учить.  |
|
Али Участник
|
19.7.2011 16:26:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Конечно, не растения, тут не о чем спорить, тут Вы правы, правы и ещё раз правы. Грибы – это не растения, которые тем не менее растут в лесу. Не всё что растёт, является растением, это я прекрасно знаю из личного опыта. И грибы – блестящее тому подтверждение. Но я не знаю, можно ли говорить про декоративные грибы, есть ли такой термин у садоводов. Поэтому я и сказал, что светящийся гриб – это декоративное растение. Хотя, конечно, гриб – это никакое не растение, хотя и растёт и неплохо растёт, при определённых условиях. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
19.7.2011 16:36:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Моя учительница ботаники в школе разводила грибы - плесень на белом хлебе. Очень красивая плесень! Похожа на пушистый мех длиной где-то 10-15 см. Я пыталась повторить, но у меня такая никогда не вырастала.
Так что, в принципе, разведение декоративных грибов бывает. Но редко.  |
|
|