ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кирида Участник

|
16.8.2007 07:58:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Допустимы ли шестиконечные звезды на костюме для танца живота?
Это костюм от Сальмы "Леопард"
Надеюсь она не обидится, что я его здесь выложела.
 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
16.8.2007 08:13:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кирида
Забавно. А почему на костюме для арабского танца шестиконечные звезды?  |
|
Кирида Участник

|
16.8.2007 08:40:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
А почему на костюме для арабского танца шестиконечные звезды?
Здесь пахнет Евреями  |
|

|
16.8.2007 08:54:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кирида
Употреблен символ совсем из другой культуры. Более того, учитывая арабо-израильский конфликт, шестиконечная звезда на костюме для арабского танца выглядит провокационно. |
|
Aziopa Участник

|
|

|
16.8.2007 09:36:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aziopa
может, это чтобы был миру-мир?
Это не "миру-мир", это провокация. А если в России кто-нибудь свой наряд свастикой "украсит", разве это не будет провокацией? |
|
Aziopa Участник

|
16.8.2007 09:42:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Господи, как у них всё серьезно....... неужели противорчеия в том мире можно сравнивать с фашизмом?
Боже, ну и мир. в котором мы живем!!!!!!!!!!
И танцы не спасают, танцовщицы как мироносицы должны кричать: "Люди, вы звери??????"
жуть одним словом , а еще одним- дайте мне другой глобус  |
|
mOrfin Участник

|
16.8.2007 15:45:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кирида
Здесь пахнет Евреями
Оккуратней с высказываниями. Можно ведь кого-нибудь обидеть. Им и так хватило за всю исторю мира.
Звезда давида приносит счастье и удачу. Хранит от горестей и невзгод. А Арабам и Евреям давно пора помирится моё мнеие.
Не думаю что приведённый в этой теме костюм задумывали с такой великой идеей, скорее всего просто использовали доступную и красивую фурнитуру,но вдруг кто-то из мастеров возьмёт её на заметку  |
|
mOrfin Участник

|
16.8.2007 15:52:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Это не "миру-мир", это провокация. А если в России кто-нибудь свой наряд свастикой "украсит", разве это не будет провокацией?
Свастика -буддийский (тебецкий) символ. Означает колесо жизни. Используется как оберег. Им часто украшают буддийские храмы. А также свастику в древней руси называли - Коловорот или Посолонь солнце, этот знак означает-шагающее вперед колесо солнца и тоже является символом света, добра и жизни. Гитлеровцы использовали в качестве своего символа тебецкую свастику в зеркальном отрожении. Следовательно и смысл она приняла в обратном отражении от оригинала. Тоесть наоборот стала знаком "идущим назад" и приносящим беды. Символично для фашистов
Так что провокация это будет или нет будет зависеть от того что и как будет начерчено.  |
|
Aziopa Участник

|
16.8.2007 16:23:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морфин
Я тож звезды давидовы на ТЖ-костюме приняла как голубя с оливковой веткой  |
|

|
16.8.2007 17:38:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Во-первых, шестиконечная звезда - это символ другой культуры, неарабской. Вы же не станете кокошник украшать символами ИНЬ и ЯНЬ.
Во-вторых, для большинства арабов шестиконечная звезда - это символ, который воспринимается негативно. Приблизительно так же как для большинства русских свастика, независимо от того, в какую сторону она нарисована. |
|
mOrfin Участник

|
17.8.2007 10:01:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
для большинства русских свастика, независимо от того, в какую сторону она нарисована.
Значит они "тёмные" неучи и не знают своей культуры и истории. Я уже застала то время, когда в школе рассказывали про коловорот и фашисткую свастику и те кто ходил в школы все об этом знают.
Василиса Прекрасная
Во-вторых, для большинства арабов шестиконечная звезда - это символ, который воспринимается негативно.
Я русская. Мне нравятся восточный(арабский) танец живота, но обсолютно наплевать что там арабы себе думают и что для них обидно. Но конечно если я поеду к ним в страну я не буду нарушать их правил приличии и не буду ходить по городу полуголая, но в астальном... Для меня, как для Русского человека и человека верящего в изотерику звезда Давида - это просто ещё один хороший симвом приносящий защиту роду правда для меня этот символ действительно из другой культуры. Коловорот мне ближе
Я думаю, приведённый костюм, не будет "танцевать" перед арабами в арабской стране, а раз он танцует в Росии на нём может быть всё что угодно.
Василиса Прекрасная
Вы же не станете кокошник украшать символами ИНЬ и ЯНЬ.
Инь Янь еще один хороший тебецкий символ и , кстати, я видела костюм для ТЖ у одной из зарубежных танцовщик ( вот только уже не помню у кого, в интернете натолкнулась на фото) с этим символом. |
|
Aziopa Участник

|
17.8.2007 10:06:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
о, кстати, МОрфин, где-то я наблюдала декор костюма ТЖ с этими рыбками инь-янь, тоже было бы забавно, щас поищу- там что-=то именно черно-белое было.
А как серп-молот смотрелся бы????
ой, в нем нет эзотерической силы, тока "коси и забивай", а впрочем....... |
|
mOrfin Участник

|
17.8.2007 10:09:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется мы переливаем воду из пустого в порожнее обсуждая этот костюм и споря можно или не можно. Да и обсуждать "за глаза" так сказать чей-то костюм не вежливо. Давайте просто спросим автора этого костюма от куда на нём появились звёды Давида и несёт ли это какой-то смысл. |
|
mOrfin Участник

|
17.8.2007 10:22:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати раз уж решили цеплятся к символам. На многих костюмах для ТЖ есть звездочки. Так сказать пятиконечные (как на Кремлёвских башнях), а это ,между прочим, символ перевёрнутый пентакль (пентаграмма) "перевёрнутая козлиная голова". Символ этот используется в чёрной магии и является знаком Сатаны. Так что теперь все девушки, у кого есть костюм со звёздачками, ведьмы и поклоняются Дьяволу???????????
Может всё таки перестанем уже вкладывать столько смысла в костюмы для ТЖ. Кросвый костюм и ладно. Не в среднии века ведь живём, чтоб по оберегам да по татуировкам вычитывать из какого руду племени человек и что означает узор на его одежде. Воен он али земледелец. Замужем девка али на выданье.  |
|

|
17.8.2007 14:29:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mOrfin
Да и обсуждать "за глаза" так сказать чей-то костюм не вежливо.
Костюм мы не обсуждаем вообще. Обсуждаем вопрос о приемлемости использования символа шестиконечной звезды в костюмах для танца живота.
Василиса Прекрасная
для большинства русских свастика, независимо от того, в какую сторону она нарисована.
mOrfin
Значит они "тёмные" неучи и не знают своей культуры и истории.
Вы обвиняете большинство русских в том, что они "тёмные" неучи? Вы готовы доказать, что вы "светлая" и ученая по сравнению с "темными" неучами?
mOrfin
Для меня, как для Русского человека и человека верящего в изотерику звезда Давида - это просто ещё один хороший симвом приносящий защиту роду
А я не верю в эзотерику. Но у меня на войне с фашистами погибли дедушки и много родственников. Для меня свастика - самый мерзкий символ, независимо от того, что он означает в эзотерике. И для большинства русских, которых вы обозвали "неучами", свастика ассоциируется с фашизмом.
На многих костюмах для ТЖ есть звездочки. Так сказать пятиконечные (как на Кремлёвских башнях), а это ,между прочим, символ перевёрнутый пентакль (пентаграмма) "перевёрнутая козлиная голова". Символ этот используется в чёрной магии и является знаком Сатаны.
А зачем вы переворачиваете пятиконечную звезду? На арабских костюмах она рисуется неперевернутой, острием вверх. Я не верю в эзотерику, как я уже сказала, но по поиску нашла толкование значения неперевернутой пятиконечной звезды: "Пятиконечная звезда (пентаграмма; звезда, повернутая «главой», т.е. одним из лучей вверх) – древнейший символ защиты, охраны, безопасности. Имеет восточное происхождение".
но обсолютно наплевать что там арабы себе думают и что для них обидно
Это мой сайт. Он посвящен арабскому танцу живота. И мне не наплевать на то, что там арабы себе думают и что для них обидно. |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
17.8.2007 14:45:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На костюме Салимы готовый пояс, не имеющий никакого отношения к Могендовиду. Согласно каббалистической теории, ТА САМАЯ шестиконечная звезда должна состоять из двух равнобедренных треугольников-прямого и перевернутого.Если линий внутри звезы не имеется-такая звезда не считается ТОЙ САМОЙ.
Если касаться поста Василисы Прекрасной выше,
Василиса Прекрасная
А я не верю в эзотерику. Но у меня на войне с фашистами погибли дедушки и много родственников. Для меня свастика - самый мерзкий символ, независимо от того, что он означает в эзотерике. И для большинства русских, которых вы обозвали "неучами", свастика ассоциируется с фашизмом.
то в данном случае нельзя сравнивать различные примеры с употрелением настоящего и переносного смысла свастки и звездой Давида,т.к.звезды на поясе,изображенном на костюме Салимы не являются звездами Давида. |
|
Aziopa Участник

|
17.8.2007 14:46:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Это мой сайт. Он посвящен арабскому танцу живота. И мне не наплевать на то, что там арабы себе думают и что для них обидно. |
Вот это интересно, полагаете, что им обидно видеть на костюме ТЖ давидовы звезды?
Конечно, в этом случае тема рисокванная, но, мб действительно, привести мнения авторитетов танца по этому почти танцевально-политическому спору?
Правда, интересно, что они сами думают по этому поводу? |
|

|
17.8.2007 14:52:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aziopa
Конечно, в этом случае тема рисокванная, но, мб действительно, привести мнения авторитетов танца по этому почти танцевально-политическому спору?
Правда, интересно, что они сами думают по этому поводу?
Дя, мне кажется, это будет наиболее правильно. Я спрошу у звезд египетского танца их мнение по данному вопросу. Возможно, опубликовать это мнение придется анонимно, учитывая щекотливость вопроса. Спрошу и про звезду, состоящую из двух пересекающихся равносторонних треугольников, и про остальные разновидности шестиконечной звезды. |
|
mOrfin Участник

|
17.8.2007 14:59:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Вы обвиняете большинство русских в том, что они "тёмные" неучи? Вы готовы доказать, что вы "светлая" и ученая по сравнению с "темными" неучами?
Я это в школе пророходила по Истории и в Университете на культурологии. Вот и всё моё доказательство. Естественно я не на какие звания не претендую. Просто канстатирую факты.И всё мои ровестники тоже о значении этих символов знают. И родители мои тоже и даже Бабуля. Хотя мы не семья академиков Слава богу.
Васелиса, а что поколение 83 года меньшиство?
Василиса Прекрасная
Костюм мы не обсуждаем вообще. Обсуждаем вопрос о приемлемости использования символа шестиконечной звезды в костюмах для танца живота.
Пока это единственный костюм со звёздами Давида. Других нет в этой теме. Значит получается что обсуждаем именно его. Пока я не видела ни одной арабской танцовщицы в костюме со звёздами Давида, да у Заки таких костюмов в коллекции нет. Да miriam?Так что пример использования такого символа в костюме у нас один. Вот этот костюм Салимы. Да и если вы так серьёздно относитель к своему форуму , то наверное не нам Россиянкам решать уместно или нет то или иное в костюмах для ТЖ и обидно это арабам или нет. Наверное это должны арабы сами для себя решать.
Всё я пошла из этой темы. Советский союз. Блин. Цензура. Васелиса прекрасная если хотите читать блоги которые вас полностью устраивиют - общайтесь сами с собой. Пример. "Уместны ли шестиконечные звёзды в костюмах для ТЖ" ответ "нет я считаю что они не уместны" тема закрыта. Можете меня забанить. Я вам прощаю. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|