ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skif менее 10 сообщений на форуме
|
17.12.2008 19:42:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мать раньше видела картину которая ей понравилась
"Аравийская девушка" и ещё известно что она из
колекции Сукарно
--------------------------
помогите найти - сенкю |
|
Skif менее 10 сообщений на форуме
|
|
Venus Участник
|
29.12.2009 06:58:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Maher Morcos
Maher Morcos was born in Egypt to an Egyptian mother and Italian Father
 |
|
Venus Участник
|
|
Анабель Ли Участник

|
11.9.2010 20:48:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зацепила вот эта картина Теодора Шассерио – Туалет Эсфирь.
В принципе, я видел её и раньше, но сейчас, она меня заинтересовала. Попытался найти в инете какие ни будь комментарии к ней, но ничего кроме вот этого не нашёл:
«Туалет Эсфири» (фр. La toilette d'Esther) — картина французского художника Теодора Шассерио. Данную картину можно отнести к экзотическому эротизму.
Главный персонаж картины — библейская царица Эсфирь, которой посвящена одна из книг Библии. Библейский сюжет здесь является лишь предлогом для изображения красочной и очень чувственной сцены.
В свою очередь: Экзотический эротизм — художественное направление преимущественно XIX века, акцентирующее внимание на красоте женщины в экзотическом (восточном) обрамлении.
Что – то меня эти все объяснения не устраивают, попробую пофантазировать. Никому свои мысли не навязываю, это просто мысли вслух. Бросается в глаза контраст между светлой Эсфирь и её тёмными слугами, она такая светлая, а они такие тёмные, они такие тёмные, а она такая освещённая и светлая. И что характерно, слуги написаны более схематично, чем сама Эсфирь. И вот я думаю, что не просто это слуги, а немного они потусторонние, это намёк или символ. Начнём со служанки , скорее слуги, судя по мощным бицепсам, справа. Он очень чёрный, а в руках у него шкатулка. Что это значит? А не значит ли это, что, что-то тёмное есть в душе у Эфирь? Или скорее это силы зла, которые прельщают Эсфирь драгоценностями в шкатулке. А слева изображена скромная служанка, в руках у неё, сосуд, который гораздо больше шкатулки, но он закрыт. Сосуд символизирует духовные сокровища, которые скрыты от посторонних глаз. Таким образом, служанка слева, символизирует силы добра. Эсфирь, на картине, ближе к служанке, то есть она склоняется к добру. Вот такие у меня мысли, то есть, я не совсем согласен, что библейский сюжет, является лишь предлогом для этой картины… |
|
Мадам Эшта Участник

|
|
Мадам Эшта Участник

|
|
Анабель Ли Участник

|
12.9.2010 07:24:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, ну что вы, какой талант… Так, доморощенные домыслы по поводу картины… Но главное, что Вам понравилось.  |
|
Ракша Участник

|
|
роксана дженид Легенда танца

|
|

|
|

|
|

|
|

|
|
Marusia Участник

|
26.10.2013 21:01:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Какая хорошая тема! Я ей болею в хорошем смысле.
Столько лет на форуме, а в этот раздел залезла впервые.
Немного картин от меня, танцующего художника..или рисующей танцовщицы.. неважно
Автор - Князева Мария ( я то есть)).
Цыганская песня.
Восточная сказка.
Серия графики на тему "Восточная сказка". Серия большая, пара работ для примера.
 |
|
Мадам Эшта Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|