ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
На каких конкурсах вам известны случаи ЯВНО НЕСПРАВЕДЛИВОГО распределения мест? Можно голосовать за любое количество конкурсов |
Мисс Беллиданс |
|
33 |
[17.8%] |
Конкурсы ОРТО |
|
89 |
[48.1%] |
Конкурсы Лиги профессионалов |
|
38 |
[20.5%] |
Конкурсы на фестивале Оазис |
|
25 |
[13.5%] |
|
Количество голосов: 185 |
Число проголосовавших: 131 |
|
Автор |
Сообщение |
Кирида Участник

|
23.12.2007 21:44:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Справедливы ли конкурсы?
Как Вы считаете, справедливы ли конкурсы Танца живота?
Может ли неизвесная никому девушка одержать победу, или имя победительницы уже извесно?
Присутствует ли на конкурсах взятничество? Имеют ли значение связи?
Девушки поделитесь своим мнением, только чесно!? |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
23.12.2007 22:27:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Опрос начался. Голосование закрытое, естественно.
Какие еще конкурсы добавить в опрос? |
|
Антония Участник

|
24.12.2007 09:02:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем привет. Ну, вот вам мое мнение как члена жюри, прошедшего у нас 22-го числа конкурса. В который раз убеждаюсь, конкурсы по танцу живота- полный абсурд!!!! ИМХО- их вообще не следует проводить.
Первое что поразило меня – девочка , сидящая рядом со мной в жюри спросила- а как вы собрались оценивать арабизм, ведь, наверное девочки будут танцевать и в турецком стиле, и в египетском, не только же в арабском? Вот так граждане, у нас арабизм есть только в арабском стиле. В египетском, это наверное называется египтаизм, в ливанском- ливанизм и т.д. Ну да ладно, критерий действительно спорный, проехали Второе место получила девочка, которая тряслась как бешеная почти всю композицию (5,5 мин) Я начала зевать уже на второй минуте, хотя тряслась она хорошо. Все мои попытки объяснить, что постановка как таковая отсутствовала, а имелся только набор 2-3х движений, понимания не встретили. Я была в меньшинстве и девочке присудили 2-е место. Первое место- это было, пожалуй, единственное более- менее грамотное сочетание музыки, движений и образа в целом. Не было только улыбки. Но в целом смотрелось неплохо. Скажу пару слов про категорию тренеров- были и слямзенные постановки, которые выдавались (девочки, ну не совсем же мы деревня!! ) за свои и конкретный перегруз композиции , когда в 3-4 минуты впихивалось вес , что только человек в состоянии сделать и многое другое. Поверьте мне , судить было некого!!!!
Наш народ жаждет шоу, когда девочка трясется все 5 минут, это вызывает дикий восторг, а когда исполняется классика под Ум Кальсум, люди зевают и в лучшем случае скажут – ну вроде ничего, пойдет. Я не говорю, что я профи в ТЖ, но мне обидно. Ну да, аборигены мы, не доросли еще!
Я против конкурсов, повторюсь еще раз, у каждой девушки свой неповторимый стиль, и все они прекрасны, даже со своими недостатками и недоработанной техникой. Мне было безумно тяжело судить кто лучше- ну вот, допустим, поставим мы в один ряд Шашкову, Стрельченко , Савельеву, Путицкую, и как определить кто лучше? А никак. Они и есть лучшие в своем роде. ТЖ- это искусство, как и живопись и музыка, я не могу сравнивать Рембрандта и Пикассо, у меня от обоих дух захватывает. Судейство в ТЖ- справедливое оно или нет, для меня – абсурдная вещь. ИМХО- в Казахстане эти конкурсы вообще проводятся только для рекламы конкретной школы. И конечно, в этом случае имеют значения и связи и знакомства. Я сталкивалась с этим неоднократно, поверьте.
Я старалась судить объективно, насколько это было возможно, если я видела, что девочка «танцует музыку» или «поет» ее своим телом, я ставила высокие оценки. Но давления на меня никто не оказывал и взятки мне не предлагали. Хотя, живем мы на востоке, у нас восточный менталитет и без взяток и связей у нас никуда.  |
|
Тигра Участник

|
|
Антония Участник

|
24.12.2007 15:00:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тигра, вы знаете, я это же хотела спросить у своей соседке по жюри. Но, видимо я была слишком потрясена и слов не нашлось  |
|
Кирида Участник

|
24.12.2007 16:04:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Антония
девочка , сидящая рядом со мной в жюри спросила- а как вы собрались оценивать арабизм, ведь, наверное девочки будут танцевать и в турецком стиле, и в египетском, не только же в арабском?
Да!!! Это еще одна проблема нашего города- зачастую танцовщицы знают о танце живота больше, чем сами судьи!!!
Мне на днях работадатель пыталась объяснить, что -"Восточный танец, это такой танец- в котором нехватает ритма!"
Вот и незнаешь смеяться нам, или плакать!  |
|
НадиН Участник

|
26.12.2007 14:10:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кирида
Мне на днях работадатель пыталась объяснить, что -"Восточный танец, это такой танец- в котором нехватает ритма!"
Вот и незнаешь смеяться нам, или плакать!  |
Дествительно ... какой уж там ритм, о чем это мы
Скоро начнут говорить: "Восточный танец это такой танец ... а впрочем его и танцем-то не назовешь!"  |
|
Кирида Участник

|
26.12.2007 15:34:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
НадиН
Скоро начнут говорить: "Восточный танец это такой танец ... а впрочем его и танцем-то не назовешь!"
И неговорите!!!
Почему-то от безграмотности нашего населения, страдаем мы!  |
|
НадиН Участник

|
26.12.2007 17:16:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кирида
А на самом деле так оно и есть! У меня очень много знакомых, и среди них немало мужчин, которые вообще а)не понимают смысла восточных танцев, б) считают это танцем толстых, в)отрицают то, что с помощью этих танцев можно похудеть и подтянуть свою физическую форму.
Просто считается, что это какая-то блаж, от нечего делать.
+ еще есть проблема, что вторая половина знакомых мужчин считают восточные танцы чуть ли не стриптизом, постоянно на это намекают.
Ужас!
Поэтому откуда с таких вот позиций в народе взяцца адекватному судейству ... |
|
Шуршалка Участник

|
26.12.2007 19:11:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы мне напомнили смешную вещь.
В универе мы с подружкай станцевали с платками. Так у меня директор студ. клуба спросила; "А вы ещё этот танец с... этими... покрывалами танцевать будете?"
И некоторые свято уверены, что танец живота танцуется исключительно животом. Поэтому мы свой танец просто восточным назвали. А то спросили бы с нас, почему живот не плясал. |
|
Шуршалка Участник

|
26.12.2007 19:12:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, и она была в жюри... Не ахти какой конкурс, но просто, к слову.  |
|
frida Участник

|
27.12.2007 02:38:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
НадиН
еще есть проблема, что вторая половина знакомых мужчин считают восточные танцы чуть ли не стриптизом, постоянно на это намекают.
Ужас! |
а я вот такое мнение в ЖЖ прочитала. Отзыв мужчины, посетившего наш концерт :
"Прекрасно. Видел двух девочек с потрясающими сиськами..."
вот так вот девочки!!! а мы постановки учим, отрабатываем движения, работаем над композицией, вкладываем эмоции в танец
а некоторые просто приходят посмотреть на  |
|
Антония Участник

|
27.12.2007 10:24:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, да что там
Если у нас в КЗ конкурсные постановки под Араша танцуют Мне то ничего, я лично и под рэп спляшу А когда нам надо было делать общий выход, и народ выбирает песню Бора-Бора которую поет Араш, я говорю- девочки Араш- это Индия, а на меня смотрят непонимающими глазами и выдают- че правда что ли??? И после паузы- ну прошлый раз же выходили под него и нечё...
И смех и грех
Но это понятно, девочки, а есть примеры когда вас профессиональное жюри засуживало? Причем намеренно? |
|
Тигра Участник

|
27.12.2007 11:22:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Значит под Араша ТЖ нельзя танцевать,а индию можно
Антония что вы понимаете под профессиональным жюри? |
|
Atyaf Участник

|
27.12.2007 11:34:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тигра, я не беру все песни Араша, но когда слушала песню Боро-Боро сразу чувствовала индийский зажигательный ритм Будь я преподавателем, взрослым танец под нее не ставила, но деткам она бы подошла. Такая ритмичная и зажигательная.  |
|
Антония Участник

|
27.12.2007 12:12:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Atyaf - согласна на все сто. Тигра, сорри, я не до конца выразила свою мысль. Я имела в виду песни Араша именно с ярко выраженным индийским ритмом. Но честно говоря, даже и не с ярко выраженной Индией я что то слабо представляю что под него можно сделать. Вот не хватает у меня на него фантазии. У других возможно хватает, но то, что я видела, откровенно говоря, смотриться не очень. Ну разве что стилизация современная подошла бы. Все вышесказанное- ИМХО.
Под профессиональным жюри я подразумеваю профессиональных танцовщиц или тренеров по восточным танцам с достаточно большим опытом работы, в России все-таки уровень повыше и мне что то не вериться, что в судьи беруться люди с улицы. Вообще я хотела бы узнать как обстоит дело в России с судейством - честное оно или нет? Ведь, наверняка же , у организаторов есть своя собственная политика. |
|
Тигра Участник

|
27.12.2007 12:49:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По крайней мере в Москве под Араша на конкурсах уже не танцуют.
Сейчас множество конкурсов у каждого свои правила,свои методы судейства,свои критерии оценки.
Бывает так,что танцуют девушки,а их преподаватель сидит в судействе.Можно понять что оценки будут по любому не объективные как в + так и в -
Те кто часто ходит на конкурсы знает моменты судейства и каждый выбирает себе конкурс где ему больше нравится.
Да и вообще конкурс всегда дело относительное. |
|
Твой Хабиби Новичок
|
2.1.2008 00:43:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а как мужщин оценивают ?
Хочу попробовать в марте вырозить себя через восточные танцы, но
это первый раз и не знаю к чему готовиться....

Вложенное изображение Нажмите для увеличения (384 X 256, 32 KB)
 |
|
lulubella жемчужина желания

|
2.1.2008 12:33:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а как мужщин оценивают ?
Хочу попробовать в марте вырозить себя через восточные танцы, но
это первый раз и не знаю к чему готовиться....
Ох как мне нравятся мужчины, которые увлекаются танцем живота. Хабиби мне кажется о мужском пути в ТЖ ты можешь у Рябошапки спросить, у него здесь своя тема есть. Можешь свое фото в танцевальном костюме разместить . Любопытно  |
|
KRISSS Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|