ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
кошкин дом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

страница:  из 7 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laa
Участник

Сообщение 18.12.2014 13:54:25 Профиль Письмо Цитата

Мадам Эшта

да горшок то стандартный, котик большой - мейн-кун

У нас у знакомых мейкуны, но в горшки влезают все.
Если не влезает, наверное, единственно, что можно сделать, поискать по Интернету и заказать горшок большой, а не стандартный.
Жанночка
Участник

Сообщение 19.12.2014 14:01:25 Профиль Письмо Цитата

Мадам Эшта

помогите советом
мой котяра вырос и не влазит в горшок( садится в лоток, но в лоток влазят только лапы, а все должно влезть свисаед НАД и в итоге все мимо

у меня была тоже проблема с котом, он влазить-то влазил, но пИсая поднимал ж*опу (извиняюсь за мой французский) вверх, т.е. лужа получалась вокруг лотка...
нашли выход; купили пластмассовый домик-туалет, выбирали достаточно высокий,
чобы кот не боялся заходить и выходить - дверцу (она свободно качалась взад-вперед и хлопала заходящего туда кота по заднице ха-ха-ха ) пришлось завести вовнутрь и приклеить скотчем к "потолку"
внутрь этого домика поставили обычный лоток, потому что сам домик имеет большую площадь поддона и без решетки, т.е. туда надо было бы намного больше наполнителя, чем в обычный лоток
Жанночка
Участник

Сообщение 19.12.2014 14:05:43 Профиль Письмо Цитата

вот такой купили. у него качающаяся взад-вперед дверца была, и чтобы кот не боялся, мы ее пропихнули вовнутрь и приклеили скотчем к потолку,
домик выбирали специально высокий, потому что кот здоровый и не проходил по росту в низкие домики

Жанночка
Участник

Сообщение 19.12.2014 14:20:50 Профиль Письмо Цитата

а внутрь я поставила стандартный пластиковый лоток с решеткой,
т.к. котов в доме два, то приходится экономить наполнитель,
в обычный лоток я под решетку подстилаю половину мусорного пакета на 30л (просто разрезаю пакет на две половины)
и сверху на решетку насыпаю барсик кристалс антибактериальный (коты к нему привыкли, он без запаха - древесного запаха они пугались почему-то и он не комкующийся, его из решетки легко вытряхивать)
в общем, получается: лоток, в него пол пакета, сверху прижимаю решеткой, и насыпаю наполнитель, часть, конечно просыпается на дно, но часть остается - котам покопаться хватит,
и эту конструкцию ставлю в домик - получается красота, ни кошачьи дела на пол не проливаются, ни наполнитель не раскидывается по ванной комнате
и у двух котов лапы всегда сухие - они же садятся на сухую решетку,
и туалет можно мыть не дважды в день, а раз в 1-1,5 суток
и мыть легко: крышу с большого домика снял, кошачьи дела и наполнитель с решетки и из лотка вместе с пленкой легко доставать и все это в обычный пакет и в мусорку,
а лотки помыл дезинфицирующим средством, просушил и опять в дело цветочек
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 19.12.2014 22:41:41 Профиль Письмо Цитата

Жанночка, спасибо
я да же не знала что такие бывают )
отличная идея
Жанночка
Участник

Сообщение 22.12.2014 11:46:14 Профиль Письмо Цитата

Мадам Эшта

Жанночка, спасибо
я да же не знала что такие бывают )
отличная идея

да мы себе голову сломали - как бороться с тем, что коты с особым удовольствием вышвыривают лапами наполнитель,
вечером приходишь с работы или утром заходишь в ванную и опачки! весь пол усыпан наполнителем вы не правы
так это пока коты маленькие были...
а выросли и раскиданному наполнителю добавились лужи...
вот перекопали специализированные сайты (но доставка дорогая из соседних городов) ,
тогда обошли простые зоомагазины и нашли такой домик,
внуть поставили старый лоток и коты нормально полезли в домик на запах...
Izis
Участник

Сообщение 22.12.2014 13:40:25 Профиль Письмо Цитата

как же хорошо, что мои обормоты на улицу ходят....
Жанночка
Участник

Сообщение 24.12.2014 11:07:11 Профиль Письмо Цитата

Девочки, у меня вот вопрос появился:
впереди новогодняя ночь, живем в многоквартирном доме, естественно с 10 вечера и до 2 часов ночи народ будет на улице взрывать все что можно и нельзя,
поскольку во двор выходят подъезды аж 4 высоток, и сам двор работает как усилитель звука...
тут не только коты, а сам от грохота пугаешься(взрывают-то не только световые, но и шумовые прибамбасы)
Что можно дать успокоительное котам, чтобы они более-менее спокойно пережили эту ночь? А то они потом два-три дня как пришибленные ходят, не могут в себя придти...
Может кто-то перевозил нервных своих домашних животных, какие-то препараты им давали?
Жанночка
Участник

Сообщение 29.12.2014 11:06:58 Профиль Письмо Цитата

Отвечу сама себе, вдруг кому пригодится:
в зоомагазине предложили только капли на травах,
потому что все хим.препараты могут применяться только под наблюдением ветеринара,
купили сначала капли Фитэкс - я и не подумала попробовать на себе, залила в рот сразу коту... жуть! ...его всего перекосило, из пасти пена пошла...дай, думаю, попробую сама - на вкус взрослого человека терпимо, но по факту горько-сладко-гадкий вкус...я посочувствовала коту...
Потом пошли в другой магазин-там был только "Кот-баюн" тоже на травах, я стала прикалываться с продавцом: "А не пробовали ли вы их на вкус? " Продавец заржал как лошадь голливудская улыбка сказал что своему коту давал - нормально тот принял...
Ну эти капли нормально пошли, они почти безвкусные, легкий запах травок...кот пену изо рта не пускал, но заливать все равно насильно пришлось, т.к. он предыдущие капли еще не забыл подозрительно ха-ха-ха
Olesia Baglai
Мисс Артистизм

Сообщение 29.12.2014 15:18:14 Профиль Письмо Цитата

Девочки, нужен совет. Купили беленького экзотика, глазки текут, все пролечили, все отлично, только желтые пятна под глазами остались от всяких растворов. Чем можно убрать желтизну с шерсти? смущение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 29.12.2014 17:34:26 Профиль Письмо Цитата

Alimah Alessandria
желтые пятна под глазами остались от всяких растворов. Чем можно убрать желтизну с шерсти?

Поскольку химический состав растворов неясен, то, полагаю, нужно просто подождать, пока эта шерсть сама слиняет, а новая вырастет.

Это я из общих соображений предположила, так как обычно пятна на шерсти (не у котов, а на свитерах) до белизны выводятся перекисью...
Ultra
Участник

Сообщение 29.12.2014 17:46:20 Профиль Письмо Цитата

А у нас новогодняя стрижка ну-ну

фото "до" на первой странице этой темы.
Olesia Baglai
Мисс Артистизм

Сообщение 29.12.2014 22:58:15 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Alimah Alessandria
желтые пятна под глазами остались от всяких растворов. Чем можно убрать желтизну с шерсти?

Поскольку химический состав растворов неясен, то, полагаю, нужно просто подождать, пока эта шерсть сама слиняет, а новая вырастет.

Это я из общих соображений предположила, так как обычно пятна на шерсти (не у котов, а на свитерах) до белизны выводятся перекисью...

Все растворы были с ромашкой, оттуда и желтизна. Вот не знаю, кто-то говорит, выстригать надо. Ноя побаиваюсь... замешательство
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 29.12.2014 23:37:00 Профиль Письмо Цитата

Alimah Alessandria
кто-то говорит, выстригать надо. Ноя побаиваюсь...

А чего побаиваетесь? Вон над вашим сообщением фото выстриженного кота - по-моему, он себя вполне нормально чувствует, судя по виду. улыбка Отрастет новая шерсть, никуда не денется. подмигивание
Инес
Участник

Сообщение 29.12.2014 23:58:22 Профиль Письмо Цитата

у меня знакомая просто взяла кошку и постригла. сама))надоела ей шерсть ее))) ничего, побегала стриженая. потом шерсть отросла))
Olesia Baglai
Мисс Артистизм

Сообщение 30.12.2014 00:12:40 Профиль Письмо Цитата

Так проблема в том, что желтизна на мордочке, вокруг глаз. Поэтому побоиваюсь.
Инес
Участник

Сообщение 30.12.2014 00:26:50 Профиль Письмо Цитата

ой, не прочитала. а это так принципиально? сама выпадет шерстка. кот к глазам подобраться вряд ли даст...она ж не мешает, эта желтизна, никак?ну и пусть совой походит)))
Laa
Участник

Сообщение 30.12.2014 18:46:39 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Так проблема в том, что желтизна на мордочке, вокруг глаз. Поэтому побоиваюсь.

Не стригите, будут отрастать, колоться, кот нервничать, трогать лапой выстриженную кожу (чувствительные места) может новое воспаление начаться.
Laa
Участник

Сообщение 2.1.2015 18:19:03 Профиль Письмо Цитата

Кошки против елок
http://www.youtube.com/watch?v=C8hjLZUzJPg
Olesia Baglai
Мисс Артистизм

Сообщение 9.1.2015 23:24:34 Профиль Письмо Цитата

У нас кошечка ведет себя иногда как песик:
http://www.youtube.com/watch?v=CUXbdwkad80&feature=youtu.be
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: