ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юкэйден Участник

|
9.2.2011 11:38:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет, вы не одна, Вес, но ставить людей на место тоже желательно сразу. И об этом тоже много кто написал. |
|
вес Участник

|
9.2.2011 11:40:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна,но только не гнать.За прогулы-выгоняют,за звездность -выгоняют,за не оплату костюмов -выгоняют!Это я про студию Тодес! |
|
Джавахир Участник

|
9.2.2011 11:40:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес, со "звездицей" разговоры разговаривать бесполезно, имхо.
И перевоспитывать детей и их родителей тоже дохлый номер.
Ревность к рядом идущим у таких людей всё равно останется, пусть и в скрытой форме.
А страдать будет атмосфера в коллективе, и вы нервов потратите километры, гадая, как им угодить.
А таким не угодишь, потому что в силу своих качеств они вечно будут недовольны - то впереди всех не поставили (подумаешь, пропустили много, зато мы самые-самые же ж), то за костюмы платить нужно (нет, чтоб спонсора найти и не беспокоить уже их, королев, по таким пустякам! - и вообще за посещение занятий желательно премировать!), то посмотрела не так, то замечание не тем тоном сделала.
Гнать таких "звездиц" надо. |
|
вес Участник

|
9.2.2011 11:57:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хорошо,а такая ситуация,остаются костюмы у студии,но если при ношении все таки они портятся,теряют внешний вид и тд.тогда что делать?На пример 10костюмов одинак ,один рвется ..ну конечно по вине ученицы и что же делать?Конечно ученица скажет ,что костюм не новый и шить не будет за свой счет.Тогда преподу опять вклад деньги? |
|
Джавахир Участник

|
9.2.2011 12:05:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно в договоре прописать - возмещение половины стоимости... |
|
вес Участник

|
9.2.2011 12:16:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
во вот ,опят гемор,эти все правила отталкивают клиента.они ни чего не хотят. |
|
Юкэйден Участник

|
9.2.2011 12:26:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда над людьми висит угроза отчисления или возмещения ущерба, они и относятся по-другому и ценят то, что им дают. А так.... ходи-не ходи, плати-не плати, рви, и ничего не будет за это, препод добрый, он заплатит. |
|
Юкэйден Участник

|
9.2.2011 12:29:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Извините, что опять я лезу: вес, зачем вам такие клиенты, которых отталкивает ответственность? Не бойтесь их потерять! Поверьте, будете неуклонно и постоянно придерживаться своих принципов, придут другие, хорошие клиенты, и отношения с ними будут другие. |
|
natusik1986 Участник

|
9.2.2011 13:20:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кстати знакомая история, при работе с детьми всегда так. просто когда речь идет о взрослых людях, все вроде сознательные, а когда речь об их любимых дитятях, все считают, что им кто-то что-то должен. хотя на самом деле забота о детях - прежде всего задача их родителей. любое творчество или образование ТРЕБУЕТ ЗАТРАТ. кто не хочет платить - пусть идет в кужок шахмат, тоже оооочень развивает, а главное, деньги тратить не надо, шахматную доску всегда выдадут но все надеются на добрую тетю, которая за все заплаатит. и больше всего бесит, что ВСЕ ХОТЯТ ХАЛЯВЫ ДЛЯ СЕБЯ И ПРИ ЭТОМ ДЛЯ ДРУГИХ ПРОСТО ТАК ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРЯТ. а главное, любая помощь воспринимается как должное. поэтому искренний совет: в следующий раз пресекайте в себе вот такие вот поползновения альтруизма, тогда вы сэкономите и время и деньги. просто у меня мама тоже работает с детьми, преподает немецкий язык. и у нее не раз возникала ситуация, когда нужно решать финансовые вопросы с родителями. особенно по поводу учебников. качественных учебников по немецкому языку само государство в школу не поставляет, ну нет их в школе и все. есть какая-то хрень доисторическая. грамматику посмотреть еще годятся, а вся лексика давно устарела, темы не интересные и не актуальные. поэтому, например, однажды решили все-таки купить учебники сами, книги не дешевые, рублей по 300-350, но там курс на 2 года, по этому книжка на год выйдет примерно по 150. большинство сказало ЗА, несколько человек против. и вот вопрос: адекватное большинство купит, а нескольким ученикам будет не по чему учиться, или пойти на поводу у меньшенства и продолжать учиться по старью? все-таки решили купить. мама обегала весь город (добровольно, чтоб ученики меньше тратились) и нашла сговорчивого поставщика, который согласился за опт сделать большую скидку. закупили необходимое колличество учебников и выдавали их поштучно, те ученик вносил стоимость (оптовую цену, а не магазинную) - и ему отдавали учебник в итоге даже за минимальную цену часть учеников выкупать не стала, а поставщик ждал и возникал. пришлось часть книг возвращать (хорошо еще люди понимающие там попались и приняли назад). с тех пор мама из принципа никогда не занимается закупками, теперь каждый сам сусам. но бывает и больший наглеж. учебники - это хоть обязаловка, за них ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ. но в школе есть и дополнительные платные услуги. типа официальных дополнительных платных уроков,т.е. если родители хотят - могут заплатить и отправить туда чадо, не хотят - никто не заставляет. но находятся умники, которые отправляют, не заплатив. или заплатят за месяц, а он еще три месяца ходит без оплаты. а на вопрос, когда мама заплатит, отвечает, что не знает. в итоге учитель оказывается в весьма неловкой ситуации. работать и тратить свое время нахаляву обидно, а выгонять из класса маленького ребенка неудобно. в итоге приходится жаловаться бухгалтеру и тот сам вызванивает "находивых" родителей. ответ обычно из серии, ой забыли-перепутали. особенно растет число забывчивых перед летними каникулами. типа учебный год закончился, потом их ищи-свищи. а к новому году про долги авось забудут. и самое интересное, что такой фигней страдают часто люди в общем не бедные и имеющие возможность реально взять и заплатить. при этом пратически никого из таких вот мам и пап бесполезно самих просить что-то сделать для школы просто так. я имею в виду, не купить что-то в школу, а, например помочь подготовить праздник, сшить костюм, нарисовать декорации... так что, увы, альтруизм люди любят, когда он в их пользу. пресекайте наглежь! |
|
Zeinab менее 10 сообщений на форуме
|
9.2.2011 13:24:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вес, попросите арендную плату за каждий раз когда используют костьюм. Таким образом вы верноте денги за костьуми а родителям непридетса сразу выкладивать все деньги за костьюм.
Подсчитайте на сколько выступлений планируетса костюм за год, примерно- за год вы виступите в 1 костьюме 5 раз вот и разделите стоимось костьюма на 5 и получите сумму которую родители должны вам заплатить за оренду костьюма.
П.С. Извените за мой русский! |
|
вес Участник

|
|
вес Участник

|
9.2.2011 14:01:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
К стати у сольных(начинашек)более сложная ситуация.Вроде бы родители сами сшили своим малышкам,но как меня не слыша и не хотят.То есть даю дельный совет ,кидаю картинки ,ссылки ,но все напрасно.И вот шьют костюмы ,бледнючие до жути и эти аксельбанты Ну объяснила,что тесьма от покрывала не красиво смотрится.что вышивки мало ,что перчатки морщатся.Все напрасно!И вот только когда сделали замечание на конкурсе судья,тогда врубились.Я наверное не авторитет что ли? |
|
Джамбо Участник

|
11.2.2011 17:53:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У нас в школе всем девочкам на время выступлений всегда даются костюмы бесплатно. Отшиваются они полностью на деньги школы, то есть ученицы за костюмы ничего не платят. Но и остаются костюмы, естественно, собственностью школы.  |
|
ТаИШа Участник
|
11.2.2011 18:35:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Я наверное не авторитет что ли? |
Вес, извините, что вмешиваюсь .Уже пару дней слежу за темкой, и тут просто не могу промолчать.Каким авторитетом вы хотите быть для родителей, если так себя ведете??Своим таким поведением вы только усложняете обучение детей, и выходит наоборот.Без авторитета не будет качественного обучения.Может это станет для вас веским аргументом.Найдите в себе силы поменять поведение ПРЯМО СЕЙЧАС .И не ждать следующего раза, другого набора и т.д.На конкурсе из-за бестолковости родителей страдают дети.Не раз видела как в туалете девочки ревели.Многим не дали призового места из-за созданного образа.Преподаватель настаивала на одном, но мамаши сделали по-своему, и результат плачевный.У того препода тоже видимо не было авторитета , а пострадали девчонки.Может это вас вдохновит?
Мы собирали с родителей фиксированную сумму, я ездила закупала ткань,договаривалась с портнихой( хотя у нас детский преподаватель).Фасон даже не показывали родителям, единственное что сделали в сентябре совместно решили какой бюджет наряда для них будет приемлим и к какому сроку нужны деньги.Все вместе: стразы(египетский хрусталь)+ткань+ пошив обошелся в 1500.Топ, шаровары, пояс.Может 2500 и правда дороговато? |
|
вес Участник

|
21.2.2011 09:36:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ТаИШа
Цитата: | Я наверное не авторитет что ли? |
Вес, извините, что вмешиваюсь .Уже пару дней слежу за темкой, и тут просто не могу промолчать.Каким авторитетом вы хотите быть для родителей, если так себя ведете??Своим таким поведением вы только усложняете обучение детей, и выходит наоборот.Без авторитета не будет качественного обучения.Может это станет для вас веским аргументом.Найдите в себе силы поменять поведение ПРЯМО СЕЙЧАС .И не ждать следующего раза, другого набора и т.д.На конкурсе из-за бестолковости родителей страдают дети.Не раз видела как в туалете девочки ревели.Многим не дали призового места из-за созданного образа.Преподаватель настаивала на одном, но мамаши сделали по-своему, и результат плачевный.У того препода тоже видимо не было авторитета , а пострадали девчонки.Может это вас вдохновит?
Мы собирали с родителей фиксированную сумму, я ездила закупала ткань,договаривалась с портнихой( хотя у нас детский преподаватель).Фасон даже не показывали родителям, единственное что сделали в сентябре совместно решили какой бюджет наряда для них будет приемлим и к какому сроку нужны деньги.Все вместе: стразы(египетский хрусталь)+ткань+ пошив обошелся в 1500.Топ, шаровары, пояс.Может 2500 и правда дороговато? | Спасибо вам большое,я уже предпринимаю меры к себе и моим ученикам и их родителям.Первый блин комом,но костюмы есть и я рада. |
|
Вейла Участник

|
15.4.2011 18:27:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нам немного легче, так как мама нашего преподавателя швея и нам все шьет практически даром. Если групповые костюмы остаются у преподавателя, то оплачивает она, если у нас, то мы платим за работу и за ткань швее. На групповые танцы ткань покупаем оптом, стараемся выбирать ткань по типу:дешево, но красиво. За работу платим рублей 500, поэтому выходит где-то 1000-1500. Вообщем большое ей спасибо, что она денно и нощно сидит и шьет нам костюмы и почти ничего не берет!!!! В салоне за работу бы взяли в 3 раза больше... |
|
Джавахир Участник

|
16.4.2011 08:16:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вейла, как вам повезло!!!!!! И вашему преподавателю!!!!  |
|
Anna Aisha Новичок

|
16.4.2011 14:51:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня в клубе мы делаем так:
1.Групповые костюмы для любителей(ну тут я это буду считать не как категорию,а как людей,которые занимаются сугубо для себя и мужа и выступают только на отчетных концертах школы) они шьют за свой счёт,но все выбираю,покупаю и делаю я,правда перед этим обговорив дизайн с ними.Такие костюмы получаются в цене до 100 долларов.
2.Профики мои,которые участвуют в групповых номерах,так же шьют костюмы за свой счёт,но цена на порядок выше от 100 до 250 долларов,но в случае ухода из коллектива,я у неё покупаю этот групповой костюм,а потом соответственно продаю новой девочке,которая выступает в этом номере вместо неё,но уже немного дешевле,по скольку б/у как никак)))
Считаю этот подход самым лояльным и адекватным)))А если шить костюмы за свой счёт и оставлять у себя,то что мне костюмерную для театра открывать????  |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
16.4.2011 15:13:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вес
Ой Юленька,как же я могу так с детками?Ситуация очень сложная.ОЧЕНЬ!Я сразу говорю ,что будем выезжать и что любое направление в танце требует затрат.Что бальные ,что народные и тд.Все были за ,но вот как только настало время шить,началось недопонимание и капризы. Измотали меня вчера просто в умат.Я даже дома плакала.Одна вообще решила ,что я сообща действую с портнихой ,т.е в доле.Что сей час то делать? Постановки уже подходят к финалу ,деткам нравится и они ждут.Ведь изначально все было согласованно полюбовно.А теперь все рушится.Те родители кот хотят и участвовать и костюмки шить ,так их детки теперь страдают.Я вчера была на гране срыва.хотя нервишки то крепенькие не взирая на то ,что оч ранимая.Предлагала отделить группу,на выездную и обыкновенную.Но опять же не выход,некоторые в одном классе учатся.Представьте какой раздор будет. | Я бы вам порекомендовала сделать следующее. Расчитать сумму затрат на год обучения - конкурс+костюм+прочие расходы. Огласить сумму на родит. собрании. Кто сдает эту сумму - те дети участвуют в конкурсной группе. Танцы дело не бесплатное, и все это прекрасно понимают. Поберегите свои душевные силы на своих детей да на будущих внуков, так как вы себя сейчас распыляете просто катастрофа. |
|
Танюшечка менее 10 сообщений на форуме
|
28.2.2012 02:57:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас все таким образом складывается. Для групповых номеров для нас учениц костюмы одинаковы и абсолютно бесплатны. То есть костюмы шьются полностью за счет преподавателя. И естественно они позже остаются у нее. А когда ученица делает сольник, то она шьет костюм за свой счет и он пренадлежит ей)))). |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|