ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
14.8.2012 08:33:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мой любимый гороховый суп с копченостями.
Гороховый суп с копченостями
Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.
Продукты
рёбрышки свиные копченые 500 г
горох сушеный 250 г
картофель 6 шт.
перец душистый 5 горошин
вода 2 л
морковь 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
тмин 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
сухарики сколько уйдет
Итак, как приготовить гороховый суп с копченостями?
Ребрышки положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут на среднем огне. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, варить примерно 1 час, время от времени помешивая. Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле до появления золотистого цвета. Положить в суп за 20 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить специи.
К столу гороховый суп с копченостями подается с маленькими сухариками. |
|
Милашка Сью Участник

Зарегистрирован: 27.02.2007
Откуда: Moscow
|
|
Эспира Участник

Зарегистрирован: 01.09.2008
Откуда: Москва
|
14.8.2012 23:19:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
о, да! ярко-красный, кисло-сладкий, со сметанкой ))) и чтобы на поверхности точки и кружочки маслица растительного золотились ))) и чтоб без мяса, с красной фасолькой! эх, щас натрескаюсь чего-нибудь на ночь... |
|
lipka Участник

Зарегистрирован: 19.01.2011
Откуда: c другой планеты
|
15.8.2012 11:24:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хотя жара прошла, окрошки все равно хочется.
Я приготовила из следующих ингредиентов (на 3 порции):
- Куриное филе отварное небольшое
- Огурец свежий, наиболее толстую кожицу срезаю
- 1-2 редиски
- 1-2 отваренных вкрутую яйца
- зелень - петрушка, укроп, лук зеленый.
Огурец и редиску нарезаю очень мелко, яйца и зелень чуть покрупнее, филе расщепляю на кусочки.
Картошку не кладу, потому что получается и так сытно за счет курицы.
Кефир 1% чуть подогреваю на водяной бане.
Заправку раскладываю по тарелкам, заливаю кефиром, сверху ржаные гренки.
 |
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
17.8.2012 09:09:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты
цветная капуста 1 головка
лук репчатый 1-2 шт.
картофель 2-3 шт.
вода (или овощной бульон) 1 л ,
сливки 1 стакан
лавровый лист 2 шт.
масло растительное ЗО г
соль, перец, специи по вкусу
Итак, крем-суп
Капусту помыть, разобрать на соцветия. Картофель нарезать кубиками, лук — как можно мельче. Обжарить лук до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю капусту, картофель и лук, залить водой или овощным бульоном, добавить лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть лавровый лист, овощи вместе с отваром взбить в блендере, добавить , соль, перец,специи, влить стакан сливок, еще раз взбить, украсить зеленью и подавать к столу. |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
17.8.2012 11:56:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lipka
Хотя жара прошла, окрошки все равно хочется.
Кефир 1% чуть подогреваю на водяной бане.
Заправку раскладываю по тарелкам, заливаю кефиром, сверху ржаные гренки. |
а кефир зачем греть?
вроде овощи не любят теплой заливки?
обычно и кефир-сметана-квас добавляются очень холодными, да еще и лёд кусочками ложат в тарелку...
я даже просто комнатной температуры окрошку не люблю, а только из холодильника... |
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
28.8.2012 13:49:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Куриный суп с клецками
Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.
Продукты (на 6 порций)
Бульон куриный — 4 стакана
Вода — 3 стакана
Куриные ножки без кожи — 500 г
Куриные грудки без костей и без кожи — 500 г
Веточки тимьяна — 2 шт.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Морковь, нарезанная кубиками — 1 ½ стакана
Стебли сельдерея, нарезанные — 1 ½ стакана
Лук репчатый, нарезанный кубиками — 1 стакан
Чеснок измельченный — 2 зубка
Соль — ½ ч. л.
*
Клецки:
Мука — 1 ¼ стакана
Розмарин — 1 ст. л. свежего, нарезанного, или ½ ч. л. сушеного
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Масло сливочное, размягченное — 2 ст. л.
Пахта (или кислое молоко) — ½ стакана
Яйцо крупное, слегка взбитое — 1 шт.
*
Мука — ¼ стакана
Вода — ¼ стакана
Черный молотый перец
Итак, куриный суп как готовить
1.Смешайте в кастрюле первые пять ингредиентов и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 15 минут (до готовности курицы). Снимите кастрюлю с огня. Выньте куски курицы, слегка остудите. Бульон процедите. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
2.Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте 5-6 минут. Влейте процеженный бульон, добавьте ½ ч. л. соли, варите на малом огне 10 минут.
3.Смешайте 1 ¼ стакана муки, розмарин, разрыхлитель и ¼ ч. л. соли. Порубите смесь со сливочным маслом. Взбейте пахту с яйцом и влейте в масляно-мучную массу. Перемешайте.
4.Добавьте кусочки курицы в бульон. Доведите до кипения. Смешайте ¼ стакана муки с ¼ стакана воды до однородности и влейте в бульон с курицей. Варите 3 минуты. Опускайте тесто в кипящий суп по 1 ст. л. Накройте крышкой и готовьте суп куриный с клецками 7 минут (не позволяйте супу кипеть). Посыпьте перцем. Приятного аппетита!
|
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
26.10.2012 20:08:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предлагаю приготовить вкусный суп с копченой колбасой
Картофель нарезать и положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить манную крупу и соль. Поджарить на сливочном масле нарезанную небольшими кусочками колбасу, после чего переложить ее в кастрюлю с супом. Варить 15 минут.
Продукты
вода 1 л
колбаса копченая 100-150 г
картофель (клубни) 3-4 шт.
крупа манная 4 ст. ложки
луковицы небольшой 1 шт.
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
29.10.2012 11:03:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
тут от простой манки с молоком и с комочками подташнивает,
а Вы еще и копченую колбасу предлагаете зафигачить...ужас...
и про лук ничего не сказано: в перечне продуктов есть, а в рецепте его нет - в чем прикол? |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник

Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
29.10.2012 13:13:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С теплотой вспоминая о поездке в Казань, решилась приготовить дома соляночку по-казански.
И сразу же столкнулась с трудностями. Многие продукты татарской кухни, которые входят в состав солянки, тяжело отыскать в продуктовых магазинах столичного мегаполиса. Но удача посветила мне приветливо. Совершенно случайно удалось споймать казылычка, правда, белорусского производства. Ну, а катык пришлось заменить обыкновенной сметаной.
Итак, попытаюсь воспроизвести рецепт солянки, которую я отведала в местном ресторанчике.
- Говяжьи ребрышки - 250-300 г.;
- Бараньи ребрышки - 250-300 г.;
- Казылык (вяленая колбаса из конины) - 100-150 г.;
- Вода питьевая 2 литра;
- Соленые (квашеные огурцы) - 400 г.;
- Морковка богатырских размеров - вес не знаю, 1 шт.;
- Луковица большая - 1 шт.;
- Помидорчик - 1 шт.;
- Несколько штук черносливин;
- Сметана (на ее месте должен быть катык);
- Соль;
- Специи для "лагмана" - купила в магазине.
Залить мясопродукты водой. Довести до бурного кипения, снять пену и уменьшить огонь так, чтобы бульон напоминал своим шевелением бьющий родниковый ключ. Варить 1,5-2 часа.
В это время натереть на крупной терке соленые огурцы (отжать лишнюю влагу), морковь, нарезать полукольцами лук и помидор мелкими кусочками, и обжарить все это на растительном масле. После обжарки овощи залить водой и продолжать тушить, пока огурцы не станут мягкими. Огурцы тушатся долго. За 15 минут до окончания тушения положить нашинкованный соломкой чернослив.
Отварное мясо порезать соломкой (это в идеале, а у меня получилось мелкими кусочками). В бульон положить тушеные овощи, мясопродукты и варить еще 5 минут. Если бульон выкипел и его мало, то можно подлить воды так, чтобы солянка оставалась густой. В самом конце варки посолить, посыпать специями по вкусу. Подавать к столу на блюдечке с голубой каемочкой вместе с катыком (или как у меня со сметаной).
Вкус специфический!!! |
|
lipka Участник

Зарегистрирован: 19.01.2011
Откуда: c другой планеты
|
20.11.2012 10:24:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
М-м-м, даже от чтения рецепта слюнки текут. Попробую приготовить соляночку по-казански. |
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
2.12.2012 22:34:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
щи
Рекомендую приготовить рецепт щей из свежей капусты
Перловую, овсяную крупу, пшено или рис перебрать, промыть, несколько раз сменяя воду, и замочить в воде. Подготовленную тушку домашней птицы залить холодной водой, положить нарезанные дольками луковицу и одну морковь, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности. Сваренную птицу вынуть, бульон процедить и вновь поставить на огонь. В кипящий бульон положить подготовленную крупу. Через 15-20 мин положить нарезанную квадратиками капусту, нарезанные меткими кубиками картофель, морковь, мелко нарубленный лук и варить щи до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавить соль и перец. Перед подачей отваренную птицу нарезать на куски. На тарелки положить куски птицы, залить щами, посыпать рубленой зеленью, положить сметану.
Продукты
курица 500 г
капуста 600 г
крупа пшеничная 3 ст. ложки
луковицы 2 шт.
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
сметана по вкусу |
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
11.5.2014 11:06:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу предложить вкусный гороховый суп рецепт
Ветчину или копченое мясо нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Если на свинине есть сало, его нарезают и кладут вместе с мясом, если сала нет, его надо заменить смесью растительного и сливочного масла (по 1/2 ст. ложки каждого). Прогреть 1—2 минуты при полной мощности, добавить мелко нарезанные лук и морковь, нарезанный брусочками картофель и помидор, перемешать и прогреть еще 1—2 минуты при максимальной мощности. Влить стакан кипяченой воды, опустить быстрозамороженный горох и готовить при мощности 100% 5—6 минут до закипания. Горох лучше класть уже размороженным, в противном случае время надо увеличить на 2—3 минуты. Затем добавить бульонный кубик, долить 2 стакана кипяченой воды и прогреть суп еще 5—6 минут при полной мощности. Суп готов. Обыкновенный горох тоже можно использовать, только его необходимо предварительно вымочить в течение 5—6 часов.
Продукты (на 2 порции)
вода 750 мл
горошек зеленый мороженый 100 г
ветчина 200 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
помидоры 1 шт.
кубик бульонный свиной 1 шт. |
|
ДобраяФея Участник
Зарегистрирован: 08.10.2012
|
15.5.2014 10:05:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот так солянку делаю :
300 грамм говядины отварить около 1,5 часов в кастрюле (у меня 5 литров) На сковородке на растительном обжарить лук мелко порезанный до золотистого цвета (1 среднюю луковицу), добавить морковь (2-3 шт среднего размера) натертую на крупной терке, когда морковь станет мягкой добавить мелко порезанные корнишоны (200-300 гр). Добавить 2-3 ст. ложек томатной пасты. Если сильно густо будет - добавить пару-тройку ложек бульона. Потомить на медленном огне еще минут 5. Говядину достать из бульона, охладить, порезать кубиками. Нарезать мясные деликатесы - можно все что есть под рукой - колбасы, сосиски, грудинку, сардельки, охотничьи колбаски, балык - вобщем любые мясные ништяки! Главное, чтобы общее количество было по весу порядка 900-1000гр(я обычно остатки грамм по 100-150 убираю в морозилку, и как наберется достаточно - готовлю солянку) Деликатесы некрупно нарезать и обжарить в сковороде минут 5-7. В кипящий бульон положить обжаренные овощи , нарезку из мясопродуктов и порезанную говядину. Солить не обязательно, это исключительно по вкусу, ибо и так получается соленым. Все вместе варить минут 10, добавить лавровый лист. и оставить покипеть на медленном огне еще минут на 5. Потом влить либо полстакана рассола от огурцов и/либо столько же рассола от оливок. Выключить газ и оставить минут на 15-20 настаиваться. Подавать с порезанными оливками и долькой лимона. Приятного аппетита! |
|
Elionor Участник

Зарегистрирован: 02.01.2010
|
15.5.2014 10:23:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, мой простенький рецепт очень вкусного рыбного супчика.
расчет продуктов на небольшую кастрюлю (3 л):
небольшой кусочек свежемороженной семги (200-250 гр.)
2 луковицы,
2 морковки,
2 картошки,
1/4 стакана риса,
соль, специи.
Сначала в кипющую воду положить семгу и лук, 10-15 мин отварить, дальше положить рис, чтобы он успел свариться до готовности, морковку, картошку, соль, специи.
время приготовления -50 мин.
Вкусно, быстро, полезно.  |
|
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
23.8.2014 13:27:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рекомендую приготовить пряный суп из тыквы
Из лимона выжать сок. Тыкву нарезать на куски, уложить в кастрюлю, залить 750 г воды. Добавить гвоздику, корицу и корки с половины лимона. Варить до готовности. Тыкву протереть сквозь сито, отвар процедить. Манную крупу обжарить на сковороде, залить 1 стаканом воды (250 г) и варить 5 мин. Соединить с протертой тыквой и процеженным отваром, добавить сахар, довести до кипения, снять с плиты и добавить отжатый ранее лимонный сок.
Продукты
тыква 500 г
вода 1 л
крупа манная 2 ст. ложки
сахар 50 г
лимон 0.5 шт.
гвоздика 5 шт.
корица 1 щепотка |
|
Vikki888 Новичок
Зарегистрирован: 30.07.2014
|
28.11.2014 19:17:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Один из любимых супов в нашей семье, это солянка сборная мясная. Я её по-разному готовлю, самый вкусный рецепт нашла на портале Smak.pro , он вообще меня часто выручает. Там много рецептов интересных и в каждом есть пошаговые фотографии и подробное описание. Очень легко готовить, когда так удобно всё расписано. На выходные хочу ещё сделать пирог "Ковбойская закуска", там такие фотки аппетитные, думаю что очень вкусно получится )) |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
8.1.2015 09:43:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще предложу на обед фасолевый суп.
Фасолевый суп готовится из консервированной фасоли с добавлением куриного мяса.
Продукты
Фасоль белая, консервированная — 530 г
Куриное филе без шкурки и костей — 500 г
Лук репчатый (резаный) — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) — 3 зубка
Бульон куриный — 2 стакана
Соус острый из зеленого перца чили — 5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кукурузная мука крупного помола — 2 ст. л.
Йогурт натуральный - 0,5 стакана
Лук зеленый (резаный) — 2 ст. л.
Лайм, дольки для сервировки (по желанию)
1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Налить масло, разогреть. Высыпать в кастрюлю лук и чеснок, жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния лука. Залить бульоном, добавить острый соус, соль и половинки куриного филе, довести массу до кипения, варить около 15 минут.
2. Достать куриное филе из кастрюли с супом и порезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю фасоль, варить примерно 15 минут.
3. Обратной стороной ложки размять ¼ стакана фасоли о край кастрюли.
4. Выложить в суп куриное филе, и насыпать кукурузную крупу, варить, помешивая, около 15 минут.
5. Подавать суп в порционных тарелках с йогуртом и зеленым луком. Хорошо подать к такому супу дольки лайма. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
11.5.2015 21:10:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вкусная тема свекольник холодный.
Холодник
Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник.
Подавать охлажденным.
Продукты
свекла отварная 300-400 г
огурцы свежий 200 г
лук зелёный 100 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
укроп по вкусу
сок лимонный по вкусу
или лимонная кислота по вкусу |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
15.5.2015 10:48:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу порекомендовать овощной суп рецепт.
Белокочанную капусту нарезаем соломкой, цветную капусту разделяем на мелкие кочешки и отвариваем в воде. Коренья и лук нарезаем соломкой и пассеруем на маргарине или сливочном масле. Картофель и помидоры нарезаем дольками, зеленые стручки фасоли разрезаем на части.
В кипящий бульон закладываем белокочанную капусту, а после закипания пассерованные овощи, картофель, зеленые стручки фасоли, спепии, соль и варим 15—20 минут. После этого кладем помидоры, отваренные кочешки цветной капусты, консервированный зеленый горошек и все провариваем 3—5 минут.
Суп подаем посыпанный зеленью.
Продукты (на 5 порций)
картофель 650 г
капуста белокочанная 120 г
капуста цветная 120 г
морковь 125 г
корень петрушки 60 г
лук репчатый 60 г
лук-порей 60 г
фасоль зеленая в стручках 150 г
горошек зелёный консервированный 100 г
помидоры 200 г
маргарин 50 г
или масло сливочное 50 г
бульон мясной 2 л
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|