Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карима Легенда танца

|
7.8.2006 23:01:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Обучающая сессия Нур Халид Махмуд в Москве 24-29.10
С 24 по 29 Октября в Москве
пройдет обучающая сессия от Центра Танца Татьяны Федяевой - НУР!
Педагоги : Халид Махмуд(Египет), Nour - Татьяна Федяева (Египет),Екатерина Егорова - Карима и др..
Расписание и темы занятий и адреса залов смотрите в начале сентября.
Стоимость занятий ориентировочно 600 рублей в час - будут предусмотрены скидки для активных участников!
Нур - Татьяна Федяева - наша Звезда №1 в Египте!
фото Игоря Инквизитора
Халид Махмуд (Египет)
Халид Махмуд родился в Каире, танцевал и преподавал в Египте, а 5 лет назад переехал в Великобританию. Халид объездил весь мир с концертами и мастер-классами и везде ему сопутствуют успех и восхищение зрителей. Манеру Халида Махмуда отличает не только изысканное исполнение классического oriental "raks el sharki" , но и великолепное исполнение народных египетских танцев. Халид прославился за деликатное но четкое исполнение мельчайших акцентов и нюансов танца, его техника просто фантастична. Кроме того Халид – прирожденный преподаватель арабского танца, свои мастер-классы он подает легко и стильно, много шутит,но при этом очень подробно и понятно излагает материал.
|
|
Охотник менее 10 сообщений на форуме
|
|
Nour Al Swery Легенда танца

|
2.9.2006 20:56:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ПРИГЛАШАЕМ
истинных ценителей арабского танца
посетить сессию
"Тайны и тонкости арабского танца. То, что называется арабизмом" от Халида Махмуда и Нур-Татьяны Федяевой
Сессия будет проходить в Центре Танца Нур
с 24 по 29 октября с.г.
Наша сессия не обычные мастер-классы, с упором на постановки. Наша сессия ставит своей целью более глубокое, тонкое изучение ракс эль-шарки. Арабизм – это не миф. Вы можете чувствовать танец, знать слова песни, ваша душа будет петь и растворяться в музыке – но если вы допустите ошибку в счёте, не совсем правильно исполните движение, не попадёте в ритм – арабы сразу признают в вас иностранку. Все эти неведомые вам кажущиеся мелочи и тонкости и есть ахиллесова пята иностранных танцовщиц беллиданса.
На нашей сессии мы покажем вам эти тонкости, поставим вам правильно каждое движение бёдер, рук, корпуса, ног, которое будет использовано в предложенных вашему вниманию постановках.
На сессии будут преподавать Халид Махмуд( Египет- Англия) и Нур (Россия- Египет).
Халид Махмуд будет преподавать:
24 октября – 3 часа,
25 октября - 3 часа,
26 октября - 3 часа или сюрприз
от организаторов сессии.
Нур – Татьяна Федяева будет преподавать
27 октября – 3 часа,
28 октября - 3 часа,
29 октября - 3 часа.
Темы обучающей сессии будут даны позже, но вы можете высказывать свои пожелания.
Время(часы) проведения сессии будут даны вскоре. |
|
pion Участник
|
2.9.2006 21:06:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Tatiana Fediaeva - Nour
не попадёте в ритм – арабы сразу признают в вас иностранку. |
Татьяна,неужели каждый араб разбирается в ритмах? |
|

|
2.9.2006 22:46:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Египтянин - на уровне подсознания - да.
Обучать и объяснять не каждый может, но фальшь почувствует.
Тем более, если иностранка что-то заучила неправильно, она постоянно это повторяет - это всё равно, что говорить с акцентом.
Например, каждая музыка требует своих движений- часто можно видеть, как иностр. танцовщица под средний или медленный темп слишком увлекается техникой, а надо не суетиться, чуть растягивать движения - это более соответствует смыслу музыки ( даже не слов).
Или в одном танце вы делаете акцент больше на смысл, текст, а в другом - на музыку, ритм. Это надо чувствовать и знать. |
|
pion Участник
|
2.9.2006 22:53:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо,Татьяна! Все это очень интересно и я очень завидую москвичкам,что у них есть такая сессия,жаль приехать не удастся  |
|
Анели Мисс Утонченность

|
6.9.2006 13:25:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А когда будет изветсно во сколько занятия? у меня от этого зависит смогу прийти или нет  |
|
Salma Участник
|
7.9.2006 14:40:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как жаль, что ни одного класса Халида нет в выходной день... Очень хотелось приехать у него поучиться. |
|
elina Новичок
|
|
Salma Участник
|
7.9.2006 17:28:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И не только наш!!!! Обожаю его постановку с Nile Group мастер класса! Татьяна, Карима, может быть что-то можно с выходными придумать? Думаю, иногородним бы вообще было супер попасть сразу и к Татьяне, и к Халиду. |
|

|
7.9.2006 22:52:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, дорогие!
Да я бы с удовольствием поставила Халида в выходные! Но не вы одни его любите, он у нас "на разрыв" , буквально ! 13-15 октября мы дружной командой - Халид, Яссер, Карима и я летим в Донецк на фестиваль, 18-19 - Новосибирск(концерт Яссера, Халида и Нур, совершенно новая программа и мастер-классы), 20-22 - в том же составе на фестивале в Томске, 28-29- Яссер и Халид судьи на конкурсе во Владивостоке и дают мастер-классы.Так что график плотный, и другого времени, кроме как 24-26, просто не остаётся .
Задержаться в Москве мы тоже не можем , поскольку той же дружной троицей собираемся отправиться 2-5 ноября в Стокгольм .
Извините меня, но ничего поделать не могу ! |
|
Gulistan видеоинженер гарема

|
8.9.2006 07:18:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Татьяна, скажите пожалуйста, а можно ли будет получить сертификат по окончании сессии? |
|

|
|
Самийя Участник

|
|
Gulistan видеоинженер гарема

|
10.9.2006 09:37:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за ответ. Хотела попасть на Ваш мастер-класс у нас но,... к сожалению, не случится. Теперь думаю, может стоит ради такого приехать в Москву, уж больно тема мне кажется интересной. |
|

|
10.9.2006 11:08:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самийя
Если будет достаточно приезжих, то будет.
Гюлистан
Приезжайте! Когда окончательно решитесь, обязательно зарегистрируйтесь на мой имейл.Для нас важно заранее всё распланировать, чтобы не перегружать классы. |
|
Самийя Участник

|
|
Фея Участник

|
11.9.2006 22:50:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже хочу приехать!!!! я далеко живу - на юге. Танечка! а какие темы мастер-классов будут? можно прямо все-все подробности узнать, а то все таки очень далеко ехать, а я мечтаю попасть на ваши занятия! |
|
Фея Участник

|
12.9.2006 14:06:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И можно ли будет в это же время взять у вас 2-3 теоретических индивидуальных занятий? |
|

|
14.9.2006 21:58:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Извините, что до сих пор не дала темы - очень занята. Сделаю это через неск.дней. Но могу сразу сказать, что будет много ракс эль-шарки с постановками, народные египетские стили, скандарани, гавази с сагатами, халиджи и т.д.Халиджи, конечно, не египетский стиль, но Халид танцует его превосходно.
Насчёт индивидуалок надо будем говорить индивидуально .
Самия, если вы точно решитесь приехать, регистрируйтесь на мой имейл. |
|
|