ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fenixmest Самая красивая красавица

|
5.5.2011 08:54:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Охреневшая преподша из глубинки
Хочу попросить совета, или просто поведать о наглых людях мира сего. Итак, в не столь отдаленном от Москвы городке творятся странные вещи. Во всем городе школ танца живота совсем не много, а может и вообще одна, о которой и пойдет речь. Выбора у людей нет, где заниматься. Да и информации о том, КАК это должно выглядеть тоже нет. ЧЕМУ обучают в этой школе-без слез не взглянешь. Техника у преподавателя напрочь отсутствует, зато самомнение с лихвой комментирует это упущение. Некоторые постановки чудо-препод слизывает из интернета с более-менее успешных танцовщиц. . . постановки, которые те исполняют на конкурсах, и видео лежит в интернете свободно. Преподша дает эти постановки на уроках, ее ученицы выступают с ними на конкурсах в регионах, и что самое страшное, занимают какие то места! Но что вообще меня толкнуло открыть эту тему, это полнейший обнаглин в адрес одной ее ученицы, с которой меня свела работа. Как оказалось, эта училка, проводя, естественно, платные занятия в группе, и при подготовке к конкурсам и дополнительные, еще более дорогие индивидуальные, при всем при этом она еще ставит условие отчислять ей по 20% с каждого танца, который ее девочки где-нибудь исполнят. Например, на корпоративе или в ежедневной работе в ресторане. То есть, работая каждый день в ресторане, танцуя по 3, скажем танца, девочка отчисляет ей 3 раза по 20% дохода от танца, не знаю там, гарантия или чаевые тоже. Я была просто в шоке! А там это, видимо, в порядке вещей, т.к. Люди не знают, что это НЕ НОРМАЛЬНО! И кульминация всего моего рассказа в том, что когда моя, нынче прозревшая, знакомая захотела "выйти из дела", то преподша отказалась отдать ей личные вещи, которые хранятся в раздевалке, где у них проходят занятия. Она не отдает реквизит для танца, который ей был одолжен когда то для выступления школы. Она требует денег!!! Вот что вы посоветуете, как девочке забрать свои вещи? и вообще, как повлиять на ситуацию в целом, такое положение вещей в том горде меня прям убивает |
|
izzah i Участник

|
|
Arun нимфа

|
|
LeyaMaisun Участник

|
5.5.2011 09:09:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну что сказать...
рассказать об оэтой ситуации можно всем ученицам ее группы. что значит вещи не отдает - да спокойно ее в сторонку отодвинуть и забрать вещи. а если еще и денег требует - то налоговой пригрозить )) с нахалкой такими же методами. она чувствет что ей за это ничего не будет вот и прет. ну и в милицию заявление - о вымогательстве денег и неотдаче личного имущества. можно для начала с участковым поговорить.. он может ее припугнуть.
а так ситуация странная однако. |
|
Веселеночка Участник

|
5.5.2011 09:15:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так возьмите пару больших дядечек и вперед! А девочки к ней ходят на занятия,значит все устраивает.Даже если это глубинкина контора ,то не устроившие меня условия не заставят посещать эту студию.Что касается танцев с инет,то это не запрещено. |
|
natusik1986 Участник

|
5.5.2011 09:39:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ужасть... вот что делает наглость и отсутствие конкуренции ну а тут варианта всего 2. если вещи не очень ценные - пусть подавится. а ели ценные - пишити заявление в милицию (это ж вымогательство и присвоение имущества а не хухры-мухры). ну и в налоговую тоже действительно не помешает. желательно заранее собрать доказательства. например найти свидетелей, которые в курсе этой ситуации, записать на диктофон "содержательную" беседу...ло должно быть наказано  |
|

|
5.5.2011 09:58:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем ученицам ее группы занятия очень нравятся, они же там "звезды", по всем мероприятиям города приглашаются. Они не ведают, КАКОВ их уровень, им не с чем сравнивать, да и неискушенные зрители принимают их на ура. Что говорить, они и на конкурсах в других городах побеждают, постановки то иногда слизаны с хороших танцовщиц...
По поводу вещей - они совсем мало стоят, в милицию как то неудобно обращаться...
А отодвинуть преподшу и взять нельзя - они под ключом в раздевалке. С другими ученицами вступить в сговор тоже нельзя, чтоб раздобыть ключ ,т.к. они все на стороне преподши...
Теперь эту мою девочку все презирают и клюют, и говорят, что пока она была в их группе, что-то занимала ,а сейчас "в жопе"... Хотя это совсем не так, девочка пошла на классическую хореографию, технику танца отрабатывает сама дома, я ей дала хорошие обучающие диски. постановки я ей ставлю по инету. На конкурсы ездит в Москву теперь, и делает успехи. Тут еще не побеждала, но все еще в переди, ведь ТО ЧТО ЕЙ ДАВАЛИ в той школе переучивать не один месяц
 |
|
Чаюри Участник

|
5.5.2011 10:12:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Охреневшая преподша из глубинки
fenixmest
Хочу попросить совета, или просто поведать о наглых людях мира сего. Итак, в не столь отдаленном от Москвы городке творятся странные вещи. |
шо то странно звучит как то и какой же это город если не далеко от Москвы то? там нету интернета ? Если уже даже в Анадыри смотрят ролики и в курсе вещей кто и шо, то в Подмосковье это просто нелепица какая то дичайшая помоему) |
|
lentilim Кутюрье

|
5.5.2011 10:13:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня была знакомая, которая слизывала постановки в москве, потом ездила в свой городок на Украине и звездила там Причём я не понимала тогда, почему она так боится московских конкурсов, а на переферию рвётся ? Потом выяснила, что не я одна заметила , "преподша" сама ничего не придумывала, просто перерабатывала готовое выдавая за своё
Что касаемо вещей, то если они не шибко ценные, оставьте в раздевалке и начните новую жизнь
, а они( обидчики) пусть топчутся на месте! |
|
julek22 Участник

|
5.5.2011 11:03:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да вообще вся ситуация и история нелепа... Я живу в Подмосковье, прям даже интересно стало что же это за город такой и что за школа........ |
|

|
5.5.2011 11:13:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
julek22
Я живу в Подмосковье, прям даже интересно стало что же это за город такой и что за школа........ |
Чаюри
шо то странно звучит как то и какой же это город если не далеко от Москвы то? там нету интернета ? Если уже даже в Анадыри смотрят ролики и в курсе вещей кто и шо, то в Подмосковье это просто нелепица какая то дичайшая помоему) |
Странно ,что подумали про подмосковье...ну, может я, конечно поорячилась, что "не столь отдаленном", но все познается в сравнении, для меня есть куда более отдаленные города... Тут же речь о Костроме
Интернет у них есть, конечно, но они не видят, не осознают, ну или не интересуются...ну или дорого ролики смотреть, чтоб понять, что в Москве уровень совсем другой... потом танцы слизывают не звезд, которые у всех на слуху и на виду, а у просто хороших танцовщиц...Кто-то писал тут, что это не запрещено. Но на мой взягяд, это не этично, слизать, выдать за свое, "продать" это, выступить на конкурсе, исковеркав чужую хореографию до слез и прочее... |
|

|
5.5.2011 11:15:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На самом деле меня еще больше поразило "20%" за использование танца... Такого я еще не видела!  |
|
Вера Асель Участник

|
5.5.2011 11:25:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
fenixmest
На самом деле меня еще больше поразило "20%" за использование танца... Такого я еще не видела!  |
я плачу своему преподу 20% от выступлений, НО! танцы мы ставим вместе, занимаюсь у неё бесплатно, индивидуалки бесплатно Мы даже цену поставили такую, что всем выгодно))) |
|
Dalila2008 Участник

|
5.5.2011 12:06:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
fenixmest, такие преподши есть везде , к сожалению ....
Ко мне пришли девушки из одной школы, после того как одна девушка из той школы задала вопрос в моей группе в контакте, если позволите я вам приведу текст вопроса ученицы :
"Я попала в странную ситуацию и не знаю к кому можно обратится за советом. Я занимаюсь восточными танцами уже пять лет. Всегда выступала в группе. Но некоторое время назад появилось желание танцевать соло. Моя преподавательница против не была, и музыка ей понравилась. Но она сказала, что просто так я не могу выступать под эту музыку, нужно купить патент. Так как я уже очень долго знаю ее и доверяла, мы за это время стали достаточно близкими подругами, я отдала ей деньги (а это довольно приличная сумма).
Я раньше об этом даже не задумывалась, но сейчас меня начало кое-что смущать в ее поведении. Я собиралась ехать в киев и хотела зайти в это патентное бюро, что бы взять еще одну песню, но преподаватель отказалась давать мне их адрес и телефон, мотивируя это тем что она не помнит, на повторные просьбы она тоже не реагирует.
Кто-нибудь скажите пожалуйста - она меня развела на деньги или все таки существует какой-то патент??????
я нашла мелодию (без слов, там только бубенчики), что мне надо сделать что бы иметь право ее использовать на выступлениях? Причем выступления мои не коммерческие. Это только и исключительно выступления на фестивалях....
Извините, что мараю вам здесь стену, но мне реально больше узнать негде. Верить в то о чем говорит преподаватель я больше не могу... И куда обратится не знаю. У нее объяснений не дождешься, я вот итог - спустя много лет я понятия не имею ни о чем что касается танцев....."
Это было написано более двух лет назад )
Сейчас ученица уже "в теме"
Но о преподавателе судите сами ) Причем у нее также по 40-50 человек в группе , ведет уроки она в джинсах и в кроссовках )
Самое неприятное , что многие из учениц таких горе- преподов , где то даже аферисток, не хотят! знать , что есть фестивали , что есть мастер классы , интернет танцевальный .... |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
5.5.2011 12:14:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
fenixmest
танцы слизывают не звезд, которые у всех на слуху и на виду, а у просто хороших танцовщиц...Кто-то писал тут, что это не запрещено. Но на мой взягяд, это не этично, слизать, выдать за свое, "продать" это, выступить на конкурсе, исковеркав чужую хореографию до слез и прочее...
Для сведения.
В Германии прошел суд по иску Сифуентосов к Наталье Беккер. Сифуентосы утверждали, что Беккер скопировала у них несколько постановок (частично или почти полностью). Сифуентосы суд выиграли! То есть Беккер официально признана плагиатчицей. Но материальную компенсацию Сифуентосы не захотели брать, по-моему, 1 евро назначили в качестве символической суммы.
Так что прецедент наказания за плагиат в танце есть. Но суд был не в России, а в Германии. |
|

|
5.5.2011 12:30:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А как Сифуэнтосы доказали, что это их хореография? (просто интересно) |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
5.5.2011 12:40:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Где-то на форуме тема есть про этот конфликт. Там видео вывешено, которое Сифуентосы сделали или кто-то для них. Экран поделён пополам вертикально. С одной стороны этого видео - танец Сифуентосов, с другой - копия. Доказать приоритет, видимо, для Сифуентосов проблемы не составило. Полагаю, есть видео с их концертов, которые были сняты раньше, чем видео танцев, которые Наталья Беккер выдавала за свои. Но это лишь мои предположения. Я на суде не была, подробностей не знаю. |
|

|
5.5.2011 12:50:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я просто к тому, что беккер могла утверждать ведь, что это сифуэнтосы у нее слизали, а что видео более раннее у сифуэнтосов, так это от того что она раньше не заснимала свое... |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
5.5.2011 12:58:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если я не ошибаюсь, там вся фишка была в том, что танец был использован в коммерческих целях. Сифуентесы на запрещают использовать свои танцы на конкурсах или вечеринках, нужно только указывать, что они хореографы, а Наталья выпустила видео на продажу с этим танцем и даже вроде бы отправила копию Сифуентесам, показать, что она достойная ученица своих учителей. |
|
neli Кутюрье

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|