ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой костюм Вам нравится? Голосовать можно за любое количество костюмов. Голосование открытое |
команда Лихачевых |
|
86 |
[6.0%] |
Эмилия |
|
61 |
[4.3%] |
Milashka |
|
115 |
[8.0%] |
Лисовская Елена |
|
155 |
[10.8%] |
Джонни |
|
37 |
[2.6%] |
Майя Лихачёва |
|
58 |
[4.1%] |
команда Лихачевых |
|
62 |
[4.3%] |
Leila Nara |
|
53 |
[3.7%] |
МаринЭ, Светлана Зубайдуллина |
|
39 |
[2.7%] |
Людмила Набиуллина |
|
121 |
[8.4%] |
Полуночница |
|
165 |
[11.5%] |
LEOA |
|
47 |
[3.3%] |
Fish'ka |
|
61 |
[4.3%] |
Elen Oriental |
|
166 |
[11.6%] |
SalimaOl |
|
55 |
[3.8%] |
Лисовская Елена |
|
151 |
[10.5%] |
|
Количество голосов: 1432 |
Число проголосовавших: 373 |
|
Автор |
Сообщение |
LeyaMaisun Участник

|
6.1.2011 02:10:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шкодная
что-то не получается у меня нигде голосовать, напишу так. Голосую за: Людмила Набиуллина. Очень яркий и красивый костюм. |
голосование закончилось |
|
Шкодная Участник

|
6.1.2011 02:12:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LeyaMaisun
Шкодная
что-то не получается у меня нигде голосовать, напишу так. Голосую за: Людмила Набиуллина. Очень яркий и красивый костюм. |
голосование закончилось |
Ну, видать, я постоянно попадаю на закрытые голосования, даже если их только создали )) |
|
Dalahan Участник

|
6.1.2011 02:33:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Про халиджи...Может быть Елена Лисовская объяснит, откуда появилась идея создания такого именно костюма. Халиджи с закрытым лицом я видела, но они старинные и, кстати, с короткими волосами женщины танцуют. Извините, если  |
|
Лисовская Елена дизайнер сценических костюмов

|
6.1.2011 02:55:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Annona, спасибо за размещение очень интересной информации. Но мне бы хотелось остановить возникший спор. Конечно, использованная в костюме маска - бедуинская. Стоит сказать, что бедуины -не все "на одно лицо", если говорить о масках, то они также сильно различны по регионам. Но я не думаю, что маска не оправдана в созданном образе, тем более, что в ней не танцуют, а используют только на выход. Я не историк танца, но есть теория, что этот танец пришел от бедуинов (в танце много движений, указывающих на кочевую культуру: и его трансовость, и "шаг верблюда" и движения пальцем, прикрывающим от песчаного ветра нос и т.д.). Так что можно сказать, что наш костюм - это взгляд на историю танца.
Ваше фото женщины в зеленой абае с головным покрывалом, вышитым золотом (в странах этого региона очень распространена такая вышивка) отвечает современному представлению о платье для халиги.
Что касается размещенных Вами фото очень красивых платьев кувейтских дизайнеров, то это так сказать "вечерние" платья, созданные по мотивам национального костюма (среди большого разнообразия которого есть и приталенный крой). Подобная практика бережного отношения к национальному костюму и адаптации его к современным условиям жизни, а также превращение его в элемент роскоши характерен для многих мусульманских стран, чему нам наверное стоит поучиться. Но в подобных костюмах невозможно показать полностью характер фольклорного танца.
Еще раз благодарю за полезную информацию.
p.s. Пока писала этот пост, появился отзыв. Да, есть старые записи халиги с закрытыми лицами, я о них не упомянула, т.к. не смогу предоставить на них ссылку. Я думаю, что это лишний раз говорит о истоках танца.
Хотя, если честно, то история танца, как и национального костюма весьма запутанная вещь  |
|
izuminka Участник

|
6.1.2011 03:50:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хмм,ну так как изначально почти все арабы вроде бы были кочевниками,особенно заливские.мне тоже кажется,что халиджи должно иметь бедуинские истоки.конечно,сейчас его танцуют в адаптированных скорее вечерних платьях,из дорогих и тонких тканей,мода ведь,ну и принято у них пороскошнее выглядеть в противовес бедуинам))ну и у Елены ткань вогде тонкая и блестящая,так что не совсем бедуинский вариант,просто орнамент и пошив ближе к истокам.За что тут ругать то вообще не понимаю . Но лично я бы может и не стала голосовать за этот прекрасный костюм просто потому,что конкурс костюмов для танца живота,а халиджи и т.п это фольклерный танец и непонятно как сравнивать с остальными,только по мастерству исполнения что-ли?оно конечно выше всяких похвал  |
|
Annona Участник

|
6.1.2011 08:18:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена, спасибо за развернутый ответ, ответила Вам в теме про костюмы халиджи.
Izuminka,Ж где именно Вы увидели ругань? Несолько раз уже написала, что костюм понравился на фото, что нравятся оригинальные идеи Елены. Написала только, что костюм не соответствует стилю халиджи. Вот и все. Это красивый наряжный, практически свадебный бедуинский костюм. Разве это плохо? Просто другой стиль |
|
izuminka Участник

|
7.1.2011 09:19:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ТАК БУДЕТ ЛИ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЬЯВЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ??? или уже и ждать не стоит,как то все зависло.. |
|
Ruslanochka Новичок

|
|
Anele Armen Участник

|
8.1.2011 21:44:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А почему у меня не получается проголосовать? Хочу, но нет квадрятиков для отметки понравившихся костюмов. Я только вижу количество голосов напротив фотографий. |
|
LeyaMaisun Участник

|
8.1.2011 21:54:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen
А почему у меня не получается проголосовать? Хочу, но нет квадрятиков для отметки понравившихся костюмов. Я только вижу количество голосов напротив фотографий. |
потому что закончилось голосование 3 января. |
|
Anele Armen Участник

|
8.1.2011 22:33:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А тогда где результаты? Я просто приехала только 6-го. Жаль что не успела  |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
8.1.2011 22:49:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А результатов сами ждем!
Девочки, спасибо большое за всех, кто голосовал за мой костюм. Это очень большая честь для меня - участвовать в таком итоговом конкурсе года! Все работы потрясающие, бесподобные, можно любоваться часами!!!!! |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
10.1.2011 16:33:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
1-2 место
Elen Oriental
Проголосовали 166
1-2 место
Полуночница
Проголосовали 165
3 место
Лисовская Елена
Проголосовали 155
4 место
Лисовская Елена
Проголосовали 151
5 место
Людмила Набиуллина
Проголосовали 121
6 место
Milashka
Проголосовали 115
7 место
команда Лихачевых
Проголосовали 86
8 место
команда Лихачевых
Проголосовали 62
9-10 место
Эмилия
Проголосовали 61
9-10 место
Fish'ka
Проголосовали 61
11 место
Майя Лихачёва
Проголосовали 58
12 место
SalimaOl
Проголосовали 55
13 место
Leila Nara
Проголосовали 53
14 место
LEOA
Проголосовали 47
15 место
МаринЭ, Светлана Зубайдуллина
Проголосовали 39
16 место
Джонни
Проголосовали 37 |
|
Marika Mara Участник

|
10.1.2011 21:05:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Урррр---ррраааа!!!!!
Поздравляю!!!
От всего сердца рада победе волшебного костюма Аврора! Ура! ура! ура!
Поздравляю тройку лидеров! И всех мастеров! Все костюмы прекрасные!

Редактировалось: 10.1.2011 21:22:47 |
|
Амаль Амаль Участник

|
10.1.2011 21:16:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Поздравляю всех участниц конкурса!!!!!!! Костюмы у всех офигительные!!!
 |
|
Elen Oriental Профессионал

|
11.2.2011 15:23:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В виду болезни длительное время не заходила на форум и так и не ответила многим и не поблагодарила никого в этой теме.
Говорят, не трогай опавшую листву - змеи проснутся....
Что ж - напишу только этот пост - а там пусть кусают в спину, всё равно.
Относительно змей - это пословица - не сравнение.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что в этой теме представлены лучшие из лучших костюмов. Что почти за каждый из этих костюмов голосовала в своё время.
Что голосование за костюмы, а не за авторов!!
В данной теме отдала свой голос с позиции танцовщицы по принципу - одела бы сразу такой костюм или что то бы в нём переделала.
Переделать не значит - не годится. Переделать зачастую, значит подогнать под свои достоинства и недостатки. А не потому что что-то не нравится.
Своё безмерное уважение талантам Ольги Росановой и Елены Лисовской я выражала не раз. И я искренне надеюсь, что "разборка" в этой теме не повлияла никак на хорошие отношения с этими достойными Мастерами! Отношения, которые я очень берегу и горжусь ими...
Именно поэтому я и пишу этот пост!
izuminka - пост, который Вам не понравился написать такой же форумчанкой как и Вы. Грузинская фамилия ещё не значит, что человек живет в Тбилиси и является моим близким другом. Не имею чести знать эту уважаемую женщину. Благодарю её за внимание.
LeyaMaisun - подобный принцип можно применить ко всем костюмам: не видела, не трогала - значит не прочный. А издалека мелкие детали не видно.
И не надо искать заговоры - здесь нет фокусников тянущих кого либо или что либо за уши.
Мадалина - полностью с Вами согласна - Хотите голосовать за определенный костюм-пожалуйста, зачем давать некомпетентные комментарии в отношении других мастеров..!
Спасибо тем кто воздержался от комментариев!!!!
Для поднятия танцевального настроения - альбом потрясающего музыканта Хассама Рамзи! Обожаю его!
http://narod.ru/disk/5429235001/Hossam%20Ramzy%20-%20Ruby.rar.html
Извиняюсь, что так опоздала с благодарностью, но лучше поздно, чем никогда.
За сим удаляюсь и больше в эту темку возвращаться не буду, честное слово! (надеюсь модераторы закроют темку)
С Богом! |
|
Лисовская Елена дизайнер сценических костюмов

|
|
Dalahan Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|